공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
래미야ll조회 22687l 6
이 글은 8년 전 (2015/5/10) 게시물이에요
김영민 사장은 "돔공연 자체가, 동시에 5만명을 집합시킬 수 있어야 한다. 인터넷으로 치자면 광대역이다. 동시에 5만명의 동시접속자를 모을 수 있는 거다. (그걸 성공한) 샤이니는 앞으로도 발전 가능성이 있다고 본다"라고 말했다.

이날 기자간담회에선 "샤이니가 SM의 허리 위치에 해당하지 않는가"라는 질문이 나왔다. 샤이니의 위로는 동방신기, 슈퍼주니어, 소녀시대가 있고, 아래로는 f(x), 엑소, 레드벨벳이 있기 때문이다.

이에 대해 김영민 사장은 "샤이니가 데뷔한 건 허리의 위치일 수 있겠지만. 허리라 생각하지 않는다"며 "오늘, 같은 날에 동방신기는 오사카에서 공연하고 있고, 엑소는 서울에서 공연하고 있다. 확실하게 샤이니는 샤이니의 장르가 있고 팬들이 있다. 다들 같은 날에 콘서트를 하고 있다는 게 그걸 보여주고 있는 거다"며 일본 내 샤이니의 인기가 다른 것에 편승한 것이 아니라, 독립적인 인기로 도쿄돔 공연까지 가능케 한 것이라고 설명했다.

이어 김 사장은 "샤이니는 멤버 각자의 강점이 있고, 저 개인적으로 샤이니는 '밝은 세련됨'이 강점이라 생각한다. 세련되면서 밝기란 쉽지 않다. '힙합'은 어둡고, '세련'하면 잘난 척만 할 것 같지 않나. 샤이니는 밝은 세련됨이다"라며 샤이니만의 매력을 나름 분석했다.

또 김 사장은 "2년 넘게 한일 관계가 경직돼 있다. 그 가운데서도 샤이니는 여기까지 잘 해왔다. 그런 친구들이다, 샤이니가"라며 샤이니의 꾸준한 노력에 대한 신뢰를 내비쳤다.
추천  6

이런 글은 어떠세요?

F(exo)  Happiness!
에엥 이게왜요?!?! 진짜 모르겠어요ㅠㅜㅠㅜㅠ
8년 전
엥?
8년 전
예잉니  나는텔라텔라걷지요
아무리봐도 그냥 샤이니칭찬글..
8년 전
?그런생각 하나도 안들었었는데
8년 전
저번엔 양현석이 엑소 어쩌고 하더니..뭐....별로못느끼겠음ㅁ 근데 김영민은 이런말만하지말고 회사일ㄹ잘하시길
8년 전
네??그냥 칭찬글 아닌가요???
8년 전
힙합이 원래 좀 어둡지 않나?
8년 전
yg면 힙합?
8년 전
2016 대학수학능력시험  우리빅뱅찾았어요!
빅뱅 뼛속까지 덕후인 내가 봐도 잘
모르겠는데??

8년 전
  뀨울
8년 전
iKON BI  MADE
8년 전
미츄  빅뱅돖젲러블리즈여친
444!
8년 전
안녕하세요학생회장권지용입니다  여러분 빅뱅이 컴백했어여!!!
8년 전
엇 님 닉이.....!(흠칫)
8년 전
안녕하세요학생회장권지용입니다  여러분 빅뱅이 컴백했어여!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
8년 전

그냥 샤이니 칭찬글아닌가?..
8년 전
힙합은 어둡고 세련하면 잘난척만 할 것 같다는 말이 논란인가
8년 전
이거인듯해요
8년 전
Τ.Ο.Ρ  BBIKONEXO
음..?ㅇㅅㅇ.. 모르게쪙..ㅠ
8년 전
박찬열을 보면 짖는개  엑소를봐도 짖음
샤이니짱짱!!!이러는거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐지...뭐가문제인걸까..
8년 전
박찬열을 보면 짖는개  엑소를봐도 짖음
몇번을읽어봐도 어디가논란될만한건지...잘모르겠네요'^'
8년 전
[Oops]Reach  하드코어질럿러쉬
도대체 어디가? 내가 난독인가
8년 전
강철쿠크  YH+CM=TVXQ/빅뱅
동방더쿠에 빅뱅더쿠라서 김영민도 양현석도 싫어하지만 대체 어느부분이...?
8년 전
원래 힙합은 어두운쪽 맞지 않나?
8년 전
?????
8년 전
엥??어디가
8년 전
샤이니 칭찬글같은디
8년 전
BlA4진영  블락비원에이포
나니...?
8년 전
갱장히 예민한 수니  건들면 뭅니다
느낀점 = 샤이니짱
8년 전
비취색  'ㅅ'
김영민:샤이니가 짱이야!!!짱이라고!!!
8년 전
비취색  'ㅅ'
이렇게한것같은디
8년 전
어느부분에서 논란이 된건지 설명햐주세효...!이렇게 달랑 인터뷰만 올라오면..어디가 문제인지 모르겠다눙
8년 전
답가  

8년 전
시림  
?????????????
8년 전
어디서 제 입꼬리가 내려가면 되는 건가요?
8년 전
음?
8년 전
??????알려주실분?????
8년 전
대체 어디가 저격..
8년 전
변백현를 보면 짓는 개  우리앞길거~의꽃길급
엥?...그냥 샤이니 칭찬글 아닏가..
8년 전
사랑해~♡훈(*^*)  꽃은 벚꽃 너는 아름다움
힙합=yg....?
8년 전
양사장  현서긔☆
이건 나도 모르겠는데 내가 눈치 고자인가....
8년 전
음???
8년 전
어디가...?웨얼!
8년 전
야꿍  INFINITEXO
샤이니 칭찬에다 그냥 본인 사견 아닌가..?
8년 전
쿠이나  원피스
힙합은 어둡고 세련하면 잘난척이란말은 사람들이 보편적으로 많이하는생각아닌가 딱히 어디서 와지를 깠다는느낌은안드는데 그냥 샤이니찬양글
8년 전
Attention,sik  빅스빅뱅아이콘홍진호
?
8년 전
음...? 나만 잘 모르겠나...?
8년 전
피카추  삐까아아아아츄우우!
....???영민쓰 그보다 뜬금포 샤니 칭찬?? 무섭게...ㅎ
8년 전
저격해도 딱히 화낼 처지는 아닌게 그동안 양싸가 이곳 저곳 싸지른게 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ yg(=양군) 저격은 환영입니다 ㅎㅎ
8년 전
크로스진 테라다 타쿠야  나하고 놀자
힙합이 곧 와이지는 아니죵
8년 전
남지단  남할배생신축하드려요
으엥?
8년 전
탑과 지디는 아몬드와 초콜릿  비뺑잉피워더♥
무슨 느낌이진알겠는데 그닥 저격이라고 안보임...
8년 전
Bobby (김지원,21)  빅뱅아이콘엑소블락비
오~ 아무리 봐도 뭐가 저격인 건지 모르겠당.. 다시 꼼꼼히 읽어봐야되낭 8ㅅ8
8년 전
우주대스타엑소  단 한번도 너희를 잊은적없어
대체 어디가..?
8년 전
응?? 그냥김영민은 샤이니가 짱이야! 우리 소속그룹인 샤이니가 ㄹㅇ짱이고 짱짱이라고!! 이런 것가튼디..
8년 전
재현(19)  동슈소엑샤함렙
밝은세련됨이 어렵다는 뜻으로 말했을뿌니에여 ㅠ
8년 전
선서  기다려왔어
뭔가 비유가 잘못된거같긴 한데 저격까진 아닌거같다
8년 전
별로 저격글 같아 보이진...않은데
8년 전
마이 매드 팻 다이어리  김종대학교13학번
이거저번에올라왔을때도 읽었었는데 전혀못느낌... ..
8년 전
아무리 영민쓰를 싫어한다지만 이건 그냥 샤이니 칭찬글...? 물론 비유는 좀 그렇지만
8년 전
그냥 내남자들 찬양글인데여?? 고로 샤니 내꺼
8년 전
힙합 하면 YG도 아니고 빅뱅도 돔 여러번 채운걸로 아는데? 굳이 비교할 필요가 없지 않나? 논란되는 이유를 잘 모르겠음
8년 전
아무생각없이 왔다가 샤이니칭찬글을 봐서 덕후는 그저 기분이 좋을 뿐이고...ㅎㅅㅎ
8년 전
근데 칭찬해놓고서 대우는 똥.....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
두근두근세근  콜미엑소
엥 어디로봐도 그냥 샤이니 칭찬글인데....
8년 전
EXO 김종대  섬광처럼 가득차
...??
8년 전
한솥도시락  우리빅뱅찾았어요!
빅뱅팬인데 그생각전혀안들어용..ㅇㅅㅇ
8년 전
#SHINee  꽃길, 인기의 파도
저거...3월달에 한 인터뷰인데...
8년 전
와이지 소속 가수가 나올지도 안 나올지도 모르는 시점에서 한 건데...
8년 전
와쥐 저격글이 아니라 샤이니 찬양글같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Baejuhyun  배주현 보면 울어요
"힙합은 어둡고" 가 문제인 것...?
8년 전
됴자  we are one
예..? 그냥 샤이니 칭찬같은뎅....?
8년 전
엥?
8년 전
????전혀 그런느낌안드는데
8년 전
EXO, EXO-M XIUMIN  민석이보면울부짖음
저번에 양싸 인터뷰 글 생각난당 두 글 다 저격 안 같음ㅋㅋ
8년 전

8년 전
양스타그램  yysbeast
힙합은 어둡고 세련은 잘난척이라는게 아이돌들의 대표적 컨셉을 싸잡아서 말하는거 아닌가? 샤이니의 독창성을 표현하려고
8년 전
정후  권보아5.12컴백!
그냥 칭찬글 같은데
8년 전
콜미며니  갖고싶다 너란며니♡
샤이니 칭찬하는거 같은데...
8년 전
전혀 문제될게 없는거 같...
김영민 사장님의 샤이니 찬양교 인터뷰같은데여...
김사장 눈엔 샤이니 컨셉이 독보적이고 자랑스러우실테니 샤이니 칭찬하는 인터뷰 같습니당!

8년 전
890309 김태연  박지연김태연←워더
엥 이게 왜요....
8년 전
김영민 편드는 거 겁나 자존심 상하지만 이건 그냥 샤이니 칭찬하는 거 같음
8년 전
222 편드는거 겁나 자존심상해요... (훌쩍)
8년 전
33333 겁나 자존심 상하지마능....
8년 전
블락비(Block B)  20110415 뮤직뱅크 데뷔
그냥 샤덕이 인터뷰한거 같은데....
8년 전
NOHANT  태민아ㅠㅠㅠㅠ
어디가 저격인가요..?ㅠㅠ
8년 전
구냥샤이니칭찬같은데
8년 전
내새뀨  사진속여자바로내여자
뭐가 문젠지 1도 모르겠당...
그나저나 우리애들한테는 사라지니 어쩌니 해놓고 샤니는 되게 칭찬칭찬하시네 (훌쩍)

8년 전
제 백현입니다 존중해주시죠  싫으면관심갖지마세요
어디 한쪽을 깍아내린게 아니라 샤이니 짱! 이러는것같은데...ㅜㅜ
8년 전
생일촉하해  930502
과대해석
8년 전
타블로와 꿈꾸는 라디오  밤 10시 MBC91.9mhz
음.....?
8년 전
이 준호  내 남자
걍 샤이니 짱짱매뉴ㅠㅠㅜㅜ 이러는것 같다....
8년 전
밤에 듣기 좋은 목소리  빅스섹시해빅스멋있어
모르겠다..
8년 전
갠소킹  우리빅뱅찾았어요!
뼈속부터 와이지 덕후지만 잘모르겠다..그냥 샤이니 칭찬글인데..
8년 전
엥..?
8년 전
??
8년 전
진우와 오징어  김진우
잉..?
8년 전
어디가...??
8년 전
kimkaaaaaa  우리앞길거~의꽃길급
잉?..ㄱ
8년 전
언제부터 와지=힙합이된거지
8년 전
읭????
8년 전
두근거려 'ㅅ'  우리앞길거~의꽃길급
음..?
8년 전
Say my name  심각한 덕후
??...
8년 전
난모르겠다..
8년 전
엥..잘모르겠네욤
8년 전
푸른발부비새  우리빅뱅찾았어요!
잉????
8년 전
구준회가내남자라면서?  매력이콘콘터지..풉
그냥 샤이니 칭찬해줘서 고마움 그러니까 대우좀똑바로해줬으면
8년 전
8년 전
SHINee 태민  THANK U SHINee
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
8년 전
99999999 ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
8년 전
샤이니종현  사랑아온유해
8년 전
1212 대우 좀
8년 전
비글즈  스엠의 농노
8년 전

???? 잘 모르겠는데요
8년 전
부르부르  ♡남쮸가태어났쮸♡
세련된 힙합장르에 대한 저격? 정도로 보이는데 뭐 딱 집어 yg 저격이라 볼 순 없을 것 같아요 대표적으로 떠오르는 소속사가 yg긴 해도ㅋㅋ
8년 전
어디여?
8년 전
.....?
8년 전
갓엑소  갓준면
엥????
8년 전
BlGBANG  YG♡국힙♥
힙합 어두운거 맞는데
8년 전
음? 잘 모르겠는데
8년 전
이승리가 좋아요  왜~??그냥그냥그냥
읭??
8년 전
어디가요?
8년 전
?
8년 전
힙합.. 어두운 장르 아닌가요..? 태생이 흑인들의 소울이 담긴 음악이다 보니 삶이 고달플때 노래하면서 만들어진걸로 아는디...?
8년 전
2NE1(7세)  ♥2NE1 7년차 여덕♥
그냥 예를 든거같음
힙합이 와쥐만 하는것도 아니고
굳이 져격해서 얻을것도 없을텐데

8년 전
박도발  여러분은 실패하셔씁니다 호우!
우잉? 뿌잉? 꾸잉?
8년 전
그냥 저 인터뷰 읽고나서 힙합은 빅뱅이나 yg성격 그냥 세련된건 위너 생각났음
근데 딱히뭐 저격한듯한느낌은안듬 그냥 ㄹㅇ 샤이니칭찬인듯
과도해석

8년 전
저격은 아닌거같네요
8년 전
와이지 힙합하는 가수 팬인데 전혀 그렇게 안느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ근데 힙합이 어둡다는말은 동의하기어렵네요
8년 전
뚜비두밥퓽  오뚜기밥퓽
그냥 샤이니 칭찬해준것 같은뎁... 저격하고 그런것 같지는 않네여
8년 전
준회야  우왕21짱짱짱★
애들 저격한건 잘 모르겟고 ㅋㅋㅋ 힙합이
어둡다고 정의내리는건 반대염

8년 전
저격은아닌듯
8년 전
종현이26살  샤이니 아프지마
잘모르겠... 됐고 샤이니 좀 챙겨줘요 이제 8년차인데 이렇게 사고없고 인기유지하는애들이잖아요..
8년 전
에이 이건 아닌 것 같은데
8년 전
잘모르겠담..
8년 전
한빈  B.I
와지빠지만 모르겠닼ㅋㅋ
8년 전
아가리 홍콩남  YG수니 9 년가족부심 ㅇ벗어
샤이니하고 함수들 대우나 똑바로 해주셈
8년 전
어디가....
8년 전
상일여자고등학교  빅뱅f(x)아이유
....?나만이해안됨?
8년 전
저격?아닌거 같은데....?
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
이해가 안 가는 건 제가 머리가 나쁜 걸까요..
8년 전
저격인건 모르겠고 잘나가는거알면 밀어주기나해라 김영민 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
그리고 좀 여그룹한테 대우좀 해주겠니^^
얼마나 대우를 못해주면 게이영민이란 소리가나오냐고.............. (깊은한숨)

8년 전
힙합하면 yg가 생각날 만큼 yg가 힙합 아이돌로 대단한 거 ㅇㅇ...
8년 전
논란은 맨날 기자가 만듦... ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
8년 전
노나곤  빅뱅 컴백 합니다
33 키아~
8년 전
잉?????????????
8년 전
뭐가 문젠지는 모르겠지만
힙합이라고 다 어둡지도 않고 힙합 = YG도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여튼 샤이니 칭찬글인듯!!

8년 전
ㅋㅋㅋ yg만 힙합하는것도 아니고 힙합하면 떠오르는 이미지에 대한 얘기 같은데.. 굳이 저격이라는 생각은 안드네요. ㅋㅋㅋ
8년 전
잘 모르겠는데
8년 전
YG가 힙합하면 떠올려지는 너무나 대표적이고 유명한 기획사라 연상되었을 뿐, 저격이라고 하기엔 해당사항도 없고 클루도 부족한 것 같아요
8년 전
小湊亮介  you suck
슴..알갰으니까 관리좀 제대로 해줬으면..멤버에게 신경좀 써줫으면
8년 전
샤이니종현  사랑아온유해
울애들좀 잘챙겨주세요 말로만 저러지말고....ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
김종현(26)  산하엽
이렇게 샤이니 칭찬하면서 왜 그리 지원을 안 해줘여.....7년차답게 좀 해줘요
8년 전
김종현(26)  산하엽
와이지 저격느낌은 1도 안 드네여...
8년 전
더러운돈때부터 덕훈데 아무것도 못느끼겠어여
8년 전
뭔........yg만 힙합함?
8년 전
?? 어느부분이 저격인지 모르겠어요
8년 전
파스텔 로즈 하트  소녀시대보면 울어요
엥....힙합하는 사람이 얼마나 많은데.... 됐고 소속가수들한테 신경이나 많이 써주세요
8년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
"세련되면서 밝기란 쉽지 않다. '힙합'은 어둡고, '세련'하면 잘난 척만 할 것 같지 않나" 이거 말하시는 건가?
8년 전
김동혁여친  곧 결혼해요^^
예전에 기자가 양싸한테 엑소랑빅뱅차이점?물었을때 양싸가 빅뱅은 빅뱅나름. 엑소는 엑소나름의 매력이있다고말한거 그거말한건가
8년 전
어느 부분이...?
8년 전
비글즈  스엠의 농노

8년 전
世勳  오 세훈
응?....에..?
8년 전
?????어디가 저격...
8년 전
허 경영  S2인피니트
YG가 어느부분에서 저격당해야하는거져?
8년 전
힙합하는 아이돌이 한둘도 아니고...
8년 전
작은가슴  정준영
잘 모르겠다
8년 전
??
8년 전
기대  TVXQ JYJ 비정상회담
? 잘 모르겠는뎀...
8년 전
이게 왜져????????
8년 전
어? 전에 본 글인데 잘 모르겠던듀ㅠㅠㅠ