공지가 닫혀있습니다 l 열기
울림 걸그룹ll조회 314229l 14
이 글은 9년 전 (2015/1/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

많은 여자들의 로망인옷 | 인스티즈

세라복(Sailor Suit)

セーラー服

해군이 입는 옷을 본떠, 등에 네모진 깃을 드리우고 삼각으로 접은 천을 가슴에서 묶게 만든 어린이・여학생용의 웃옷

세라복은 19세기 해군의 갑판에서 착용하는 제복으로 등장했어요 

세일러복의 독특한 큰 옷깃은 갑판에서 바람 등의 영향으로 목소리를 듣기가 어려워서 옷깃을 세우고 대화를 하였고, 세일러복 앞쪽에는 가슴으로 향하여 크게 벌어지고 역삼각형 형태가 된 것은 바다에 떨어졌을 때에 옷을 찢어서, 헤엄치기 쉽게하기 위해 이 같은 형태가 되었다는 말이 전해졌대요

앞쪽 옷깃에는 스카프로 장식하였고, 그 기원은 수병이 손수건 대신 사용하였다고 전해지고 있습니다

<<만화속 세라복>>

로망이 아니였다면 고멘..사라지겠음 총총★

추천  14

이런 글은 어떠세요?

이전11121314

우지호.ZICO  널생각하는914시간
전 개인적으로 한복... 한복넘이쁨ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
3년동안 교복으로 입어보신분..?
9년 전
하~잇
9년 전
GFRIEND 엄지  엑소&여자친구
내가 이쁘면 입고 싶다..쿸
9년 전
우유  우윳우윳
교복이 저랬어서 지겹게 입음 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
다리가...다리가...
9년 전
아짓코  우타이테
팔을 들어올리면.....!!!!!!!!!!! 짜잔
9년 전
아짓코  우타이테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송합니다 너무 좋아서 그랬어요....
9년 전
중학교때교복저거여서진짜싫어했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왕
9년 전
오 예뻐
9년 전
별로다...
9년 전
제가 입고 싶은 게 아니에요! 남한테 입혀주고 싶은 겁니다!!
9년 전
내가 입으면 ....ㅠㅠ
9년 전
세라복 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 로망이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
일본교복같은데 왜 익숙하지
9년 전
태초에 완성은 얼굴이었다
9년 전
T/ME  동방신기 (´・J・`)人(∵)
이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Daniel Snoeks  풀이!!!!!!!!
예쁜데 입긴싫다 관상용..
9년 전
♥ZICO♥  블락비사랑해(와장창
저희학교교복이세라복이었군요ㅇㅇ
9년 전
엘리의 식탁  서면 앨리스테이블
두번째 우리 학교 하복 교복...
9년 전
이쁘긴이쁘네
9년 전
세라복 이쁘죵
9년 전
예쁘다.......
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
Begin Again  다시 시작하자
볼때는 이쁜데 내가 입으면.....
9년 전
사카구치캔타로  블락비 엑소
내가입으면..
9년 전
OFFROAD 시환  더블잉피옾롣
아냐/..난 입을생각이없어..
9년 전
음..
9년 전
알찬♥열매  찬열이 남팬입니다
사진 브금 둘다 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠ
9년 전
엑소 안 좋아해여 사랑합니다  엑소 그닥;내 맘속으로 따그닥
헐중간에 만화짤 설렌다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
9년 전
엑소 안 좋아해여 사랑합니다  엑소 그닥;내 맘속으로 따그닥
무슨만화인지 아시는분....ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
혹시 찾으시는게 '빙과' 가 아닐까 싶습니다.
9년 전
홀 감사합니다!!
9년 전
You Hoooo!!  혹시빅뱅보신분?
빙과 입니다!!! 추리만화 같은거에요 재미있어요!!1
9년 전
알려주셔서 감사합니다!!
9년 전
이쁜데입진못해....
9년 전
이것보다 그냥 흰티에 청바지 입고싶다 어울리게....후....내 몸은...후.....
9년 전
브금...ㄷㄷㄷㄷㄷ 예쁘닫ㄷㄷ
9년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
HELLO KITTY  내가바로 그유명한 ♥헬로키티♥
귀엽다
근데 입으면..하

9년 전
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뱃살  엑소는 건재합니다.
예쁘다ㅜㅜ입어보고픔
9년 전
기분이더좋네건들지마  비원에이핑크
입고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하긴막아무나어울리닌그런옷이....
9년 전
bjacau  쥬거라 비제이 악어~ / 늪∀
나 말고 이쁜 여자가 입어주는게 로망인데요ㅜㅠㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
TAㅇ  타오 워더.
전혀진짜 안부러움 왜? 교복이니까 중학교고등학겨 둘다ㅠㅠㅜㅜ색깔만달라여ㅠㅠㅠ
9년 전
이쁨..ㅠㅠㅠ
9년 전
중딩때 교복 세라복이었는데 뛰기라도 하면 바람때문에 깃이 목 뒤랑 옆에 찰싹 달라붙어서 전부 드라큘라 백작됨. 애들끼리 김백작 박백작이라고 놀리고다님...
9년 전
예쁘긴하다
9년 전
'박해진'  위너해진시완홍석
이쁘긴한데.
9년 전
@시우민  루민만은 영원해라
글제 로밍아웃이라고봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교도 세라복이엿으면ㅠㅠ 너무이쁜듯 상콤해...
9년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이원트!!!!!
9년 전
솜혜교  이제누구노래듣지
예쁘게 입으면 징짜 예쁠 것 같음!!!!!!!! 요호
9년 전
YG iKON 김동혁  ♥정짜누생일이지라♥
브금이 너무 이쁘다ㅠㅠ
9년 전
중학교 때 교복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
투블럭성애자  특히 김한빈투블럭
교복이었는데 애들 다 싫어했음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
9년 전
우리학교 하복 세라복인데 ㅣ진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ; 여자애들 여름에 다 체육복 입고 있고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
9년 전
아이콘 성애자  아이콘위너빅스방탄
예쁘긴 진짜 예쁨 다만..
9년 전
빛샌드  잘생긴 아이들
ㅠㅠㅠ힝 나두
9년 전
부산원빈  살아있네~정대현~
이쁘긴하네
9년 전
예쁘긴 한데 역시 눈이 젤 즐거운 듯
9년 전
카와이
9년 전
ㅎㅎ좋다
9년 전
학창시절에 입을때는 이쁜줄 모르고 입는 세라복
9년 전
그래요수니예요  수지빅스갓세븐 워더
이쁘다ㅠㅠ 저건 내 허벅지 가려줄것같은 치마여서 조으다..ㅜㅜ
9년 전
뭐든지 완성은 얼굴이 하져
9년 전
장현승,  So B2ST
진짜 꼭 한번 입어보고싶다
9년 전
난로망♥
9년 전
근데 교복이 저러면 약간 수트레스임
9년 전
로망이긴한데 실제로는 불편하다네요ㅜ
9년 전
빅스 김원식  Error
어 우리나 중딩때 교복인데??,,,
9년 전
아 옷은예쁜데 ㅜㅜ
9년 전
여진구♡  97년생여진구오빠
옷은 예브지만 난...
9년 전
이쁘지만학교교복이면망설여질듯..
9년 전
진짜 입어 보고 싶었는데... 또륵... 중고등학교 전부 별로였써ㅓ...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
아 맞아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내 홍석  데뷔하자
입고싶지만 평소에 입고다니라면좀...
9년 전
사실 남자들의 로망일지도 모룸
9년 전
입힐 여자친구가 없음 해군가서 내가 입고 있음
9년 전
Welchs  그레이프맛
핰 ㅠㅠ 갖고싶소
9년 전
Merthur  FAUVE≠
일본 만화의 영향인듯
9년 전
예쁘긴 한데 내가 입으면 안구테렄ㅋㅋ
9년 전
김민적  김민석나와
첫째 절대 우리학교 교복임 내 손목검ㅇㅇ 엘리트지???
9년 전
회전초밥단  올 때 메로나
네 제가 세라복 성애잡니다
8년 전
이전11121314