공지가 닫혀있습니다 l 열기
바보 너구리ll조회 78085l 3
이 글은 9년 전 (2014/9/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

PYREX  엑소소시에펙레벨
9시 등교 진짜 불편해요ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
우리는 저런거없어서 괜찮지만 음.......다른방법이 없을까요?ㅠㅠ
9년 전
진짜 버스시간 안맞아서 학교 매일 일찍가는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
몽정기  나에겐 커다란 의미
9시 등교 별로임..ㅠㅠ
9년 전
안하는게 나은듯...
9년 전
더페이스샵  대표화장품
우리학교 생각중인데 ㅠㅠ
9년 전
버스 하나 놓치면 바로 지각... 교문까지 55분 전에 못 오면 생기부에 바로 올라가서 정말 학교 다니기 힘들어요 차라리 정상 등교를 ㅠㅜ
9년 전
난 좋은데
9년 전
9시등교 안하는게 나음..
9년 전
아 그럴수도있겠구나..
9년 전
저희 학교는 해서 고3은 원래 시간에 나오고 나머지 학년은 9시 등교인데 다음 학년은 계속 그러다가 고3되서는 일찍 등교 해야되니깐 정말 비효율적인거 같아요
9년 전
우리학교는 안하는데..
9년 전
그냥 제발 하교 시간좀...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
랑또  SMplayer
아 진심하려면다하지 12학년은9신데3학년은그냥정상
점심시간도1시가뭐야 어휴
진짜이래저래불만엄청많음

9년 전
안해......
9년 전
우리는 원래등교...
9년 전
시룸.아직까진 8시등겨긴한디
9년 전
Runch Randa  Rapmonster
안하던걸 하려니 ...
9년 전
우린안ㄴ함..ㅋ
9년 전
빛의잠식  그냥네손만꼭잡고
울학겨 하는데 통학버스 아저씨들 유치원 못뛰실까봐 시간 조정 잘못함 ㅜ
9년 전
안하는데?
9년 전
다크그레이A9A9A9  윤두준워더사랑해
안하는게 나을듯...
9년 전
전 통학버스타는데 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠ계산해보며 한달 버스비가 훨씬 덜 나가지만..체력적으로도..시간도걸려서..택시타면 30분 걸리는 거리인데 우리봉고아저씨 20분....사고날뻔한 적어엄청많고..불안해서 봉고에서 잠도 못자고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 학교에서 집 먼게 무슨 죄라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저번엔 차막혀서 우리도 지각할 시각인데 자기 유치원애들 태운다고 도중에 버리고가고....우리학교 산 꼭대기여서 걸어가고...지각하고.....
9년 전
정말 서러워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
통학차 회사를 바꾸시는게 어떠신지ㅠㅠ 학교마다 독점하는 통학차 회사가 있지만 그래도 다른 회사나 개인적으로 하시는 분들도 계실거에요!
그리고 가격이 비싼건 시내버스랑 택시같은 업종은 국가에서 보조금으로 기름값과 여러 기타 비용을 지원해주지만 통학차는 본인 부담이기 때문에 가격이 더 나갈 수 밖에 없어요ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ 저희동네에서 가는 차가 이차밖에 없어서..개인이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 밑에 댓글보니깐 아버지께서 통학버스 하신다구...다른 좋으신 아저씨들도 많이 계신데..우리아저씨는 ..ㅂㄷㅂㄷ 야자가 11시에 마치는데 애들수적다고 안오더라구요...그래도 전 3년간 탓으니 이제 뭐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
저희 동네에도 불성실하게 일하시는 아저씨분들 많이 봤어요ㅠㅠ 애들 다 힘들어하던데ㅠㅠ.. 힘내세요ㅠㅠ
9년 전
왜하는지 모르겠당..
9년 전
yesung  슈퍼주니어
9월18일부터 9시등교.. 고3인데 수능끝나고나서부터 하던가..ㅠㅠㅠ수능리듬깨질둣..
9년 전
담우현  감기걸려서 제정신x
ㅎㄹ..ㅠㅠㅠㅠ왜하디..
이홉시등교ㅠㅠ

9년 전
벗경  어느여름날,7시8분
개인적으로 아홉시등교 찬성
9년 전
맥스  東方神起JYJ
우리 주위엔 되게 많이 하는데.. 걍 수업시간을 5분만이라도 줄여줬으면...
9년 전
기짇ㄴㄱㄷㅂㅈㅂ  진짜드릅게없어잉
학교갈때출근시간이라 사람 겁나 많고 끝날때 퇴근시간이라 또 사람 더 많고 그렇다고 1시간정도 더 자서 개운하다거나 그 1시간을 유용하고 사용하지도않음
실질적으로 느끼는 잠을 잔 시간에는 변화가 없음

9년 전
안 하는게 나은데..진짜 뭐야 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정상등교해 다시...빨리;

9년 전

9년 전
박기응  인민의락을보여주갓어
아침밥먹으라는 의미로 9시에 시작하는건데 학생들 대부분이 그냥 기상시간30분 늦춰진거아닌가.. 밥먹을시간에 잠을잘듯..
9년 전
ㅎ 저희하죠... 눈물이나죠....
9년 전
이술규  소녀시대
안하는게 좋은데ㅠㅠ
9년 전
9시 등교 ㄹㅇ 노이해... 더 피곤해... 그냥 하던대로 해
9년 전
느긋느긋하게 갈수있어서 좋은데 나만좋나..ㅎ...
9년 전
김용선  마마무 솔라
안해서 애들끼리 통곡했는데...안좋은가요
9년 전
요정경수  뾰로롱
9시등교하면 12시30분의 설렘이 사라져요
9년 전
혜리야  샤이니 걸스데이
20분늦게 끝나는데 차이가 심한 느낌이..
9년 전
안하는것도 이제..익숙햐져서
9년 전
하는데 편하긴한데 학교끝나고 청소하면 5시가다되있음..
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
나는 아무 생각이 없다 왜냐하면 아무 생각이 없기 때문이다
9년 전
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
어차피 몇 개월만 있으면 고 3인데 9시 등교해봤자...☆
9년 전
우리 학교는 9시 등교 하고 싶은 사람은 9시까지 하고 더 일찍 가고 싶은 사람은 가정통신문 받은 거 내면 정상시간에 등교 가능하던뎅!!!
9년 전
우리 아버지도 통학버스 일하시는데 간단하게 통학버스 운영 시간을 늦추면 되는게 아닌가요?하고 풀릴 문제가 아님
통학버스 일 하시는 분들은 보통 학교, 학원, 유치원 등 많은 일을 하루에 겹쳐하시기 때문에 시간이 한번 바뀌면 그걸 조정하기 여간 힘든게 아님
그러니까 예를 들면 고등학교 통학차 운행하시고 바로 유치원 운행하시러 가시는 셈.
통학버스 하나만 하거나 다른 분야에서 한가지 버스 운행만 하신다면 정말 수입이 적음
학생수와 한달에 받아가는 통학비로 봐서 돈이 많을 것 같지만 사실상 통학버스기사분들은 국가에서 보조를 못받는 업종이기 때문에 (택시, 시내버스, 고속버스등은 나라에서 지원해줌) 기름값도 장난아니고 서비스업종이라서 매일 청소해야함
게다가 아침 5시에 일어나셔서 밤 2시에 들어오시니까 체력적으로도 많이 힘들어하심
결론은 통학시간 바꿔도 변하는건 없는데 너무 무리한 정책인듯

9년 전
그리고 통계적으로 한시간 등교시간 늦춘다고 학생들이 그 한시간을 효율적으로 사용하거나 수면시간을 보충하는게 아니라 그 한시간을 더 늦게잔다고 알고있음..
9년 전
저희 학교는 안해요ㅠ
9년 전
경기도라 9월부터 했는데 아...너무싫다
9년 전
난원래통학버스 안타고다니는뎅
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
오잉..
9년 전
Karl Heinz Urban  덕후대왕
와 하는학교가있구나..싕기...첨알음...
9년 전
저희동네는 다 8시까지하는데 별차이 없어요ㅜㅠㅠㅠ 다만 밥을 좀 늦게 먹는달까... 다만 3교시끝나고 점심이랄까...
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
마자여ㅜㅠㅠ차라리 그게 나아ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
우리 8시등굔데...이게 늦춰진거...
9년 전
제발 하지말자 제발
9년 전
정말비효율적입니다
9년 전