공지가 닫혀있습니다 l 열기
두리아ll조회 48237l 9
이 글은 9년 전 (2014/9/01) 게시물이에요

가수라 할 수 없는 아이돌들

가수라 할 수 없는 아이돌들 | 인스티즈

[소녀시대] 윤아, 효연, 수영, 유리

[에프엑스] 설리, 빅토리아

[2NE1] 산다라박

[원더걸스] 소희

[카라] 구하라, 강지영

[씨스타] 보라, 다솜

[티아라] 전보람, 큐리

[포미닛] 현아, 권소현, 남지현

[애프터스쿨] 유이, 주연

[에이핑크] 손나은, 박초롱

[걸스데이] 혜리, 유라

[크레용팝] 금미, 엘린

[레드벨벳] 아이린

추천  9

이런 글은 어떠세요?

thㅣ드버거사주세여thㅣ드버거  치즈버거먹고싶다
가수가 아니라 아이돌이죠.....아이돌들을 가수라고 생각하면 안되는 듯 아이돌은 아이돌 가수는 가수
9년 전
8반 예쁜이  본업은캉부업은꿀벌
....? 무대에서 노래하는 직업을 가진 아이돌이 가수가 아니라구요..?
9년 전
thㅣ드버거사주세여thㅣ드버거  치즈버거먹고싶다
아뇨 음 뭐라고해야하지 그래도 아이돌과 가수라는 건 별개라고 봐요 저는
9년 전
이런말이 가수에게 더 상처를 줄것 같은데요...
9년 전
런치란다  전정민주공화국 수립
상처를 주기도전에 빼박사실이잖아요.. 아이돌들이 이런말가지고 상처안받을라면 가수답게 노래를 잘하던가 아예아이돌이라는 명분으로 가수라는 직업을 갖지멀던가 해야하지않을까용...
9년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
아이돌은 그저 퍼포먼스외엔 솔직히 인정 못하겠....모든 아이돌이 그런건 아니지만 그래도 90%이상이 좋은 노래가 아닌 중독성이 강한 상품화 잘 될 만한 곡만 타이틀 삼고 활동하며 퍼포먼스 위주로 보여주기 때문에....
9년 전
김 지수  YG연습생
아이린은 아직 한곡밖에 안 나왔는데 그것만 가지고 판단할 수는 없다고 생각해요ㅜㅜ
9년 전
부정은 못함....
9년 전
우와공감된다
9년 전
엥 빅토리아???괜찮다고 생각했는데..
9년 전
현아 아이린은 왜??????
9년 전
검종인  검은종인이
공감........개인적으로 음색, 끼랑 가창력은 별개의문제같아용
9년 전
도경수 임현식  백석고
현아는 노래는 그닥이지만 끼는 많은거 같고 아이린은 잘하는줄알았는데 아직 별류 못봐서 잘모르겠고 솔직히 다 공감...게다가 더 있는데 좀 후하게 주신듯..남돌도 하라는 댓글 많은데 남돌도 많을것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ...사실 쫌 사이다 아무리 아이돌이라도 엄연히 노래로 먹고사는 가수인데 어느정도는 해야한다고생각함
9년 전
도경수 임현식  백석고
그리고 파트를 안주는데엔 다 이유가 있음..노래 잘하는 멤버에게 괜히 파트를 적게주진않을거같음
9년 전
공감하는 말이긴한데..에셈은 누가봐도 잘하는 사람외엔 파트를 안줘요..그냥 예능이나 다른 쪽으로 발을 넓히려고하죠..보컬트레이닝을 더 하게한다든지의 가수로서의 재능을 이끌어내려하지않는거죠..트레이닝받고 연습하고 노력하면 실력이 월등히 높아질수있는 사람이 잇지만 에셈은 거기에 비중을 두지않아서 안타까운 사람들도 꽤있죠..ㅠㅠ
9년 전
LAY (EXO)  장이씽싸라해!!!
강지영카라나간거아닌가...
그리고실력늘었다는거는 가수라면기본적으로해야하는게노랜데 못하던분들이실력이늘었다고까지말라고그러는건아닌듯... 노래는당연히해야하는거라고생각함..
글쓴이가쓴거맞는듯 더있는거같기도하고..

9년 전
쑤우  새출발~ . ~
예전 멤버 기준이라면....
9년 전
EXO 리더  =갓수호
음......좀 공감되네요
9년 전
소희는 괜찮은데 마지막앨범보면 확실히ㅋㅋ하지만 본업이 가수이니까....공감되네요ㅋㅋㅋ
원더걸스 보고싶네ㅠㅠ

9년 전
은붕어  은붕은붕 =3=)
전부 공감, 혹은 저 멤버에서 더 추가될 사람도 있다 생각되네요
9년 전
아.......
9년 전
팬들이보면쿠크깨지겟지만...맞는얘기..ㅇㅇ..ㅜ
9년 전
World Of Warcraft  블러드엘프
인정할 부분은 인정해야지. 언제부턴가 우리 나라서도 일본처럼 가수가 아니라 아티스트와 아이돌로 나뉘어 지는 느낌이 듬. 예전에는 그래도 명확히 나뉘지는 않았는데...랩 파트를 맡더라도 미료처럼 진짜 랩을 하는 게 아니라 보컬이 안되니까 읊조리는 수준이라...솔직히 좋아하는 애들이래도 좀 싫음.
9년 전
5live준혁  갓세븐 소시 엑소
완전히 틀린얘긴 아님 공감함 근데 여기 언급된 사람들보다 훨씬 많을듯
9년 전
가수와 아이돌을 구분해야하는 시대가된거같아요.. ㅠㅠ
9년 전
왜 다 걸그룹이야ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
음... ㅠㅠ
9년 전
남아이돌은없나......
9년 전
공감
9년 전
이그조홀릭  모델간지
ㅇㅇ 여긴 여자아이돌들만 있지만 남자아이돌들도 솔직히.....ㅠㅠ
9년 전
니베아  핸드크림
갠적으로공감ㅇㅇㅇ
9년 전
.김종인.  EXO 김종인
아이린이....? 라이브 얼마나 꿀같이하는데...
9년 전
부정은 못함...
9년 전
노가으리  FT아일랜드.EXO
아이린은 아직 라이브를 들어보지 못해서 잘모르겠어요 그리고 좀더 있는데 후하게 주신것같아요 ㅎㅎ
9년 전
아이유독방  익명예잡
갠적 공감
9년 전
이분 최소 위청수 사이다
9년 전
공감..근데 남자아이돌 나왔으면 댓글 반응이 달랐을 것 같다는 생각이 들지만...
9년 전
9년 전
윤보美  태어나얼마나고마은지
9년 전
예지력 상승하셨네요..ㅎㅎ
9년 전
도도해  Zion. T
아이린 이뻐
9년 전
아이린은 좀더 지켜봐야 할듯
9년 전
인정ㅇㅇ..
9년 전
솔직히 맞다...
9년 전
다니엘_린데만  독다워더♥
투애니원 수록곡 들어보셨으면 산다라 노래 못한다고는 안할텐데, 못할텐데...
9년 전
9년 전
솔직히 공감..
9년 전
공감
9년 전
으흥........공감!
9년 전
가수아니고 연기자
9년 전
치즈듬뿍  누구나 다 좋아하죠
조심스레 공감ㅎㅎ..
9년 전
몇 명 빼고 공감
9년 전
빅토리아 강지영 아이린은 빼여 할 것 같아요
강지영운 메보급인데

9년 전
공감합니당 남아이돌도 궁금
9년 전
우리 주현이는 왜때문에...ㅠㅠ
9년 전
  선친등후쪽지 제발요
유머글인줄 알았는데 당황탄다..
9년 전
뷔덕  BTS Danger
맞는말이긴 한데 제목 쿠크와장창!!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
바탕화면입니다.  으아아아앙아아
뭐지...이글...은근히 공감가는데..
9년 전
카라 강지영이랑 포미닛 소현이 저기 낄 정도는 아닌 것 같은데..
보면 둘 다 제몫은 다 하던데..내 귀에만 그런건가
강지영 일본 콘서트 영상봐도 그렇고 소현이도 다른 무대 영상 보면 자기 파트는 잘 소화함
개인적으로 막 니가가수냐? 이 정도급은 아니라고 생각..

9년 전
강지영 있는 거 보면 조금 예전 글인 것 같아요. 강지영 일본 라이브 보니까 괜찮던데.
9년 전
권소현 잘하는거같던데... 나만그른강..ㅎㅎ
9년 전
222 저번에 정일훈님이랑 땡땡땡 무대하는 거 보고 놀랬어요
9년 전
이.민.우.  신화이름쓰게해줘
격공....
9년 전
솔직히 공감..
9년 전
더 많을듯
9년 전
솔직히 개인적으로 보라 랩은 듣기 힘들어서 걍 넘김....
9년 전
MIB 5Zic  김한길 워더
공감....
9년 전
(쿠크) 일반인들이 보면 저럴지도 모르겠는데 하...초롱언니가 저기있다는거에 대해서 이해할 수 없다 나는 (쿠크)
9년 전
내가수분 말고도 정말 이해안가는 사람 몇 있다ㅜㅜ
9년 전
변백현오궁이  내가변백현오궁이
아이린은 아직 모르지않나요ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
Jessica Capshaw  그아시즌11이옵니다
박초롱목소리조아서 좋음 ㅎ홓ㅎㅎㅎ
9년 전
아이린은 아직 판단하긴 좀 이르지 않나요?
9년 전
다맞는듯
9년 전
YANOBOUTME  야노밧미?
내쿠크.....와장창창....박살.......
9년 전
굳이 부정은 안할게...
9년 전
사이다...근데 아이린은 두고봐야할 듯!
9년 전
아이린은 아직 모를듯...
9년 전
Dbo  뒤죽박죽 피카소
그럼 현아는 가수가 아니라 댄서인가.. 가수 뒤에서 춤이나 추고있는 현아는 상상도안감
9년 전
산다라박은 목소리가 얇아서 그렇지 못하진 않던데.. 권소현은 저번에 보니까 꽤하던데 현아 남지현은 누가봐도 춤추는애들이라... 너무 극단적으로 적어놔서 읽다가 조금 당황했다
9년 전
진짜 공감
9년 전
멋 사  어서와
공감
9년 전
혜박  (낫)닝겐탄신축하
레드벨벳은 좀더 지켜보죠
9년 전
굳이 부정은 안할께요
9년 전
박서준짱짱맨  복쭈
2년전글이네 지금은 레벨 예리추가해야할듯...
7년 전