공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
커플들은없어져야..ll조회 152529l 24
이 글은 9년 전 (2014/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

갓바비  YG
????/끼맞;
9년 전
빙그레선우  항아리우유
끼워맞추기아닌가..?
9년 전
리 키  유장어♥
방탕하게란단어되게자주쓰던ㄷ..
9년 전
어떻게보면 맞는거가꼬 어떻게보면아닌거같거
9년 전
@정택운  레신셋
빅스???기적???
9년 전
다 떠나서 디스하는 거 자체가 걍 힙합문화 아님? 끌고와서 논란거리 만들 건 없다고 봄.. 저격해서 대놓고 욕하는 것도 아니고 은근살짝 돌려까는 수준인데 이정도는 애교지
9년 전
뿌잉뀨잉  오잉
빅스는 아닌 것 같고 뭐 디스 했다고 해도 래퍼들이 디스하는게 한두번도 아니고 아이돌이라는 타이틀 때문에 무슨 디스도 못하겠구만
9년 전
이런일은 왜 자꾸 이러나는지...
9년 전
ㄴㅏㅁ우ㅎㅕㄴ  성애자
((((((((((((((((((바비)))))))))))))))
9년 전
맘별  맘빈이동생
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 끼워맞추기 같은데
9년 전
시계춤이 기적?
9년 전
기분소희같다  한승연박찬열워더
디스그만했으면좋겠음...
9년 전
ㅋㅋㅋㅋ... 내 소듕한 바비
9년 전
랩몬이나 김원식이나 까일 실력 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ잖아요 ♡ 소듕한 바비와 랩몬과 라비를 건들지 맙시다★♥♥♥♥♥♥
9년 전
음..
9년 전
바비분이 디스한게 아니시라면 남준이도 디스한게 아니겠죵 허허 누구한명도 디스라고한적 없잖아요ㅎㅎ
9년 전
덴마크 카페라떼 민트  우윳!우윳!
예민한 문제인건 알겠는데 팬들이 너무 깊게 생긱하는듯ㅇㅇ
9년 전
옫옫  iKON
라비 랩잘하지 않나요??!!! 뭐지..?!
9년 전
빅스 시계춤?? 좀 아닌거같은데;
9년 전
헐 ㅜ
9년 전
차학연여친  빅스 사랑해
바비분이 랩 못하는 아이돌 디스하고있는데
지금 팬들이 왜 디스라고 받아드리는지 모르겠....
랩몬분이랑 라비 까일실력 아니라서 저는 디스라고 생각안하는데ㅠㅠ

9년 전
지.오.티.짜이  무릎을 꿇으시오
그건 본인만 알겠죠...
9년 전
BOBBY 바비  덮밥
시계 춤은 아닌 듯. 그냥 군무를 시계 춤이라고 표현한 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄이랑 보프는 해석의 차이.... 그리고 솔직히 디스가 힙합문화에서 처음도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 래퍼들끼리 이러는 것도 난 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 랩몬이 마마에서 바비 언급한것도 재밌었는데 쿠크 깨지신 분들이 계셔서ㅠㅠㅠ 흡ㅠㅠ
9년 전
듀렉스  안전한사랑하세요♥
흠...그런가?
9년 전
침침아내  진의생일,일생의進
디스를 떠나서 일단 방탄,방탕이라는 단어가 들어가서 언급된 느낌을 받은 것 같아요..!시계춤도 바비가 알고 있었을지는 모르겠지만 사실은 바비만이 알고 있겠죠! 그리고 랩몬스터가 올린 트위터의 가사는 디스라고 싱각한다면 디스가 될 것이고 아니라고 하면 그냥 평소처럼 팬들에게 노래 추천을 한 것이겠죠! 사람들이 디스가 맞다,아니다로 나뉘기 전에 소문의 당사자인 방탄소년단,바비, 빅스,보이프렌드분들이 신경이 쓰인다면 디스라고 생각합니다. 디스라고 느끼지 않는다면 웃으며 넘길 수 있는 해프닝이구요! 음 아무튼 바비,랩몬스터,빅스,보이프렌드 모두 실력있으신 분들이란 걸 알기 때문에 아무쪼록 잘 해결되었으면 좋겠습니다ㅇㅡㅇ
9년 전
마냥 궁예는 아닙니다~^^ 보프는 빼박인데?
9년 전
다른데에서 뭣보다 논란되는건 보이프렌드 '인신공격' 이라는건데..
마냥 궁예라고 판단할수도 없는게 보이프렌드는 이걸 디스라고 이미 받아들이고 다른 곡에서 가사로 맞받아 쳤어요 ㅋㅋㅋ
이미 본인들이 디스로 받아들였는데 제 3자가 궁예라고 판단할건 없다고 생각합니다~
까마득한 데뷔도 안한 후배가 무턱대고 비리비리하다고 까면 모르는사람한테 뺨맞은 격이죠 ㅇㅅㅇ..

9년 전
모르는사람한테 뺨맞아서 똑같이 때렸는데 나도 때렸으니까 이제 쌤쌤~ 은 아니잖아욤..
9년 전
주네워더  ☜ 워더 시비놉
빼박이라고 단정지을수는 없는거같아요 추측이죠~ 만약디스가 빼박이면 잘모르겠다 / 디스다 라고 의견이엇갈리지도안겟죵!
9년 전
이미 상대방에서 '가드따윈 안올려' 라고 맞받아친 마냥에 뭐가 더 추측인지 알 수가 없네요 ^^;
9년 전
주네워더  ☜ 워더 시비놉
독백에게
디스가아닌데 보프가 자기네디스라고 생각하고 가사넣은걸수도있잖아요 ^^ 정확한건 바비만알겠죠 ~

9년 전
주네워더에게
네 어쨌든 자기네 디스라고 생각한거 부터가 문제 아닌가요? 바비가 먼저 오해할만한 언급을 한거고 그땐 이만큼 판이 커지지도 않았고요 근데 보프가 디스라고 받아들인건 바비가 가사를 쓴 부분에서 문제가 있다는거죠 뭣도 아니고 인신공격인데 ㅋㅋㅋ.. 장난을 쳐도 남이 폭력으로 받아들이면 폭력인거처럼 언급할때 오해가 없도록 해야지 이미 보이프렌드가 디스라고 받아들인 상황에서 디스라고 판단할 수 밖에 없는 것같네요

9년 전
태형아국먹자정국  네 길 위에 함께 있어줄게
독백에게

9년 전
잘자좋은꿈꿔  사랑해
둘다 맞디스했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜먼저까는지 노이해
9년 전
방용궁  정말?TS진심으로?
빅스는 잘모르겠고 보프는...
9년 전
그가드올리고바운스부분에서보이그룹얘기할때엑소중독시작할때인트로부분나오던데..
9년 전
힙합문화인건 알지만 아이돌 타이틀 달고 아이돌 래퍼 디스는.....
9년 전
9년 전
9년 전
디스문화는 볼수록 이해 안됨
9년 전
22명의아이들과함께  보이프렌드엑소샤이니
솔직히보프는빼박인듯 ((((((((보프)))))))))
9년 전
양념감자  양파,치즈,칠리
((((((((보프))))))))
9년 전
근데 바비도 아이돌 래퍼 잖아요
같은 동료, 더 나아가서 선배 그룹인데...
디스하며 까내리는게 힙합 문화라면 좋게 보이진 않네요

9년 전
바비랑 랩몬 둘다 랩 되게 잘하던데bb
9년 전
SM 지성  SM ROOKIES
끼맞 좀 있는 것 같은데ㅠ
9년 전
SM 지성  SM ROOKIES
그냥 다 같이 잘 지냈으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(?)
9년 전
김미  갓세븐1위하자`Д´
난 다 정확히 알고쓴거같은데. 그게 디스인지 그냥 쓴건진 모르겟지만
9년 전
보프는 진짜 빼박인데.... 아이돌생활 안할건지.. 이미지 걱정되네요 선배를 공개디스하면 좋게보진 않을것같은데
9년 전
(((((방탄.보프.바비.빅스몽땅다)))))디스여도 맞디스했다해도 나중에 분명잘넘어가서 잘지낼꺼에요. 디스가힙합의 한문화라고하죠.바비랑비아이도 쇼미더머니에서 디스전 살떨리게펼쳤던 래퍼들과도 지금잘지내고있답니다. '~'물론그때도제가 제일좋아하는랩퍼와 디스전을해서 좀 마음이아프긴했습니다ㅠㅠ
저게디스가아니다.맞다 단정짓지는못할것같아요 솔직히말해서는 사람들 보는 입장에따라서 관점에따라서다르니까요. 팬분들도 아니라고보시는분들도계시고아닌분들도계시니까요--!
저는 저윗글에언급되신분들 모조리다좋아하고 실력이없다고생각해본분이한분도없으셔서...★
맞는부분도있을것이고 아닌부분도.과장된부분도당연히있겠지만
보프팬분들이 기분상하실만한점은 충분히있는것같아 사과드리고싶고,제가정말 좋아하는 남준님도 팬분들에게해주시는 음악추천을 저런식으로받아들이니 기분상하실것같네요ㅠ..ㅠ
하고싶은말을하다보니 댓글이 너무길어졌어...흐억..
쨋든 보프방탄빅스바비 다 탸랑해요

9년 전
머 남준이가 까일 실력 아닌 것만 확실하니까~~ 남준이나 바비나 받아들이기 나름이지 머ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 해결 하지 않을까요 (무념누상)ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글고 울 남준이 뜬금없이 저런 노래 올린것두 아니구... 빌몬드차트 ㅇㅅㅇ..!!! 노래 추천 자주하는 아입니다 이틀에 한번은 꼭 해준다ㅋㅋ
9년 전
SUPERBABY  슈주
와...바비 데뷔 전부터 저러면 어쩔려고
9년 전
방탄을 디스한거면 ㅠㅠㅠㅠ 가슴이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
? 빅스랑 보프는 좀 끼맞인듯ㅎㅎ 랩몬스터는 모르겠다 왜그러는지 둘이 사이가 안좋나...? 왜//..그러지
9년 전
그리고 랩몬스터랑 바비는 서로 저렇게 디스한 부분이있으니깐 서로가 풀려면 풀거고 아니면 뭐...모르겠고 본인들 일이니깐 근데 진짜 빅스랑 보프는 진심 끼맞인듯
9년 전
잘 모르겠는디...ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남주니가랩실력으로까일애는아닌데
9년 전
Vismajor  불가항력
모르겟다..
9년 전
좀비로환생하는이성종  인피니트컴백 LastRomeo
어쨌든저러는건별로안좋아보인답
9년 전
감민석  당긴민석
잘 모르겠다
9년 전
방탄유리와 원빈은 걍 아저씨 언급한거 같은데ㅋㅋ유명한 장면이잖아여
9년 전
디스여도 까일문제가 없지않나연...
9년 전