공지가 닫혀있습니다 l 열기
혹한기ll조회 286388l 39
이 글은 8년 전 (2015/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1일차 예판 - 7,999장

2일차 오프 - 19,000장 (저녁 시간대 만장 터짐)

3일차 오프 - 9,700장 (저녁 7시 즈음에 10분만에 7천장 터짐)

4일차 오프 - 현재 9,300장 (8시 1,200장 -> 8시 10분 4,200장 -> 8시 20분 9,300장)

참고로 4일차인 오늘은 주말이라 평소보다 판매량이 절반 이상 줄어야 함.

작년 한터 초동 동방 52,000장, 슈주 49,000장, 비스트 48,000장

방탄 현재 4일만에 누적 4.7만장

방탄 이전 앨범이 초동 15,000장에 총판 78,000장. 팬싸 15회 돌림.

이번 앨범 팬싸 없이 4일만에 4.7만장.

추천  39

이런 글은 어떠세요?

이전111213141516171819

근데 의심받는게 싫다면 진실을 공개하는 편이 좋지않을까요 반드시 해야되는건 아니지만 이렇데 의심 받는게 싫으니까 공구영수증 공개하는 편이 좋은거같아서요
8년 전
래려니  남태현
8년 전
래려니  남태현
8년 전
래려니  남태현
8년 전
래려니  남태현
8년 전
래려니  남태현
8년 전
래려니  남태현
래려니에게
이런 애들임

8년 전
ビクバン  우리빅뱅찾았어요!
2시간동안 증가된거 아니고 1시간이라는 증거 있구요.
일본측 구매량은 오히려 빅뱅이 더 높아요. 타워레코드는 한터 반영안되고 한터반영되는 쿨트랙의 경우 빅뱅이 1/3/4/5위 다 차지하고 있고 방탄분들은 2위에요

8년 전
이번에 노래 짱짱 좋던데 ㅇㅅㅇ
8년 전
이런 논란이 있었구나...
8년 전
빨리 팬분들이 공구영수증 올려서 오해 풀리셨으면 좋겠네요ㅠㅠ
8년 전
빅뱅컴백언제함?  5월1일에온드아앙앙
인기두많구요 앨범도좋고요 싸고요
8년 전
花 樣 年 華  I NEED U
해명글도 봐주세요!
8년 전
타싸이트에서도 이거가지고 이러쿵 저러쿵 말 많던데 왜 공구 영수증 안 올리는거에요? 저는 제가수가 이런 오해 받는거 싫어서라도 바로 올릴거 같은데요. ㅠㅠ
그리구 저정도 물량이라면 3억원 정도 찍힌 공구 영수증이여야 한다구 그러는데 3억원 공구 할 해외 팬싸이트라면 굉장히 큰 곳일텐데 소속사 입장 기다릴 필요없이 그 홈마한테 바로 컨텍해서 인증 올릴 수 있지 않은가요? ㅠㅠ
아무쪼록 빨리 해결되셨으면... ㅠㅠ 문제적남자 보고 랩몬 호감이여서 잘됐으면 좋겠다고 생각했는뎅 .... ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
사재기 의혹들만함 해명글보고왔는데도 십분이든 두시간이든 어쨌는 팔천장이니깜.... 영수증 같은 정확한 증거 나오기전까지는 사재기라고 생가들듯
8년 전
의심과 빼박은 다릅니다. 의혹만 가지고 확정지어서 말하지 말아주세요
8년 전
뭐 영수증뜨면 사라지긴 하겠지만 팬들 기분도 좀 생각해주세요
8년 전
팬아닌데 저도샀어요!
8년 전
요즘 좀 뜰라고하는데ㅠㅠㅠ...그리고 빼박이라뇨...아직 정확하지 않은 정보고..피드백도 안나왔는데 빼박이라뇨ㅠㅠ..지나가는 방탄맘 가슴을 부여잡고 웁니다..ㅠㅠ
8년 전
팬이 아무리 많아졌다해도 저정도 추이면 동방 빅뱅 슈주 급은 되야함ㅋㅋㅋ 적어도 엑소 처럼 앨범산다고 뉴스에 나와야하는거 아님?
8년 전
아너무속상하다진짜 이번노래좋고 애들팬들도많아졌는데 왜갑자기이런얘기가나오ㅈ는건지.. 애들상처안받았으면좋겠다ㅠㅠ
8년 전
진우와 오징어  김진우
앨범 괜찮던데..
8년 전
돌아이  나는수퍼스타가될거야
어느정도사재기했긴했겠죠 ㅎ.ㅎ; 저는 솔직히 어떤 아이돌의 팬도 아니고 그냥 꾸준히 듣고 있는데 방탄소년단 음원은 들어보지도못한거같아서요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 데뷔초부터관심있게여겨봐서 이름정도는알아요! 이번계기가 어떻게됐든 흥했으면하네융
8년 전
주상전하  꽃이 어딜 가겠느냐
3시때도 공구 영수증 안올라왔는데 지금도 안올라왔네요
8년 전
공구 영수증을 요구하는데 방탄소년단 국내 팬페이지에서 공구가 이뤄진 곳은 현재 한 곳임.

여기가 PX라는 곳이고 최소 신청 인원이 250명이었어. 250명 이상 모였을때 공구 가능했기 때문에

250명은 최소 수치임. 신나라에서 주문했고 물량이 얼마나 빠졌는지는 몰라.

어쨌든 여기서 팩트는 5월 1일자에 한 시간동안 8천장이 나갔다는 점을 설명하기에

피엑스에서 공구한 물량은 턱 없이 부족한 수치라는 거고 애당초 피엑스에서 공구한 물량이 저 날에 집계되지도 않았을 거임.

결론 = 국내에선 (사재기 논란을 잠재울 만한 수량의) 공구가 진행된 곳 없음

그래서 지금 방탄 팬들이 알아보고 있는게 해외팬들이 국내 오프라인 물량을 공구 했을 가능성이고

이것도 그쪽이랑 컨택해서 알아봐야 되는 일이라 지금 영수증이 안 뜨고 있는거야.

월요일이 되면 뭐가 변하냐고 하는데 만약 국내외 공구가 모두 아니라면

정말 사재기거나 아니면 한 시간에 8천장이 집계된 다른 이유(오류든 뭐든)가 있다는 건데 그게 존재한다면

그건 소속사에서 주말이 지난 내일 한터랑 같이 알아보고 입증할 부분이지.

그러니까 지금 시점에서 국내팬들한테 공구 영수증 내놓아라 해봤자 진전이 없는 상황인 거임.

왜냐. 총대를 멘 사람이 없는데 어떻게 영수증이 나와.

나도 팬이지만 정황상 충분히 의혹을 살만하기 때문에 사재기 가능성을 염두하는 입장임.

그러나 하지 않았을 가능성도 배제 못한 다는 거임. 조금 더 기다려 보는 것 외엔 방도가 없어.

팬들이 어떻게 할 수 있는게 아님 지금 상황이. 기다리는 것 외엔. 그니까 복장 터진다는 거야 지금 ㅇㅇ

저희입장입니다 ㅎㅎ..
출처 http://www.instiz.net/name_enter/23692933283842

8년 전
그걸 빨리 알아봐야 하는게 아닌가 싶네요 하긴 빅뱅 팬은 2000장이고 이쪽은 3억짜리니까 시간이 걸리겠죠?ㅜㅜ
8년 전
DaneWilliamDeHaan  데인드한
저 그냥 궁금해서 그런데여 ㅠㅜㅠ 빅뱅 1일에 바로 모든사이트에서 출고되었나요 ㅠㅠㅠ? 제가 알기로는 신나라에사 송장까지찍어야 제대로판매된거라고 알고있어서요 ㅠㅠㅠ 그냥 지나가다가 빅뱅이름써져있고 아까부터 문득 궁금해져서 ㅠㅠㅠ악의적인 질문은 아니에여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋아?  우리빅뱅찾았어요!
저 1일에 받았어요 앨범 도착한거 물어보는거 맞죠??
8년 전
DaneWilliamDeHaan  데인드한
좋아?에게
오오오 네네! 감사합니다!

8년 전
아무리 생각해도 저 빼박이라는 증거가 부실하네요..어떤점에서 빼박이라는거죠? 방탄은 앨범 많이 팔리면 빼박사재기 인건가요?
8년 전
시간이 갈수록 사람들이 빼박이라는 이유가 아마 공구 영수증이 안올라와서 그런가봐요 빅뱅도 2000장 공구 영수증 인증했는데 방탄이 그 3억짜리 영수증을 안올리니 해결은 안되고 잠정사실화가 되는거죠 사람들 심리에 의해서 ㅜ
8년 전
걸~ 차라리 차라리 헤어지자고 해조~~ 걸~ 사랑이 사랑이 아니였다구 해조~~
8년 전
이번 노래 엄청 좋던데....표현을 사재기라고 표현하는건 잘못 된거 같아요....열심히 노력한 결실인데
8년 전
권앶  ♡Regulus♡
노래 좋은데
8년 전
아 근데 방탄 원래 음반 세요... 몇위 안에 들던데 순위같은거 보면.. 아닏유 걸~ 왜 혼자사랑하고~~
8년 전
조이 (1996.09.03)  수영아 보고싶어
왜 무조건 사재기라고 하시는지들ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠ...아..근ㄷ...갑자기 이럴수가 있나? ...뭘 하든 회사 잘못이지 가수 잘못은 아니지...다들 알겠죠
8년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
8년 전
아,,아어아오 얘들 영상좀 보고 오세요
신인떄부터 차근차근 노력으로 성공해가는중인데
이런 말도안되고 증거도 없는 글로 빼박이다 이런말 쓰면 진짜 그동안 노력한게 뭐가되요

8년 전
BlA4진영  블락비원에이포
궁금한게있는데 방탄 팬 몇만명이에요??? (시비아니고 진짜진심으로 궁금해서요..ㅠㅠㅠ)
8년 전
방탄팬분들 힘내세요..ㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
슙념슙상  아무생각이 없기 때문이다
공카회원만 99천명입니다
8년 전
헐10만명이네요 감사합니다:)
8년 전
BTS 민윤기(24)  #호시기호시기해
빼박이라녀 저건 의혹아닌가
8년 전
사재기가 아닐수도 있잖아여...맴찢...
8년 전
두준  ∀Δ ∑
??????? 평일임에도 앨범이 많이 팔린 이유는 그때 시험 끝난 학교도 많고 단기 방학인 학교도 많아서 그런 거 아닐까여 저도 시험 끝나고 바로 사러 갔는데...(시무룩) 공방도 앨범 두 버전이 다 있어야 뛸 수 있는데... 빼박이라고 얘기하면 빠수니 맴 찢어져요 ㅠㅠ
8년 전
여기 있다간 싸우겠네... 팬들 입장도 국내 공구 한곳이 하나밖에 없는대 최소250명이고 3억이라는 그만큼의 영수증이 제시가 안될텐데 그리고 3억은 합쳐서 말한걸텐데 공구이외에도 팬들이 산거하고 타팬들이 산거까지 총 합해서 8000장이2시간30분만에 팔렸다는거 아닌가요? 그러니깐 공구 영수증을 보여줘야된다면 저 두시간 반만에 사간 팬들의 영수증을 모두 보여줘야 할판임
8년 전
SPR!TE  EXO
근데 그래도 저건 팬들 재량아닌가..??
8년 전
중소기획사 아이돌이 앨범 잘 팔리면 다 사재기? 이번 노래 진짜 좋던데 사재기 의혹 제기하기 전에 노래 한 번이라도 들어 보셨는지 모르겠네요 지금까지 나온 앨범들보다 잘 됐다고 해서 그런 안 좋은 측면들 내세워 빼박이니 뭐니 하시지 말고 제발 노래 한 번만 듣고 말씀 해 주세요 팬 아닌 분들도 많이 샀다고 하시는데 어이가 아리마셍 껄껄... 자! 왔어! 아 (((((((흥탄소년단)))))))!
8년 전
아무리 생각해도 빼박이란 말 참 웃기군 ㅎㅎ 열심히 작업해서 결과물 내놓고 열심히 컴백무대 한 것밖에 죄가 없는 애들인데...^^
8년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
오늘 앨범 추이도 궁금해지네요
8년 전
엄지미노  위너 아이콘블락비
(((((방탄)))))
8년 전
슙념슙상  아무생각이 없기 때문이다
정말 속상하거든요 사재기를 했다는 증거도 안했다는 증거도 없는데 여기저기서 몰아가는거 정말 억울합니다 사재기를 했으면 더 많이 했겠죠 8000장정도밖에 안했을까요??멜론 순위도 사재기하는김에 더 올렸겠죠 10~20위하려고 돈쓰겠어요??
8년 전
빼박이라뇨.. 혹시 이번 앨범이 완전 취저라 몇 장 구매한 저도 잘못이 있는 건지!
8년 전
시가수김민석  뺨맞음
(슬픔)....
8년 전
김태형'  ♥'
진짜 더 어떤 말을 해야 할 지 모르겠다
도대체 어디가 빼박이라는 건 지도 모르겠고
중소기획사 아이돌이 앨범 잘 팔리면 사재기라고 하는 거 8년 간 아이돌 덕질하면서 수도 없이 봐왔는데 제대로 된 증거가 있었던 적은 찾아 본 적도 없는데

8년 전
김태형'  ♥'
속상하다 진짜 우리 애들은 음악을 하고 싶어서 음악을 하는 거지 1위를 하고 싶어서 음악을 하는 게 아니에요. 음악도 하고, 1위도 하면 좋다 이런거지
8년 전
내 가수도 이런 적 있어서 팬분들 얼마나 답답할지 상상감.....유독 중소 기획사 아이돌들이 대형기획사 아이돌이랑 겹치면 이런 일이 발생하네여 아무쪼록 잘 풀리시길....가수든 팬이든 상처받지 마세여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄이들은 음악 하고 싶어서 해요 팬들이 봐도 딱 알 수 있을만큼 음악 좋아하고 수동적 아닌 거 딱 보이는데 이런 애들한테 빼박 아닌 루머 갖다가 사재기 라는 말 꼬리표로 남게 하고 싶지는 않아요 ㅠㅠ 이제 이쯤에서 멈췄으면 좋겠어요 내일 빅힛 측에서 공식입장 뜰 때까지..
8년 전
2시간에 8000천장이면 앨범 진짜 많이 팔렸네용 엑소 분들이 하루에 팔천장 파셨다고 기억하는데
8년 전
잘팔릴수도잇는거지 참나
8년 전
여기서 팩트는 한시간동안 팔천장이 팔린거에요. 공구라고 말씀하시는 분들이 계시는데 공구가 맞다면 영수증이 공개되면 다 끝나는겁니다.
8년 전
불낙지덮밥  블락비랑 4년째 행쇼♡
이번에 앨범 노래들 너무 좋던데.. 수록곡도 짱짱이고 타팬인 나도 하나사볼까 했는데 이렇게 몰아가는건 아닌듯 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이전 앨범 초동 1.5만장이라고 하셨죠 이번 음악 방송 저번보다 인원 4배로 늘었습니다 1순위부터 5순위까지 적어도 앨범 버전 1, 2 둘 다 사야돼요 그리고 항상 차트아웃 하던 방탄이 현재 멜론 11위를 유지중입니다 -> 인지도(대중성) 상승, 인기 상승을 의미하죠. 그런데 팬싸없이 4.7만장이 불가능할거라 생각하세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
그때는 니가 나를 존재하게  만든 신 인 줄 알았어
근데 빅뱅 컴백하는데.. 바보도 아니고 사재기를 했을까요?.. 했을꺼면 그전에 했을꺼 같은데.
8년 전
그때는 니가 나를 존재하게  만든 신 인 줄 알았어
어찌됐든 사재기,표절 이미지 굳으면 진짜 ㅠㅠ안좋은데 아니여도 이미지라는게 무서워서 ㅠㅠ 노래 나올때마다 까일듯
8년 전
애들 처음부터 지금까지 열심히해서 지금 이렇게 올라왔고 아직 결과 나온것도 없는데 빼박은 아닌거 같네요. 방탄이들은 그동안 노력 해왔고 앞으로도 그럴애들이라 이런 상황은 마음이아프네요.
8년 전
구준회가내남자라면서?  매력이콘콘터지..풉
타팬인데 이번 앨범 질렀엉 ㅛ너무 좋아서 씨디로 들어야할것같아서ㅠㅠ 좋게 해결되었으면 좋겠네요!!
8년 전
분홍안개꽃  프사 분홍색 안개꽃
기획사가 피드백해줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ 괜한 오해인거같은뎀...
8년 전
방탄 앨범 진짜 완성도 있는 것 같던데용 팬은 물론이고 팬이 아니여도 살 것 같아요
8년 전
침침지민  그대 잘생겼어요
다른 가수랑 비교하는 이유가 도대체 뭘까 다른 가수들보다 못난 가수가 더 잘 팔리니까 그게 이해가 안 가서? 빼박은 아닌 거 같은데 단정 지어주지 말아주세요
8년 전
사실이든 말든 그냥 속상하다
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ노래 진짜 좋던데ㅠㅜ좋게해결됐으면 좋겠어요ㅠㅜㅜㅜ속상하신모든분들 힘내세요ㅠㅜㅜ
8년 전
공구 영수증을 요구하는데 방탄소년단 국내 팬페이지에서 공구가 이뤄진 곳은 현재 한 곳임.

여기가 PX라는 곳이고 최소 신청 인원이 250명이었어. 250명 이상 모였을때 공구 가능했기 때문에

250명은 최소 수치임. 신나라에서 주문했고 물량이 얼마나 빠졌는지는 몰라.

어쨌든 여기서 팩트는 5월 1일자에 한 시간동안 8천장이 나갔다는 점을 설명하기에

피엑스에서 공구한 물량은 턱 없이 부족한 수치라는 거고 애당초 피엑스에서 공구한 물량이 저 날에 집계되지도 않았을 거임.

결론 = 국내에선 (사재기 논란을 잠재울 만한 수량의) 공구가 진행된 곳 없음

그래서 지금 방탄 팬들이 알아보고 있는게 해외팬들이 국내 오프라인 물량을 공구 했을 가능성이고

이것도 그쪽이랑 컨택해서 알아봐야 되는 일이라 지금 영수증이 안 뜨고 있는거야.

월요일이 되면 뭐가 변하냐고 하는데 만약 국내외 공구가 모두 아니라면

정말 사재기거나 아니면 한 시간에 8천장이 집계된 다른 이유(오류든 뭐든)가 있다는 건데 그게 존재한다면

그건 소속사에서 주말이 지난 내일 한터랑 같이 알아보고 입증할 부분이지.

그러니까 지금 시점에서 국내팬들한테 공구 영수증 내놓아라 해봤자 진전이 없는 상황인 거임.

왜냐. 총대를 멘 사람이 없는데 어떻게 영수증이 나와.

나도 팬이지만 정황상 충분히 의혹을 살만하기 때문에 사재기 가능성을 염두하는 입장임.

그러나 하지 않았을 가능성도 배제 못한 다는 거임. 조금 더 기다려 보는 것 외엔 방도가 없어.

팬들이 어떻게 할 수 있는게 아님 지금 상황이. 기다리는 것 외엔. 그니까 복장 터진다는 거야 지금 ㅇㅇ

저희입장입니다 ㅎㅎ..
출처 http://www.instiz.net/name_enter/23692933283842

8년 전
진짜 잘나가면 견제ㄷㄷ
이번 노래 좋음bbbbbb

8년 전
아니쥬노래짱좋던데 분위기느낌짱좋음 ㅜㅠ
8년 전
이전111213141516171819