공지가 닫혀있습니다 l 열기
HappyNdingll조회 84654l 7
이 글은 9년 전 (2014/9/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

성시경내남자  잘자요♡
? 니가 그걸 왜해 라던가 니가 왜 ㅇㅇ이야? 라는건 무한도전에서 자주 나오는 말인데 종현이가 까이다니 ..........헐 둘이 친해보이고 별이상 없어보이는데........
종현이가 내남편이라서 그런가?

9년 전
네...?^^;
9년 전
누가요?
9년 전
그입술을뺏었어  활동해야 했었어
옹?? 딱 봐도 그냥 방송이라 일부러 더 그러는 느낌이었는데.... 무도 다른 멤버들 때도 청취율 열심히 올려놨는데 실수하면 안된다 이런 말도 하고 무도 멤버들한테 더 부담 주는 말도 일부러 하던데 왜 하하 파트만 이런 얘기가 나오는지 모르겠네요
9년 전
아친했구나... 처음엔 초면인데 저러는건가??했네
9년 전
그냥 웃으면서 봤는데..
9년 전
친한게 눈에 보여서 재밌게봤는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난 아무생각없이 그냥 재밌게봤는데
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한 강 우 (18)  한강우라고합니다.
또르륵....재미있었는데 ㅠㅠㅠ 종현아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
원래 무도 챙겨보는데 종현이나와서 겁나 좋아하고 재밋게봣는데...욕먹는다길래 깜놀, 거기에 요새 트윗 잘안하다가 다시 한개씩올라오던 쫑트윗인데 사과글만 우르르올라오고ㅠㅠ맘아픔ㅠㅠ
9년 전
그리고 글 본문엔 첨부안된거같은데 첫 사과글에서 사고 라고 오타나서 오타가났네요! 하하형에게도 사과하겠습니다 라는 트윗이 하나 더 있어요ㅠㅠ
9년 전
왜 다큐가 됨 예능이..
9년 전
종현이 인성으로 까이다니..
9년 전
허난설헌  조선의 여류시인
종현이 인성으로..? 일단 무도 멤버들이 좋게 받아들인거면 다른사람이 예의없다 뭐다 왈가왈부 할 수 없지 않나요?ㅠ
9년 전
흐잉 재밌었는데ㅠㅠ
9년 전
; 좀있으면 무도나왔다고 까일기세
9년 전
욕먹을거리는딱히없던거같은데ㅠㅠㅠ.. 종현이보단 다른분이...
9년 전
  & Block B
김종현이 인성으로 까이다니..
9년 전
에구 어떡해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
헐 뭔일이지 인성으로까이다니..
9년 전
엥 종현분 멘탈 되게 좋다고 알고있는데..
9년 전
방송안보고 트위터만 봤는데...ㅠ 안쓰러워가지고ㅠㅜ
9년 전
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
나도 기분나쁠만한부분 하나도없어보였는데...
9년 전
생각하는 쫑비  박기웅501잉피닛♥
아...생각없이봐서그런건몰랐네..
9년 전
..네이버 기사보다가 한 분이 그러시더라구여..다른분들은 다 뭔일이냐고하시고ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
((((((종현)))))) 난 친해보이고 좋기만하던데
9년 전
박경(92)  널생각하는914시간
정말 아무렇지않게 웃었던 장면이였는데..
9년 전
SEULGI (강슬기)  레드벨벳&엑소시우민
예능을너무 진지하게받아들인거아닌가
9년 전
방송 보면서 역시 종현이는 라됴팀들마저도 종현이처럼 다들 순등순둥하구나 하면서 봤는데 까였다니...........
9년 전
  하악
어떻게 사람이 배배꼬였길래그게 그렇게 보이나... 트집쟁이들
9년 전
사람마다 생각이 다를수도 있는거죠
꼭 꼬였다느니 트집이라느니 그렇게 표현하시면 기분나쁘죠....
전 방송보고 불편함을 느꼈어요

님 댓글보고 팬이라서 앞뒤분간못하고 무조건 편든다
저렇게 말하면 님도 기분 나쁘시겠죠~
물론 저렇게 생각하는건 아니지만~

9년 전
  하악
그냥 전 그렇게 생각한다는거에여
방송 진짜 보셨으면
전혀 욕먹을 상황도 불편한 상황도 아니고 화기애애했고 보기좋았는데 별걸 다 트집잡고 나이가 대수라고 말한마디 못붙이나 꼰대 처럼 느껴졌어요 그냥 제 생각이에여

9년 전
저두 본방송 봤어요
님이 화기애애 했다는 분위기를 전 왜 하하가 중간중간 정색하는걸로 느꼈을까요...
제가 꼬여서도 아니고 님이 팬이라서가 아니라
그냥 생각하고 느끼는게 달라서 아닐까요..

그냥 난 그런생각 안들던데 하셨으면 되지않을까...하는 생각에 한 말이니 기분나빠하시지않길바래요~

9년 전
  하악
말나쁘게 한건 미안해용
9년 전
종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
본인들이 괜찮다고 하는데... ㅠ 자꾸 그렇게 상처 안주셨으면 좋겠다..ㅠ
9년 전
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠크깨지게...
9년 전
ㅠ,, 하하씨 본인도 친해서 그런다고 해명했고... 종현씨도 진심으로 사과한다고 올리면 된거 아닌가..ㅠㅠ 하하, 종현 둘다 좋아하는 연예인이라속상하네요ㅜㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
차학연♡  기적, 일어난지 2주년
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
어떡해..... 종현 그런애 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
밤이 깊어도 별은 빛나  인피니트,샤이니
내가 미안하다....
9년 전
BURT'S BEES  립밤
샤종현 인성으로까일줄은..ㄷㄷㄷㄷ
9년 전
뭐가 그렇게 까일 만한지 아직도 이해 못하겠음... 종현만 불쌍할 뿐..
9년 전
무도 못봐서 뭔지 모르겠다.. 동영상도 삭제했고ㅛ
9년 전
http://exo-l.smtown.com  슈주소시샤이니에펙엑소레벨
(((((((((((((((((((((((((((((김종현)))))))))))))))))))))))))))))))))))
9년 전
이 재진  FTIsand
솔직히 말해서 종현을 그렇게 좋아하는건 아니지만 인성으로는 까일 만한 사람은 아닌거 같은데.. 무도를 본 입장으로는 별로 그렇게 욕먹을만한 일은 한건 아닌거 같음.. 딱봐도 친해서 장난치는 걸로 보였는데..
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
참내
9년 전
다니엘 린데만(Daniel Lindemann)  비정상회담사랑해요♥
와 샤이니 덕질하면서 종현이가 인성으로 까일줄 몰랐다... 예능은 예능일뿐 다큐로 몰아가선 안돼욥
9년 전
이와중엪워더♥♥♥독다워더♥♥
9년 전
아무거리낌없이봤는데...
9년 전
헐....방송에서 둘이 친해보였는데....
9년 전
너의 목소리가 들려  샤이니위너
팬을 떠나서 왜 까이는지 모르겠다.
9년 전
밖성웅  댓글,달아는 드릴께
??까이는줄도몰랐네 왜그럼 예민종자들
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에구ㅠㅠ
9년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 극성무도빠들....ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
무도 팬들이 그런 거 아닌데요... 찌질이들이 벌인 일이에요 이건
9년 전
검종현  ♥존횬사랑♥
무도 팬분들은 극성 빠랑 일반 팬분들이랑 경계가 없으신가요?? 비꼬는게아니라 정말궁금해서요 ㅠㅠㅠ
무도 팬분이 보시기에 불쾌했다면 죄송합니다. 무도 팬도아니면서 괜히 욕하고싶으니까 하하감싸는척하면서 김종현을 욕했다면 더 나쁘네요 ..

9년 전
그 경계가 뭘 의미하는 걸까요.. 무한도전 팬들은 무도 관련 논란나는 것 자체를 엄청 싫어해요
9년 전
생방으로 봤는데 별로 난 못 느꼈는데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 까이신거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅠㅠ종현아ㅠㅠ
9년 전
Block B 박 경  박경짱짱맨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타팬이지만 종현이 인성으로 까이다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 상황이여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((((((종현))))))
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종혀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
본인은 괜찮아하는데...
9년 전
본방볼때 좀 거슬리긴했음
여러명이서 같이 보는데 다들 그렇게 생각하던데~~
여튼 실수인정했으니~~~

9년 전
예~~전에 주간아에서 봤던게 있어서 아 장난이겠거니 컨셉이겠거니 알고는 있었는데 좀 방송보면서 멈칫하게 했다고 해야하나
9년 전
바람직한키차이  는 세준
김종현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
환몽  1/14
와 어이없음....
9년 전
환몽  1/14
시청자들은 티비 보면서 거슬리는 부분이 있으면 있다고 말할 권리는 있음! 근데 인성쓰레기니 뭐니 운운하는 건 좀 ..
9년 전
그래도 저렇게바로 사과하고 하는거보면 종현괜찮은애인데ㅜㅜ 무도분들도 착하다고했는데 예능은예능로만 봤으면..
9년 전
멋 사  어서와
너무해 ㅜㅜㅜㅜ심장쿠크..
9년 전
우최리김태연  우리오래7ㅏ자
방송으로 봤을때 그렇게 안느껴졌는데 그렇게 느껴지신 분들이 있다니 ㅠㅠㅠ
그래서 사과 바로바로 하니까 더 예뻐보임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그러므로 워더

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((김종현))))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 종현이 이제 안 까이도록 제가 워더해 갈게염ㅎㅅㅎ

9년 전
음........
9년 전
도대체 뭘 보고 까시는 건지 의문...악플 다는 분들은 라디오는 제대로 들으신건가
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
9년 전
종현부분만 다큐돋네
9년 전
Ain't Nobody  HA:TFELT
솔직히마녀사냥심한듯..
9년 전
아 친했구나 나도 보면서 음... 이랬던건 있었는데
9년 전
Rachael Yamagata  Be be your love
응??? 무도봤는데.. 욕먹을게 있었나요??
9년 전
샤이니김종현(25)  워더특히샤이니워더
......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인성으로까이다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
우지호 생얼  4가지쇼 지호ㅠㅠ
팬은 아니지만 종현이 인성으로 까이다니..
9년 전
헐 아무것도 아니구만..
9년 전
red velvet happines  종대야사랑해
별로... 복잡하게생각안함 ㅋㅋ 걍 종현짱짱맨
9년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
방송봤는데 그냥 장난치는것 같던데 ...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
XIUMIN(반오십)  심장어택
????? 보면서 그런 점 못 느꼈는뎅.......
9년 전
지누션  전화번호♥
방송으로 좀 느꼈음
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애들이종현얘기하길래뭐지했더니이거였구나...ㅠㅠㅠㅠ무도요즘안봐서모르겠지만종현님이인성으로까이시다니...
9년 전
개념원리수학  워더//
??무도봐봐야겠당..
9년 전
저도 방송 봤는데 종현군한테 정말 악감정 하나 없는 사람이고 예전에 하하 텐텐클럽 즐겨들었던 청취자로서, 방송볼 때 불편했던건 사실이에요.
하하가 라디오 훨씬 선배인데 그렇게 하시면 안된다고 그랬나? 계속 틱틱대고 여튼 가르치려는 게 있어서 좀 불편했죠. 아이돌이니 뭐니해서 불편한게 아니고요.
그치만 사과했으니 더이상 논란없었으면 하네요.

9년 전
가르치려고 하는게 뭔지 알려주실 수 있으세요? 뒷북인가요ㅠㅠ 이 글을 지금 봤는데 전 논란이 된 것에 막 화가 난다기보단 논란 포인트가 어딘지 감을 못 잡겠어서요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첨부터 끝까지 다 들엇는데 도대체 왜....
9년 전
THE SOLUTIONS  솔루션스
사람마다 생각이 다르니까 반응이 제각각인 건 알겠는데 저 8분가지고 인성이 뭐니 운운하는 건 마녀사냥아닌감 그렇게치면 인성 쓰레긔 아닌사람 없어유... 종현 힘내ㅜ
9년 전
봄.사랑.벚꽃말고  다 사랑에 빠져
어그ㅜ어ㅏ구ㅡ우리종현니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Merthur  우주만화
그게, 저도 본방봤었고 그랬는데, 모르는 사람들 눈에는 그렇게 보일 수 있었어요.
예전에 주간아에 샤이니 나온거 보면 유난히 종현이 형돈이랑 데프콘 말 잘라먹거나 무시하는 투이거나 놀리거나, 이런거 많이 하잖아요.
워낙 인터넷이나 자기주장 강하고 소신대로 행동하고 뭐 그런거라고 알고는 있는데, 이게 팬이 아닌 입장에서 보면 불편한 건 사실이에요.
사실 샤이니보다는 저는 형돈이와 대준이가 더 좋기때문이기도 하지만;
근데 뭐, 주간아에서 그러는 것도 원래 프로그램 자체가 그런 성격도 있고, 워낙 친하니까 그러는거다. 라는 걸 이해하고 있어서 그러려니 하는데,
무도는 아이돌 팬 보다는 일반 시청자가 더 많기 때문에, 종현이가 평소에 하하와 어떤 인간관계를 맺고 있는지, 인성 나쁘단 얘길 들어본적이 있는지 없는지,
이런건 모르는 사람들이 대부분이거든요. 관심이 없거나...
그러니까, 무도 애청자들은 무도 멤버들이 왠만한 아이돌보다 더 중요하고 그런데, 종현이 그런 모습이 편하게 보이진 않았겠다고 생각됩니다.

9년 전
Merthur  우주만화
음 어쩌다 보니 길어졌는데, 그 말투가 팬들은 원래 그런 말투다. 라는 걸 알지만 대부분은 모른다는 거죠...
팬이 아닌 이상은 노래 부르는 거 보거나 들은 거 말고는 평소 행동은 모르는 경우가 많으니까, 오해의 여지가 있었다는 겁니다.
그냥 뭐... 이건 누가 잘못했다.. .이런 것 보다는 인상 강해보이면 성격 나쁘게 생겼다. 쎄게생겼다, 이런 오해 받듯이,
말투나 톤이 쎈게 모르는 사람들한테는 '쟤 버릇없다, 4가지 없다' 이런 오해를 받게된건 아닐까 생각해 봅니다.

9년 전
우리종현이한탵왜그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전