공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
인턴 도경수ll조회 51691l 29
이 글은 10년 전 (2013/12/01) 게시물이에요

90년대생들의 추억의 만화 모음 | 인스티즈 

날아라슈퍼보드 

파워레인저 

슬램덩크 

"왼손은 거들 뿐." 

달의 요정 세일러문 

"미안해 솔직하지 못한 내가 지금 이 순간 꿈이 라면, 살며시 너에게로 다가가 모든 걸 고백할텐데" 

피구왕 통키 

포켓몬스터 

천사소녀 네티 

요리왕 비룡 

하얀마음 백구 

피치피치 핏치  

캣독 

보노보노 

아따맘마 

닥터슬럼프 

7인의 나나 

로젠메이든 

유희왕 

탑블레이드 

태권왕강태풍 

다다다 

패트와매트 

따끈따끈 베이커리 

작은 눈의 요정 슈가 

베리베리 뮤우뮤우 

Spongebob Square Pants 

신의괴도잔느 

유니미니펫 

요리킹조리킹 

아즈망가대왕 

디지몬어드벤처 

별나라요정 코미 

검정고무신 

후르츠바스켓 

마루코는 아홉살 

학교괴 

강철의 연금술사 

오세암 

오 나의 여신님 

란마 1/2 

난다난다니얀다 

방가방가햄토리 

채채퐁김치퐁 

꾸러기수비대 

우주소년아톰 

달려라 하니 

행복한 세상의 족제비 

오란고교 호스트부 

무적콧털 보보보 

디지캐럿 

빛의전사 프리큐어 

카드캡터 체리 

고고 다섯쌍둥이 

짱구는 못말려 

괴짜가족 

핑구 

다간 

명탐정코난 

소년탐정김전일 

도라에몽 

헤롱헤롱 해롱이 

괴담레스토랑 

고스트 바둑왕 

아따아따 

정글은 언제나 맑은 뒤 흐림 

꼬비꼬비 

탱구와 울라숑 

구슬대전 배틀 비드맨 

꼬마공주 유시 

꼬마마법사 레미 

닌자보이란타로 

날아라 호빵맨 

학원앨리스 

쾌걸 조로리 

톰과제리 

파워퍼프걸 

이누야샤 

빅토리구슬동자 

미르모 퐁퐁퐁 

사차원탐정 똘비 

슈퍼갤즈 

달빛천사 

전설의마법 쿠루쿠루 

탐정학원Q 

티미의 요절복통 수호천사 

추천  29

이런 글은 어떠세요?

추억 돋네ㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아가고싶다ㅠㅠㅠ
10년 전
헐요리킹조리킹 몇년을까먹고지냇어헐와우호호얼헝
10년 전
와 진짜 다 기억나ㅠㅠㅠ
10년 전
내남편 김종대  엑소틴탑빅스블락비
역시 우리때가 쩌럿져........하
10년 전
안본게 두어개밖에 없다........
10년 전
갤럭시S2  갤레기맞음
다기억남.ㅠㅠㅠㅠ 근데 마루코는아홉살 어디갔져!!
10년 전
Aㅏ백구야!!!!!!!!!!!!!!니게임cd가옛날에있었지!!!!!!!!!!한스테이지완료하면니영상이한개씩나왔어!!!!!!!!!!!@노래도기억나 하~얀마음백구~ 너는항상내곁에~~~~~언제나~~~~
10년 전
ㅠㅠㅠㅠ슼랩해놓고다시다볼거야ㅠㅠㅠ
10년 전
EXO-K 막내  육쪽마늘이600개♥
222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
요롱  샤이니
추억돋네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로젠메이든빼고다본듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
긴토키  해결사여 영원하라
꾸러기 수비개가 제일 그립다ㅠㅠㅋㅋ 초등학생때 본방 챙겨보려고 티비앞에 있곤했는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋ헐..몇개빼고다알아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴
10년 전
멜론key  샤이니 블락비
헐 추억돋는다...
10년 전
센쥬 츠나데  나뭇잎마을 호카게
와 다본듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거의 다 기억남ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
지 코  랩댄스노래로상대방의기선을제압해
헐 나여기서 많이보ㅓㅆ다
10년 전
아 진짜 추억이네..... 카드캡터체리랑 코난 진짜 좋아했는데...
10년 전
아..... 추억돋네요ㅋㅋㅋ 어렸을 때 일어나자마자 바로 만화채널 틀곤 했었는데...
10년 전
정말 추억....

달빛천사 노래 다 외우고 다녔는데ㅋㅋㅋ
이제 절반이상 까먹은ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
my self는노래방에서아직도불러옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들이엄청웃지만전꿋꿋하게부르졐ㅋㅋㅋㅋ다신울지않을래
10년 전
모진 시련 앞에서 나 언제나 당당히 웃을 수 있게~
10년 전
아픈이별의눈물에아무런말도못하고떠나간뒷모습만보았죠어렸던그때의나에겐세상이무너진듯
10년 전
어쩔줄 몰랐죠 아물어간 시간이 지나 알았죠 마음속에 남은 그대를 서로몰래 닮아간 나와 그대 나를 지켜주었던 마지막 그 약속에
10년 전
ivoice에게
다신울지않을래모진시련앞에도멀리있어도눈을감아도그댈볼수있죠간직하고있어요좋아해도되나요이제는말할게요그대~~~~에에게에~~~

10년 전
베레기에게
다시 만날 운명을 내 가슴속에 새겼죠 시간이 지나도 꼭 그대가 볼 수 있게~~~~

저희 완창했네옄ㅋㅋ
노래방 가야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
ivoice에게
근데저거부르면무슨이상한캐릭터들이나와서춤춰옄ㅋㅋㅋㅋ팔휘적거리면섴ㅌㅋㅋ그래서애들이막웃음 ㅠㅠㅠㅠ졸업할때애들이랑노래방가서불러야지ㅠㅠㅠ

10년 전
베레기에게
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 가요 불러도 가끔 나와옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
Aaron Ramsey  램지
한두개 빼고 다봤다... 추억이다...
10년 전
백구 슬퍼...
10년 전
KADI  KADI=LUMIN
이누야샤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 몇개빼고 다 재밌게봤던거다ㅠㅠㅠ 오랜만에보고싶다ㅠㅠ
10년 전
디지몬ㅜㅜㅜ!요리킹조리킹은 진짜 카드도 모앗엇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇개빼고는 진짜 다 본 추억의 만화!!
요즘 만화도 좋긴 하지만 만화의 신화 만화의 전성기는 우리 90년대생들때 봣던 만화들 뿐인듯ㅠㅠㅠ

10년 전
몇개빼고 다 본거다!
10년 전
종대첸첸  첸첸첸첸첸첸
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ몇개빼고다봤던거ㅠㅜㅠㅜ
10년 전
FRANCE  Bonjour!
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
댕기머리  뽀글뽀글
ㅜㅜㅜ슬프다...
10년 전
계란프라이  맛있는계란프라이
다 봤던 거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리워요..ㅠㅜ
10년 전
으어 많이 안다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
헐 완전 오랜만이거 많다ㅠㅠ
10년 전
건방진천사도 재밌었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
와 김전일빼고 다봤다 ㄷㄷㄷ
10년 전
걍좋은XO  나니
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복했다 그때..
10년 전
陸星材  육성재
다알아 다안다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안본걸세는게 더 빠를 정도로 즐겨봄♥♥♥
10년 전
정taek운  금욕섹시큐티러블리
쿠루쿠루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비룡도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니얀다도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
전부 다봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다시보고 싶어여...아 그 울트라 매니악?이랑 올림포스 가디언도ㅠㅠ
10년 전
거의 다 아는거야ㅠㅠ
10년 전
하지않겠는가  으앙 가버렷..!!
환상게임없음??
10년 전
티아라  니토리 아이이치로♥
아 순수했던 시절로 돌아가고싶다./.......
10년 전
티아라  니토리 아이이치로♥
요리킹 조리킹..ㅠㅠㅠㅠㅠ꿀잼
10년 전
EXO-K 막내  육쪽마늘이600개♥
저기 있는거중에 /날아라슈퍼보드 달의요정세일러문 포켓몬스터 하얀마음백구 피치피치핏치 보노보노 아따맘마 닥터슬럼프 7인의나나 탑블레이드 다다다 베리베리뮤우뮤우 네모바지스폰지밥 신의괴도쟌느 유니미니펫 요리킹조리킹 디지몬어드벤처 검정고무신 학교괴담 난다난다니얀다 방가방가햄토리 카드캡터체리 고고다섯쌍둥이 명탐정코난 소년탐정김전일 도라에몽 헤롱헤롱해롱이 아따아따 꼬마공주유시 꼬마마법사레미 날아라호빵맨 톰과제리 파워퍼프걸 미르모퐁퐁퐁 슈퍼갤즈 전설의마법쿠루쿠루/ 봤당
10년 전
진심 다 지나가면서 한 번씩이라도 본거ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 하나도 안빼먹고 다알지ㅠㅠㅠㅠ 티미보고 지미도 있을 줄 알았는데..
10년 전
톰과 제리도 완전 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아기태일  블락비인피니트
달빛천사 진짜 최고죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
VIXX정택운.  저주인형 흥해라
코미야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 ㄷ다봤느데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
류태현  검은방
모르는게없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
TAE HYUN  WhoIsNext?
패트와매트랑핑구가짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Tinker Bell  디즈니공식장난꾸러기
와..본거많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
8반 김재중  이쁜이
모르는게없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
베리베리뮤뮤 진짜 좋아했었는데ㅋㅋㅋㅋ진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
  들의 키스
진짜 거의 다 봤다ㅜㅜㅜ
10년 전
째깍째깍 다이뤄지리라  인피니트 엑소 ♥
헐 저거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 한번 봐보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ND  신화창조
다 기억나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진짜진짜추억이땨...ㅠ대바끄
10년 전
우와 오세암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난다난다니얀다 저거 제목 까먹었었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해롱이랑 백구도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디지캐럿도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닌자보이란타로는 지금도 열심히 보고있죠ㅎㅎㅎ

10년 전
임윤아(25)  엑소윤아워더
세일러문 포켓몬스터 디지몬어드벤처 신의괴도잔느 이누야샤 엄청 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
원주시  강원도
으악 공감ㅜㅜㅡ누
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ채널돌릴때 하면 할때마다봤던..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와ㅠㅠㅠ진짜학원갔다와서보고그랬는데...추억이다(별)돌아가고시퓨ㅠㅠ
10년 전
훈녀와여신사이  이현우 남태현
피치는 없나여? 난 세일러문 보다 피치를 더 좋아했는뎅
10년 전
부카리  동방신기 VIXX
거의다 본거다 69개나 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전