공지가 닫혀있습니다 l 열기
도깨비뉴스ll조회 216073l 458
이 글은 9년 전 (2014/10/31) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

슼슼
9년 전
슼슼
9년 전
나만 이해를 못 한 것 같다
9년 전
딕펑스 박가람(27)  딕펑스=♡
소리내서 읽는거에요?? 아니면 속으로요?
9년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ좋은정보네요... 하지만 과연 내자신이 이걸 실천할 수 있을지가 문제...ㅎ
9년 전
항상 이렇게 공부하는데..
9년 전
슼슼슼ㅋㅋㅋ
9년 전
형광펜을 쓰고안쓰고의차이가 크다고 생각하는1인.. 원래는 펜으로 밑줄만치고 그랬는데 형광펜을 쳐서 읽으면 눈에 더 잘들어오는것같아요..그 부분이 사진이찍히듯이 읽힌다고해야되나 눈에 딱!!!띄니까요!!ㅋㅋㅋ다들 열공합시당
9년 전
VlXX LEO  카만히 있을 뿌니야
슼슼스크스큿크
9년 전
에취에취hh  놀랐지?
혹시 브금 아시는 분 ㅠㅠㅠ!!
9년 전
애니 쓰르라미 울적의 'you'라는 노래입니다.
캐릭터마다 버젼도 다르게해서 있습니다!

9년 전
치유물이니 한 번 봐보세요:)
9년 전
jang koal  ❀사랑해요❁
이 분....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과연 그걸보고 치유가 될까요..?

9년 전
감사합니당 슼슼 스크랩수 짱많다ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아니 이 브금은...!
9년 전
아리솔  아름답고마음이늘푸름
슼슼!
9년 전
이과인데 수학은절대안되더라구요.. 수학천재가너무부러움
9년 전
빛샌드  잡덕의 여왕
이걸봐도..난 안되겟찤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
김재원♥남궁민  사랑해엠블랙
1학기 기말때 사회랑 한국사 7회독 정독해서 점수 진짜 잘맞았는데!!이방법으로도 해봐야겟담!!
9년 전
한국사 공부할때 좋겠다
9년 전
슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
영원히소녀시대  소녀시대레드벨벳♥
이거 하루에 3단계까지 다 해야하는건가요??
9년 전
수능 9일남았는데ㅋㅋㅋㅋ사탐 복습할 때 해봐야지
9년 전
댓글진짜 믿음직스럽ㅋㅋㅋ이방법으로 공부할게요 슼슼
9년 전
:D.O.  내가앓다죽을경수야
오오오ㅎㅎ 해볼게요
9년 전
우리 지역..ㅋㅋㅋ
9년 전
브금 뭐에요?ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
사프란  후회 없는 청춘
무슨 소리인지 잘 모르겠다.
누가 해석좀. .

9년 전
대박슼슼...♥
9년 전

9년 전
두루치  UNACCEPTABLE
이거 써먹어봤는데 진짜 좋습니다bb 꼭 한번 해보시길!! 추천!!!
9년 전
이거랑 수능이랑 연관지어서 공브하신분 계시나요?ㅠㅠㅠ 전이번에 재수((나이로는사수..)))하는데 기본개념이아예없어서 수학영어국어과학전부 저렇게해볼려고하고는데 혹시나해보신분계신다면 ㅠㅠㅠ언제든지쪽지나댓글좀...♥ㅁ♥부탁드려여
9년 전
수능은 아니지만 대학교 전공이랑 교양을 이 방법으로 공부했는데요 A+받았어요! 우선 수학은 많이 풀어보는게 좋을 듯 싶어요 영어랑 과학은 이 방법이 효과가 좋아요 특히 과학같은 탐구과목이요 국어는 문법부분은 이렇게 공부하시고 문학이랑 비문학은 여러번 읽기보다는 지문의 내용을 이해하는게 좋아요
9년 전
일단 슼슼 그리고 안하겠지ㅎ
3년 전
이거 중학교때 했었는데 하면서도 엥 이게 되나 의심스럽지만 나중엔 시험 잘봤어용 기억에 남으니까
3년 전
일단 슼
3년 전
영어는 어떻게 하는거지 원서 읽으면 되는지 궁금하네요
3년 전
ㄱ 결  병아리는 삐약삐약
슼슼슼
3년 전
스크랩 하려 했는데 이미 했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
슼슼
3년 전
레이겐  모브사이코 3기ㅜㅜ
와 이 방법으로 한국사 공부했었는데 추억이다
3년 전
김석진없는김석진팀  김석이긴팀
평소에 저렇게 미리미리 편하게 읽으면서 복습하면 확실히 시험기간에 스트레스 훨씬 덜 받아요! 뭐 이러나 저러나 시험보다도 교수님들이 내주시는 과제로 스트레스 받으니까.. 그게 그거긴 하지만요..ㅋㅋㅋ
3년 전
Bradley Will Simpson  The Vamps
이런 공부법 있는지도 몰랐는데 생각해보니 평소에 그냥 이렇게 공부하고 살았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저렇게 하고 마지막에 백지공부법으로 마무리하면 그 과목 마스터합니다 여러분..!!!
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
오오 맞아요!! 딱 제가 하는 방법..! 배운분이시군여 백지공부법이 ㄹㅇ 정리의 끝
3년 전
일단 스크랩...
3년 전
슼하려고 했지만 이미 슼한 게시물... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 이걸로 공부하면 객관식은 진짜 멍 잘봄
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
이거 ㄹㅇ임 특히 대학교재 공부 먹힘
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
무작정 쓰면서 하는 게 내가 뭘 하고 있다는 마음의 안정은 주지만 사실 효율이 엄청 떨어진다는 것을 깨닫게 됐죠,,, 하지만 종이에 요점 정리하는 것은 논술식 시험에 대비하여 까다로운 용어에 유의해야 할 때 효과적이예요. 따라서 요점 정리 한 번 정도에 기본서 여러번 회독이 가장 점수는 잘 나오는 것 같아요 ㅋㅋㅋ!
3년 전
슼슼!!
3년 전
첨부터 중요하다고 생각하는부분에 밑줄그으며 읽고 노트에 그부분을 요약하여 간단히 적는거 벼락치기에 직빵입니당
저 벼락치기 2급 자격증소유자인데 에이포 반접어서 외워야할 내용을 질문의 답이라고 생각하고 질문만 적으세요 그리고 그 질문에 대답하듯 외우면 금방외워요

3년 전
의대생인데 다들 수천장 ppt 프린트 볼 때 다 이렇게 하더라구요.

저도 원래는 안 그랬는데 양이 너무 많으니까 본능적으로 알아서 이런식으로 하게 되더라는....

3년 전
오늘부터 해보죠
3년 전
뭐야 이미 스크랩한 글이네....??? 그동안 뭐한거임??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 이미 스크랩한 글
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
수학은ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
오 이거 도전해봐야겠네요
3년 전
TIGER EYES  류수정 5/20 솔로 데뷔💗
슼슼합미당,,, 언제쯤 해 볼지 모르겠지만,,,
3년 전
이진솔  APRIL
5년 전 글이라 스크랩 했는데 이미 스크랩 했다고 뜨네... 머쓱타드
3년 전
종강좀  앵글앵글
22 저도요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음보는거 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고딩때 이런식으로 했는데 효과 괜찮았어요ㅋㅋㅋ 근데 지금 하라면 다시 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국_방탄  970901
일단 슼슼..
3년 전
공대 공부도 이렇게 하면 되나요..??
3년 전
스슼
3년 전
안좋은 점이 있어요!!ㅠㅠ내가 처음에 중요하다고
신중하게 적게 표시해놓으면 빠지는 내용이 많아서
마지막쯤에는 핵심말고 전체를 보는게 좋아요
내가 중요하지 않다고 생각해서 넘긴게 시험에 나오는 기분이란..⭐️

3년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
5년 전 글이지만 슼슼
3년 전
태정태세문단스웩  이과냄시납니다
10회차 독파가,,,어려운거 아닌가여,,,,
3년 전
렛잇비  
일단 스크랩은 하는3ㅔ 그래도 공부머리는 있어야 하지 않나...하기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
효율은 그닥인데 대학 서술형 시험 볼때 진짜 좋앗음 다 기억남
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 간호학과 3학년인데 저거 효과있어요!! 근데 벼락치기는 잘ㅜ 저는 최소2주전부터 공부하는타입이라... 근데 저 공부법쓰면 빡세게안해도 시험전 밤새 공부한 친구들과 비슷하게나옵니당!
3년 전
스크랩은 하긴 하는데 또 안하겠지 난 ...?
3년 전
이미 스크랩한 글이라니ㄷㄷ
3년 전
외국어가 된다는게 신기해요!
3년 전
익명이는  아미래
긴 글이라 일단 슼합니다...제발 미래의 내가 읽기를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
day6 김원필(27)  피리부는사나이
정말 정독 진짜 좋은거같아요... 소리내면서 책읽으면 진짜 잘 외워져요 이해보단 시험긴박할땐 진짜 최고...
3년 전
레드벨벳 예리  황인준 지켜
이 공부법 한 7년전부터 알았지만 실행하지 않았어요... 따흑
3년 전
작은참치 갓깅이  🐟👶🏻
오 공부해야하는데 이방법 써봐야겠다
3년 전
스크랩 눌렀는데 이미 스크랩한 글....
머쓱ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
뿡순이  뿡뿡
2222실행하지않았네요....
3년 전
와 일단 10번 넘게 읽는다면 기억나지 않을 수가 없겠네요!
3년 전
10번이나 읽을 시간이 없어요...저렇게 단계 안나누고 구냥 10번읽어도 잘할거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
읽는게 안 된다니까요,,,,? 주르륵
3년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
긴 글이라 내림...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스크랩하려니깐 이미 스크랩한글이라네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
봄동청년  우주최고시다
뭐지 슼할려했는데 이미 되있다네...언제한거짘ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ
3년 전
전 이거 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 휙휙 넘어가는게 관건인데 제 성격상 그게 안돼요ㅠㅠ
3년 전
이번 기말은 이걸로
3년 전
작은참치 갓깅이  🐟👶🏻
오 슼하려고 했는데 이미 슼한글이구먼 껄껄
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
화학 이렇게 가능할까.. 내 유기... 내 분석.. ㅠ
3년 전
이방법 진짜 좋아여 ! 작년에 이 방법으로 공부해서 1년내내 올 A쁠 받았어요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
저 14년 11월에 이거 슼하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 암기과목 이렇게 공부했어요!!!!!! 갠츈했음요
3년 전
오.. 일단 슼..
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
하 일단 슼 해봐야지,,
3년 전
어린왕자 정국  정무행알=정언명령
이게 벌써 5년 전 .,,,,,,
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
휴 다행히 첫 스크랩이네요
3년 전
시험기간이니,, 오랜만에 공부를 해볼까,,
3년 전
바람이 분다, 살아야겠다  고기 맛있어
이런식으로 고등학교 때 공부해서 전교1등 했습니당... 아예 똑같은 방법은 아니었지만 추천드려유🥰
3년 전
ㅇㄴ 오오 이러면서 슼해놔야지~ 이러고 스크랩 누르니까 이미 스크랩한 글이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 슼해놓고 안 보는군..^^
3년 전
생화학, 유기화학 등 과학은 어떻게 공부 하는게 효율적인지 아시는분 계실까요...?ㅠㅠㅠ 노답이예요 엉엉
3년 전
뮴뮴뮴  BTS IU DAY6
앗 이미 스크랩 한 글^^...
3년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
오.....슼 하고 평생 안 볼테지....
3년 전