공지가 닫혀있습니다 l 열기
이창섭(25)ll조회 45937l
이 글은 8년 전 (2015/5/16) 게시물이에요

팬 아닌 사람들이 은근 구별 못하는 남자아이돌 둘 | 인스티즈

팬 아닌 사람들이 은근 구별 못하는 남자아이돌 둘 | 인스티즈

빅스 엔 

비투비 육성재 

사실 전 왜 구분안되는지 이해가 안되는데 팬이라서 그런가(긁적)은근 ㅁ구별 못하는 분들 진짜 많더라고요 놀랬음
이런 글은 어떠세요?

저요... 저 진짜 구분 못함.... 둘이 너무 닮았어여 ㅠㅠㅠ
8년 전
빅스원식  120524
진짜로....
8년 전
빅스원식  120524
이게 핸드폰 배경인데 카페사장님이 너 배경에 육성재지??????!?!! 이럼서 너무 ㄷ아당하게 물으셔서 맞다고 했던....8ㅁ8
8년 전
중간에 빅스 엔이라는 글자 못보고 스크롤 내렸는데 한명 사진 인 줄 알았어요..
8년 전
다르게 생겼는데 덕후라 그런ㄱ...후...
8년 전
은근히 모르는 분들 많으시더라구요....
8년 전
강슬기윤보미레드와인버건디  원더걸스 휴덕중
오호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
머드쉐이크  카푸치노
우리 엄마 까만애 하얀애로 구분하심
8년 전
EMCHPIS&M  비투비랑행쇼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
머드쉐이크  카푸치노
불후의 명곡 애청자라 성재는 확실하게 아시고 조금 더 까만애 엔이라고 알고 계심
8년 전
러블리즈 지연  러블리즈 Kei
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조보아  우리 제일 화이팅
첨에 진짜 똑같이 생겼다 생각했는데 볼수록 다름
8년 전
난 구분하지만 모르는 사람들이 은근 많더라고요
8년 전
쁘라쓰 서인국
8년 전
로즈봉  다크그레이
둘다 서인국닮은꼴로 처음에 나왔던거같은데
8년 전
남우현(1991.02.08)  인피니트엑소
서인국도 닮앗엉
8년 전
히링레이에여  치유치유
까맣고 하얀거밖에 모르겠음 서인국은 점 있어서 구별...
8년 전
정택운 쇄골  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
여기서 잉국횽님까지 더하면 삼둥이 완성 ㅇㅅㅇ!
8년 전
EXO-V  타오야사랑해함께가자
나....
8년 전
민윤기.  셀카 업뎃 소취
첫짤 순간 육성재인 줄.. 스릴러때 6..
8년 전
다르게 생ㅇ김
8년 전
익숙해져서 그런가
8년 전
친구들 중에 구분 못하는 애들 꽤 많음..
8년 전
엘조(23)  병헌부인
뭐가 닮았단거징...
8년 전
아 저도 진짜 헷갈렸었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허류... 완전 다르게 생격ㅆ다고 생각라고 있었는데...!
8년 전
ВТОВ이창섭  워더
뭔가 닮았는데 그 뭔가가 뭐지...
8년 전
What U Wating For  VIXX [Error]
긴 목이랑 작은 얼굴...? 옆으로 좀 째진 무쌍...!
8년 전
성재는 무쌍같아보이지만 속쌍이어서...!! 근데 눈도 약간 닮은것같아요,,,!!!!!
8년 전
What U Wating For  VIXX [Error]
학연이도 속쌍 있을 때 ㅇ씨지 싶은데 잘 모르겠네여... ㅠㅠ 근데 저도 입덕 전에는 닮은꼴이라 생각했었어요! ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예전에는 닮았었는데 요새는 좀 다른 듯...
8년 전
이창섭(25)  최팬최가,죽마멜디  글쓴이
그쵸 저도 방금 성재 사진 쭉 고르다가 요즘엔 안닮은거같은데 지금도 구별 못하는 분들 많으셔서 놀랬어여
8년 전
학연이 데뷔초랑 조금 닮은 것 같은데 요새는 아예 달라요 ㅋㅋㅋ 둘 다 사랑...
8년 전
내가 너 웃겨줄까?  얏삐-★
헐 신기해..닮았다니.......
8년 전
도 경수  비슽엑소큡라스엠
닮았는데 뭔가.. 닮은듯 안닮은듯..
8년 전
아직은 청춘  비스트는 아직 청춘
허얼.....? 구별 못하능 사람이 많았구나....!
8년 전
아랑  빅스
내동생ㅎㅎ...
8년 전
육성재 여자친구  성재야♡
빅스 엔 보고 아 우리 성재 나오겠구나 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
초반에 엔 알았을때 닮았다고 생각했는데 지금은 보니 안 닮음
8년 전
One Great Step  인피니트 월드투어
둘다알아서그런강 모르겠다
8년 전
김민국  아빠 어디가
사촌지간 같다
8년 전
헐 저 지금까지 둘이 같은사람인줄암
8년 전
심각한듯
8년 전
영창  =방탄워더
둘다 좋아해서 알지만 팬 아니거나 잘 모르면 충분히 헷갈릴만한듯..
8년 전
시벨롬  우리앞길거~의꽃길급
나니???완전다르게생걌는데???????
8년 전
니가 처음이야 현승아  5월8일장현승솔로
우와 진짜 구분 못해요?? 그러고보니 약간 비슷한것같기도하고
8년 전
네 은근 많아요 성재 사진 고르면서 요즘엔 안비슷한데? 라고 생각했는데 요즘사진으로도 구별 못하는 분들 계신..
8년 전
설 현  워더
헐..?? 전혀 다르게생겼는데 학연이랑 육성재랏
8년 전
육덕이  키 180 =육툭튀
성재는 서인국이랑 더 닮음... 학ㅇ연이람 1도 안닮아쪄..
8년 전
인국이상ㅎㅅㅎ! 둘 다 서인국 닮은 꼴인데 둘이 닮았다는 생각을 해본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
락바때 학연이는 성재랑 좀 닮았었는데 요즘은 달라진듯...!!!
8년 전
공금팬픽  비밀번호를입력하세요
저요.....
8년 전
조큼 닮은듯
8년 전
8번후보생윤보미  윤보미기죽지마
엔은긴가민가하고 서인국은닮았음...
8년 전
첫짤로고안박힌거없나효...
8년 전
박현수  사랑하는 은동아
헐 ㅁㅈㅁㅈ 첨에 구분못함 지금은 엄청잘...
8년 전
맞아요 항상 음방볼때 빅스 무대 나올때마다 엄마가 학연이보고 성재나왔네 라고말하시더라구요!! 그래서 제가 항상 성재 아니라고하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
월화드라마 후아유 짱잼 꿀잼  안보면 후회하게될걸
아하하핳ㅎ하핰ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상이가네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카르멘  나의 봄, 이재환. 생일축하해
여러분 구분하기 쉬워요! 유난히 조명이 어두운것 같은 사람이 우리 학연입니다!! 자연광 아래서도 까매요!(발랄)
8년 전
이승현(26.내꺼)  빅뱅 평생가자
헐 그러쿠나 닮았단생각 못해봤는디
8년 전
맞는듯 여기에 가끔 잉구기까지...
8년 전
소무룩  4EVER B1A4
내눈엔겁나다른데
8년 전
닮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지훈아 여기 망태기♡  그려주신분사랑해요♡
헐...?? 징짜여? 다들 구별하시는줄...
8년 전
BOB
나만 헷갈리는게 아니였구나 ㅋㅋ
8년 전
은가비  : 은은한 가운데 빛을 발하다
더쿠라 구별하는데 머글친구들이 매일 닮았다고함
8년 전
근데 원래 초반에 어어 얘네 좀 헷갈리는데 하던애들이 나중에 익숙해지면 엥 내가 얘넬 왜헷갈렸지 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 키온유 윤아유리 정은지민아 같은?
8년 전
Z.E.L.O  승소하자
첫짤 육성재인줄...
8년 전
$.Coups  세븐틴 승철대성공씨
둘 다 서인국 닮아소....
8년 전
우리 옆집에 엑소가 살자  잘 살아보세
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐... 저요
8년 전
저보고살많이빼세요  하루3번3분씩보는데부작용주의!
전혀이해안가지만주위엔진짜많음
8년 전
김준면집사람  면면면면면면면면면면
둘 다 서인국 닮아서 우리엄마는 헷갈려하셔요!
8년 전
저도...ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
EXO TAO.  타오야사랑해함께가자
오.. 살짝 닮았다
8년 전
음..그렇군
8년 전
thesy88  엑소카라하니워더
아 뭔가 좀 닮았다 ㅋㅋㅋ
8년 전
나는 시방 위험한 짐승이다  이리온 안해쳐 ԅ(`▽´ԅ)
헐.. 마지막까지 다른 사람인줄 몰랐어요..
8년 전
ㅋㅋ진짜 오늘 학교에서 빅스 영상보는데 ㅋㅋㅋ 짝이 ㅋㅋ 애들얘기하는 소리듣더니 차학연 본명이 육성재냐고 ㅋㅋ
8년 전
구분된다!
8년 전
키라키쇼  로젠메이든
ㅇㅎ..
8년 전
키라키쇼  로젠메이든
육성재 워더
8년 전
5년동안 행복하셨나요...ㅎㅎ
3년 전
키라키쇼  로젠메이든
네 ㅎㅎ
3년 전
19910328  호느님£●□●€
그유명한 쩔쭉소년을 구분못하다니..
8년 전
꽥? 꽤꽤꽥? 꽥.. 꽥꽤고개괙개ㅐ개개객ㅇ!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
갓 세븐  내꺼
ㅇㄱㄹㅇ 처음에진짜몰랏음
8년 전
엔줌마와 육.잘.또
8년 전
수호 (김준면)  가수
헐...? 진짜 헷갈린다고여...? (당황)
8년 전
헐...그럼 후아유 나오는 건 누구예요....
8년 전
태광이 누구예요...
8년 전
알차고시원한귤나무  파랭이에여
후아유는 성재요!
8년 전
헤...전 여태 둘이 같은 사람인줄 알았어요...
8년 전
고...공태광...
8년 전
육성재가 태광이입니다..
8년 전
(동공지진)
8년 전
후아유가 5년 전이라니... 이마짚하고 갑니다..
3년 전
처음에 진짜 같은 사람인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
iKON 바비  아이콘비투비
전 예전에 서인국이 아이돌로 데뷔한줄알았어여..
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ
8년 전
헐 전 팬아닌데 구분하기 쉬웠는뎅!!
8년 전
얼마나달콤할까요  베이비굿럭
다르게생겼는데..덕후라그런갘
8년 전
빅스 김원식  원식아 사랑해
나도팬이기전에는 구별못했엇는뎅 헤헤헤
7년 전
이렇게 사진을 둘 다 보면 구분 하는데 한 방송에서 한 명만 보면 구분을 못 하겠어요 ㅠㅠ
육성재 vs 서인국 구분하는것도 힘들어요...

7년 전
전 빅스 멤버끼리 헷갈린던데..
6년 전
언제나 비투비  비투비오래오💙
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비투빅스 ㅎㅇㅌ
3년 전
진짜 입덕 초기엔 엄청 닮았다! 했는데
이젠 못 알아보는 분들을 이해하기 어려울 정도...

3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
뜻밖의 본진...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학요니 귀욥다 😆
3년 전
빅스랑 빕스 가고파  재환아 사랑해🌟
오 본진일줄이야ㅋㅋㅋㅋ 초반에 잉국즈라고 했었나요..
3년 전
식이없다  비투비보고싶다
어..어...당황스럽지만 비투빅스니까😂
3년 전
육성재...
3년 전
서인국 육성재 엔 너무 신기하게 햇갈려요!!ㅋㅋㅋ
3년 전
VIΧΧ  You're my star
아니 짜굔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
케인보컬 멘  7월의여름아이,상혁아생일축하해
내짜굔..전 헷갈림 적이 업는거가틍데 ㅋㅌㅋㅌ
5년전 글인가 그런지 울 요니가 마니 쁘띠해요..

3년 전
내...라구요?
3년 전
내!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
회한  remorse
팬아닌데 구분 가요 육성재님 드라마로 자주 봐서...
3년 전
갑자기 이게 왜 인기글에ㅋㅋㅋㅋ 나도 구분 못하는 사람중 하나겠거니 하고 들어왔는데 구분할수있는 팬이었던것... 짜굔사랑해
3년 전
헉 그럴수가 있군요..
3년 전
Leejaehwan  🌟10분이라도 더 보려고🌟
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이땐 그랬었죠
3년 전
은광아!  사랑해♥
5년전엔ㅋㅋㅋㅋ그랬던것같지만ㅋㅋㅋ지금은 완전 다르게 둘다 잘생겼어요ㅋㅋㅋㅋ 다른느낌 같은잘생김
3년 전
겨울을 흉내내는 나의 봄  만약이라는 두글자가
원랴 구분 잘했는데 이글보니 갑자기 헷갈리기 시작...
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
대열 성열일줄
3년 전
Vernony  노니중에 최고 노니
머얔 5년전이자나
3년 전
LoveMe_or_LeaveMe  From Slow
예전에는 진짜 비슷했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 느낌이 많이 다르긴 한데
3년 전
사랑아, 종현해  NU'EST❤
사진이 닮은 사진 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
까만애하얀애 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
옛날에는 구분 진짜 못햌ㅅ는데 요즘은 왜 못했지?싶네욬ㅋㅋ
3년 전
헐 진짜요? 익숙해서 그런가 너무 달라보이는데
3년 전
아니 저 팬인데....5번째 사진 내리다가 옆모습 1초 빅스 막내 혁인줄 알았어요 아니 세상에...5년전 글이군요
3년 전
오월의 그날,  7월의여름아이,상혁아생일축하해
ㅈ금은 너무 달라보여요..근데 그때는 비슷해보엿는데ㅋㅋㅋ나이먹을수록 달라지나봐요
3년 전
차학연_  좋아해
차학연 제발 제대해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
본문 받고, 호시 우지 님도요..!! 팬인 친구한테 10번 넘게 물어본 거 같은데 요즘에서야 구별해요ㅠㅠ
3년 전
좀 까맣고 둥글면 학연이
좀 하얗고 살짝 날카로우면 성재,,

3년 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
와 저도 옛날에 구분 못했었어요
3년 전
첫짤 보고 육성재인 줄 알았어요
3년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
와 애기 학연이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육성재님도 분내나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
슈가랑 우지 나올 줄
3년 전
추억의 잉구기즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비투빅스 사랑해여❤
3년 전
#BTOB  아름답고도 아프구나
언제적 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억돋네요 보고싶다 육성재ㅠㅠㅠㅠ 거기 밥은 맛있니? 창섭이가 잘해주고???? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
네 초딩라인 둘이 같은부대입니다 이창섭은 말년병장 육성재는 이등병이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전

심심하실때 한번 보세요^^
행복한 밤 되세용

3년 전
육성재(95)  현식적으로대답해
둘다 제가 너무 좋아하는 사람들💙💙
3년 전
마자요 맨첨에 헷갈렸?다기보다는 진짜 닮았다고 생각했어요
3년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
갑자기 최애와 구최애가 나와서 깜놀쓰
3년 전