공지가 닫혀있습니다 l 열기
어두운 게 좋아ll조회 95273l
이 글은 8년 전 (2015/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고...왜지? 수능 쉬워졌나요??작년에엄청쉬웟는데...
8년 전
브레드가든  빵정원
나도 수시로 대학갔지만 정시고 수시고 그냥 대학별 고사가 젤 나은듷
8년 전
왕잭슨852  커맨게릿
아직 확실한게 아니니 결정안되기를
ㅠㅠㅠ

8년 전
윤두준 미간  비투비스트
헐.........
8년 전
헐 머지
8년 전

8년 전
2 X 5  = 10
서강대 정시 준비하고 있던 나는 ..
8년 전
2 X 5  = 10
내신지옥인데 우리학교는
8년 전
도.경수.  우리,꽃길만걷자
헐 내년부터 모든 대학교가 저랫으면 좋겟다...
8년 전
Baejuhyun  배주현 보면 울어요
외고 특목고만 받을 건가 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
?아정시파...
8년 전
외고특목고자사고들받겄지...
8년 전
4MINUTE 김현아  비투비포미닛

8년 전
수시가 객관적이라니... 멘붕오네요
8년 전
정시...난..정시...나는정시...정시..
8년 전
헐...나같이 정시파는 애들은 어떡하란거지...
8년 전

8년 전
M I N O  무대위너희들을응원해
어차피 성적 안돼서 못 가지만 그래도 정시 준비하는 입장으로서 기분 나쁘다 저게 뭐람
8년 전
HALO OOON  나착하지?
이걸 정말 갑자기..
8년 전
헐...?
8년 전
헐...
8년 전
청정상태  97이 마지노선
아 이번년은 아니구나...
8년 전
기대  TVXQ JYJ 비정상회담
????? 헐 외고 같은 데는 어떻게 해요? 대박...
8년 전
오히려 외고는 수시로 많이 가여. 학교 네임이 뙇 적혀서 나오기 때문에... 자소서나 논술에서는 유리해여.
8년 전
헐 그런가요? 저는 외고가 내신 따기 어려워서 정시로 많이 가는 줄...
8년 전
ㅎ... 외고생들한테도 정시는 어려워여... 아무리 그래도 비율이 7:3이다 보니까. 좋은 밤 보내세여, 하트. 저 동방신기 조아해여
8년 전
그렇구나... 감사합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 님두 좋은 밤 보내세여... 하트하트
8년 전
Death Note L  나는 틀리지 않았어
수시가 객관적이라니... 고등학교마다 수준이 다른데
8년 전
외고는 운다.ㄴ...
.아정말....정말....저기....하......................

8년 전
아 대박.....정시로 올인했는데....
8년 전

8년 전
위너사랑헤  위너 비투비 이민호
난수시쪽이라서...
8년 전
헉 서강대...
8년 전
수시백 진짜오바... 정시비중을 늘리는게 맞다고 생각함...
8년 전
아 너무해.... 나 정시준비중인데...
8년 전
참.. 할 말이 없게 만드네요..
8년 전
수능 변별력이 점점 떨어지니깐 그러나?
8년 전
풀무원  망나니
특목고 애들 엄청 뽑겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
진짜개인적으로 성적으로만뽑지않는다는 취지는좋은데 아 몰라 모르겠다 한양대도그렇고 요즘다들 에휴
8년 전
헐..친구 서강대 가려고 이번에 반수하는데.. 헐..
8년 전
충재박  미남의 결정체 전진의 그 자체
우리대학은 수시폐지하고 정시만으로 바꾸는데
8년 전
으아어아아 왜 하필 나때부터..
작년에 처음으로 생기부 써보면서 느낀건데 생기부자체가 의미없는거같음 자신의 이야기를 쓰라는데 경시 교내대회 봉사 이런 정해진 몇몇개 활동속에 내이야기를 한다해봤자 뭐가 얼마나 다르겠음 그 활동을 한 이유 동기 이런것도 가고싶은 과 맞춰서 대충 꾸미고 지어서 쓰는게 대부분이고 다 형식적임 여튼 그렇게 생각함

8년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
와우 난 재수생인데....서강대 빠이...
8년 전
VIXX.홍빈  콩난지22년
내년부터다!!!!!!!!다행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

8년 전
헐..?
8년 전

8년 전
3737  다정도지나치면무정
학교마다수준차이가있는건데ㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
헐 아 ㄴ돼...안돼...
8년 전
소고 도S 오키타 3세  바카이저
저거 백퍼 외고,특목고 받겠다는 소리예요. 서울대 같은 국립대면 모를까 사립대에서 저렇게 뽑겠다는 건 백퍼 스펙으로 뽑겠다는 건데 일반고 애들이 외고 스펙을 이길 수 있을 리갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논술도 붙는 애들 대부분 강남 8학군이나 특목고고. 강남 8학군 고3인데 진짜 여기 논술 학원 안 다니는 애들 거의 없을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
죄송하지만 논술 언제부터 다니셨어요?ㅠㅠㅠ 저 고2인데 이번 여름방학때부터 다녀야하나 싶어서요ㅠ
8년 전
저도 고2 여름방학 때부터 다녔어요. 인문계는 논술 되도록 일찍 다니는 게 좋아요. 그런데 확실히 글 쓰는 거라 그런지 재능있는 애들은 못 이기더라구욬ㅋㅋㅋㅋ그래도 어차피 그런 재능 있는 애들은 상위 0.1%고 확실히 쓰면 쓸수록 늘긴 늘어요. 쓰면 쓸수록 자신이 쓰레기라는 걸 더 잘 알게 되긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ글은 정말 써본 애들이 잘 씁니다.
8년 전
거늘  다이어트화이팅!
근데 요즘 수능도 변별력이 없어서...수시나 정시나 도찐개찐...
8년 전
....????????????????????????????????????????????????????????/
8년 전
도염사  힘내라 백이

8년 전
딕펑스 박가람(28)  비정상회담비스트태연
와...아예 정시폐지라니
8년 전
몬스타엑스 채형원  비정상회담♥
헐 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2017년에 도입이면...ㅌ
8년 전
영화 보러 갈까?  표는 내가 살께
오엠지
8년 전
헐.....
8년 전
하늘...☆★  고3...또르르..
헐....폐지까지는 쫌...
8년 전
헐......차피못가지만
8년 전
헐 그럼 나ㄴ..
8년 전
앓다 죽을 그이름, 김종대  엑소레드벨벳러블리즈
........ 진짜 이런 얘기 할 때면 왜 괜히 한시간걸리면서까지 이 먼학교를 왔나 싶다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ .................
8년 전
안가지뭐 ㅇㅅaㅇ
8년 전
시ㅜ민  >.<
ㅋㅋㅋㅋ우리ㅋㅋㅋㅋㅋ학교에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내신을 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(할말잃음)
8년 전
이러면 이제 점점 똑같은 방식을 쓰는 학교들이 많아지고 전체적으로 수시 비중이 확 올라가겠지 그럼 이제 정시 노리던 애들은 갈데가 없어지고 특목고애들만 뽑겠지.....
8년 전
TOPSSID  콜미?
오바
8년 전
옐로카드 침침  EXO×BTS
헐...나 내신 쓸액희...ㅎ
8년 전
헐?
8년 전
너무했네.. 서강대 쎄게 나오네
8년 전
Big  우리빅뱅찾았어요!
?????????
8년 전
적색  빨간색도 아닌것이
난다..
8년 전
어차피 난 못감ㅎㅎ....
8년 전
당황  스럽지아니한가
헐...왜 어짜피 나는 못가는 학교지만 저건 진짜 아니다 정시 준비하던 학생들은 어쩌고...
8년 전
Zakaria Khiare  덴마크 출신 모델
특목고 망했다고 하는 분들도 계시던데 더 유리하지않나요..? 생기부 관리도 특목고가 더 유리할테고.. 저도 외고생인데 저희 학교가 대부분 상위권 대학은 학종으로 많이 보내는 학교라서 그런지 유리할거란 생각이 드네여
8년 전
에휴.. 내가 나온 고등학교 애들 또 우울해하겠네 진짜..
8년 전
파워정시....
8년 전
"달님."  "내 달님이 나를 사랑하나?"
2017학년도요?????? 잠깐만 나부터잖아
8년 전
오감자허니밀크맛  아무것도몰라요ㅇㅅㅇ

8년 전
헐...
8년 전
헐 아예 폐지한다는건....정시공부로 서강대 노리는사람들도 분명 있었을텐데..
8년 전
겸종인  미래부인
헐...
8년 전
...?
8년 전
? 그럼 자퇴생 아예 안 받는다는 소리네여 ㅎㅎㅎ
8년 전
정시 폐지 확정 아닙니다. 저 신문사 참 ....
입학처 면담 결과 정시 폐지안은 그냥 고려된 수많은 안 중에 하나일 뿐이라고 합니다...

8년 전
헐..?그럼 외고애들은..?
8년 전