공지가 닫혀있습니다 l 열기
진(JIN)ll조회 39429l 4
이 글은 10년 전 (2014/4/23) 게시물이에요

컴백 앞둔 가수 A, 억대 신작 뮤직비디오 폐기한 사연은? | 인스티즈

컴백을 앞둔 가수 A가 신작 뮤직비디오를 폐기 처분했다.

A의 소속사는 최근 컴백을 앞두고 미리 찍어놓은 뮤직비디오의 폐기 처분을 결정했다. 이유는 뮤직비디오의 내용 때문이다. A의 새 뮤직비디오에는 흐르는 강이나 상자가 물에 잠기는 내용이 포함됐다. 16일 벌어진 진도 여객선 사고 이전에 찍어놓은 영상이지만, 사회 분위기를 고려해 당연히 비공개하는 것이 옳다는 결론을 내렸다.

소속사 관계자는 "돈을 많이 들인 작품이지만, 사회 분위기를 고려해 폐기하자는데 의견이 모아졌다. 당연하다. 유족들에게 조금이라도 심려를 끼쳐드릴 부분이 있다면 보여드리지 않는게 옳다"고 전했다. 가수 A는 4월말에서 5월초 컴백할 예정이었지만 기간이 연기될 예정이다. 관계자는 "당분간은 컴백 생각을 못하겠다. 세월호 구조 상황과 방송사 편성 상황을 지켜보면서, 일정을 다시 정리하겠다"고 전했다.

한편 가요 기획사들은 컴백 일정을 두고 깊은 고민에 빠졌다. 지상파 가요 순위 프로그램은 최소 5월 둘째주는 돼야 정상화 될 것이란 이야기가 나오고 있다. 하지만 프로그램이 정상화돼도 출연 보장이 힘들다. 4월에 컴백할 예정이었던 팀들과 활동 중이었던 팀들이 뒤섞이면서 가뜩이나 좁은 문의 빈틈이 사라졌다.

한 가요 기획사 관계자는 "웬만한 기획사의 팀은 뚫기 힘들다. 차라리 월드컵이 지나는 7월에야 앨범을 발표해야 할 것 같다"고 전했다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

우왕...
10년 전
지연인듯... 7월은 아니고 일단 6까지는 미룸.. 뮤비티져도살짝 그런거같긴하던뎅..
10년 전
저도 인피니트라고 들었었는데 짤을 보니 여자네요!! 누구인지는 모르겠지만 잘 선택한 듯..
10년 전
인피니트김명수  ←내꺼♥
지연인가??
10년 전
아니유  봄,사랑,벚꽃 말고
헐 멋있다..
10년 전
지연인듯...
10년 전
김자몽  사랑아우현해행쇼해
독방에서 봤는데 설마.........
10년 전
헐대박..
10년 전
멋있다
10년 전
우와..멋지다..
10년 전
Feltics  펠틱스
와...멋있다..
10년 전
정진영(99)  75년후에도B1A4
멋있다.....
10년 전
오호
10년 전
와...
10년 전
OST
뮤비메이킹 보니까 지연.. 아닌가 잘선택했다
10년 전
모두의 엑소  기다리고 있습니다
헐 진짜 멋있다..
10년 전
우와
10년 전
지연인듯....뮤비메이킹같은거나왔을때도 지연 물에 젖은모습이었는데...그리고 4.30이때 뮤비인가음원인가나오기로했었고..
10년 전
오세훈'  워더
멋있다..진짜 잘생각한듯
10년 전
장혜진  난맨날술이야
짤을 보니 여자,,,,누구지
10년 전
와멋있네
10년 전
몬스터주식회사 설리  f(x) 설리 아님
진짜 멋있다...
10년 전
와 멋지다 잘 선택했다
10년 전
나비야나비야  이리날아오너라
머쪄여
10년 전
ΕΧΟ-M 시우민  내 빠오즈
와...
10년 전
우와 멋있따아아ㅏ앙
10년 전
강승윤(940121)  본능적으로 느껴졌어
멋있다 ㅇㅇ
10년 전
멋있다bbbb
10년 전
멋있다..................
10년 전
변십현  레이닉이 되고싶다
우오 ㅏ멋있어..
10년 전
박지연워더  T-ARA ^v^
지연인가... ㅠㅠㅠ
10년 전
우와
10년 전
진짜멋있다....
10년 전
우와 멋있다
10년 전
김도희  개통이 필요합니다
멋있네...
10년 전
우와 멋있다..
10년 전
오...
10년 전
우와.....
10년 전
멋있다
10년 전
지연아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대단하네....
10년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐 멋있다 ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
꽃잔디  엑소 인피니트
멋있다...
10년 전
뿅이  크림행쇼
오....
10년 전
오... 멋지다
10년 전
멋있다..
10년 전
남 우혅  니니니닌ㄴ
지연??
10년 전
우현 (인피니트)  인피니트엑소
우와...
10년 전
까탈레나같은댓글  하!하!하아!
정말 안타까운게 티저공개날 다음날이 세월호.. ㅠㅠ
그래도 멋지다

10년 전
흥순  김우빈이종석
잘 선택한 듯.
10년 전
와...멋잇따
10년 전
우와.......
10년 전
와...
10년 전
와....
10년 전
엑소 DO  경수가조아요
우와..
10년 전
루 거  위아엑소
누군지몰라도 멋있다 ㅠㅠㅠ
10년 전
이두현  마음이 죽음
그거 생각난다 데스티니 뮤비ㅇㅇㅇㅇㅇ.. 여튼 멋있네bb
10년 전
멋있다
10년 전
오아워ㅏ 멋있다
10년 전
잘했다..멋있다
10년 전
와...멋있다...
10년 전
와 진짜 멋있으시다.
10년 전
멋져........
10년 전
송민경  더 씨야
오.. 멋져
10년 전
SM엔터테인먼트  좋아하다보니 스엠
지나라고 생각했는데 ....ㅇㅁㅇ 아닌가 ㅠㅇㅠ 여튼 멋지당....
10년 전
과포화  함덕
22.. 지나인 줄..
10년 전
오~ 누구지? 잘했다..
10년 전
헐 멋지다...
10년 전
멋있다
10년 전
타은상  엑솜자들 타은상
오오 멋있다
10년 전
멋있다
10년 전
나는 세종이오  조선짱
감사하오 ㅠㅅ
10년 전
롯데빠삐코  ㅈㅎㅇㄷㅂㅁㅎ
우와 멋있다....
10년 전
멋지다..
10년 전
win 진환  사랑해요우리오래가자
우와 잘 선택했다
10년 전
승꺄꺄  보고싶다
지연인가?
10년 전

10년 전
누구지..
10년 전
아~잘생각했다
10년 전
샤이ㄴ;  고의적오타
오 멋있다...
10년 전
상혁이 부인  동방신기 JYJ
멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있네여ㅠㅠ
10년 전
와..억대인데대단하네
10년 전
기획사 멋있네요!ㅊ
10년 전
멋있다....
10년 전
우와멋있다
10년 전
Jepp black  man
크게 상관은 없었을 것 같기도 한데... 애써 찍은 걸...
10년 전
우와..멋있다
10년 전
갑자기 생각나서 들어왔는데 ㅠㅠㅠ지야니니 ㅠㅠ
10년 전