공지가 닫혀있습니다 l 열기
진(JIN)ll조회 132742l 8
이 글은 9년 전 (2015/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
아이폰7 디자인, 아이폰6보다 예뻐? 사진보니 '깜짝' | 인스티즈
아이폰7 디자인

아이폰7 디자인, 아이폰6보다 예뻐? 사진보니 ‘깜짝’

아이폰7의 콘셉트 다자인이 공개돼 화제다.

미국 IT 매체 컬트오브맥 등에 따르면, 새롭게 공개된 아이폰7 콘셉트 디자인은 두께 6.1mm로 현재 판매 중인 아이폰6(6.9mm)보다 0.8mm 더 얇으며 이미지상 베젤의 폭은 더욱 좁게 고안돼 있다. 가장 큰 차이점은 무선 충전이 지원된다는 것이다.

네덜란드 디자이너 야세르 파라히는 자신의 아이폰7 콘셉트 디자인에 대해 “안테나 선을 없애고 카메라 렌즈도 사용할 때만 튀어나오도록 설정했다”고 설명했다.

야세르 파라히는 아이폰7 디자인에 기존 골드, 실버, 스페이스그레이 외에 카퍼, 와인 색상을 추가했다. 무게는 114g으로 현재 모델(129g)보다 가볍고 화면 크기는 4.7인치(플러스 버전 5.5인치)로 같지만 해상도는 아이폰6플러스에 상응하는 1920×1080픽셀이다. 디스플레이 재질은 사파이어 글라스가 새롭게 채택될 것으로 예상했다.
추천  8

이런 글은 어떠세요?

이전1112

예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잡으면 뿌서지겠네
9년 전
뭔가 낙엽............ㅋㅋㅋㅋ바삭바삭
9년 전
지금쓰고있는 6도 얇아서 불안항데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BTS_SUGA.  방탄소년단
너무 얇다..불안해ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
이쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김유권(U.K)  BlockB
이건 또 언제 나오지....
9년 전
예쁘다...
9년 전
Do U Wanna B?  블락비!
다리미로핀거같다
9년 전
녹두  just music
예쁘다... 나오면 사고싶다 ㅠㅠㅠ
9년 전
너는 나의 봄이다.  엑소는 건재합니다.
똑하고 부러질거같다..
9년 전
얇아진것밖에 모르겠는데
9년 전
버스커버스커  택시커택시커
일체형배터리좀바꿔주징 아이퐁못사는유일한이유ㅋㅋㅋ
9년 전
오류동살인미소  빅뱅 레드벨벳
헐퀴 쩐다; 다음 폰은 아이폰으로 정했돠
9년 전
카모밀레  몬스터
헐 예쁘긴 하다만 너무 얇아...휘어지겠다..!!! 그래도 사고싶다....
9년 전
하연세상  나이스냥냥
별로 안이쁨 ㅠㅠ 약간 아이폰은 두꺼워야 이쁜뎅
9년 전
4.7짜리 사고싶댱 너무 얇긴한데 이뽀
9년 전
뚝하면 뿌러질것같아 ..
9년 전
주머니에 넣고 의자 앉으면 뿌러질거같다
9년 전
사쿤  B2ST IKON
아이폰은 약간 두툼한게 좋은데 ㅠㅠ
9년 전
초코바냐 창렬도 아니고 계속 얇아져;
9년 전
JYP 임나연  슴덕
칼같다
9년 전
나뮤금조  에고....
워우....
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
헐 예뽀ㅠㅠ
9년 전
ㅂㅏㅂㅣ  인형
이걸로사야지
9년 전
와 진짜 얇다..
9년 전
아이콘은 그냥 내버려 두지 ......................
9년 전
오 진짜얇다
9년 전
와잔찌얇다..
9년 전
김종인/EXO-K  니니는 니니해
A4가 되는게 목적이신가..날이갈수록 얇아지네
9년 전
전정국!  워더!
예쁜데 불안해!!!! 그냥 조금 더 굵어도 상관없으니까 냅두쇼!!!ㅠㅠ온도니에 넣고 앉으면 뽕가져여ㅠㅠ
9년 전
얇은 거 별루
9년 전
난너무예뻐서걱정이된다  존재해줘서 참 감사해
너무 얇다..내가 잡으면 부러질거같다
9년 전
헐개얇닼ㅋㅋㅋ
9년 전
진짜 얇다.....
9년 전
인페르노(inferno)  지옥의 불
얇다............ 이쁘다
9년 전
아이폰을 사겠습니다
9년 전
윤기 부인  항상 고마워 윤기야
'깜짝'
9년 전
헤일로 윤동  인피니트 러블리즈
너무 얇아서 세게 잡으면 부러지겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
미쳤다 완전예뻐
9년 전
헐 진짜 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6 쓰고 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리얼 V  VIXX 빅스입니다
짱 얇다
9년 전
더 얇아졌네.....아이폰사고싶다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㄷㄷ
9년 전
아이폰 ㅜㅜㅜㅜ사고싶어ㅜㅜ
9년 전