자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
복순 ll조회 15064l 74
옛날 글 알림 l 이 글은 6년 전에 쓰여졌습니다

곡 수 많은 아이돌부터 적은 순으로

작사와작곡한곡이 10곡이상 등록되어있는 아이돌들만 작성

작사한곡이 50곡이라도 작곡에 참여한곡이 10곡을 넘지않으면 넣지않음

작사작곡하는 아이돌들의 저작권협회에 등록된 노래들.jpg | 인스티즈

지드래곤

작사작곡하는 아이돌들의 저작권협회에 등록된 노래들.jpg | 인스티즈

128 곡 등록

대표곡 빅뱅-거짓말

작사 :G-Dragon

작곡 : G-Dragon

편곡 : 용감한 형제

문희준

79 곡 등록

강타

77 곡 등록

이민우 (M)

57 곡 등록

대표곡

M-The `M` Style (Feat. Tablo)

작사 : 이민우

작곡 : 이민우

용준형

49 곡 등록

대표곡

양요섭 - 카페인

작사 : 김태주, 용준형

작곡 : 김태주, 용준형

편곡 : 김태주, 용준형

지코

46 곡 등록

대표곡

블락비 - 닐리리맘보

작사 : 지코

작곡 : 지코, 팝타임

편곡 : 지코, 누소울, 팝타임

44 곡 등록

참고로 빅뱅수록곡 착한사람이란노래가 탑이 작사작곡 편곡은 이낙

은지원

43 곡 등록

에릭

42 곡 등록

박재범

34 곡 등록

김재중

총 32 곡 등록

대표곡

JYJ - 인헤븐

작사 : 김재중

작곡 : 김재중

편곡 : BJD, MDS

정용화

31 곡 등록

대표곡

씨엔블루 - 러브걸

작사 : 한성호, 정용화

작곡 : 한승훈, 정용화

편곡 : 한승훈, 정용화

김준수

21 곡 작곡

대표곡

준수-타란탈레그라

작사 : JUNO

작곡 : 김준수

박유천

19곡 등록

진영

11곡 등록

대표곡

비원에이포 - 잘자요 굿나잇

작사 : 바로, 진영

작곡 : 진영

편곡 : 진영, 좋은놈

a.k.a 낙서  보고싶다 블락비
짘부심!! 다른 분들도 대.다.나.다.
몰리디
올ㅋ
우듸허  김태연 블락비
다 좋다!!! 그나저나 우지호는 진짜 데뷔년도 치고 많이 썼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
소금이세요? 짜지세요  빂이에요
탑도 은근 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권지용 워더
GD&T.O.P  V.I.P^~^♥
지드래곤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권지용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다른분들도bbb
EXO 볜백현  볜백현입니다^^~
지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지호워더..그리고 다른분들도bbbbbbb
긘지용
역시내남자야>_ㅇ
제와제가? 와 놀랐다
한국외대  입학하고싶으세요?
짇부시뮤ㅠㅠㅠ지욘아 타펴유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ타평ㅇ
유정인  연정훈 조정석
지드래곤 대다나다...
백색지연인.  아련아련
모두워더
아나  장난하냐?
우지호 워더
시험기간  어서와

•••
지용마마
허허
에프엑스  잉삐이블컴백>♡<
정진영 사랑햏.ㅎㅎㅎㅎ
블랙  엑소.캉.샤월.밥
위엄 of 제와제
페르난도 가고  제 빵 못보셨어요?
브금뭐예요? ㅜㅜ 영어버전도있었나?
시험기간  어서와
지호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 일코중이에염  끼앙!!!!!!
지용시 압도적이네ㅠㅠㅠㅠㅠ
이상들
정진영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비본걸  블락비배후세력BBC
어지호..
역시 지디
재중시 준수시 유천시!
전지환  대국남아 Jay
에프티도 넣고싶은데 한국에선 자 작곡별로 안넣어서...하..일본에선 진짜 자 작곡 많은데ㅠㅠㅠ
무과장  러이찐콰이찐
쭈녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
졸려..  서 지디워더
지용잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연세대학교 심리학과  SHINeeEXO♥
종현이는 아직 없나?ㅠㅠ 안타깝당..ㅠㅠ
꾸뀨
권지용 대다나다!!
비비C팔로미  700with7B
지호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이 태형  양요섭까지도금
지호야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기쁘다ㅜㅜㅜ짘부심!!
oreobox  내가바로이뿐주황겅듀
에릭,이민우 나올줄알았다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 .... 노래 죠음...
손담비 미쳤어도 에릭이 작사한곡...

대법원장  워더퇴치사

육스트
주녕아 안녕
신우(23)
헐 진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 뿌듯ㅠㅠㅠ근데 지드래곤..와..대다나다
고경표(내남자)  필름있수다
지아코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어남선  류수영
정진영ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
S로시작하고X로끝나는말은?  비스트+엑소
와..와..준형아..준형아 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
투지
비에이피 goodbye인가 그거 받으려고 봤더니 작산가 top 라고 써있길래 뭐지? 하고 눌렀더니 빅뱅 탑;;;; 바로 다운;;;;
쭈굴  쭈굴
정지녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
빅뱅 내꺼  빅뱅엠블랙인피닛블락비에이피엑소
ㄷㄷㅠㅠㅠ
곰돌이 푸우  푸우와 친구들
헐 근데 진심 128개 쩐다
공찬식 (21)
진부심ㅠㅠㅠㅠㅜㄴ진영아ㅠㅠㅠ
빅투더뱅뱅  내남자최승현워더
우리지용이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ탑뿌ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
진녕이형  맛밤형제
지녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0세훈  멀티닉 권지용쇄골
어휴 지디 탑 워더ㅜㅠㅠㅜㅜ
JjYcJs  Only JYJ
JYJ 한 그룹이 요기 다 있넹!^_^ㅎㅎ
루퍼트 알렉산더 그린트   나쁜짓안할게요
올 진영이ㅜㅜㅜ
조규 현  요즘아이돌다좋아
대다나다......
착한사람  해치지 않아요
헐...지디탑..ㅠㅠㅠ..........지코도 진심 기대되는 아이돌임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이민혁aka각도기  범해생물범란마귀아님
역시 우(리)지호
린제이 로한  할리우드 말썽꾸러기
헐 탑지디 제와제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대다나다
ONE PANTI THREE DAY  변명은 필요 ㅇ벗다
젖ㅇ진여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GONG찬  비포엑소
진영bbㅠㅠㅠ
안재현(27.포도왕자)  @AAGBan
다들 대다나다..
JAY BUM PARK  AOM멤버
박재범ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 정규앨범에 20곡넘게 꽉꽉 채워서 낸다고함!!!!!!!20곡 한번에 내기 쉽지않을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도니버거  정직한 수제버거
하 주녕아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재중아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유처나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
산드르르르  머릿속은 산드르르르
지디 탑 진영 다 워...더해가면 난 털리겠지?
꽃성종
ㅋㅋㅋㅋㅋ옼ㅋ
  여보세요
대다나다
뿡순이  들뿡들뿡'◇'
진영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
SECRET 징거  버거아닒
헐우와
정짇영  정진영워더
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지드래곤 짱이다bb 완전 대박.. 지코도 데뷔한지 얼마 안된거 치곤많다..ㄷㄷ..지뇽아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너도 있다니..
됴 숭 아  맛있는 경숭아⊙♡⊙
올ㅋ대다나다
B.A.P
우와 대박....
용구기도.....
•••
.
•••
ビクバン  일본가수비끄방입니다
역시 제남자네여'ㅂ'
지용이 강타 탑형ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ

제와제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김영강  김영광제껍니다
진영있을줄 정진영이 만든노래 거의다 내스탈 ㅠ
내꺼지아코
올 우지호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Skull  빅뱅이 좋아하는
와 권지용!!!!!!!!!!!!!!!최승현!!!!!!!!!!!짱이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뱅부심!!
송혜교(32)
작사는 래퍼쪽이 많은건 당연해야 하는거구. 작곡으로만 따지면 지디 문희준 강타 김재중 정용화라인이 레알 갑인듯.
0찬식  영찬식 아니라 공찬식ㅇㅇ
정진영 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
번호
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6175818말 한마디했다가 3연타 맞는 은비하니형23:3570
6175817그래서 떡볶이 사가말아.jpg태 리23:33730
6175816방송에서는 절대 볼 수 없는 대통령 순방 영상...jpg뉴큐세요23:33120
6175815문방구 할아버지 너무 감사해요양꼬치 떨어져23:33240
6175814다시보는 니들은 결혼하지마라.jpg널 사랑해 영23:322020
6175813윤지오 흔들기에 당연히(!!!) 합류한 언론사뭐야 너23:32610
6175812청하 4번째 미니앨범 '플러리싱(Flourishing)' 티저멍ㅇ멍이 소리23:30800
6175811함소원이 한 밥 시식하는 시아버지사랑을먹고자23:293680
6175810하루에 하나씩 올려보는 일본 여배우 116. 나가사쿠 히로미민천재 (23)23:271100
6175809전우들에게 보내는 편지를 읽으며 울먹이는 6•25 참전 유공자워너워너워너23:271520
6175808닭강정 느낌이 날 정도로 끈적한 양념이 살아있는 시장 떡볶이.jpg 7마유23:2418790
6175807알바 출근해서 짜증나니 송하영비비의주인23:243000
6175806나를 묶고 가둔다면 뱃길따라 이백리🎼매일 날 위한23:221940
6175805전라도에서 즐겨먹는 고구마순 김치...JPG 2원 + 원23:213810
6175804시상식에서 트와이스 모모 심쿵 시키는 아이돌 2Bring back to23:2017170
6175803일본 잡지에 나온 아이즈원 조유리 롤링페이퍼♡김태형♡23:203420
6175802대만 처음 가면 나오는 반응.jpg 2풀썬이동혁23:2011960
6175801라이온킹 시청하는 진짜 사자들 반응.gifNUEST-W23:195520
6175800이용진과 한혜진에게 사랑이란?.jpgife)(o lucky on23:193660
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l💖ㅅㅌㄴㅌ💖토이스토리에이티즈레드벨벳[드림]에이비식스지니투표ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타벅스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/25 23:33 ~ 6/25 23:35 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
6/25 23:32 ~ 6/25 23:34 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 토니 l 김국헌 l 이진우 l 김요한
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
​지금 활동 안하는 아이돌 멤버로 프듀48을 한다면 최후 7인은? l 1937표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성