공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김경손ll조회 116016l 12
이 글은 9년 전 (2014/9/19) 게시물이에요
초등학교 1학년때 처음만났고 지금 바로 앞집에 사는 제 제일 친한 친구 얘긴데요.

솔직히 얼굴은 이쁩니다. 특히 눈이요. 남자애들이 그러는데 눈을 딱보면 어..? 하면서 뭔가 빨아드리는 그런 느낌을 받는데요. 그렇다고 엄청이쁘진 않고요. 그냥 반에 한명있는 딱 그정돕니다.

그리고 애가 웃기긴해요. 4차원인데 정말정말 귀여운 그런 스타일입니다. 인정해요. 오늘 있던일인데 수행평가로 일어나서 발표하는게 있는데 걔 차례가 오자마자 반 전체 남자애들이 다닥 하고 흐뭇흐뭇 아빠미소로 걜 쳐다보는거예요. 딴 애들이 발표할땐 걍 지할일 하던애들이요. 평소에 웃겨서 그런가봐요. 그정돕니다.

여기까지 제 친구소개 간단히 했구요.

문제는

걔가 치마가 정~말 깁니다. 치마길이는 전교에서 1등 일껄요?

무릎반에서 무릎 바로위 거기서 왔다갔다하는데 통도 정말 크구요. 솔직히 같이 다니기 쪽팔립니다. 게다가 썬크림밖에 안바르는거 같구요. 애가 자기를 안꾸밉니다.
그걸 돌려서 계속말하다가 최근에 쪽팔린다고 대놓고 얘기했어요..

"내 치마가 긴데 내가 쪽팔려야지 왜 니가 쪽팔려?"

이러는겁니다. 물론 걔가 화도 잘안내고 살짝웃으면서 말하지만요. 어이없잖아요 근데.

솔직히 누가 요즘 치마를 그렇게 입어요. 저희 학교 규정이 센것도 아니고 그냥 안잡아요.

체육복 바지도 안줄이고요. 그냥 손을 안대요. 그게 편하대요. 막 한복같다고

진짜 뭐라고 말해야지 친구가 치마를 줄일까요 제발
조카 쪽팔리니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 쓰면서 생각해보니깐 애가 말길을 못알아먹나?

아님 지가 조카 예쁘다고 착각해서 치마가 길어도 괜찮다고 생각하나

아... 어떡하죠..?

+

오늘도 제가 학교에서 얘기해 봤어요

근데 치마기니깐 좋은점도 많다고

"아빠다리도 할 수 있지! 계단도 막 올라갈 수 있지! 치마 안끼어올라가서 편하지!" 이러면서 시덥잖은 장점을 늘어놓는겁니다.

아 진짜 자기자신을 꾸미면 좋겠어요. 그거 빼면 다 좋은데 솔직히 꾸미면 진~짜 이쁠 상이거든요.

좀 많이 찌질해보이고 그지같고 찐따같애요

################

댓글 보려고 들어왔는데 진짜 제 욕 밖에 없네요...
근데 친구가 말을 좀 기분 나쁘게 하긴해요 전 착하게 말하려고 노력 중인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치마 길고 화장안하는 친구 쪽팔려요.jpg (네이트판) | 인스티즈

치마 길고 화장안하는 친구 쪽팔려요.jpg (네이트판) | 인스티즈

치마 줄이라고 한거 가지고 저렇게 싸웠어요.. 친구가 판 안하니깐 올릴께요. 제가 잘못한건가요?
댓글님 말처럼 요즘 치마 안줄이고 화장안하면 욕먹어요..
제가 그래도 사과해야 하나요?

걔 공부 못하거든요? 근데 선생님들이 이상하게 걜 좋아하더라고요 막 보고있음 기분 좋아진다고 애들도 걔가 웃음 따라 웃더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치마가 길어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 치마를 안줄이는건가..

욕 좀 그만해주세요.. 제가 그렇게 잘못됐나요? 솔직히 쪽팔릴수도 있는거잖아요. 좀 솔직해져요 우리
추천  12

이런 글은 어떠세요?

이전1112131415161718

이노머스  이세계에너무어리다는
친구멘탈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠbbbb
9년 전
원래 안줄이고 안하는게 학생의 신분으로는 더 옳은 일인데...
9년 전
누가 화장 안 하고 치마 안 줄인다고 욕하지.. 그냥 그런가보다 하지 않나
9년 전
그렇게 쪽팔리면 그냥 같이 안 놀면 되는 거 아닌가
9년 전
저게.. 어휴
9년 전
슬레인 트로야드  알드노아 제로
저도 교복하나도 안줄이고 다녔는데..
9년 전
잘생긴 오이  셜록 보고싶다...
저런 친구랑 친구 왜 하는거지...? 글쓴이가 안타깝다..
9년 전
저정도면 그렇게 긴것도 아닌데..?
9년 전
엑셀자격증  Her love
ㅋㅋㅋ부러움을 치마로 돌려막기했네
9년 전
왜 저친구 좋아하는지 알거 같은뎁.... ㅋㅋㅋ
9년 전
고러지  ♥ 'ㅅ' ♥
흥그냥친구가하고싶은대로놔두세요
9년 전
음..........나는 왕따인가봄............ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㄷㄷ헐...
9년 전
어휴..
9년 전
앤 해서웨이  에디 레드메인<3
음...? 뭐가 창피한 거지 치마 길고 화장 안 하는 친구는 창피한 친구인가요? 원글쓴이 멘탈이 이상한 듯
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에커서 진짜 후회할거다..어휴..
9년 전
더콰  이엇
글쓴이가 더쪽팔린다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Love, Love, Love  쟛꺄님!!!!
나중에 크면 누가 더 쪽팔릴지 알겠지
9년 전
기홍대  박씨전
진짜 열폭덩어리;친구 진짜 착하다...그래도 끝까지 글쓴이 기분고려하면서 말하는거 딱보임 진짜 인기 많을 스타일...저런 친구 만나고 싶다
9년 전
쓰니가 잘못했네
9년 전
물꼬기  물꼬기 부쨩해...
우리학교 요즘은 길게입게다니는게 유행인데...ㅎ
9년 전
동백꽃  분홍 동백
친구 멘탈갑이네 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
친구 말 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
친구가 정말 착하다....
9년 전
스누  
와 친구 진짜 좋은친구다ㅠㅠ
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마안쭐인다고 찐따....?
9년 전
김 원주  
뭐저런애가다있어자기치마도아니고...ㅎ 나도치마많이길고 얼굴에선크림마저도안바르는데 친구들하고잘지내는뎉ㅋ
9년 전
우쭈쭈 그랬쪄 해줘  존재해줘서 참 감사해
친구 진짜 착하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기나 관리하지
9년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
고등학생되면 아침에 씻기도 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
취한익슨  음주중 인스티즈
친구 진심 착한듯..
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니랑 동생이랑 문자하는거 같다
9년 전
D.O.(경수)  경수 남팬
친구진짜 착하다...
9년 전
친구 짱이다
9년 전
남이사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜? 치마가 길던 짧던 자기가 왜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 말 듣고 있어주는 친구도 착한듯ㅋㅋㅋㄱㅋ 듣기만 해도 속터짐
9년 전
소나  가슴이 시키는 소나
와 저 친구랑 진짜 친해지규싶다...
9년 전
Ron Weasley  론 위즐리
그냥 친구한테 열등감 느끼는걸로밖에 안보이는데...친구가 주위사람들한테 인기가 많은건 치마길이 때문이 아니라 성격때문이라는걸 알았으면
9년 전
음 아무리 그래도 그렇지 저런거로 창피해하면...
9년 전
치마긴친구말잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
got it?  GOT7
와 화난다.
9년 전
2AM
쪽팔리면 놀지말던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구는 어차피 인기있을텐데ㅎ
9년 전
ㅋ오지라퍼
9년 전
와....친구 말잘한다
9년 전
어우 진짜 욕하고 싶다...
9년 전
빛의잠식  그냥네손만꼭잡고
안쪽팔려요...
9년 전
친구분 착하시다..
9년 전
대처하는게 남다르네 우와 나하고 생각이 같아지면 다시 연락해달라니... 보살이다
9년 전
얼마나 쓰레기 학교에 다니길래 교칙 준수하는 친구가 쪽이 팔릴수 잇지
9년 전
WINNER 이승훈  위너 신인상 소취
친구 멘탈... 진짜 좋다... 저런 친구를 사귀어야하는데ㅜ.ㅜ
9년 전
水田航生  미즈타코우키
이거보고 빡쳐서 네이트판 찾아보니 이 사람이 화해하고싶다고도 글쓴 거 있던....
쨌든 글쓴이 친구가 참 보살이네요...

9년 전
와...
9년 전
??????????이거 진짜 ㅈㅈ아냐 싶을 정도로 글쓴이가.. 자기 자신만 까내리는 글을 올렸네..ㄷ
9년 전
친구가 보살..
9년 전
소시 윤아  소시잉피엑소
치마길이때문에 창피하다니;
9년 전
친구가 멘탈도 튼튼하고 말도 잘하네.. 정 못견디겠으면 받아들이던가 같이다니지말지
9년 전
크리스탈워더  낫닝겐
질투 하는 구나 친구는 이쁘고 착하고 꾸미지 않아도 사람을 모으고 당당하니깐 그에 비해 자신은 아무리 짧게 치마를 입고 화장을 해도 그친구만큼 좋아해 주지 않으니깐 친구가 부럽고 정말 친구 말대로 자존감이 낮은 아이네
9년 전
뭐 다리가 이쁘면 줄여도 되지....과연 줄이는 애들 다리가 이쁠까
9년 전
친구 멘탈 갑이네
9년 전
플레디스걸즈  프리스틴
와진짜 친구 엄청천사다 저런애한테 다시 연락달라고 하네... 진짜 친구말대로 글쓴이는 자존감 바닥인거같고 글쓴이친구는 자존감 높은듯
7년 전
네 너가 잘못했네요 어휴 정말ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그런데 친구 정말 착하고 말잘한다..
7년 전
걍 저친구를 내친구 삼고 싶다...
7년 전
내가 선생님이어도 쓰니친구 좋아할듯
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ생각어린거 티난다
7년 전
엄청 길다길래 종아리인 줄
7년 전
친구가 옳은말만 하네
7년 전
친구 말 잘하네요
7년 전
이전1112131415161718