공지가 닫혀있습니다 l 열기
악마푸ll조회 50895l 12
이 글은 9년 전 (2014/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
아이돌 가수 립싱크 논란 | 인스티즈
추천  12

이런 글은 어떠세요?

Do경Soo  중독
근데 뭔가 콘서트에서 립싱하는거 다들 누군지알고 일부러 더 뭐라그러시는건 저만 느끼나요..(소금소금)((((나))))
9년 전
EXO-M LUHAN  ♥YG♡EXO♥
가수는 퍼포먼스도중요하지만 주된게 노래임 근데 퍼포먼스라는 요소때문에 립싱크를한다는게일단 말이안되는거임...그리고콘서트티켓값이 1~2만원도아니고 대략10만원정도인데 한두곡쯤은 힘드니깐 립싱크를한다해도 전체적으로한다면 그건 정말 문제가있는듯....정말 현민이라는분말대로 립싱크를한다는걸 좀 부끄러워해야할듯
9년 전
초롱한 초롱이  우쮸쮸
엇 근데 콘서트에서 립싱크하나요.,.? 죄송해요 저희는 콘서트를 해본적이없어서.!!! 비꼬는ㄱ ㅔ아니라 ㅠㅠ 궁금하네요.. 핑수니들아 우리도 콘서트하자..
9년 전
너무 힘들어서 그런가..
9년 전
흑흑 죄송해요 뮤지컬이나 연극 무용만 봐서..
9년 전
지드알곤  지달곤
그렇지 않을까요?? 괜히 관심 끌어모으려고 거짓말하는 것 같진 않아요. 힘들어서 콘서트를 립싱크한다는 건 좀....ㅎㅎ 그럴 거면 차라리 댄서를 하지 비싼 돈 내주고 왔는데 가수가 직업이면서 립싱크한다 하면 팬 입장에선 예의가 아닌 것 같아요
9년 전
그렇지예 하.. 우리도 콘서트좀...
9년 전
황금돌벅지  사진 속 내남편♡
솔직히 방송립싱크는 방송국 음향이 안좋은데가있어서 어쩔수없을때도 잇다고 생각하는데 너무대놓고 립싱크하는건 당연히 부끄러워해야한다고 생각.. 글고 콘서트에서 립싱크하는사람은 대체왜 가수하는지..쯥...외국처럼 립싱크걸리면 벌금내야할듯
9년 전
재현이랑행쇼♥  찜꽁빵꽁♡
헐 막뛰고나서 숨찬상태로 녹음하는거 충격....
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
저 방송보고 엄청 충격받은...
9년 전
아이돌대부분이 댄스가수라고해도 퍼포먼스때문에 노래를못하면 감당못하는퍼포먼스는버려야지
댄서와가수 두마리토끼를다잡을때 댄스가수지 한마리만 잡고 댄스가수라고하기에는 부끄러운줄알아야지
화려한퍼포먼스를 방패삼아 노래못하는사람이 가수가되는시대 대중들이 모르는게아닌데 계속 팬과퍼포먼스라는방패에숨어 발전없는댄서로남지말고 남들과 똑같이해도 안늘면 남들보다 더열심히 더많이해서 실력을늘려서 어느정도는하는가수가되는사람들이 많아지길

9년 전
비스트는 부심좀부려도되나여? 빗부심!!!
9년 전
몇몇분들 주어없이 방송만 보고 비스트까는분들 음방보시면 멤버들이 간간히 마이크 땔 때 있는데 그때 확연히 부르는거와는 다르게 나옵니다. Ar이든 mr이든 일단 노래자체가 반주를 뚫고 나오는 그룹입니다
9년 전
글과는 상관없을지 몰라도 저거보고 까이는거 보고 속상해서...
9년 전
폭우오는날엔  Good Luck
오늘무대보시면 다른 분들도 아실거에요ㅠㅠ
9년 전
립싱크하는 그룹들 아직 많고 솔직히 요즘 모든 아이돌그룹이 퍼포먼스위주라 음방 틀면 볼만한무대가 거의 없는듯하다 뻔한 후크송.. 대한민국 아이돌음악계가 쫌 바꼈으면
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
저렇게 녹음도한다니..
9년 전
콘서트에서 전부 립싱크로 한다니..콘서트 티켓 값이 한두푼 하는 것도 아니고 너무하네...
9년 전
립싱크싫긴함..
9년 전
저는 딱 들으면 립싱크인지 실제 노랜지 느낌 팍 오던데..뭐 100%들어 맞을 순 없는거지만...하여튼 라이브 하는 아이돌가수는 잘 없더라구요
9년 전
가끔 가사도 녹음된 노래에 실제 목소리 겹쳐서 부르는 가수들도 있던데 차라리 그렇게 나마 하면 립싱크가 당연한건 아니란 마음가짐 아니겠나요...
9년 전
진짜 음악방송들 연말 가요대전처럼 엠알 싹다 죽였음 좋겠음...2012년 가요대축제 보면 살아남은 가수 동방신기 샤이니 투피엠 비스트 씨스타밖에 없음.... 나머지는 진짜 목소리조차안들림...
9년 전
24:26  빈지노
콘서트에서 라이브 안하는 아이돌 생각보다 많아요... 콩깍지 벗으면 다보이던데ㅋㅋㅋㅋ.......
9년 전
B2ST 기광  널향한마음704%
(((비스트)))
9년 전
헐 재녹음...충격
9년 전
사녹(사전녹음) 들킨 가수들 몇몇 잇죠
9년 전
광대역 LTE  내 휴대폰은 광대역
립싱크... 진짜 콘서트에서 립싱은 진짜 아닌 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 솔직히 퍼포먼스 퍼포먼스 그러시는데 그럼 다른 라이브하는 아이돌들은 퍼포먼스 그룹 아니고 발라드 가순가여? 그리고 자꾸 영상 찾아보시라고 하시는데 팬도 아닌데 그걸 어떻게 찾아봐여 대중들은 음방보고 판단하는데
9년 전
새로안 사실이다; 립싱크 할꺼면 가수 왜하지
9년 전
15& 예린백  마마무 솔라
마자마자.........
9년 전
(침착)  20131013
돈을 얼마나 주고 가는데 콘서트에서 립싱크를 에휴
9년 전
오늘닭먹는날이야  지소앞소영소
진짜 ...콘서트 립싱은 아닌듯...이번에 처음으로 콘서트가게 되는데 휴 이돈주고 립싱하는거 보러가는건 아닌데ㅠㅠ물론 내가가는곳은 절대 립싱아니라는거 알지만ㅋㅋㅋ
9년 전
@카이엔  레이디 쥬얼펫
'가수' 직업 자체가 노래로 먹고 사는 건데....
9년 전
아리아리랑  윤제♡준희 날막지마
음...당연히 '가수'니까 노래해야하는게 맞죠 노래로 돈벌이 하는건데 그렇지만 음담패설이 싫으므로 어서 폐지하길
9년 전
Cash Cash  노래 진짜 좋아요ㅎ
클럽음악도 좋은데 노래 해줬으면...ㅎㅎ 옛날에도 좋았는데 왜 자꾸 음악장르 바꾸는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
치얼스-★  늘 이자리에
연습생때의 그 절박함은 웨얼
9년 전
지누  승리진우 워더♥
콘서트 립싱크........놀랍다정말
9년 전
cold fever  열아
가수는 무대위에서 노래하는게 직업인데 모든게 립싱크로 이루어진다면 그건 조금...ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 라이브가 더발전되고 라이브만 할 수 있는 가요계가 형성됐으면
9년 전
@skehehdanfdldi♥  진기야아프지마
콘서트 립싱크...
9년 전
헐콘서트에서도립싱크를하구나...충격
9년 전
좀비오는날엔  비스트
동방신기. 샤이니. 비투비 가 타팬이 볼때 전체적으로 제일 잘하는거같은데... 다른 아이돌들도 잘하긴하지만.. 전체적으로잘한다는 느낌 못받겠음..
9년 전
가수라는 직업이 노래하는 직업인만큼 퍼포먼스보다는 노래에 신경을 써줬으면 함
9년 전
비빔아가씨  갈비뼈 나갔네
개인적으로 올밴드라이브콘서트를 지향하던 밴드라이브형 우래기들 엠알을 공개해줬으면 했다..
비록 그 내막이 실하지 않고 부족하더라고 대중들의 질타를 받고 한 번 더 성장하는 계기가 되어줬으면 하는 바램에
공개되기를 바랬지만 결국엔 공개가 되지 않더라..
물론 무조건 욕을 먹길 바래서 공개가 되길 바랬던건 아니다
올밴드라이브를 지향하고 여러 콘서트에서도 점점 진화하는 실력을 보여주며 이번 그 해여름 2 콘서트에서도 전곡 언플러그드로 꾸며낸다는 자부심에
우래기들이 이정도에요! 하는 부심을 부려보고 싶었으나 아예 공개가 안됐는데
이게 좋은건지 나쁜건지 모르겠다
이미지 차원에선 보호받는다는 명목으로 좋다고 할 수 있지만
발전 차원에서는 좀 안타깝다는 생각이 든다

9년 전
가수가 노래를 하는사람인데 너무 퍼포먼스위주도 아닌거 같아요 그럴빠엔 차라리 댄서를 하지
안그럼 그만큼의 퍼포먼스를 감당하면서 까지 노래를 잘 하던가 무조건 퍼포먼스위주 노래면 립싱크를 해도 된다는 생각자체가
아닌거 같아요 그럴려면 댄서를 하지 뭐하러 가수를 하겠어요

9년 전
잍앰인  이태민
돈 10만원 주고 3층 쩌리석 왜 가겠어요 얼굴도 안 보이는 그 자리를. 내 가수 목소리 들으려고 가는 거지.
9년 전
콘서트에서 립싱크라니.......
9년 전
아키세 아루  미래일기 순애보
립싱크는 왜하는걸까..ㅠ
9년 전
스웨덴 세탁소  ★비스트,엑소★
와헐대박이다...
9년 전
스웨덴 세탁소  ★비스트,엑소★
진짜 가수팬으로써 립싱크좀 그만했으면 좋겠음. 립싱크들으려고 먼곳에서부터 찾아가는게 아닙니당....

비스트는 립싱크 안해서 다행이다ㅠㅜ....

9년 전
아무리 콘서트에서 퍼포먼스가 중요하다지만 라이브를 안하는건...
9년 전
콘서트에서 립싱크는 진짜..
9년 전
싢ㅘ  신화를 창조하다
콘서트 립싱크는 너무했다...ㅠ
9년 전
김 원주  난너만있으면너만곁에있으면OK
숨찬상태에서녹음한다는거충격..
9년 전
가수라는직업을 가졌으면 라이브를 하는게 맞는건데 왜 라이브를 안하는걸까요,,,
9년 전
빛나는 불낙지  본업샤월 부업BBC
콘서트에서 립싱크??? 헐 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당연하지. 오늘 음중보니까 다 실력 들어나던데.
9년 전
콘서트 립싱크는 정말....어휴
9년 전
풍풍이  그럼 난 조인성?
콘서트 라이브한거 많은데 아무리말을해도 안들어주시니까 이제 뭐 더할말이없다...콘서트 처음부터끝까지 립싱 은 대체 어디서 나온말인지
9년 전
그렇져...
9년 전
근데 가수들도 립싱크하면서 기분좋을까 생각됨 자기 노래부르려고 가수꿈키운거아닌가
라고생각됨

9년 전
빅뱅컴백소취  많이 보고싶어
빅뱅~~~~♥
9년 전
솔직히 콘서트에서 립싱크하는게 제일 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋ10만원 가까이 내고 립싱크 들을 바에 걍 집에서 음방을 보지ㅋㅋ 10만원이 적은 돈도 아닌데. 그리고 일단 가수라는 직업을 가졌으면 퍼포먼스보단 노래에 비중을 더 둬야한다고 생각함. 아니 춤춘다고 라이브를 못한다는게 말인가...차라리 퍼포비중을 줄이고 가수라는 이름에 맞게 노래에 중점을 둬야지
9년 전
Beautiful  신화속 어느 별보다
솔직히 콘서트에서 립싱크는 좀 아님 ..내가 아무리 엑소팬이지만 라이브를 좀 더 열심히 해줬으면 좋겠음..
엑소콘서트 갔다와서 아는데 그땐 현장에선 정신없어서 몰랐지 5개빼고 올 립싱크라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

9년 전
헐 숨 찬 상태에서 녹음...
9년 전
지드알곤  지달곤
차라리 댄서하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 날 방송 중에 힘 빼고서 녹음한가는게 젤 충격적이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼포먼스가 노래만큼 중요한 아이돌이라해도 어느정도 노래실력이 바탕이 되고 퍼포를 연습해야 된다고 생각. 요즘은 직업이 가수인 사람들이 노래에 초점을 안두고 퍼포에만 중점을 둬서 별로
9년 전
지드알곤  지달곤
가수여러분들 립싱크 실력 키우시지 말고 라이브 실력 키우세요 콘서트만이라도
9년 전
요즘 나오는 아이돌중에 진짜 아티스트라고 생각되는 가수는 거의 없다고 생각함
시아준수. 권지용등 정말 아티스트라는 명칭이 어울리는 사람들. 개인적으로 권지용은 존경함

9년 전
헐...
9년 전
음악방송 립싱크는 환경때문이라고 이해는 하겠는데 콘서트는 너무했다싶음.. 얼마를 내고 가는데..
9년 전
당연히 립싱크를 하면 가수라고 부르기 좀 그렇지 분명히 !!! 그런데 여기서 더 중요한것은 MR처럼 AR을 녹음해서 듣는 청취자나 시청자들은 농락하는 게 문제지 그런데 분명 이런 농락에 가장 앞장 서있는 가수들이 이기 또한 많은게 아이러니한 현실이고 그리고 예전처럼 가요 방송에 립싱크와 라이브 표시를 해줬으면...좋겠는데
9년 전
진심 옛날처럼 라이브 립싱크 표시해줘야댐
9년 전
숨이 찬 상태에서 녹음.... 이건 진짜 충격이다...
9년 전
@KimboraV  김보라계정
헐 좀 충격...
9년 전
요리퐁  BEAST
확실히 퍼포먼스보다 노래에 비중을 쌓는다는말이 더 맞는말이에요. 사실상 립싱크가 나쁜건 아닌데 누군진 모르지만 많은 가수분들이 하라는 노래는 제대로 못하고 춤을 추시니까 문제가 될만해요 충분히
9년 전
차학연(엔)  ♥/잉피빅쮸
누구를 말하는지는 모르겠지만 콘서트 립싱크는 진짜 아니라고봄 그게 얼만데...
9년 전
갓빈  TEAM B
아이돌이라는직업이그래도가수인데병영체험이랑노래부르는거랑비교하는걸보고놀랐음...노래하기싫으면백댄서가됐어야죠..
9년 전
생각해보니까 옛날엔 라이브 립싱크 표기됐엇다진짜
9년 전
실력은 안되는데 춤은 그럭저럭 출수있고 춤만 추는 댄서가 되자니 자기 얼굴이 아깝고..ㅋㅋ
9년 전
표시라도 해주면 좋겠네요 진짜
9년 전
노래를못하면 가수말고 댄서를하지... 애들끼리 자주 얘기하는건데 립싱크하는애들 얼굴반반한 댄스동아리애들같음 입만뻥긋거리고ㅋㅋㅋ
9년 전
가수는 기본적인 노래 실력은 되야한다고 생각함
9년 전
9년 전
타콩야끼  넌 내가 웃는 이유
가수가 노래하려고 가수하는 거지 춤추려고 하는 건 아닌데..
9년 전
밥부심
9년 전
표시하자는의견좋은듯
9년 전
돈까쮸륽  1016♡0408
제일 이해가 안 됐던게ㅋㅋㅋㅋ 퍼포먼스가 너무 격해서 립싱크 하는거라던거 퍼포먼스 보여주는 게 가수가 아닌데 가수면 가창력은 그냥 깔고가는건데..
9년 전
콘서트에서 립싱크면 그 많은 돈을 내고 가는 관객을 우롱하는게 아닌가요?
9년 전
스냅 백  요섭아, 스냅백..
저 프로 발암
9년 전
링컨이  수까래기야 미아냏ㅠ
차라리 대놓고 ar을 깔든가 mr깐척하는 ar을 만든다는거에 충격받음
9년 전
우리저별에서만나쟈  윤도짱넌내꺼다
그런데 그룹이면 3분 조금 넘는 곡을 n분의 일해서 부르는건데 솔직히
메인보컬은 잘 부르니까 넘긴다 쳐도 나머지 10초 조금 넘는 부르는것도 제대로 소화 못하면 그건 문제있는게 아닌가요?
음... 논란이 될까봐 말을 아끼겠지만 적어도 자기 파트는 소화를 해야죠...
고로 아이유 짱짱걸 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 미아때 부터 잘 불렀죠... 탈아이돌급..

9년 전
주제랑 맞지않게 뜬금없지만 립싱크 하니까 생각난 건데... 전에 실용음악학원 알아볼 때, 막 립싱크 하는 법 알려주는 학원도 있었던 거 기억남...
9년 전
야메룽다신  간다므
가수보다는 립싱크만 시키는 소속사측이 더 문제가 있다고 봄
9년 전
투컷  원걸징쨩솔컴에픽
솔직히 이거보고 이럴 줄 알았음 그래서 내가 요즘 아이돌들한테 정이 안감 전에 친구가 라이브하는 동영상 보여줬는데 그것도 ar이었음ㅋㅋㅋ충격
9년 전
아..립싱크 진짜 싫음..
9년 전
헐....
9년 전
대박ㄷㄷ
9년 전
너무 ㅍ퍼포먼스에만 비중을 두지않았으면 좋겠다
9년 전
참깨라면  치킨이 먹고 싶다
숨차게만든다음에녹음을한다니...
9년 전
빅스 김원식  라비머리 파워에이드
별걸다 녹음하네....
9년 전
헐 콘서트에 립싱크라니
9년 전
헐.......
9년 전
하하...여러아이돌 거쳐서 좋아해왔고 그 중에 엑소도 당연히 포함되있었어요. 블락비 동방신기 샤이니 인피니트 엑소 비에이피 방탄 등등 앨범도 한 두 개씩은 다 소장 중인데 그 중 가장 안타까웠던게 엑소입니다. 처음에 퍼포먼스 위주로 데뷔했다는 거 잘 알고 있었고 비주얼도 웬만한 아이돌 저리가라 할 정도여서 정말 좋아했죠ㅋㅋ 으르렁 부터는 반 애들 중 안 좋아하는 애들이 없었을 정도로 파급력이 장난 아니었는데....어째 갈수록 실력이 느는 모습이 전혀 보이질 않더라구요. 컨셉 자체는 좋은데 말 그대로 퍼포먼스 위주로 가는게 점점 질린다고나할까. 특히 메인보컬 라인 5~6명이 노래부르고 나머지는 옆에서 춤출 때 과감하게 탈덕했습니다. 겨울 앨범부터 팬질 끊었어요. 늑미 때도 메보들끼리 부른 노래를 수록곡에 넣질 않나. 이게 뭔가 하고 솔직히 실망했었는데 겨울 앨범은 진짜.......나머지 멤버들이 그렇게 춤만 추는데 당연히 의심할 수 밖에 없죠. 실력없구나, 얘네들. 이제껏 좋아한 애들 중 가장 충격이었습니다. 다른 그룹들은 아무리 못해도 다섯여섯 중 둘,셋만 부르진 않는데. 인원수가 많아서 그런가..싶기도 하고..
9년 전
내가그린기린그림  아담램버트
립싱크하려면 가수를 하지 말고 그냥 댄서를 하세요..
9년 전
金鍾仁,  EXO 김종인
밀리언셀러 엑소 조금만 더 연습해서 라이브하는 날 오기를^ㅇ^!!!!
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
하..하..콘서트...만은 제발
9년 전
좀비로환생하는이성종  인피니트컴백 LastRomeo
올밴드라이브 콘서트부심!!!
9년 전
미코시바 세이쥬로  사메즈카 수영부장
콘서트도 립싱크????????????? 헐..
9년 전
노래를해야가수지..
9년 전
비범종대  둘다워더
엑소는 제발 회사에서 좀 시켰으면.... 월광때도 그렇고 라이브 들어보면 팬이라서 그럴지도 모르겠지만 왠만큼 하던데...
더 연습해서 다음컴백은 라이브하자ㅠㅠ

9년 전