공지가 닫혀있습니다 l 열기
스스읍ll조회 96846l 9
이 글은 9년 전 (2014/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

얼짱이 그린 웹툰 (의외주의) | 인스티즈

얼마전에 네이버 정식 연재 확정된 웹툰 외모 지상주의.

못생기고 뚱뚱한 남학생이 괴롭힘을 당하는데, 다시 시작하고자 하는 마음에 어머니의 반대를 무릅쓰고 전학을 갑니다.

멀리 떨어진 곳으로 가기 위해 원룸도 마련해서 혼자 살게되죠. 다시 시작하고 싶었지만 여전히 자신은 못생겼고, 무시 당하며 약해 빠졌습니다.

그런 자신에 회의를 느끼고, 그러던 찰나에 자신과 다른 자신의 몸이 또 하나 생기게 됩니다.

원래의 자신과는 달리 무척 잘생기고, 몸도 좋고 키도 크며 신체 능력도 뛰어난 몸을 주인공은 갖게 됩니다.

못생기고 뚱뚱한 나와, 잘생기고 뭐든지 잘난 나. 

두개의 몸을 가지며 그것을 번갈아가며 사용하고, 같은 자신임에도 불구하고 전혀 다른 세상의 태도에 관한 이야기!

재밌어요.

이 웹툰을

유명한 얼짱 박태준이 그린답니다. 전 처음 알고 꽤 놀랐어요.

추천  9

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

오신기하다 가서 봐바야징ㅋㅋㅋ
9년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취미로하는건가
9년 전
G+Dragon  Wild&Young
헐 진짜 의외다
9년 전
엘 조  인피니트엑소틴탑
와 잘그린다
9년 전
헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
BIock.B  H.E.R
헐..헐....?
9년 전
VIXX (빅스)  빅스 블락비 BTS
태준찡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우와
9년 전
제가 이거 사랑합니다
9년 전
완젼 재밌게 보고있었는데 놀랍다.
9년 전
재밌슴
9년 전
우와.... 그림잘그리신다...
9년 전
이전11121314

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg611 윤콩알04.19 14:41105153 9
이슈·소식 빵덕후들 사이에서도 반응 갈리는 빵.JPG150 우우아아04.19 17:5454827 2
유머·감동 인플루언서 면전에다 대놓고 꼽주는 예능ㅋㅋㅋㅋㅋ(feat. 뷔 닮은꼴).jpg192 천재될거야04.19 13:1591728 23
유머·감동 무식해서 헤어진 전남친 문자왔음.jpg202 하니형04.19 18:3268618 14
정보·기타 범죄도시 4 전문가 평점 근황99 블루 아카이04.19 17:4860873 4