공지가 닫혀있습니다 l 열기
개성만점ll조회 87875l 1
이 글은 9년 전 (2014/4/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

기획사 연습생이랑 사귄지 1년째인 여러분들의 고민 | 인스티즈

기획사 연습생이랑 사귄지 1년째인 여러분들의 고민 | 인스티즈

그(또는 그녀)의 나이는 20대 중반이고

매니저 하는 친구 소개로 연습생들이랑 같이 술 먹다가

연인 관계로 발전 되어서 사귀진지 1년이 다 되어 가는데요..

곧 걸그룹 데뷔라고 회사에서 남자친구나 이성친구들을 우선 정리 하라고 

통보 했다고 저에게 그러더군요...

전 후회없이 이벤트 꼭꼭챙기고 진심으로 대했는데...

그의 미래를 위해 놓아주어야 할까요?

아니면 기획사 데뷔를 포기하라고 해야 할까요...

그는 저를 많이 생각해주고 있구요

가수 데뷔에 대한 욕심도 많이 있습니다

여러분들이라면 어떤 선택을 하시겠어요?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

이전11

놓아줄래요
9년 전
놓아줌ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
TOP - J  최승현김종대
놓아저..
9년 전
놓아줘야겠죠..ㅠㅠ 인연이라면 다시 만나겠죠
9년 전
東方神起(동방신기)  ♡윤호창민♡
놓아줍니당
9년 전
아쉽지만 놓아줘야죠
9년 전
박수영  Lizzy
놓아줘야지
9년 전
데뷔한뒤에 다시 만나자고해요.
그래도너많이 좋아한다고 우리둘다 잠깐시간갖고 더멋진모습으로 계속 연애하자고! 이거헤어지는거아니라고 너 아직 나랑 사귄다고!

9년 전
SANDEUL  (*´θ`)ノ
놓아줘야지 붙잡는다고 될 일이 아니니
9년 전
진짜 사랑한다면 그 사람을 위해서 놓아줄래요...
9년 전
윙가르디움레비오우사  케이윌 워더
놓아줄듯...ㅠ
9년 전
조 화  널조화해,
놓아줘야죠 ..
9년 전
때려쳐~지말고놓아주겠죠..ㅠㅠ
9년 전
길냥이  950801
당연히 놔줘야지..
9년 전
송민경  더 씨야
놓아주는게맞다고 생각해요
9년 전
안타깝지만 놓아줘야...
9년 전
놓아줘야지. 내가 걔 평생 업어갈 자신 없으면
9년 전
이성열신부  나돌아왔어요♥
헤어지고나중에다시만나면...
9년 전
놓아...주어야죠..
9년 전
버키 반즈  윈터솔져
난 놓아줄자신없는뎅....... 내가 이상한건가 다들 너무 상대방을 잘 위해주는것같아서 부럽 ㅠㅠ 솔직히 나는 놓아줄자신없을듯 내가좋은데 어떻게 잘돼라고 놓아줘.... 아니 좋어하니까 놔주는게맞나? 그래도 못놓아줄듯...
9년 전
222 현실적임.
나는 사랑하니까 보내줄께 가 실제로는 굉장히 어려울꺼라 생각함..

9년 전
놓아줄겁니다
9년 전
놓아줌...
9년 전
놓아주겧조ㅠㅠ
9년 전
놓아준다...
9년 전
놓아쥼..실제로는 어렵겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
놓아줘야... ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
거래불발의 달인 김종대씨  피해자_김준면
나라면당연히놓아줄건데.. 내가 그사람을 많이좋아했다면 내가그사람앞길을 막는게 너무 싫어서 보내줄듯 나중에 잘되면 지켜보면서 좋아하곸ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
놓아줘야되지않을까
9년 전
놓아주는게맞는듯....
9년 전
놓아줘야지
9년 전
놔줘야....
9년 전
놓아줄듯
9년 전
놓아줘야지
9년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
놓아주어야 하지 않을까요
9년 전
안 다니엘  이리와 멍뭉아
놓아줘야죠
9년 전
XO XO EXO  모두에게기적이될오늘
놓아줘야죠...우럭 ㅠㅠ
9년 전
놓아줌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
라봉  한라봉
놓아주긴 무슨 몰래 사구릴거야
9년 전
못놓아줄듯ㅋㅋ
9년 전
됴구르트  김민석변백현도경수
놓..ㅠㅠ
9년 전
놓아줘야죠
9년 전
놓아줄 것 같다
9년 전
정말 쿨하게 놓아줄 것 같은ㄴ...뭔데 이 글을 읽고 이렇게 쿨하게 놓아야지!라고 했...
9년 전
칼럼터너  XOXO
놓아줘야지 그런거 예상하고 만났을듯
9년 전
놓아주어야지....
9년 전
놓아줘야지
9년 전
놓아줌...
9년 전
놓아줘야 될거 같은데....
9년 전
놓아주겠다는 큰 결심을 하고 그에게 말할려는 순간 깸. 아 꿈........
9년 전
놔줘요ㅠㅠ
9년 전
장미소년을 갖고싶엇어  변.백.현 너말이야
놓아줘야지..
9년 전
쫑쫑걸음  ^ㅁ')r♡성종이♡
와...착하시다..전 절대 안 놓을건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
영등포동계모임대표  영등포엔전설이있어
일단 잡고 솔직하게 느껴지는 거 다 말하고 떠나겠다면 ㅂㅂ
9년 전
놓아주는게맞는것같다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
놓아줘야지... 그래도 많이 힘들듯
9년 전
이전11