공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 9년 전 (2015/3/10) 게시물이에요

'진짜사나이2' 아이돌 멤버 삭발 거부에 출연 불가..제작진의 '초강수' | 인스티즈

‘진짜사나이’ 시즌2에 삭발 거부자는 출연 불가했다.

지난 8일 방송된 MBC ‘일밤-진짜사나이 시즌2’에서는 삭발을 거부한 이는 섭외 불가라는 방침을 밝혔다.이날 ‘진짜사나이 시즌2’ 멤버들은 실제 입영 절차에 따라 징병검사를 받았다. 이 가운데 멤버들은 진짜 삭발까지 감행해야만 했다.

강인은 “삭발 그게 뭐라고”라며 대수롭지 않다는 태도를 보였고, 임원희 또한 “원래 머리 밀려고 했다”고 말했다.이어 제작진이 공개한 사전인터뷰 영상에서는 아이돌 멤버였지만 삭발을 거부한 이는 섭외 대상에서 제외됐음을 밝혀 눈길을 끌었다. 이는 시작부터 진정성을 위해 철저하게 준비한 제작진의 뚝심이 엿보이는 대목이었다.

[이데일리 e뉴스 김민정 기자]
추천  12

이런 글은 어떠세요?

안그래도 활동중에 월드투어까지 잡혀있는데 삭발은 좀..
9년 전
아왜두번째짤누군지보이는거같지.......내가수
9년 전
뭐 어쨌든 우이빅쮸 잘했어 절대가지마ㅠㅠㅠ삭발미쳤어ㅠㅠㅠ
9년 전
블러처리를 뚫고나오는 독보적까맘!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있다가 헐 엔이네 라고 생각했음ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당연한거 아닌가
9년 전
i KON송윤형  틴탑/빅스
까매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
말투갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인말투나왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
남자들은 보면서 싫어하면서도 안쓰러워하든데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
퐁당퐁당  냇물아퍼져라멀리멀리퍼져라
나같아도 싫겠다 갑자기 억지로 삭발시킨다고 진정성이 있어보이지도 않고 뜬금없다
9년 전
도경수하트  사랑해♥
오히려 머리 미는 게 더 이상함... 진짜 군대가는 것도 아니고 어차피 예능인 거 다 아는데 뭐하러ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
근데 머리를 민다고 진짜가 되는건 아니잖아요..ㅠㅠ
9년 전
애초에 작가가 여자인거부터 글렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
강인아 나는 아직 잊지 않았다 너의 사건
9년 전
우리오빠도 현역인데 가짜사나이 저거 혐오.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어짜피 짜고치는 방송인데 삭발한다고 진정성이 생긴다고 생각하는가
9년 전
삭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 방송인들이 저거로만 먹고 살 거라고 생각하는 건가?
9년 전
프로그램 진정성없다고 까이니까 오히려 출연자들에게 진정성살려야되니까 밀사람만 오시오 한 느낌
그럼 프로그램 하는 제작진도 같이 밀던가..

9년 전
금조야  안녕 세라!
초강수 X 무리수 O
9년 전
강소유  I Swear
머리만 밀면머함 방송용 군대모습만 보여주면서
9년 전
빅쯐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아무리 진정성 보여준다해도 일단 예능인거 감안하고 보는건데 삭발까지야...
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
삭발한다고 달라지는게 없는..
9년 전
그래봤자 예능프론데 삭발까지하라니..ㅋㅋ
9년 전
예능이기도하고 촬영하면 끝인데 삭발까지ㅎㄷㄷ
9년 전
아이돌이본업이니삭발못하는건당연한거같은데ㅋㅋㅋㅋ물론개인의차이겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런장면을굳이방송에내보내야하나ㅋㅋㅋ욕먹으라고유도하는거같아서별로유쾌하진않다
9년 전
감사감사원  가고말겠어
진정성은 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 대본가지고 짜고치는거자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
당연히 출연거부할수있다고봄 예의 태도 이런문제가 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌활동중에 군인삭발이 쉽나... 아이돌들은 컨셉 이런것도 중요한데 머리 삭발하면 스타일변화도 힘들고 현재 활동중이면 더더욱. 진짜사나이 가짜라고 많이 까이던데 머리민다고 진짜가 되나요?
9년 전
누군지 알거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
아이돌하는데 삭발이 쉽지는 않겠죠. 그걸 가지고 욕할건 안되지만 삭발한 분들은 진짜 대단하다고 생각함
9년 전
삭발은 좀 별로..
9년 전
왜 하는지 대체... 제작이 현실성이없는데 연기자들한테 현실성을 바라다니...
9년 전
뿌!염!!!!  ㅇㄴㅖ-
헐 강인나가는거야???
9년 전
l U
머리를 밀라니....
9년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명
우리 집남자들 해병댄데 진사보고 코웃음 침..
9년 전
밀라 네브라스카  붉은사수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱봐도 까만게 누군지 알것같음ㅋㅋㅋ
9년 전
카♡ㅣ  김종인을 루!팡!
삭발ㄴㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
안재현♡  빅스 에핑 장위안
우이빅쮸 가지마 잘했어
9년 전
미는 거야 쉽지만 기르는 건 오래 시간ㅇㅣ 걸리는데 머리 밀고 싶지 않은 게 당연한 거 아닌감... 거기에 아이돌이고...
9년 전
삭발 못 하죠...
9년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
까만분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
배고파요  스테이크삽겹살치킨
출연하는 연예인이 머릴 민다고 없던 진정성이 생긴다고 생각하는 거며, 그걸로 자찬하며 홍보하는 제작진의 마음가짐부터 진정성이 안보입니다. 게다가 머리를 미는 건 아무리 남자고 일반인이라도 어려운 일인데 하물며 연예인에게 요구한 부분이 그리 좋아 보이지 않습니다. 정말 진정성 있게 보이고 싶었다면 제작진이 머리를 밀고 이런 각오입니다 인증했다면 더 훨씬 효과가 좋았을 듯 한데, 물론 그럴 각오는 없겠지요. 만만한 연예인 출연자에게 떠넘기기 보기 거슬립니다.
9년 전
보면서도 좀 그렇다고 생각했는데ㅜㅜㅜ
9년 전
공효진  열 일
군필자 작가 구합니다@@@@@@@-가짜사나이-
9년 전
이재환아내  ambiguous
우래들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 울 애들한테 왜 그래여... (울뛰)
9년 전
다큐로 할려면 다큐로하고 예능으로 할려면 예능으로 하던가... 삭발하면 뭐가 달라지나요?
다큐로 갈려면 달라질게 삭발부터가 아니라는걸 제작진만 모르는건가?

9년 전
박 찬 열  '^'
아이돌뿐만아니라 다른연예인분들한테도 직업에나름관계가있는데 머리를밀라는건좀...
9년 전
잠좀자고다녀  종인아
재밌긴 했음 현실성 없단 소리 많이 나오니까
9년 전
와 빅스라비는 지금상태로가도되겟네
9년 전
긷원식  한상혁오빠
지금은 머리 자랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뭐 안할수도 있는거지...
9년 전
별로야