공지가 닫혀있습니다 l 열기
박혜나ll조회 125865l 87
이 글은 9년 전 (2014/10/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

맨 아래에 두줄요약 추가했습니다. 

우선 글쓰기에 앞서 ts 엔터테인먼트에는 배우 한수연, 언터쳐블, 시크릿, 비에이피가 소속되어 있음!   

현재 B.A.P(↓)는 '공식적'으로는 국내 활동 휴식기임   

결국 잠정적으로 공식활동 중지 선언하게 만든 B.A.P 소속사의 만행 | 인스티즈  

음악 방송 채널만 돌리면 매주 보이던 비에이피가 요근래 보이지 않아   

휴식을 가지고 있을 거라는 생각을 하고 계시는 분들이 많을 거라고 생각함   

그러나 비에이피는 지금까지 단 한번도 제대로 휴가를 가져 본적이 없고, 국내 행사+해외 활동을 병행하고 있었음   

그리고 오늘 (2014-10-28) 공식 비에이피 카페/ TS 엔터 트위터/ 페이스북 계정으로    

잠정적 활동 중지를 선언함   

결국 잠정적으로 공식활동 중지 선언하게 만든 B.A.P 소속사의 만행 | 인스티즈  

이 지경까지 이르게 된 소속사의 크리 역대기    

이 외에도 충분히 많다는 것만...알아주시옵소서...   

글쓴이 편의상 최근의 일만 넣었으며    

일단, 데뷔 1000일(+)를 맞은 비에이피는 안쉬비(안쉬잖아 비에이피)라는 별명이 있을 정도로    

스케쥴이 빡세왔고 빡세며 빡셀 예정이었음    

비에이피의 데뷔 후부터 지금까지의 스케줄을 대강 살펴봅시다 ↓   

-2년간 50회가 넘는 콘서트 정리-   

(데뷔 후 1년간 쉬지 않고 국내활동="안쉬잖아 비에이피"라는 수식어가 생김)   

2012.1월~ 1싱글앨범 "워리어" 발매, 활동/   

2012.3월~ 후속곡 "비밀연애" 활동/   

2012.4월~ 2싱글앨범 "파워" 발매,활동/   

2012.7월~ 1미니앨범 "노머시" 발매,활동/   

2012.8월~ 리팩앨범 "대박사건" 발매,활동/   

2012.10월~ 3싱글앨범 "하지마" 발매, 활동/   

2013.2월~ 2미니앨범 "원샷" 발매,활동)   

(한국만 2012년 앨범 6개, 2013년 앨범 5개 발매)   

(~단독 콘서트~   

2013.2.23 서울/   

2013.2.24 서울)   

(~해외 투어~   

2013.5.7 LA/    

2013.5.10 샌프란시스코/   

2013.5.14 워싱턴/   

2013.5.17 뉴욕)   

2013.5.24 도쿄/   

2013.5.24 도쿄)   

2013.6.9 대만/   

2013.6.22 홍콩)   

(한국 2013.8.6~ 커피숍,허리케인,배드맨앨범 발매,활동)   

(~투어 이어서~   

2013.8.8 싱가폴/   

2013.8.17 서울 앙콘/   

2013.8.18 서울 앙콘)   

(2013.9월~ 일본 데뷔/   

2013.10월~ 일본 1싱글 워리어/   

2013.11월~ 일본 2싱글 원샷)    

(~일본 투어~   

2013.11.19 고베/   

2013.11.20 고베/   

2013.11.27 나고야/   

2013.11.28 나고야/   

2013.12.4 도쿄/   

2013.12.5 도쿄)   

(한국 2014.2.3~ 정규1집 발매,활동)   

(~단독 콘서트~   

2014.3.8 서울/   

2014.3.9 서울)   

(2014.4.2~ 일본 3싱글 노머시)   

(~해외 투어~   

2014.4.13 뉴욕/   

2014.4.16 달라스/   

2014.4.19 시카고/   

2014.4.22 LA/   

2014.4.27 런던/   

2014.4.30 파리/   

2014.5.3 뒤셀도르프/   

2014.5.8 멜버른/   

2014.5.10 시드니/   

2014.5.18 대만/   

2014.5.31 싱가폴)   

(한국 2014.6~ 어디니뭐하니 발매)   

(~일본 투어~   

2014.6.4 후쿠오카/   

2014.6.5 후쿠오카/   

-투어 도중 해외공연을 감 비행시간만 24시간   

경유하느라 하루에 4개국을 갔다고 함-   

2014.6.7 뮤뱅 브라질/   

2014.6.10 나고야/   

2014.6.11 나고야/   

2014.6.13 오사카/   

2014.6.14 오사카/   

2014.6.15 오사카/   

2014.6.21 치바/   

2014.6.22 치바/   

2014.6.28 방콕)   

(2014.9~ 일본 익스큐즈미 앨범 발매)   

(2014.10.25 kmw 베이징/   

2014.10.30 뮤뱅 브라질)   

(~남미 투어-숨쉬기도 힘든 "고산지대"에서 공연한다고..~   

2014.11.2 아르헨티나/   

2014.11.4 산티아고/   

2014.11.6 리마)   

(2014.11~ 일본정규앨범 발매 예정)   

(~일본 투어~   

2014.12.6 후쿠오카/   

2014.12.7 후쿠오카/   

2014.12.10 요코하마/   

2014.12.11 요코하마/   

2014.12.13 오사카/   

2014.12.14 오사카 - 콘서트를 3시간 텀으로 "하루에 두번"함/   

2014.12.18 나고야/   

2014.12.19 나고야)   

(국내외 팬미팅+시상식+행사도 쉴틈없이 뛰었지만 정리하다 지쳐서 생략함.   

중간중간 텀이 쉬는 기간이 아니라 국내행사 기간임. 일주일이상 제대로 쉬는걸 본적없음)   

중간 중간 국내및 국외에서 행사,팬미팅,시상식은 제외함   

[참고;네이트판 팬톡 B.A.P 채널]   

활동 중단 선언과 함께 현재 취소된 남미 투어   

10월 30일 뮤직뱅크 in 멕시코가는 김에 뽕을 뽑으려고 한듯함   

B.A.P LIVE ON EARTH 라는 앞서 나열 되었던 해외 투어 일정이,    

뮤직뱅크 in 멕시코 일정이 잡히고 얼마 후에 갑자기 잡혔고   

안그래도 안쉬잖아 비에이피 때문에 화나 있던 팬들은 왜 뜬금 없는 해외 투어를 연장하냐며 열을 냄   

그리고 팬들을 더 화나게 했던 콘서트 장의 선정   

Buenos Aires 해발 고도 25m   

Santiago 해발 고도 520 m   

Lima 해발 고도 1550m   

비에이피 멤버들이 등산을 즐기던 하이킹 족들도 아니고 2000m 이상부터는 고산병 위험 해발 고도인데   

차라리 단순히 등산하러 가는 거면 좋으련만 그것도 아니고 몇시간을 노래하러 가는 애들이 해발 고도 1550m라니   

팬들은 다시 한번 분노   

그리고 현재, 무뜬금 회사의 잠정적인 활동 중단 선언으로   

(남미 투어를 위해 B.A.P 홈마 분들이 미리 제작한 슬로건)   

현지 팬+홈마 분들이 재차 피해를 보고 있음   

애당초 일정을 잡질 말든가 통수잼   

며칠 전 소속가수 1타2피 사건   

지방 행사 당일 사전에 아무런 공지 없이 한 멤버(힘찬)가 빠짐   

당일 공연 직전 레드카펫에서 멤버 불참을 알게 된 팬들이 혼란스러워하자,   

공연이 끝난 후 다른 멤버(대현)가 급하게 트윗으로    

개인사정으로 참석 못한 점을 사과함(오후8시37분), 알고보니 아파서 불참,   

팬들 걱정할까봐 개인 사정이라고 한 것으로 보이나 댄서 팀의    

'힘찬아 아프지마'라는 멘션으로 탄로 (그 후 본인의 트윗이 논란이 되자 트위터 삭제)   

이 때까지도 소속사는 깜깜 무소식 결국 공연 끝나고 사정을 알아챈 멤버들이 급하게 수습,   

'공식적으로 사과하지 못해 미안하다고' '멤버들이' 사과함   

그 후 마지막으로 행사 끝난 약 2시간 뒤(오후10시47분), 소속사가 사과 공지(?)를 트위터에 올림   

내용인 즉, "당사자가 직접 전하고자 하는 의사를 존중하여 미리 공지를 하지 않았다"는 것이었음   

이 공지에 따르자면 팬들의 걱정과 불안을 염려해 트윗을 올린 대현은 멤버형의 의사도 존중하지 않고 멋대로 글을 올린 존재가 되며   

+불참소식을 미리 알리지 않아 팬들을 단체 멘붕에 빠지게 만든 힘찬은 피드백을 한참 늦게 해버린 존재가 됨   

결국 소속사는 멤버를 보고자 먼 거리를 달려 찾아온 팬들(서울-창원 최소 3시간30분이상)을 농락하고   

소속가수를 보호하지 못할 망정, 오히려 비난의 화살을 가수에게 돌린 것.   

이번이 처음이 아니라 일이 생길때마다 가수가 나서 사과를 하고 소속사는 뒤에서 가수를 방패막 삼고 있는 실정.   

기다리고 있던 팬들을 등한시한 존재가 돼버렸음.    

인이어 문제 및 마이크 고장   

대현(메인 보컬), 힘찬 두 멤버의 인이어가 약 3개월간 고장난 상태로 방치.    

소속사가 고장난 인이어를 제작하고자 하는 의지가 보이지 않아, 3개월간의 많은 지방행사 공연 동안    

인이어는 제대로 제작하려면 100만원 이상이 들고, 귓본을 떠서 본인 귀에 맞춰야하는데   

보다못한 팬들이 모여 인이어를 제작해주고자 소속사에 제작 의사를 알렸으나,    

소속사는 3주째 스케줄 조정 후에 통보해주겠다는 말 뿐 아무런 소식이 없음   

기본 장비 제공조차 해주지 않는 무책임한 이 소속사는 소속가수를 케어해줄 의지가 없는듯 보임   

아래 사진들은 이어폰만으로 행사를 뛰고 있는 비에이피   

이어폰으로 무대에 오름 (특히 대현은 메인보컬)   

불편해서 무대중에도 만지작거리다가 노래부르는 중에 이어폰을 빼고 있음   

소속사가 스케줄을 핑계로 귓본을 떠주지 않아서 제작조차 들어가지 못하고 있는 상황   

아무리 바쁘더라도 귓본 뜰 시간이 없다는게 이해가 가지 않으며 아예 제작 의지가 없는 것으로 보임   

심지어 지금까지 쓰던 인이어 모두 팬페이지에서 조공 받은 인이어   

M방송사 KMW 베이징-해외 공중파 공연 일방적 불참 통보 사건   

10월 25일 예정되어 있던 베이징 공연(해외,공중파)을 공연 하루 전 (새벽 5시경) 트위터로 불참 통보를 함   

베이징까지 따라가려고 공항,호텔 등등 예약해두고 티켓을 준비해둔 팬들은 낙동강 오리알 신세   

(표를 취소할수 없어 어쩔수 없이 출국한 팬들도 있었음), 미리 준비해둔 티켓을 취소하게 된 팬도 많음   

이 새벽공지는 몇시간 후 갑자기 증발   

혹시나 싶어 소속사에 전화 문의까지 해봤으나 불참이 맞다고 답변을 함   

팬들은 포기하고 있던 상태   

그런데 하루 뒤 아침(10/25 공연 당일)에 다시 예정대로 공연을 하게 됐다는 트위터가 올라옴   

결국 비에이피는 베이징으로 출국하고 두번의 통수를 맞은 팬들은 분노가 극에 달함   

공연이 끝난 후 중국 행사 관계자의 글에 의하면(아래),    

"이틀전(23일) 급작스럽게 소속사 측이 불참을 알려왔으나 행사주최측의 설득 끝에 출연을 하게 되었다"는 거였음   

방송국/행사 주최측에서 퇴짜 놓은 것이 아닌, 소속사 측의 일방적 통보였음을 알수 있음   

소속 가수+국내 팬들을 호구로 보는 것으로도 모자라    

무슨 배짱으로 공중파, 그것도 해외공연을 마음대로 캔슬 놓은건지 이해가 안됨   

아무런 사정 설명이 없고 피드백 또한 없음   

가수의 건강을 염려하여 휴식을 부탁하는 팬들의 의견 묵살하고    

쉼없이 활동시키는 소속사   

팬들의 눈에도 얼마나 지쳤는지 확연히 보이는 상태였음   

아래는 B.A.P 메인 보컬 대현이 올렸다가 빛삭한 트위터임   

비에이피는 그동안 명절에도 끊임 없는 스케줄 때문에 집에도 돌아가지 못하기가 다반사,   

오죽하면 같은 회사 소속 시크릿 멤버들이 명절 음식을 챙겨주곤 했음   

그간 무리한 활동으로 얼마나 지쳤는지가 확연히 보이는 트위터. 올리고 얼마 지나지 않아 삭제했음   

10월 15일은 멤버 젤로의 생일이었는데, 많이 힘들었는지 그 때도 숙소에 있지 않고 혼자 고향인 부산에 가있었음ㅠㅠ;   

불과 몇 달전 대현 상태   

최근 대현 상태   

원래 무대에서 틈 없이 웃는 편임    

말도 많은데 최근에 들어서 멘트 안하고 웃지도 않아서 팬들 심히 심란했음   

직찍만 보면 잘 모르겠지만 요즘 행사에서 수많은 곡을 불렀으나 행사 시작부터 끝까지 단 한번도 웃지 않았음   

불과 한두달간 수없이 통수를 맞은 팬들은 그동안의 분노가 앞서 언급한 창원 1타 2피 사건으로 폭발하여    

공식 카페에 온갖 컴플레인 들어가고 난리가 났음   

(캡쳐된 글들은 허락 받았습니다)   

하지만 평소에 비에이피 공식카페는 회사가 관리하고 있고,   

글만 쓰면 리턴 된다는 소리가 있을 정도로 리턴 규율이 매우 엄격하며 독재적임   

10월 20일 상황   

결과는 티에스탓으로 돌리지 말자는 주제의 글을 제외하고 전부 리턴 됨   

(이 캡쳐들 역시 허락 받음)   

(공지 어긴 거 절대 없음) 공식카페가 이지경인 관계로    

기획사와의 소통 창구가 트위터와 공카인 팬들은 끊임 없이 문제 제기를 하고 있음에도 불구하고    

해만 뜨면 모든 글이 리턴되어 결국 모두 없던 일이 됨   

그 외 B.A.P 주요 딥빡 사건 참고 1기 팬미팅 (허락받음)   

그리고 이것은 비에이피 팬인 쓰니의 친구들의 후기로도 충분히 들었던 이야기...   

이것 말고도 충분히 많으나 최근 일만 나열하기로 헀으니 여기까지ㅠㅠ   

지금 올린 사건들은 공적인 자료가 있거나 확실한 자료가 있는 것 들로만 구성됨    

이 외에도 지속적인 멤버들 음악적 활동 묵살   

국내 인지도를 포기한 건지 예능이라곤 세바퀴, 스타킹 외엔 일체X   

리얼리티도 2년간 없어서 팬들은 셀프 떡밥 생성하며 연명 중   

코디팀 런던프라이드의 계절감 상실 (여름에 겨울옷 여름에 가죽)   

티에스 스텝들의 지속적인 병 및 지속된 DVD 출연   

계속 덜 된 메이크업상태   

앨범, 화보집 모두 초점 핀 나가고 거품 앨범이거나   

대놓고 팬들 무시 및 농락 (공항에서 멤버들 있다고 거짓말 치고 따돌림, 조롱 등)   

티에스 굿즈샵 물건 전부 일본팬한테 팔다 남은 거   

걸그룹 자금이 부족헀는지 시크릿, 언터쳐블 물품은 거의 없고    

비에이피 물품으로 대부분 구성해서 갑!자!기! 재고떨이샵 오픈   

(당일 날 가격표 라벨조차 없어서 포스트잇으로 정하고 직원들은 멤버 이름조차 모르고   

앞서 말한 것처럼 재고떨이샵이므로 굿즈마저 형편 없어 수많은 혹평이 올라옴)   

및 기타 등등이 있음   

+ 덧붙여 이번 팝업스토어는 ts 소속 가수인 시크릿, 비에이피 두 팬덤 모두에게 빅엿을 선사함   

그리고 그 밑에 달린 시크릿 타임(시크릿 팬덤명)의 실시간 반응   

ㄴ비에이피 공지 잘못 띄우신 거죠ㅠㅠ?   

ㄴㅋ ?   

ㄴ소속 가수 좀 챙겨주세요   

놀라운 건 (몇몇 참고 자료 빼고는) 이 모든 것이 최근 2~3달 간 생긴 일이라는 점~!    

이거 말고도 나열할만한 소속사 만행이야 넘치고 넘쳐 다 적으려면 박사 논문이 되므로 이만 줄이나,   

가장 중요한건 소속사가 소속 가수들과 팬들을 전혀 존중해주지 않고,   

기획사가 잘못한 일들을 팬들과 비에이피 멤버가 해명하고 있는 상황이라는 것.   

돈에 눈이 멀어 오히려 멤버들과 팬 그 모두를 ATM 호구 취급을 하고 있습니다.   

오늘 오전에 올라온 비에이피 잠정 활동 중단 기사를 보고 소속사가 가수를 생각해서 쉬게 해주는구나!   

가 절대 아니라는 것도 알아줬으면 좋겠어요   

소속사가 탈덕의 길로 이끈다=곧 ts 남아 있는 팬들이 보살 소리 들을 정도로   

횡설수설 했을 텐데 긴 글 읽어주셔서 감사합니다   

[원글 출처;여성시대,네이트판,글쓴이]   

글 수정은 바로 바로 가능할 것 같으니까 문제 있으면 알려주세요!   

혹여나 팬성글로 오해하시는 분들 계실까봐 지기님 댓글 첨부해요!   

그동안 스타덤, 큐브 등 일부 소속사의 만행글이 올라온 적이 있었습니다   

+ 중간에 대현 표정 관련 직캠 올리려 했으나 올라가질 않네요   

양해 부탁드립니다   

추가할 내용 있으신 베이비 분들 계시면 댓글 남겨주세요    

지금도 수정 중이며 끊임 없이 수정하겠습니다^^   

그리고 다른 소속사 이야기 웬만하면 자제 부탁드려요!   

다 아이돌 덕질하는 수니로서 본인 그룹 소속 회사가 세젤으로 보이는 건 어쩔 수 없어요ㅠㅠ   

+요약 

소속사가 비에이피를 3년간 쉴새없이 굴려서 2년만에 단콘 50회 달성. 피부도 안좋아지고 숨쉬기 힘든곳에서 콘서트하고

인이어 고장나서 이아폰쓰는데 팬들이 조공해줄라고 본떠달라니 바빠서 시간안된다고 묵묵부답 일본한테 팔고 남은 굿즈한국와서 팜. 퀄리티 x.

추천  87

이런 글은 어떠세요?

진짜열시히활동했네..힘들겟다
9년 전
ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠ헐 진짜 너무하다ㅠㅠㅠ
9년 전
육성재누나  하하하하하하하
와진짜너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
볼때마다 울컥하네 ㅠㅠㅠㅠ 소중한 내가수들 힘내라 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
볼때마다 울컥하네 ㅠㅠㅠㅠ 소중한 내가수들 힘내라 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 나같아도 화나겠다ㅠㅠㅠㅠ 이걸 어떻게 참아온거야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 서준  뿌루빠빠
너무해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정대현워더  정말? TS진심으로
힘든내색한번도안하던애들인데,,진짜우래기들이뭔죄인지..휴..
승소하자비에이피

9년 전
아.....
9년 전
어쩜이래...
9년 전
까꿍 I like it  웽웽
공식 1기 팬미팅때진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ공연시간 다되가는데 티켓은 다못주고 하니까 그냥 입구에서 티켓뿌렸었죠ㅋㅋㅋ그래서 다른사람티켓으로 그냥 들어가고......ㅇㅅㅇ 티에스...ㅂㄷㅂㄷ
9년 전
병희이지오  엠블랙재환Jr영재
진짜 너무했다.....ㅠㅠㅠ 진짜 B.A.P 화이팅 해서 승소했으면 좋겠다 저걸 어떻게 참고 견뎠지 대단하다 진짜
9년 전
영재영재하다  정말?TS진심으로?
아 노래가 왜이렇게 서글프대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.A.P풀떼기  정말?TS진심으로?
힘내자!!! 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
규나더미  김성규 1집
진짜 안타깝다...잘됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
타팬인데진짜....ㅂㄷㅂㄷ
베이비분들도 비에이피분들도 힘내세요
승소하시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
구 준회(18)  타 팬덤 겨냥 꼬리말 사용 금지
얼마나힘들었을까
9년 전
티에스... 통수잼 ^@^
9년 전
와 스케쥴 진짜 장난없다
8년 전
대단한 소속사네..... 할말이 없다.....
8년 전
민쏙횽  밥돌이그조세븐틴
다시떴네.. 이건 언제봐도 화나
8년 전
새미 라샤드  키범이 생일이다요♡
일처리 정말 못하는 회사네요
8년 전
진짜 힘들겠다 애들 좀 쉬게 해주지... 소속사가 저따구니 원..
8년 전
B.A.P 유영쟤  영원히함께내사람들과
엇... 다시 떴네... ㅎㅎ.. 행복하자 비에이피 사랑해
8년 전
아진짜너무 화남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 비에이피 힘내세요.. 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다 이럴려고 음악한게아닐텐데..
8년 전
호쉬  제주삼다수주라고
진짜 티에스..ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
아아아...화가난다
8년 전
남우현 개인팬  우현아!!멍멍ㅇ!!
저렇게 행동하면서 어떻게 아이돌을 키우겠다고.....음방틀면 나오던게 비에이피였는데 자주 나오던 이유가 이거였구나....비에이피 진짜 좋은데....안타깝다
8년 전
에끌라 드 아르페쥬  인피니트 세븐틴

8년 전
로열파이럿츠 수윤  비에이피세븐틴♥
엥 이거 다시 올라왔네 얘들아 힘내자!!
8년 전
비에이피 이제 날아가자ㅠㅠ훨훨
8년 전
박찬열발닦개  박찬열만 사용가능
어ㅓ진짜우래기들ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 처음으로 덕질한 아이돌이었는데 정말 잘됐으면 좋겠다
8년 전
문종업 부인  널 안을 거니까
오랜만에 본다 아직도 너무너무 힘들어 나아진 게 없다 티에스는
7년 전
BAP 유영재  비에이피 만세♡
이때랑 지금이랑 달라진 게 없는 것 같다....
7년 전