공지가 닫혀있습니다 l 열기
조지큰루니ll조회 740707l 82
이 글은 9년 전 (2015/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전1112

무라카미 싱고  에이또X에이터
예원은 완전 대중들 상대로 사기친건대 왜 욕먹는지 모른다니 ... ㄷㄷㄷ
9년 전
응???이태임이 잘못한거구만????뭐징?
9년 전
마지막에 예원이 저 미xx진짜 라고...
9년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
물론 욕한 이태임 잘못이 크지만 이태임 입장에서는 반말이 기분 나쁠 수도 있지 않을까요? 기본적으로 자기가 더 나이 많고 기분나쁜티를 냈음에도 예원은 계속 주석 다니까 이태임 입장에서은 깐족거린다는 식으로 받아들일 수도 있을거라 생각해요
9년 전
9년 전
삭제한 댓글에게
이태임은 사건이 터지자 인정하고 사과글을 올린 반면 예원은 피해자인양 있었던 것 때문인듯 해요.

9년 전
대구여자 배주현에게

9년 전
삭제한 댓글에게
예원 측에서 직접 자기는 아무 잘못 없이 욕먹고있었다 식의 기사를 올렸으니 거짓말을 한 셈이죠.

9년 전
대구여자 배주현에게

9년 전
삭제한 댓글에게
원래 사이가 안 좋았다면 더 조심하는게 맞지 않을까요? 아무리 친한 선배라도 존댓말을 하는게 일반적인데, 사이 안 좋은 분께 저런 말투를 썼다면 더 문제인것 같아요.

9년 전
대구여자 배주현에게
흠ㅎ...예원이 잘한건없어도 저라면 저싫어하는선배있으면 그선배한테잘해줄맘 안들것같긴한데,... 이태임이 후배마음에안들어서욕하는건 이해해주면서 왜 선배가마음에안들어서 반말하는건 이해못해주는지 모르겠어요 이해하기싫음 둘다이해하지말든가ㅋㅋ .

9년 전
귀튀에게
그냥 친분있는 사람끼리 만난 자리라면 상관없죠 저기는 일하는 곳이잖아요 사회생활하다보면 다 내맘에 드는 사람만 만날수 없는 거잖아요 쨋든 한 프로그램에 속한 연기자들끼리 프로그램잘될려고 하는거면 물에들어갔다 나온사람한테 아무리싫어도 수건건내면서 수고했다고 말한마디하는게 예의아닐까요?...

9년 전
한혜진.  모델입니다
귀튀에게
엥? 아니죠.. 선배가 마음에 안든다고 반말?ㅋㅋㅋ 헐.. 사회나가서 한번 해보시면 아시게 될 듯. 어떻게 되는지... 하다못해 대학에서도 선배한테 반말하면 바로 경고들어오는데... 이태임이 상욕한건 이해가는 건 아니지만 예원이 먼저 신경질을 긁은 건 맞는 것 같네요ㅜㅜ

9년 전
피봉갑  a.k.a 이센스
제일문제되는게 예원이 거짓말한거죠
9년 전
9년 전
f(x) 크리스탈  블락비 에프엑스
삭제한 댓글에게
예원이 자기는 반말안했고 수건 건네다 가만히 욕듣다 울었다고 그런식으로 기사냈었어요~~근데 영상에선 그런 모습이 하나도 안 보여서 거짓말했다는 거에요!

9년 전
f(x) 크리스탈에게

9년 전
삭제한 댓글에게
예원 측에서도 기사 그렇게 냈어요! 반말 한 적 없고 당황스러웠다고.. 영상 끝나고 따로 울었는지 그런건 모르겠어서 섣불리 거짓이라고 할 수는 없는 거 같아요~~

9년 전
f(x) 크리스탈에게

9년 전
l.M  so busy
삭제한 댓글에게
아니아니가 반말이라고 하기 애매하다구요? 누가들어도 반말 아닌가요? 그리고 원래 사이가 안 좋으면 은근히 반말해도 되는 건가요?

9년 전
l.M에게

9년 전
l.M  so busy
삭제한 댓글에게
이랬을 수도 있는 거지 대부분 사람들이 듣기엔 아니아니로 들리지않나요? 그리고귀티님도 나쁜 짓이라고 인정하셨듯이 예원이 먼저 나쁜 짓을했으니까 이태임이 욕을 한 것같은데요?

9년 전
l.M에게
ㅜ 제가하고싶은말은 둘이잘못했음 똑같이잘못했지 잘못에덜했고더했고 따지긴애매하니까 욕할꺼면둘다욕하는게맞는데 뭔가 예원이 죽을죄지은사람같이되는것같아서요ㅋㅋ 사람대사람의 관계에서 저정도일은 생길수있는건데 연예인이라서 불쌍하단생각도들고...

9년 전
갓 지성  배우 지성
삭제한 댓글에게
그렇게 따지면 예원도 마지막에 욕했는데요..둘이 똑같은거같네요

9년 전
갓 지성에게
(2017/10/16 10:08:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

9년 전
갓 지성  배우 지성
삭제된 댓글에게
총쏜자체가 잘못아닌가요 이태임이 없었다쳐도 스텝들이랑 사람들있었을텐데 ㅋㅋ

9년 전
삭제한 댓글에게
사이가 안 좋았을거라고 생각하는 것도 궁예라서 그부분은 말을 아껴야 할 것 같은데요~ 예원 반말이 사람에따라 다르게 들려도 듣는 사람이 반말이라 생각했다면 반말인거죠

9년 전
f(x) 크리스탈에게
언니 저맘에안들죠 이말듣고 이전부터사이가 안좋았던것같다는 생각들었었는데ㅋㅋ 뭐아닐수도있으니까요..넹

9년 전
헐 예원...
9년 전
와 무섭다.... 기싸움
9년 전

9년 전
치루  괜찮아 치료할수있어
예원도 잘한거하나도없네
9년 전
예원 눈빛 진짜 기분 나빴음..
9년 전
민지가 채린밥상을 다라가 봄  이하나 iKON워더
둘다잘못인데; 예원 진짜실망이다...
9년 전
둘다 성격 장난아니구만..
9년 전
이태임이 그전부터 예원 마음에 안 드는 티를 냈으니까 언니 저 마음에 안 들죠 라는 말이 나왔겠지...ㅋㅋㅋ 왜 반말하니 까진 몰라도 그렇게 욕을 해대는데 기분나쁜티내며 쳐다보지도 못 하나 다들 이태임이었으면 예원을 어떻게 했다 때렸다 이러는데 내가 예원이었으면 가만히 안 있음... 요즘 똥군기다 뭐다 하면서 논란 많은데 논란 있을 땐 욕하다가 같은 상황인데 예원이 뒤에서 욕 좀 한 거 가지고 왜 다들 예원한테 화살을 돌리는지...
9년 전
예원이 애초에 저 사건이 논란이 되었을 때 자신은 아무잘못도 없다는 듯 기사를 냈기때문이겠죠. 제가 보기에도 이태임이 너무 과민반응을했고 욕한건 정말 잘못한건데 이 부분ㅇㅔ대해 이태임은 사과를했고 예원은 안했으니까요. 둘 다 잘못했는데 잘못을 인정했고 안했고의 차이가 있기때문인것같아요ㅜ
9년 전
제가 말한 건 기사의 내용이 아니라 예원이가 저 상황에서 한 행동을 욕하는 사람들에 대한 말이었어요. 제가 기사 몇십 몇백개를 다 보지 못해서 그런진 몰라도 스타제국 측에서 낸 기사는 못 봤네요. 디스패치에서 낸 기사를 물타기 식으로 다른 기자들이 베껴서 쓴 게 많아요. 예원이 언플했다 치면 한건 잘못이라해도 그건 상황 이후의 일이고 저 상황에서 예원이 한 행동으로 여우다 다 하면서 욕 먹는게 이해가 안 돼서요
9년 전
저도 기사를 죄다 찾아보진 않아서 정확하게 어느 기사가 어느 기사를 베껴 썻는진 모르겠지만 처음에 디스패치에서 낸 기사내용에 의해서 많은 사람들이 이태임이 일방적으로 예원에게 욕설을 퍼부었던 것으로 생각하게 됐죠. 문제는 예원이 이러한 기사를 안 봤을 리는 없고 자신이 정말 이태임과 관계개선을 생각했다면 어느정도 "나도 이태임 선배에게 반말을 하고 기분을 나쁘게 말한 점에 대해 죄송하다" 라는 식으로 해명을 할 수 있었을지 않았나 생각이 드네요. 그런데 위에 기사에 쓰여있듯 그냥 사과를 "받아들이기만" 했지 자신 또한 이러이러한 점에 대한 사과는 없었어요. 그 점에 대해서 사람들이 예원을 여우 같다느니 하며 비난하는 것 같네요.
9년 전
저는 기사를 그렇게 냈다는 건 잘못이라고 했는데요. 그 점에 대해서 예원이 여우같다고 하는 건 그럴 수 있다고 보는데 예원이 저기서 한 행동에 대해 까는 사람들을 꼬집은 거예요 저는. 댓글을 좀 잘 읽어보셨으면 좋겠네요.
9년 전
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅂㅅ에게
무슨말씀이신지..? 저는 기사가 잘못되었다고 하질 않고 처음 나왔던 기사 내용이라도 예원이 봤으면 예원이 충분히 해명을 할 수 있었을 텐데 그냥 사과만 받아들이고 마치 여러사람들의 동정을 받아 똑같이 잘못을 했음에도 불구하고 순전히 피해자 모습으로만 이미징했다는 걸 사람들이 비난 했다고 한건데요? 댓글 다시 한번 자세히 읽어보세요. 예원이 한 행동을 비난 한 사람들을 깠다고 하셨는데 전 그거에 대해서 반박한건데요?

9년 전
리풉에게
그러니까 저는 애초에 기사 얘기는 꺼내지도 않았는데 갑자기 웬..? 혹시 댓글 잘못 다신 거 아닌가요 저는 저 상황에서 예원이 당연히 할만한 대응 했다고 한 거고 그 이후에 기사가 나고 해명하고 이런 거에 대해선 잘했다고 한 적도 없어요.ㅋㅋ 근데 갑자기 웬 이후 상황에 대한 얘기를..?

9년 전
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅂㅅ에게
궁극적으로 기사에 대해 언급한 것은 현재 예원을 까는 사람들이 예원을 까는 주된 이유를 뒷받침 하여 설명하는 것이었습니다.. 그리고 예원이 저 상황에서 말한 발언이 정상적으로 생각하기에 올바르다고 보시나요 ㅋㅋ; 생각해보세요 선배나 아니면 군대 선임이 "너 왜 반말하냐?" 이러면 보통 정상적인 사람의 생각이면 "아 죄송합니다" "그럴 의도는 아니었어요" 라며 오해를 풀려고 하지 누가 "저 싫어하죠?" 하면서 도발틱한 말을 하겠습니까? 뭐 사람마다 다를 수 있으니 그렇게 말한다고 해도 저런 말을 했을경우 상대방에게 저 상황에서 좋은 말이 나올 것 같진 않습니다. 그 당시 상황 이후의 언플내용만 딱 제외하고 보더라도 예원의 행동은 잘못된게 맞습니다. 물론 이태임도 잘못한거구요. 그거에 대해서 사람들이 까는 것이고 그 상황 이후에 이미 기삿거리 된 이슈에 대한 예원의 대처 때문에 더 까이는거라 봅니다. 초기에 예원이 "나는 억울하다 그냥 가만히 있었는데 욕을 얻어먹었고 눈물을 글썽거리며 펑펑 울었다"라고 발언한 것을 생각하면 완전히 허언을 한것이기 때문에 더더욱 여우짓했다고 까이는 거라고 봅니다.

9년 전
한혜진.  모델입니다
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅂㅅ에게
저 행위도 욕먹을만 한데요... 선배한테 반말이라.. 군기다 뭐다 하기 전에 애당초 예의에 어긋난거 아닌가요? 당연히 예원이 좀 잘못했다해서 거기다대고 상욕한 이태임도 잘못한 거지만 예원도 잘한 것은 아닌 듯 하네요. 특히나 마지막에 자기도 욕을 했고..

9년 전
한혜진.에게
2222 저런 후배라면 저도 한마디 할꺼 같은데요 근데 보통의 정상적인 후배면 죄송해요..그럴 의도는 아니었어요가 먼저 나오지 아니아니야-언니 저 싫죠?라고 하진 않죠 싸우자는말밖에 안되는데

9년 전
그래도 선후배 사이 어느정도 지켜야할 선은 있는거죠.
요즘 논란되는 똥군기도 문제지만, 그렇다고 선배한데 저렇게 막 대하는건 더 큰 문제입니다.

반말이야 할수 있습니다. 추워서 그랬든! 맘속에 싫은 마음으로 그랬든!
"너 왜 반말하니?" 라고 이야기 했을땐, "추워서 말이 잘못 나왔다."라든가, 최소 선배로써 예의는 지켜야죠.
그 상황에서 "언니 저 싫어하죠?"는 대놓고, 시비거는 거죠. 처음본 언니, 선배한테 할말이 아닙니다.

방송중에 욕한 이태임도 문제라면 문제겠지만,
방송중 하극상한 예원이 더 큰 문제죠. 확실한 원인제공을 했으니까요.

저도 예원 참 좋아하지만, 아무리 좋아하는 연애인이라도, 본인이 원인 제공했으면서, 나 몰라라 그런적 없다라고 하는 동안,
이태임은 거의 매장당하는 수준으로 욕 먹었죠. 그동안 죄책감이나 미안한 감정이 있었을까요?? 아 꼬시다라고 생각했다면, 이건 미친겁니다. 이중인격이에요.
이태임은 후배한테 당한것만 해도 분통 터질일인데, 네티즌에서 까지 욕 먹고, 공개사과까지 했습니다.
최소 예원은 이번일을 넘어갈게 아니라, 이태임에게 진심어린 사과 받아야 할겁니다. 이미 늦었을지 모르지만.

9년 전
언니 저 마음에 안들죠 이게 처음 보는 사람한테 할 말이 아닌 거 아시면 그 전부터 이태임이 예원이 마음에 안 드는 티를 냈을 거란 것도 유추 가능하지않나요? 너 왜 반말하니? 이래서 저 마음에 안 들죠가 아니라 그 전부터 자기를 마음에 안 들어하는 거 같았으니 그런 말이 나오는 거라 봐요.
언니 저 마음에 안 들죠? 이게 대놓고 시비 거는 거라는 표현엔 동감할 수가 없네요. 먼저 너 지금 어디서 반말하니? 라고 시비 건게 팩트 아닌가요.

9년 전
개인적으로 위험한 생각 하시는게 아닐까 싶네요.
사람 마음이야 누구나 맘에 안드는 사람이 있을수 있습니다. 하지만, 내 기분대로 모두 표현해도 될까요??

네 말씀 처럼, 서로 좋지 않은 감정이라고 합시다.
하지만, 그걸 표출을 후배가 먼저 시작했다는 겁니다. 그것도 선배한테 반말로?
상대가 날 싫어한다. 선배든 뭐든, 저 사람이 나를 싫어하니까, 나도 표출할거다.
반말쯤 괜찮다. 라는 생각은 글쎄요?

만일 입장 바꿔놓고 생각해봐요.
맘에 안드는 후배가 있습니다. 그 후배도 당신을 싫어합니다.
같이 일을 하게 됐습니다. 이야기하는데 귀찮은듯 느닷없이 반말을 합니다.
서로 싫어하는 사이라 반말은 기분 나빳고 정색하고 경고 했으나, 돌아온 말은 "선배 저 싫어하죠?" 라면... 어떻게 대처 하시겠나요?

9년 전
적어도 저렇게 상욕을 하지는 않았겠죠. 그럼 님은 선배가 부모욕이나 다름 없는 욕설을 하는데 가만 있나요?
9년 전
욱했구나..
9년 전
난 예원 팬도 아닌데 예원이 왠지 그동안 이태임한테 당한게 좀 있지 않았다 생각하게됨... 언니 저 맘에 안들죠? 이건 여러번 트러블이 있는 듀ㅣ에야나 할 수 있는 말같은데...
9년 전
♥홍홍♥  드디어
이태임이 욕한건 크게 잘못한 일이지만 서로기분 안좋은 상황에서 반말이나 빈정상한말을 먼저끄낸 예원도 잘한건 없는듯 그냥 너반말하니 라고했을때 진심으로 죄송하다고만 했어도 심한 욕설까지는 오가지않았을 텐데 언니 저 마음에 안들죠는 싸우자고 하는말같음.그리고 워낙 소속사에서 피해자인척 해놔서 동영상보고 실망스러웠음.그냥 둘다 성격있어 보임.도찐개찐
9년 전
TEPS  뚜징렛정
난 그래도 이태임이 더 별로다 예민하다고 욕하는게 이해돼는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨반말이래서 뭐뭐해 뭐뭐하지마 이런걸줄
9년 전
예원도 피코한 건 맞지만 이태임 쪽 잘못이 더 크다고 생각하는데...
9년 전
그냥솔직하게얘기했으면좋았을걸.거짓말한건결코잘한짓은아닌듯..완전히이태임만잘못했다고생각했는데;
9년 전
와 이태임만 욕 먹고 예원도 잘못한 거 있긴 있는 거 같은데... 여우네 진짜
9년 전
둘다 잘못했네.
9년 전
예원이.....진짜....뭔가
9년 전
예원이랑 이태임이랑 전에 사이가 좋았든 나빴든 후에 대처가 예원이 잘못한거죠ㅠ
9년 전
마지막에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 아니야아니야 너아무잘못안햇어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예원여우맞네
9년 전
영상이 안나와요ㅠㅠ
9년 전
예원이먼저잘못한거아닌가...
9년 전
와....예원이 무섭넼ㅋㅋㅋ 나는 무조건 이태임만 잘못한줄 알았더니마는....
9년 전
둘다 잘못한건 맞는거 같은데 이태임이.처음부터 야 너도 들어가봐 할때 말투가 좋지는 않던데 반말을 해서 욕을한게 아니라 전부터 꼬였던게 있었던것 같은 느낌 삿대질하면서 여러사람있는데서 욱하고 욕하는거 보면 , 예원은 무슨.. 기사랑 내용도 다르고 자기도 선배한테 욕했으면서 피해자인척..
9년 전
디스패치는 왜허위기사썻나
9년 전
아유.....
9년 전
헐ㄹ...
9년 전
와...
9년 전
연아님  은 사랑입니다
둘다잘못했네 이제 또 한쪽만 몰고가는듯..
9년 전
솔직히 사람들이 마녀사냥식으로 이태임이 완전 나쁜ㄴ인 척 언플한게 있어서 그런지 저는 예원이 안 좋게만 보이네요; 솔직히 예원이 먼저 반말한 것부터가 좀 잘못되었다

고 봅니다.. 누가 선배한테 "아니아니" "안돼" 이러겠어요? 뭐 사근사근 친하게 말하는 것도 아니었고; 그리고 뒤에 "저 맘에 안들죠" 이건 뭐 그냥 도발이나 마찬가지인듯

사실상 욕 한 이태임도 잘못이고, 선배에 대한 예우도 틀렸던 예원도 잘못이지만... 저는 예원이 언론에서 저렇게 자신은 아무것도 안 한 척 완벽한 피해자 코스프레 했다는게 별로에요

9년 전
둘 다 잘못했네.. 근데 예원은 진짜... 좀
9년 전
여자들이면 알텐데....
저게 무슨표정인지
예원표정이 다 말해주는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
예원..헐..
9년 전
테라다 타쿠야 (Terada Takuya)  비정상회담 비스트
그냥 둘다잘못한거같당.. 내생각이지만
9년 전
네옹  나는야이곳에살리라~
와 예원 다시보이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 자기가 맘에 안드냐고 하는건 싸우자는 의미같은데 ㅋㅋ 솔직히 둘다 잘한건 없는데 예원은 언플때문에 더 좋게 안보임
9년 전
나쵸  비투 핑크
둘다 잘못 했고만 쉴드 치는거 좀 이해가 안가네요 ㅎㅎ..
9년 전
액셀러레이터  일방통행
근데 솔직히 둘 다 잘 못 한거거든요. 영상만 봤을 땐 보는 사람마다 누가 더 잘못했네 하고 의견 나뉠텐데 여기서 팩트는 이게 이미 한 달 전에 있었던 일이고 그 때 이태임은 욕한거 인정하고 사과를 했지만 예원은 자긴 반말한 적이 없으며 욕을 듣고 왜그러시냐며 울기만 했을 뿐 건방지게 말한 적 없다고 했단거에요. 되려 이태임 사과에 사과해줘서 고맙다며 언론만 놓고 봤을 때 피해자 모습으로만 보였단 말이죠. 근데 막상 영상을 보니 반말도 했고 울지도 않았고 욕도 했네요. 예원이 언플로 거짓말을 했다는 것, 누구 잘못이라고 따지기 이전에 전 그게 걸려서 이태임이 안쓰럽 'ㅂ'
9년 전
예원도 잘못햇네 표정살벌ㄷㄷ
9년 전
햇별  FTISLAND
디스패치도 이 허위기사 일로 인해 찌라시 기사를 내는 곳과 다를바 없는 곳으로 보이게 될 듯...
9년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
나는 모르겠다 이제
9년 전
예원 표정....선생님한테 대드는 일진애 같음. 진짜 우리반에 철없고 센 척 하는 일진애 표정이랑 판박이
9년 전
고기욤  소고기요미
둘다 잘못했네
9년 전
이누야샤.  워더
듣자마자울엇다 반말안했다 춥냐고 물었는데 다짜고짜 욕했다 이런 거 다 언플이엇네 충격이다 ㅋ
9년 전
양사장  허허허
예원 여우사냥
9년 전
둘다잘못했네
9년 전
....
9년 전
밖성웅  댓글,달아는 드릴께
선배가먼저 안녕~~~인사했는데
인사는안하고 따뜻한패딩입으면서 추워요? 어추워갔다와바ㅋㅋㅋ하니까 안돼 반말쓰고 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그러는데 가만있는 선배가어딨음

9년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
중앙대학교  13학번 일개휴학생
그냥 둘 다 이상함. 그리고 예원측에서는 처음에 5분동안 아무말도 못하고 울고 있기만 했다고 그랬으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나참
9년 전
근데 저 영상도 앞뒤 상황이나 분위기는 안보여주고 극히 일부만 보여준거라고 생각함. 그래서 저영상엔 없지만 영상 뒤에 예원이가 울었을지도 모르는거 아님? 너무 저 짧은 영상만 가지고 여우다뭐다 뭐라하네 다들. 저 촬영중에 계속 이태임이 은근히 성질부렸을것같고 예원이도 사람인지라 태도랑 말이 공손히 나갈수가 없었겠지. 그래서 스탭들도 다 예원이고 편드는거고ㅇㅇ 실제로 이태임 성격 뭐같다고 연예계에서 말많던데...
9년 전
찬♡백  ☆★콜미베이비★☆
헐...
9년 전
우치하 마다라  사랑의일족 우치하♥
나도 내후배가 그것도 안친한후배가 예원처럼 했으면 이태임만큼했을거같은데
9년 전
안녕 굿바이  롱뽐믕낭쮸용
예원이가 원인 제공, 이태임은 과민 반응
9년 전
헐.......
9년 전
시원  보고있나 최시원
사회생활 원투데이 해본사람도 아니고 선배를 저렇게 위아래로 훑어보는건 예의가 아니지..... 이건 애교라고 봐줄래야 봐줄수가없다.... 그리고 반존대는 듣는사람이 애교라 생각해야 애교인거지 사회생활에서 저렇게 하면 뒷풀이안주거리됨.......
9년 전
시원  보고있나 최시원
그리고

언니 저 맘에 안들죠?

이거는 완전 싸우자는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
저맘에 안들죠는? 진짜 친구끼리도 잘안하는 말이지않나여? 완전 너 나 맘에안들지? 불만있음 말해 이거아닌까여 싸우잔거 ㅋㅋㅋㅋ선배한테 그것도 직장에서 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
IKON 진지한윤동준찬  데뷔좀해라
헐..
9년 전
정 진 영  鄭 振 永
둘다...
9년 전
  ^▥^
전에 이태임도 신동엽한테 반말하던데? 반말이 기분 나빴으면 조금 부드럽게 말할 수도 있었던 거 아닌가 눈깔이 어떻다느니.. 춥고 힘들어서 안그래도 짜증난 상태였는데 예원이 눈치 못채고 행동해서 이 상황까지 벌어진 듯
9년 전
헐...................................예원 소름.....
9년 전
내키165  슈주팬생활해서좋다
예원이 잘못했냐 안했냐 누가 더 잘못했냐의 문제가 아니라 예원이 피코했다는거 그게 문제인거임. 언플로 자긴 착한 이미지 얻고 한명만 욕 먹게 하더니 기사 내용이 전부는 사실이 아니었고 피해자코스프레를 했다는거 그게 지금 예원이 욕 먹는 이유임 예원이 반말을 했네 그래도 이태임이 더 잘못했네 그게 문제가 아니라...
9년 전
헐...
9년 전
반말하는거부터 아닌데.. 표정과말투에서 약간 같잖게 보다가 따지니까 그제서야 반말하고 으그..
9년 전
정유노윤호  윤호 창민 동방신기
근데 저프로에 예원이 나오기로 했덤것도 아닌데 나온거 자체가 이태임한텐 노어이 였을듯 그런상태에서 뭔가 꽁기한게 있읐을거고
9년 전
국민호9이창섭  이제겨우3년
이태임이 맨날 지각해서 부른거래요... 월욜부터촬영인데 월요일에아예 안와서 급하게 부른게 예원
확실하진않대요

9년 전
정유노윤호  윤호 창민 동방신기
아 근데 생각하면할수록 화날듯 언니 저 싫어하죠라니
9년 전
GDXTAEYANG  나도나름레어닉
마지막에 18년 또저러네 이렇다던데...ㅎ
어휴 양심안찔리나예원

9년 전
Brian Minkyu Joo n Stacy Mun  FTTS be forever
둘다 걍...............
9년 전
햇별  FTISLAND
영상 엠비씨 측에서 저작권 침해로 신고들어갔다는데 결국 삭제... 서치해서 여러 사람들 의견 보고 그랬는데 보면 원인제공은 예원이고 이태임이 과민반응. 영상에서 이태임이 살갑게 인사했는데 예원은 인사는 커녕 무시하듯 뭐 그러고... 안 좋은 감정이 있다고 해도 먼저 예의가 없던 건 예원이었고 이태임은 잘못한 게 없는 건 아니지만 언론에 마녀사냥 당해서 그간 억울했을 듯...ㅠ
9년 전
예원이 원인제공을 함
9년 전
제 기준 둘 다 잘못한것 같은데요. 초면인 선배에게 반말하고 언플로 피코한 예원이나 후배 면전에 대고 욕한 이태임이나..; ㅠㅠ
9년 전
둘다 별로.....
9년 전
도경수 여자친구  경수 여친입니다
둘다 잘 못함 마지막에 예원욕한거 듣고 깜짝놀랐는데
9년 전
B A P  승소
이유없이 욕했을리없다 생각했는데 역시
9년 전
뭐얀...
9년 전
굉장한 골반 돌리는 굉장남  킬미힐미 차세븐
같은 여자들은 예원 행동이 대충 어떤 의도인지 알텐데...그냥 도토리 키재기구만 디스패치랑 예원 측이 이태임 잘못이고 난 잘못한 거 없다는 식으로 물타기 하니까 예원이 더 안좋게 보이는거 아닌가..? 연예인들이야 방송이랑 다를 수도 있다고 생각하는데 했다는 걸 안했다고 잡아떼는건 별로 보기 좋지 못한 듯
오히려 애초에 인정하고 사과했던 이태임이 나아보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
이태임 욱하는성격인거같고솔직히ㅈ둘다잘못있지만 예원이가 정말정안간다...
9년 전
신 세기  날 선택해 오리진
예원이 반말해서 아무리 기분나쁘다하더라도 정상적인 사람이면 거기서 저렇게욕은안하죠 예원도 저기서 예의없었고 이태임도 성격에 문제있는듯
9년 전
한혜진.  모델입니다
처음엔 이태임을 정말 별로라고 생각했는데 이걸보니 예원이 더 별로네. 일단 정리하자면
예원: 먼저 성질 긁음(선배한테 반말+훑어보기) + 마지막에 욕 + 피코
이태임: 너무 천박한 욕 + 과민반응
이렇게 되는데 개인적으로는 예원이 더 안좋아 보임.. 피코때문에.. 이태임은 바로 인정이라도 했지

9년 전
예원 잘못한거 모르는 분들 나중에
사회생활할때 예원같은 후배 꼭 만나셨음 좋겠다ㅠ 어떤기분인지 느껴 보게..

9년 전
제기준에는 둘다 잘한건 없는듯하네요... 이태임이 무슨 마음이었는지는 이해가 가지만 그래도 쌍욕은..흠
9년 전
머징
9년 전
와 근데 예원 눈빛이.. 소름이야ㅜㅜ
9년 전
haven  니냐니뇨~♪
내 할일이나 마저해야지
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  잉피밥크릿니힐럽맂유아라신윤조
이태임이 욕한건 잘못이긴하지만 나같애도 나보다 나이도 어리고 후배인 사람이 말투고 뭐고 그러면 욕 당연히 나올듯..
9년 전
둘다..잘못한것같은데...
9년 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ둘다잘못인듯
9년 전
아니 근데 아무리 생각해도 언니 저 맘에 안들죠 이게 어떻게 화해의 어투죠? 딱봐도 도발인데..
9년 전
남지단  슈퍼스타
뭐가뭔지 모르겠다
9년 전
내용은둘다잘못했는데사건터진후예원은거짓말했는데태임은사과했다는점에서...네..
9년 전
근데 진짜 언니 저맘에안들죠 저말투는 저상황에서는 누가봐도도발이맞음
9년 전
Tomas sangster  클쓰 jyj 토마스
예원이 잘못한지는 모르게씀 ... 이태임이 갈구니까 언니 저맘에 안들죠 소리가 나오게 되죠 .. 내가 저상황이라도 ㅋㅋ빡치겠다 앞에서 저맘에 안들죠 소리못했어도 3살차인데 아니아니정돈 할수 있는거 아닌가 ㅋㅋㅋ난또 열살차이나 난다고
9년 전
이전1112