공지가 닫혀있습니다 l 열기
구글이좋아요ll조회 235547l 13
이 글은 9년 전 (2015/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

야메룽다신  간다므
난 약간 고려함 이유는 2세를 위해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
9년 전
난178여자인데 내 로망이여서 그런지 키따지는뎅....
9년 전
그냥 개인의 취향인데 뭘 그리들 따지시는지... 작든 크던 이상형은 개인마다 다른건데
9년 전
159 인데 나랑 똑같은 사람까지 괜찮,,,
9년 전
난 키작은여자가 좋은데...
9년 전
어…150대도 괜찮아요? (울컥)
9년 전
태태♥  방탄사랑해♥
그냥이상형이니까뭐
9년 전
920406  빅스정수정레드벨벳
155인데 남자 키 상관없음..ㅋㅋㅋ
9년 전
153...에서 5사이인 여자인데 남자키 안봐요.. 걍 나보다 크면 됐지 ;ㅅ; 많은걸 바라지않습니다..!
9년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
난 내가커서 남자키 상관을 안함 핳
9년 전
아이i  RAIN
딱히...전 저보다 작아도 괜찮은데...남자면됩니다여러분
9년 전
TV 동물농장  비포엑소
내 키가 작아서 나보다 크면 상관ㄴㄴ
9년 전
155인데 나보다 크면 된다고 생각함 ㅇㅇ
9년 전
키 작은 여자가 키 큰 남자 좋아하는 건 문제도 안 되고 뭐라할 수도 없음 취향인데 문제는 남자들 키 갖고 깎아내리고 비하하는 거지
9년 전
저여자가잘못했ㄴㅔ
9년 전
김유  
158인데 키는 나보다크면 장땡
9년 전
2세를 위해 남친이라도 커야지
9년 전
왜 저렇게 글 하나 올라왔다고 키 작은 사람들을 몰아가는지.. 키작은 남자를 비하했기때문에 그 키작은 여자를 비난하는 댓글을 다는거면서 댓글 내용 자체는 키작은 여자를 비하하는 내용이라니ㅋ 키작은 남자를 비하하는 키작은 여성이 고까워보인다고 했지 키큰 그쪽 잘났다고 한적은 없는데 ㅋㅋㅋㅋ 달려들어서 키큰 부심 부리네
9년 전
난그냥있었으면...나보다만크면좋겠다
9년 전
키가뭐어쨌든그냥각자취향이고이상형아닌가? 156인데여자로서남자한테듬직함느끼고싶고그래서난키클수록좋은데그게잘못임? 근데그렇다고키작남들이여자못사귀는것도아니던데...
9년 전
INFINITE0609  울림사랑해요♡
나보다 5cm이상이면 그냥 다 오케이.....하하하하하하ㅏ핳ㅎ175♡
9년 전
자기가 키 작은데 다른 사람 키 작다고 놀리는 건 좀 아니지
9년 전
저는 키 큰 사람은 부담스러워서 제 로망키 174
9년 전
내이  이뤄시면 곤란한뒈ㅋ
키 큰걸 좋아하던 작은 걸 좋아하던 자기취향임 키작은 여자는 절대 키큰남자 좋아하면 안되나요?ㅎ물론 키큰남자만 좋아해서 키작은남자들 무시하는 건 나쁘죠 .내가 키큰남자만 좋아하는 것도 아니예요 제 남친키 175인가 그정도 근데 키작은 여자주제에 키큰 남자 바란다고 뭐라하는거 보니 기분이 좀..ㅋㅋ그레고 키큰여자들이 키작은 여자들 깔보고 욕하는것도 기분나쁘네요
9년 전
난 그냥 내가 키작으니까 키따져도 170만 넘었으면 좋다 주의인지라..... 내가 150중반인데 나랑 비슷한건 좀 그런데...
9년 전
E X O S E H U N  오세후니
154는 소금이되야죠뭐....시무룩
9년 전
ㅎr 키 커야지
9년 전
해늘  반가워요 오래봐요
저보다만 크면 돼요....
9년 전
김종현(26)  CRAZY
나 키 154인데 키큰 사람이 좋은데 뭐 나는 이싱형도 없나..............
키 작은 여자가 남자 키 따지면 못생긴 남자가 여자 외모 따지는거랑 뭐가 다르지..ㅎㅎ....?

9년 전
한글  바른 말 고운 말
속으로 기준을 갖거나 따지는건 상관없는데 매너없이 밖으로 드러내는 것이 문제죠.
9년 전
키가 중요하나...
9년 전
o엠블랙  양쯩호
말이 다 키큰남자 좋다 어떤 남자 좋다 해도 정작 만나는 사람보면 그렇지 않는 경우도 많음, 그냥 이상형이 이상인뿐인건데 뭐 그거같다가..
9년 전
EVE
약간 공감하는 부분이 있는게 키 160인 친구가 저보고 니가 너무 큰거라며 남자들은 대부분 큰여자 안좋아한다고 말하면 기분나빠요 전 제키가 자랑스러운뎅
9년 전
성격이조아야된다
9년 전
스웨덴 세탁소  인디밴드
154는 그저 웁니다..키 안따져요엉엉엉엉ㅇㅇ어어엉ㅇ어어엉엉어엉ㅇ
9년 전
남자친구가 내 키가 제일 좋다해서 다행 ^^ㅠㅠ
9년 전
Dong방신기  항상 곁에 있을게
175인데 키 예쓰상관...
9년 전
사람 인성만 봄...
9년 전
ㅎ...전 170이어도 좋은데.. 153이라서 죗옹합니다
9년 전
전지현덕후  팬이주신새콤달콤
사람마다다른거죠뭐.. 저도 이상형은 180넘는남자지만 실제로 좋아하는남자들보면 다 172 174 이전..ㅎㅎ 키는상관없어유
9년 전
취향이지 8ㅅ8
9년 전
난 여잔데 여자 키 큰게 좋음! 164~5인데 167부러움 ㅠ.ㅠ
9년 전
이채원  FT아일랜드 이재진 누나
키작녀는 키작남만 만나야하는것도 아니고 다 개인취향인데...
9년 전
한심하다 다들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜들저래 진짜
키가 크고싶어서 크고 안 크고 싶어서 안 크냐 뭘 따져 따지기는

9년 전
도화경수  도화살 낀 도경수
키가 크나 작으나 인성이 먼저!
9년 전
쪼오오오오  내가쪼야♥
솔직히 키는 상관없죠
9년 전
사혼의 구슬  이누야샤
난그냥 나보다만크면상관없는뎅....추가로 164!
9년 전
도찐개찐인듯
9년 전
야가미 라이토  가루☆바나나
글의 여자는 잘못했음 ㅠㅠ 돌려깠으니까ㅏ...근데 저는 잘생긴 사람이 취향이거든요 외모지상주의라기보다는 개개인의 이상형이 있는거 아닌가여 ㅣㅅㅇ...
9년 전
음.. 마음이 아파요 ㅠㅠㅠ
9년 전
저기 글에서 얘기하는 건 남자 키가 큰게 이상형인 여자를 깐다기보다는 자기도 키 엄청 작으면서 남자가 키 작은 걸 비하하는 걸 깐 것 같아요. 저도 그 의미라면 공감. 누구든 남의 키를 비난할 이유는 전혀 없습니다.
9년 전
난 170만 되도 좋은데...
9년 전
사랑해♡  시완 :) ♡♡♡
전 키 150대 후반인데 남자 키 따지지 않아요 ;ㅅ; 그저 저 보다만 크면 뭔들..!
9년 전
정국이의   전유물 ♡
160이라 나보다만 크면....ㅎㅎ.....(눈물)
9년 전
키 큰 남자를 만난다고 생각하면 저 위에서 날 내려다보는 모습이 상상되서 멋져서 좋아 죽겠고 키가 나랑 비슷하면 눈높이 맞는게 너무 즐거워서 좋아 죽겠고 나보다 작으면 귀여워서 좋아 죽을듯........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 내 남자 이즈 뭔들.............♥
9년 전
진짜로 좋아하기만 하면 키 따위가 무슨상관ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 있어만 주세요
9년 전
키말고 비율보면....☆근데나도비율좋은거아니니까 뭐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 진짜로 좋아하는사람은 키 안따질듯
9년 전
안엘리  그래 내 맘은 건반
좋아하면 키가 작든 크든 상관 X고 다 예쁘고 멋있을 듯
9년 전
절정  세상 가장 황홀한
전그냥저보다만크면 만사오케이
9년 전
내가 좋은 사람이면 키 안따질거 같은데..
9년 전
전 160도 좋아요.
9년 전
어쨌거나 저쨌거나 남친임…★★
9년 전
난리만 나겠니  블락비엪
222222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아요...하늘에서 남친몬 안떨어지나...
9년 전
내 키가 별로 안크니까 남자키는 안따짐
9년 전
키가뭔상관이야 나도클꺼야ㅎㅎ
9년 전
저는 170인데 나보다 1cm라도 크면 됨 나보다 작으면 남자 쪽에서 오히려 키 때문에 부담 느끼더라구요
9년 전
희준  오희준 사랑해
키작아서 죄송합니다 ㅠ 155도 못넘어서 죄송합니다 큐ㅠ 딱히 키는 안따지는데 평균만 넘으면?...
9년 전
저는 172인데 저보다 키작아도되는데...전남친 170이였음 키가지고 따지는거랑 외모가지고 따지는거랑 뭐가달라요 좋아서 사귀면 그런거 다 상관없다 생각해요,..
그러니까 서로 뭐라하면 안되죠 외모가지고 키가지고 저런 분쟁 일어난다는 자체가 그닥..

9년 전
근데 키작은사람이 키작은 사람 까면 양심없고 인성없는거고 키큰사람이 키작은사람까면 양심있고 인성있는건강.... 저기 말하는게 왜이리 부정적으로 보일까요..ㅜㅜ
9년 전
키작녀 입장에서 저 글도 공감가는데 첫 베플이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
시카마루  소노무라 마키 1호 팬
158인데 키작은사람 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
수정아  정수정워더♥
168이라 키큰남자가 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내가 키가 너무 작아서 그런지 난 나보다 키 크면 상관 없던데...ㅋㅋㅋㅋ
오히려 너무 크면 올려다보기가 너무힘들어서....
사람 키가 뭐가 중요하겠으요 중요한건 날 좋아하는지 안하는 지 그리고, 그사람 성격이지

9년 전
반지의 제왕  포미닛컴백 # 미쳐
무슨...... 남자들은 오히려 아담한 여자 좋아하지 않음?? 맨날 미팅 나가면 키커서 상처만 받고 돌아옴.....ㅠㅠ
9년 전
오감자허니밀크맛  아무것도몰라요ㅇㅅㅇ
공감
9년 전
김종헌  동방JYJ
아니 그럼 키큰여자들은 키 따져도되고 작은여자들은 따지면 안된다는건가... 나만 이해안되나 어디까지나 취향아니겠음 뭐 키작은남자보면서 등급을매기면서 욕하고 그런여자들은 충분히 욕먹을만한일이지만 그냥 저글은 키작은여자들은 어찌됐든 키보지말라 이런뉘앙스로보임
9년 전
170인데 아무 생각도 없다...
9년 전
를르슈 람페르지  올 하일 브리타니아
아...'-'
안사귈꺼니까 난 해당하지않는다! 신난다!

9년 전
그냥 자기 키 좋아하는 사람 만나서 행쇼하세요
9년 전
노골적으로 150대 여자가 키큰 남자를 선호한다거 대놓고 말하면 한국 사회상 매장당하지만..
그냥 본인이 키 큰 남자를 좋아한다고 말하는 게 왜 문제가 되는 건지 이해가 되지 않는다..

9년 전
키상관안하눈뎅....
9년 전
키작은게 잘못인가.. 키따질자격없다는말 진짜 자존심상한다 사람마다 취향이있는거지 겉으로 넌 키작으니까 안돼 이러지만 않으면 되는거 아닌가.. '^'
9년 전
Who's that knocking on my door?  sm수니 샤덕후
사람마다 생각이 다른거지 ㅇㅅㅇ 키 크면 우와 크다 작으면 오 좀 작네 이정도밖에 생각안듬ㅋ
9년 전
키가 뭔상관이야..
9년 전
왜..내키 158인데...뭐...왜.....왜....왜요....
9년 전
타쿠야사랑해_와장창  G12엑소크로스진
그냥 나보다 크면됨 그리고 결혼할 남자는 키가컷으면좋겠다싶은게 내가 작기때문에..(울먹) 아삘도 커야 키클확률이높지않을까하는 생각때문엣.. 그냥 나보다키큰 남자가 날 만나주면 그냥 감지덕지..
9년 전
나는172여서..어쩔수없이키를보는데..키작은여자가 키따질수도있는거아닌가..나는차라리165?166정도로작았음좋겠다..ㅜㅜ여자가크면뭐하냐는소리들으면진짜짜증나구..
9년 전
나름스트레스인듯...
9년 전
그냥 서로 키로 안까면 안되나여.... 소심.. 키작은게 매력인남자도 많다구요 정말임 진짜로
9년 전
이횽빈(23)  이홍빈흑발성애자
그냥 내 취향인데.. 키가작은남자분들을 깐것도아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
930309_  인피니트 방탄소년단
나보다만크면되여
9년 전
아이린 (Red Velvet)  엑소 레벨 사랑해
키가뭔상관이고사람이좋으면되지..
9년 전
키160인데 이상형이 190임....내가작으니까 남자라도 커야 2세가 정상적인키가되지않을까함....
9년 전
우성현  유키스/대국남아
키큰남자를 좋아하는건 개취니까 상관없는데 키작은 남자는 좀 그래~ 이런식으로 말하면 좀 꽁기할듯
9년 전
키 157이라 저보다만 크면 상관없음.. 170이면 땡큐
9년 전
그러구나  이깍짓!
키가 큰남자를좋아하든말든 상관없는데 그거가지고 주변에 키작은남자한테 넌 너무 작아~ㅠㅠ 이러는게문제죠ㅋㅋㅋ 그리고 자기가 키작은게 무슨 벼슬인줄알고 키큰애들한테 넌 키커서 부럽다~ㅠㅠ 난 남자애들이 쪼끄미라고 놀리는뎅ㅠㅠ 이짓하는애들도 문제
9년 전
그러구나  이깍짓!
난 나 키큰거 좋으니까 제발 키커서 스트레스받겠다 이런소리도 하지마...
9년 전
한빈이네 안방마님  어색하게생일맞은주네
어쩐지 난 여자가 아니였어....☆★ 난 165 넘으면 다 크다 생각하무니다...
9년 전
EL` DORADO  엑소빅스블락비 SM
150간신히 되는 키작녀라 키크는게 얼마나 어려운 줄 아니까....
9년 전
졸업생  나의봄 생일축하해
168인데 그냥 나랑 똑같지만 않으면 그닥 크게 신경쓰이지는 않을 것 같음...
9년 전
나만 키작으면됐지 왜 남자친구도 작은사람 만나라고 강요 하는것처럼 들릴까, 내남자친구는 키커야함ㅋㅋ 진수찡처럼.
9년 전
REDVELVET YERI  낙원을 찾아
키 164인데 남자키는 저보다 9~10은 컸으면 좋겠어요 그것외엔 바라지 않아요....진짜요...
9년 전
김준면 25  exo 리더
하....키크고 싶다..
9년 전
병아리유치원  삐약삐약
내가 170인데 솔직하게 남자들은 크나작으나 키작은여자 좋아하는거 같음
9년 전
병아리유치원  삐약삐약
키큰거 스트레스라고하면 애들이다 괜히 좋은데 칭찬들을려고 키큰거 스트레스라고 말하는거 같고 애들도 야 나보단니가 낫지~ 난 너무 작아 ㅠㅠ 이러는데 진짜 스트레스 받음... 물론 남자가 키가 작든 키가 크든 자기 취향이지만 나는 나보다만 크면 별 상관없는거같음..
9년 전