공지가 닫혀있습니다 l 열기
기분이묘해요ll조회 84744l 8
이 글은 8년 전 (2015/6/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

요정섭  누난잘생기면다오빠야
설리가..
8년 전
엑소매니저누나  스케줄담당
아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ma ma moo  김용선 문별이정휘인안혜진사랑해
제시카는 딱히논랄될만한거 없지 않나?
8년 전
설리는 진짜...
8년 전
민폐요???
8년 전
이런 글이 올라올 줄은 몰랐
8년 전
설리 ㅎㄷㄷ
8년 전
설리 ㄹㅇ..
8년 전
B투B  [컴백]♡괜찮아요
설리는 진짜..
8년 전
설리..
8년 전
제시카는 왜여.....ㅠㅠㅠㅠ ((제시카))
8년 전
DONGHYUK  동동이
설리...?
8년 전
몽키.D.루피  에피소드오브사보♡
설리
8년 전
왜우리수연이가민폐지 ?팀활동다하고 화보다찍고예능다나가고 스ㅅ엠이허락한사업도 준비하고 열심히사는 내여자를 ;((((제시카))))
8년 전
설리
8년 전
수연이가 왜 설리랑 비교가 되지?
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
제시카는 왜...?
8년 전
제 시카는 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 수연언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해오ㅠㅠㅠ
8년 전
란카  OPEN RANAK
개인적으로 제시카는 에스엠이랑 충분히 상의해오던 문제같아서 민폐라곤 못 느끼겠던데
8년 전
인사하는거 보고도 인사안하는건 좀......
8년 전
제시카는 어떻게든 일이랑 소시랑 병행하려던 걸로 기억하는데 왜 이런 비교를..ㅠㅠ
8년 전
둘다 별로
8년 전
제시카는 좋게 나갈려고 했으면 약속대로 그랬어야지 본인 웨이보로 8명 저격하고 자기는 아무죄도 없는듯 이야기하고 ㅋㅋ 심지어 기자들한테 본인은 열심히했는데 소시8명이 자기 내쫓은거라고 피코하는 메일 보내서 본인한테 유리하게 기사내달라는식으로 편지 돌린게 정말 별로임 ㅋㅋ 기자들도 어이없었는지 오히려 그게 뉴스에 나왔음
정작 소시는 제시카때문에 계약 못한 광고도 많았다고 하고 본인 브랜드 런치한다고 스케쥴이나 연습에 늦거나 안오거나ㅋㅋ 소시랑 일이랑 병행할려고 한거면 왜 다른 멤버들이 더이상 같이 못하겠다고 하겠음 제시카가 소시를 뒤로 하니까 그럴거면 나가라고 한거겠지 솔직히 나가기전에 일본 방송들 보면 태도도 정말 별로였음 ㅋㅋ 멍때리고 있다가 다른 멤버들이 같이하자라고 해야지 그때서야 같이 하고 다른 멤버들 다 일어서서 재밌게 방송 할려고 하는데 혼자 의자에 앉아서 손톱 보거나 ㅋㅋ 설리는 밝혀진게 많지만 제시카는 팬들이 옛정때문에 가만히 있어서 그렇지 이쪽도 억울한거 많음 ㅋㅋ

8년 전
8년 전
산들(이정환)  하늘에서도부디잘지내
설ㄹ리..
8년 전
큥이네 햄스터  찍찍찢찍지익
설리가 ㄹㅇ... 이제 막 못 감싸겠음...
8년 전
제시카는 사업이랑 그룹활동이랑 둘다 잘해냈지 않나요.. 피해준 건 없는 거 같은데..
8년 전
둘다
8년 전
설리 저 짤 처음 보는데 저건 좀 ㅠㅠㅠ
8년 전
설리
8년 전
우래리  노래해줘서 고마워
설리.. 제시카는 왜??
8년 전
소원을말해봐  룰루
설리같은경우 활동중에 갑자기 빠져서 활동도 제대로 못하고 다른멤버들에게 확실히 피해준듯
8년 전
둘 다 ....
8년 전
시카고피자  시카고피자먹고싶다
둘다
8년 전
제목 민'페'ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제시카는 아닌데ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
제시카도 문제지만 설리 압승
8년 전
2 N E 1  남랙잭
설리... 레드라잇 좋았는데 방송 2주활동에 노래조차 제대로 못알린데다가 리팩도 엎고 제시카랑 비교하는건 좀 아닌듯
8년 전
개인적으로 제시카는 민폐보단 향후 활동방향 잡는데 있어 마찰이 생긴거라고 봄 결과나 모양새가 서로 좀 안좋긴 했지만 일단 끝난일이기도 하고ㅠㅠ
8년 전
둘다 별로지만 설리는 민폐덩어리
8년 전
생즙기  일코
아ㅋㅋ 이글 진짜 별로다ㅋㅋㅋ 둘다 민폐라는 건 말도 안됨ㅋㅋㅋ 제시카는 퇴출 당한건데 어떻게 민폐임 제시카가 왜 민폐?
8년 전
준수덩어리  맛있는준수어흥
설리는 진짜.... 내가 얼빠라서 얼굴만 좋아한다....
8년 전
정 사장  하우스 꼬장
으음... 저는 다 안고 갑니다... 힝
8년 전
김태연김종대박수영조진호  소시엑소레벨지노
둘다 민폐갑이라고 생각함.
설리는 내언니가 아니라서 크게 와닿지는 않지만 구 내언니였던 제시카는..

8년 전
Get ready?show time!  겟레디를 외치면?
둘다 팀 활동에있어 민폐인건 맞는둣
8년 전
제시카는 멤버들, 소속사와 의견 불화가 있었던거고
설리는 본인 때문에 정규 3주 활동에 리패키지 예정된거 엎어지고 연말 불참 등등 둘이 스케일이 다른걸로 아는데...

8년 전
제시카가왜.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양 승호  1위로 MIRROR 붙여
제시카 왜..?
8년 전
그냥 제생각엔 제시카는 민폐이기보단 저게 맞는거같고...
설리는 민폐..

8년 전
설리 데뷔때가 마냥그립다..
8년 전
민석시  3시 26분
제시카 모를...
8년 전
설리
8년 전
둘다
8년 전
제시카는 전 문제 없다구 생각합니다!
8년 전
둘다피해준건똑같지뭐
8년 전
제시카가 왜 민폐지...? 팀 활동 빠진적 없이 다 참가했었던걸로 아는데 무대를 소홀히 한적도 없구...그냥 멤버들과 의견충돌이 있던거 아닌가...
8년 전
車 善玗  Who Am I
1 제시카는 계약기간 만료 전까지 열심히 했고 이제 계약 기간 끝나서 자기 꿈 찾아서 나간거고 설리는 계약기간이고 뭐고 팀활동이고 뭐고 리팩 엎고 무대 선다해도 설렁설렁 대충대충 아무리 연기를 하고 싶었다지만 이건 무슨 경우. 자기 팬과 멤버, 회사를 기만한거라고 밖에 볼 수가 없음
8년 전
탈덕  하시게??
제시카는 잘 모르겠는데 설리는 민폐였죠.....리팩까지 엎어졌는데...
8년 전
비교될거까진아닌거같은데
8년 전
설리..................
8년 전
내 남사친을 소개합니다.  사실은 남친이다♡
제시카가 팀에 민폐를 준건 딱히 없지 그전까지 열심히 활동해줬으니까...ㅇㅇ설리때문에 레드라이트 활동 짧게 끝내고 후속곡 못한건 진짜....ㅠㅠ
8년 전
Tablo.  a.k.a 하루아빠
제시카는 그래도 마지막까지 활동은 열심히 했잖아요 내 기준에선 비교불가
8년 전
Deep Breath  KAI
설리
8년 전
설리
제시카는 왜 ?

8년 전
설리
8년 전
또블리  정국만의 또블리
설리인데
8년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
자세히는 모르겠지만 대중으로서 볼 때 제시카는 소녀시대 활동하면서 피해 안주고 열심히 한것 같아요.
8년 전
설리
8년 전
목요일  월화수금토일 다나와
8년 전
마후마후  우타이테
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헉
8년 전
설리가 제일.
8년 전
이성열(91)  너희들의 노예♡
이글은 우리에게 무슨 민폐인걸까?
8년 전
설리가..민폐였죠..
8년 전
종말의세라프  피빨아드립니다
그냥 탈퇴라는 점에서 공통분모를 가지고 쓴거같은데 다들 날카롭네
8년 전
둘다너무좋아ㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
HSangHyuk  빅스 아이콘 워더들
솔직히 설리가 더.. 제시카는 왜 그런건지 아직도 이해 안 감
8년 전
서리

8년 전
글쓴이가 민폐.....
8년 전
천재☆소녀  박수영
설리 진짜 나갔어요? 헐
8년 전
설리가 최자랑 사귀어서 팀에 민폐가 됐다는 소린가여?????
8년 전
둘다 좀..;
8년 전
울림 실세 김성규  오빠..표정이..ㅎ
설리
8년 전
JESSICA JUNG  Believe J
저격이라뇨 sns로 올리지않았다면 결국팬미팅에왜참여하지못했는지기사올라오면서스엠이공식입장냈을꺼고 그러면 스케줄있어서귀국한 수연이는 스케줄도참여하지않은 얘가되겠죠 그리고 수연이가말안했으면 한쪽입장만듣고 사실이아닌일도 받아들였겠죠 저게 최선이었다고보는데요
8년 전
제시카는 뭐가 민폐인지는 모르겠음..
8년 전
그리고뮤비재촬영얘기나오는데 그건플랜밀린스엠탓이죠 그리고수연이는그앨범활동하려고했는데 그냥나가라고한 스엠잘못이죠
8년 전
김준면님  준면사랑♡
설리..
8년 전
제시카가 무슨 잘못이 있어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제시카는 오히려 안쓰럽던데...ㅠㅠ
8년 전
수연이이때까지활동빠진적없고요 열심히참여했습니다.솔직히말하자면 다른멤버들은 개인활동으로인해빠진적있어도 수연이는 없었던걸로 기억합니다만..ㅎㅎ
8년 전
태연이의도비  우리오래7ㅏ자
정수연왜여깃어
8년 전
둘이 차원이다르지ㅋㅋㅋ 제시카는 피해자아닌가ㅇㅅㅇ??
8년 전
캐캐캬컄  정진영 부인
제시카는왜...???
8년 전
모리야마 요시타카  유감스러운 미남
설리. 제시카하곤 비교할 거리가 아니라고 생각하는데
8년 전
제시카는 잘못없다고 생각해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퇴출당한거잖아요
8년 전
?제시카는 왜..... 당연히 설리죠
설리때문에 에프엑스가 입은 피해가 얼마......

8년 전
니가 놔버린 게 너는 뭔지  아직 모르는것 같아
개인적인 생각으로는 경중을 따지는 것도 웃기고 둘 다 철이 없다고 생각 함
8년 전
현둥이  최진리 보고싶다
제시카는 왜??????????????????
8년 전
뎡수연  워더♥
제시카는 스케줄을 쉬지도 않았고 소시활동에 크게 피해준것도 없으며 아무것도모르고 퇴출당합겁니다
8년 전
설고미  으아아ㅏㅏ
당연히설리
8년 전
설리
8년 전
당연히 설리..
8년 전