공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이폰상자모으기ll조회 230847l 10
이 글은 8년 전 (2015/4/27) 게시물이에요

정부, 네팔에 40여명 구호대 파견키로

기사입력 2015-04-27 16:00

[헤럴드경제=김상수 기자]정부는 민관 합동 해외긴급구호협의회를 긴급 개최, 네팔에 한국 긴급구호대를 파견하기로 최종 결정했다.

정부는 27일 오후 조태열 외교부 2차관 주재로 협의회를 개최해 이같이 결정했다. 긴급구호대는 40여명 규모로, 우선 선발대 5명과 탐색구조팀으로 구성된 일부 인원(10명)을 이날 오후 9시께 민항기 편으로 우선 파견한다.

외교부 측은 “선발대와 탐색구조팀 일부를 함께 파견키로 결정한 것은 현지에서 피해자 구명을 위한 탐색구조활동 수요가 급증하고 있고 구조활동을 위한 환경이 열악한 점등을 감안한 결정”이라고 설명했다.

정부는 선발대 및 구조대원 활동 보고 등을 토대로 30여명의 구조대원을 구성, 파견 일정을 준비할 방침이다.

조태열 차관은 인도 지원 역사에 새로운 장을 개척한바 있음을 언급하면서 “이번 네팔 지진피해와 관련 해외긴급구호대 파견도 국제사회의 인도적 재난에 대한 한국의 적극적인 기여 의지와 활동을 널리 알릴 수 있도록 각 부처가 협조해달라“고 당부했다.

[email protected]

선진국중에서 가장 늦게 지원 파견 (구조, 구호, 물품)

화요일 낮 12시가 골든타임인데

우리나라는 선발대 10명만 21시 출발해서 새벽에 도착

나머지 20명은 골든타임 끝나고 도착 -_-;

중국 대만 일본 인도 미국 프랑스 영국 호주 캐나다 뉴질랜드 브라질
이탈리아 스페인 러시아 그리스 터키 등등 지금 다 현장에서 구조중.

심지어 파키스탄 방글라데시 태국 미얀마 이런 나라에서도 이미 도착해서 구조중..

글로벌 코리아는 사람 다 죽은 골든타임 맞춰서 구조대 도착할 예정

추천  10

이런 글은 어떠세요?

우리나라는 항상 골든타임 안지켜지더라
8년 전
그냥 성의?예의?같아보인다
8년 전
E X O S E H U N  오세후니
우리나라 안에서 터진사건도 제때에 처리못하는데 그 먼나라에 제때 파견하는거를 바랄수나있긴할까
8년 전
秀珉(1990.03.26)  결국엔내가갖게되는슈
정부가 또 늦는건 전문이자나여
8년 전
항상 골든타임은 늦었는데..뭐...
8년 전
골든타임이 왜 골든타임인지 모르는 건 아니겠지
8년 전
이런거 보면 우리나라 선진국 아니라는게 확실히 알겠음
8년 전
우리나라는 아직 한참 멀었네...
8년 전
커염  작아염
에휴....
8년 전
애즈원  브랜뉴뮤직
언제 정신차리는거지
8년 전
고려대학교  9월의행복한24시간
어휴...
8년 전
얼마전까지만해도 대통령님 고개숙이는 일까지 생겼는데 일사천리로 해결됐겠습니까ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제발 나라좀 잘 돌리자 제발제발
8년 전
Disney princess  디즈니 프린세스
골든타임 놓쳐서 온것도 온거지만 전세계적으로 심하게 까일정도는...
8년 전
내가 다 민망해지네; 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다는말 틀린거 하나없음. 한번 호되게 까여서 경각심좀 가졌으면
8년 전
우리나라에서도 놓치는 골든타임 다른데라고 다를 바 있겠어요..
8년 전
아 다른나라들 구호파견 이런거 뜰때 우리나란 언제뜨나했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 많이보내주지...
8년 전
중국은 구조대 62명 보냈어요 한국은40명
8년 전
앞서 한국은 100만 달러(약 10억여원) 규모의 긴급 지원을 제공키로 했으며, 미국도 초기 구호자금으로 역시 100만 달러를 보내기로 했다
8년 전
미국은 초기에 100만달러 결정했다가 900만달러 추가지원 결정해서 총 1000만달러 보낸다네요~
8년 전
미국도 이익을 위해서 하는거에요 기사: 아시아 지역에서 패권 다툼을 벌이고 있는 중국과 인도가 네팔 대지진 참사의 구조 지원에서도 경쟁을 벌이고 있다. 네팔 참사 현장은 중국과 인도가 우정을 과시하는 전시장이 되고 있는 셈이다.
중국은 5년 내 에베레스트산을 관통하는 터널을 뚫고 네팔과 티벳을 철로로 연결하는 야심찬 계획까지 밝힌 터라 히말라야 지역 대지진이 ‘남 일’이 아닌 형편이다. 인도적 지원 차원을 넘어 중국은 앞으로 네팔 재건과 복구 프로젝트에 참여함으로써, 네팔과의 협력을 더욱 공고히 할 것으로 예상된다.
인도로선 이번 참사는 네팔의 오랜 우방국가로서의 위상을 다시금 확인하는 기회다.

8년 전
미국이 이익을 위해서 했든 조건없이 마음 아파서 지원을 한거든 금액을 100만달러만 한 걸로 오해하는 사람들 생길까봐 댓글 단거에요. 미국이 100만달러 보냈는데 한국도 100만달러 보냈으니 우리나라도 적은 금액 보내는 거 아니다, 라는 식으로 표현하신 거 아닌가 해서요. 100만달러든 1000만달러든 다른 나라의 재해에 얼마 보내는지가 뭐가 중요하겠어요. 도우려는 마음이 중요한거지. 한국이나 미국이나 네팔 지진 도우려고 하고 있는 게 팩트니까요
8년 전
날루에게
그런데 아무리 찾아봐도 한국을 까는 외국기사들을 찾을 수가 없어요..................................... 찾으셨나요??????????

8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅅFㅇIㄴi  '-^*
세금은세금대로내는데무슨일생기면보호받을수있는건지나모르겠네ㅠㅠ
8년 전
엑수생  인서울을꿈꾸며
우리나라 사정이 지금 안좋은건 아는데.. 다 뿌린대로 거둔다고 애초에 잘했으면 이런 혼란들의 연속이 없었겠죠..ㅎㅎ.. 우리나라가 혼란을 겪고있는것을 위로하면 안됩니다 정부가 국민을 위하지 않았다는 증거니까요..
8년 전
중국은 구조대 62명 보냈어요 한국은40명....
한국은 100만 달러(약 10억여원) 규모의 긴급 지원을 제공키로 했으며, 미국도 초기 구호자금으로 역시 100만 달러를 보내기로 했다
....도대체 어느나라에서 까이고 있는지 모르겠네요................................................
아무리 찾아봐도 한국을 까는 외국기사들을 찾을 수가 없어요...............................................................

8년 전