공지가 닫혀있습니다 l 열기
도경수 발바닥ll조회 21252l 7
이 글은 9년 전 (2014/8/18) 게시물이에요

일본인들 치아 상태 | 인스티즈

여자 아이돌

개그맨

개그맨

개그맨

개그맨

유명 드라마 작가 & 감독

여자 아이돌

개그맨

개그우먼

여자아이돌

마라토너

개그맨

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

여자 아이돌

개그맨

개그맨 (사태의 심각성을 깨닫고 뒤늦게나마 교정)

성우

성우
(본인도 컴플렉스였고, 악플도 갈수록 너무 심해져서 교정)

아나운서

남자 아이돌
(이 짤방에서도 오른 상단 자막은 이 덧니가 대 인기라고 적혀있고, 여자 방청객이 귀엽다고 난리라는게 유머, 오른쪽 작은 사진은 입다문 모습)

개그맨

개그맨

개그맨

개그우먼(합성아님)

메이져리그로 진출한 야구선수 (합성아님)

개그우먼

개그맨

개그맨 (현재는 교정중인듯?)

남자 아이돌

배우

방송인

일본인이 치열이 막장인건 일본인이 턱뼈가 작아서...라는 설이 가장 유력하게 받아 들여지고 있음.
턱뼈가 작은데다, 부드러운 음식(ex. 폭신폭신한 계란말이)이 대부분인 일본 음식의 영향으로

턱뼈의 발달도 후천적으로 잘 되지 않는다고 봄.

일본 정부차원에서도 나름대로 일본 국민의 치아 건강을 신경 쓸 정도이지만,
기본적으로 교정비용이 비싸서 이래저래 살다보니 저렇게 성장하는 케이스가 많음.

(심지어 한국으로 원정와서 교정 치료 하는 분들도 있음,

주기적으로 비행기를 타도 일본에서 교정하는 거보다 싸다고...)

추천  7

이런 글은 어떠세요?

도경수 발바닥  난 엑소 발바닥신세  글쓴이
과잉치 뽑아드리고싶다...
9년 전
배주현 (24)  김준희내여자
일부러 덧니만드는사람도있던데..
9년 전
햇빛신랑  88년8월18일생
나는 약과였구나...
9년 전
엔포리오 이완코브  혁명군 간부
징그러워........
9년 전
˙루한  EXO-M
내 치아는... 응애수준이었ㅅ네... 내 턱발달 감사해...
9년 전
어쩜그리도바보같 은지  너도나와같은지 내맘과똑같은지
신기하다.... 나는 덧니가 나도 원래있던 이빨이 밀려서 빠져버리는바람에 자연스레 교정됐는데...
9년 전
보고싶다 많이  모두 응원합니다
몇명은 수술해야하는사람도 있네
9년 전
비포비엪  영원히 크림행쇼
헐 이빨이 두겹,.,,.
9년 전
허류.........
9년 전
RlCKY  순위떨어진다~쭉x5
심각한분들도 있다..
9년 전
슈퍼주니어의 KISS THE RADIO  인피니트슈퍼주니어
일부러 저렇게 만드는사람도 많다고 알고있는데..
9년 전
농심 새우깡  싸고 양많은
와..
9년 전
헐..나는 우리나라에서도 비싸서 못하는데..일본은 얼마나 비싼거야..ㄷㄷ
9년 전
카오루킁  마성의 게이
송곳니 있는 여자 아이돌은 일부러 수술한듯..요즘 덧니 성형이 유행이라고
9년 전
밥용국  빵빵
앞니 4개 짱신기..
9년 전
Yoon Bomi  태어나얼마나고마은지
헐 난 멀쩡한ㄱ였구나 치아두개가 없는거 불편했는데 불평하지말아야겠다
9년 전
jang koal  사랑해요
일본은 치열은 안이쁜데 얼굴선은 대부분 이쁜것같다..
9년 전
아자리아  꽃말: 첫사랑
앞니 4개...?
9년 전
아..약간혐....
9년 전
일본 여자 아이돌 일부러 덧니 심는 경우도 있다던데...저게 매력이라고....
9년 전
근데 덧니를 넘은 과잉치는 치료할 필요가 있는듯 하네요
9년 전
FNC 킹덤  ✔프리마돈나✔
ㅠ_ㅠ 심한 건 교정했으면 좋겠윰,,,
9년 전
숟가락으로 떼찌떼찌  걸리면 끝
우와....저렇게심할줄몰랐는데..
9년 전
와 한국이 싸긴싸구나.. 근데 턱뼈작은건 부럽당. .
9년 전
스테미너킹  진격한지 1년
덧니랑 송곳니랑 막 이 안 고른 거 진짜 싫어함 평헤에 좋게 본 사람들 이가 들쑥날쑥하면 진짜 정 떨어져서 난 일부러 어릴 때 이가 흔들리면 바로 뺐음...
9년 전
덧니 귀엽다 생각했는데 너무 심해서 거부감 드는 사진도 있네요ㅠㅠㅠ 치료비 저렴해져서 교정 제때 하셨으면 !!
9년 전
간짬뽕  마이쪙♥
헐..
9년 전
치아뒤에또치아가있다니ㄷㄷ근데일본은교정치료비가비싼가봐요???ㄷㄷ
9년 전
테라다 타쿠야(23)  크로스진 비정상회담
덧니가 많구나..
9년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으
9년 전
아이유짱짱걸  이쁘다~
이빨뒤에 또이빨이ㄷㄷ
9년 전
파이리키  크앙~
과잉치 ㄷㄷ
9년 전
헐이빨이또있어...
9년 전
You(FEAT.선미)  (낫)닝겐 탄신축하
근데 왜 일본사람들이 특히나 치아가 불규칙한것같지....
9년 전
그것보다 성우가 아이돌보다 예쁘다..
9년 전
96조이  경★입덕☆축
이빨이 두겹..! 엄청 불편할것같다
9년 전
치위생과인나로써는 사명감이 불타오른닼ㅋㅋㅋ
9년 전
딱딱한걸 많이 안씹다보니 치아 모양이 이상하네요
9년 전
조奎현  팡소쨍벨
아... 헐...
9년 전
세번째는 진짜 심각한듯....
9년 전
BIG BYEONG  빅병 차돌백이 워더
거의 일부러 저렇게 교정한다든데.
9년 전
조奎현  팡소쨍벨
헐 대체 왜요?
9년 전
BIG BYEONG  빅병 차돌백이 워더
저도어디서본건데 저게더 귀엽다고보인다켓나?ㅋㅋㅋ암튼 그랫을껄요 저도어디서 본거에여
9년 전
조奎현  팡소쨍벨
미의 기준이 상당히...................................
9년 전
저렇게 교정한다기 보다는 송곳니에 덧붙여서 덧니처럼 보이게 성형하는거에요
9년 전
이교정시급
9년 전
아빠어디가?  프사 귀엽죠?
힐.........
9년 전
SS5OI  개그돌♡
헐그렇군요ㅠㅠ
9년 전
헐 저런 이빨 처음본다 헐 충격
9년 전
헐..................
9년 전
방글방글  ^--------^
교정한거 내속이 다 시원하다
9년 전
지금 추워서 그런가 모르겠는데 소름.. 무서움..교정이 시급할것같은데 진짜 심한분도 계시고.. 근데 일본엔 저게 미의기준? 같은거라 일부러 만든다던데..
9년 전
STAFF  빅스가모델
이빨 많아서 음식 빨리 씹겠다...
9년 전
심한분은 교정하셨으면..
9년 전
호르몬 그래피  변아나 도피디
아이고....
9년 전
아진짜싫다.. 앞니네개있고저런건 유치 제대로 안뽑아서그런거 아닌가?ㅠㅠㅠ 이만 고르게나도 훨씬 부드러워보이는데ㅠㅠ
9년 전
와....치아들이상당히자유분방하시네요.....
9년 전
은상상  ๑⊙_⊙๑
아.....
9년 전
아...우리나라 덧니는 덧니가 아니네..
9년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
타쿠야는 키도 그렇고 치열도 그렇고 열도의 기적이 맞네요
9년 전
James Andrew McAvoy  내가 잭슨 부인^^
타쿠야 데뷔전 치열 짱짱맨
9년 전
GIF
현재는 더 쩔...

9년 전
아우 저게뭐야 이가 두줄이야무슨 ㅠ
9년 전
섬나라여서 바닷바람많이받아서 그렇다고했던거가틈데
9년 전
디오도  도디오
그렇규낭ㅋㅋ
9년 전
왜 교정을 안하실까.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
으.............
9년 전
일부러 저렇게 하는 사람도 있다던데...
저게 귀엽다고...

9년 전
으...
9년 전
헐 상어생각나... 이가 두겹이라니...컬쳐쇼크다 빨리 교정하시길
9년 전
이재학  엔씨다이노스 51번
덧니는 어쩔수 없는건데 저걸 뭐라하는 건 진짜 노이해...
9년 전
뷔덕  8/20 BTS컴백
와 진짜 심하다; 한곳에서 두개나기도하내 저런거 처음봄;
9년 전
헐 앞니가 두줄이야...
9년 전
흥탄소년단  흥많은 내남자들
헐...
9년 전
조 진 웅  큐트지눙
앞니가 4개인건 진짜...충격ㅠㅠㅜ
9년 전
헐..
치아가 두겹

9년 전
장동우(22)  2년전 레어닉
난 일본가면 아무것도 아니겠다.......
9년 전
헐..
9년 전
이상한걸떠나서 음식을 먹을때 불편한건없나..?
9년 전
히나가 있을것 같긴했는 데 히카루가 있을 줄이야!!
9년 전
중간에 셀카찍은 여돌은 귀여운 덧니인 듯
9년 전
대박...교정비용이얼마나비싸길래...잘뽑으면되눈데...
9년 전
생활하는데나 치아 위생상 안 좋아 보이는 분도 몇분 있는듯..ㅠ
9년 전
얼마나 비싸면 주기적으로 비행기를 타는걸 택하는거야ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
브리브리신브리  브리핑의 신
타쿠야는 열도의 기적 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정말 일본 연예인은 치아를 관리안하고 방치하는 것 같다...
9년 전
헐....
9년 전
잭잭잭  JP
치아가 고르지 못한것도 있지만 양치를 잘 안하는건지 누렇다못해 거무스름한 사람들이 많아요. 그런 사람들은 대체로 입냄새도 심하고요. 치아에 대해 관대한 사회분위기때문인듯.
9년 전
헐....
9년 전
2중으로 나신 분들은 어서 치과 가셔야 할 거 같은데...!
9년 전
지뇽찡  흩날리는벚꽃잎
징그럽다
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자
아니 앞니가 네개야..!!!!
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자
나는 턱이 엄청 넓어서 이빨 하나는 엄청 가지런함..
9년 전
헐 이빨이 안에...
9년 전
아우.........
9년 전
보이프렌드 정민  늪지대 & 양띵크루
도대체 비용이 얼마길래..
9년 전

9년 전
와 앞니가 4개..... 신기하다
6년 전
저게 옛날에 일본사람들 근친 많이 해서 그렇다던데..
6년 전
교정의중요성 새삼 느끼네요
6년 전
정말 치아가 사람 인상에 중요한 영향을 끼치는 것 같네요
6년 전
아진짜 다른건 그렇다치고 2중으로 잇몸에까지 이 난거 진짜 못보겠다ㅠㅠㅠㅠ 징..글....ㅠㅠ본인도 엄청 스트레스일듯 음식 잘 씹힐까
6년 전
이빨 안에 이빨............
6년 전