공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
행복한 나날ll조회 108954l 62
이 글은 9년 전 (2014/10/30) 게시물이에요

아빠, 내가 수학여행 갔다오면 제주도초콜렛 사가지고 올게.Jpeg | 인스티즈

아빠, 내가 수학여행 갔다오면 제주도초콜렛 사가지고 올게.Jpeg | 인스티즈

오늘이 우리 지현이 생일인데.... 

오전 전남 진도의 팽목항 방파제

등대 부근에서

생전 그렇게나 좋아하던 삶은달걀이랑 케이크등을

앞에 두고서

故황지현양의 18번째 조촐한 생일상이 차려졌습니다. 

세월호 참사이후 몇날 몇일을

그렇게나 애태우며 오매불망 딸만 기다리던

지현양의 아버지 황인열씨는

"하늘나라에서 편안하게 기다리고 있거라 아빠가 곧 따라갈게"라며

어둡고 차가운 바다 한구석에서 아직 돌아오지 못하고 있는 딸에게

그렇게 혼잣말로 조용히 되뇌였습니다.

그리고 29일 오후 8시 45분쯤 한구의 시신이 팽목항 시신 안치소로 이송되었고

시신을 사진을 본 故황지현양의 부모님들은

신발사이즈와 옷차림이 틀림없이 딸이 맞다며 오열했습니다.

故황지현양은

부모님이 그토록 바라고 바라던 품으로 돌아왔지만

이미 싸늘한 주검이 되었고

시신이 인양된날은 안타깝게도 故황지현양의 생일이였고

이는 지상에서 가장 슬픈 생일날이 되었습니다.  

추천  62

이런 글은 어떠세요?

이전1112

숨을 쉬다  TVXQ + JYJ
아유 어떡하냐 진짜...
언제 봐도 안타깝다 아...

9년 전
희준  오희준 사랑해
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김즌먼  준며나 사랑해ㅠㅠㅠ
아 진짜 눈물난다...
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
9년 전
바다속얼마나추웠을까..... 이제 따뜻한곳에서편히 쉬어요.....삼가고인의명복을빕니다
9년 전
9년 전
9년 전
언니 생일전날이라 정확히 기억한다...4월 16일..
9년 전
카인들리  최애홈
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세월호 정말 잊지않을께요
9년 전
내리면서 눈물이 퐁퐁...좋은곳으로 갔기를...
9년 전
아직 차가웠을 바다에서 얼마나 떨었을까, 따뜻한 그곳에서 편히 쉬세요..
9년 전
9년 전
신혜셩  신화아이유레드벨벳
너무슬프다.....
9년 전
아 눈물나 진짜 잊지말아야지. 잊지말아야지. 꼭 기억해야지.
9년 전
(장위안)  그러구나^0^
울까봐 끝까지 못봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

보고 엄청움..
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
9년 전
9년 전
우표지훈호  지호야~♡
아 진짜 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 다시는 이런 일 없게 해주세요 제발..
9년 전
펑펑 울었어요... 고인의 명복을 빕니다
9년 전
아 눈물이 멈추질 않는다..
9년 전
빨간불  잡덕
버스인데 자꾸 눈물난다 안타까워요 아직 찾지 못한 시신도 있는데 그 분들 가족은 얼마나 마음아플까요
9년 전
INFINITE이성종  나쁜녀석들
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
타이렐  엔지니어조 공식미남
저랑 이름이 같아서 더 가슴이 철렁하네요.. 찾아서 다행입니다 이제 정말로 편안히 눈 감을수있기를 바랄게요
9년 전
고인의 명복을 빕니다
9년 전
아맘아프다진짜...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무슬프다 삼가 고인의 명복을빕니다 진짜 학생이무슨잘못이있을까 무슨잘못도없는데....꽃필나이에..
9년 전
진짜 하늘에서 행복하세요
9년 전
캡처보고 운건 ㄴ처음이다 진짜 좋은 곳으로 가세요 아버지가 덤덤하게 말하시는게 너무 슬프다 진짜 최악이야 저 일은
9년 전
9년 전
잊지 않을께요....정말 잊지 않을께요
9년 전
잊지않겠습니다 삼가고인의 명복을 빕니다
9년 전
생일 정말정말 축하하고 힘내서 올라와줘서 고맙다! 편하게 쉬어! 고인의 명복을 빕니다.
9년 전
사내연애  팀장♡사원
아 슬퍼....
9년 전
아진짜 눈물난다 삼가 고인의 명복을 빕니다 절대로 잊지않을게요
9년 전
제목보고 단원고일줄 알았음ㅠㅠ 아 진짜슬퍼ㅠㅠ
9년 전
고인의 명복을 빕니다
9년 전
아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ 꼭 좋은곳으로 가셨으면 좋겠어요... 삼가고인의 명복을 빕니다
9년 전
많이 차가웠지?? 이제 따뜻함 부모님 품으로 들어가서 잘 지내렴. 삼가 고인의 명복을 빕니다
9년 전
921%  워더
아눈물나.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
친구야 좋은곳에서 편히 쉬어,,
9년 전
제주도 수학여행이라는 단어만 보면 생각나는게 이 끔찍한 일 밖에 없네요. 아마 한동안 그러지 않을까 싶습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
9년 전
꼭 하늘에서는 행복하세요 생일 축하드려요 정말! 너무 슬프네요...
9년 전
백도아만자  (='ㅅ')八(⊙♡⊙)
아.....아아.......아 진짜 안타까워.....아.....평생 안 잊고 기억할게요 정말.......
9년 전
장동우산  ∞동우∞
아이고.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅇ아진 ㅇㅇ ㅏ 속상해 아
9년 전
9년 전
아 너무슬프다... 삼가고인의 명복을 빕니다...
9년 전
눈물나네요ㅠㅠㅠ
9년 전
방용국워더  영원히크림행쇼
아.....
9년 전
정말 안타깝다....

9년 전
메이즈 러너  꿀잼
부모님이 얼마나 슬프실까....사랑하는 딸을 잃은 슬픔이 얼마나 큰지 정말.....눈물이 안ㅁ멈추네요...
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..감히 무슨 말을 해야할지 모르겠네요...
9년 전
9년 전
기쁨  조이조이해
매일 기도 하고 있어요 세월호 참사 가족분들 힘내세요..
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다 좋은곳으로 갔을거에요 아무것도 도움된게 없어서 죄송합니다
9년 전
KIM JONG IN  0532
눈물난다 너무 안타까워 미칠거같다 내가 다 미안하고
9년 전
마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다
9년 전
재밌어?  알랴줘
어떡해..좋은곳으로 갔을거예요
9년 전
신본기  56
아미치겟다 눈물난다 .. 지현아 하늘에서는 꼭 따뜻한데서 편하게 쉬어 ..
9년 전
GP Basic  삐까뻔쩍
아이고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
피지못하고진 꽃이여 하늘에서라도 편안히 쉬길 삼가 고인의 명복을 빕니다
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.
9년 전
(김 우 빈)  결혼하자♥
정말 봐도 봐도 가슴이너무아프네요
9년 전
변백현.23  You WIn
눈물이 안날 수 가 없다 저렇게 애타게 딸을 기다리는 아버지와 어머니를 보고 그 어떤사람이 안타까움을 느끼지 못할 수 있을까 부디 편안하게 잠드시길 바랄게요 지현양 늦었지만 생일축하드려요
9년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다.
9년 전
현실눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 삼가 고인의 명복을 빕니다
9년 전
아눈물나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
명복을 빕니다...이제 편안히 쉬세요...힘내시구요
9년 전
조이는 사랑둥이  박수영윤소희이성경♥
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜...
9년 전
E X O D O  도경수
아진짜 슬프다..