공지가 닫혀있습니다 l 열기
조청길만걷자ll조회 103156l 8
이 글은 8년 전 (2015/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

좋아하는 아이돌의 캐릭터를 따와 인형을 만드는게 유행인데,
웬만한 대형 팬덤들은 다 공구 진행중.

엑소

요즘 아이돌 팬덤내 유행하는 문화(인형) | 인스티즈
곰인이(카이)

됴알라(디오)

면토끼(수호)

백쿠(백현)

열페럿(찬열)

밍구리(시우민)

엑소 단체인형

빅뱅

대씅터(대성)

샤이니

코기쫑(종현)

사스밍(민호)

여우키(KEY)

인피니트

열사슴(성열)

동사자(동우)

펭귄횬(우현)

푸규(성규)

신화

셩양이(신혜성)

징룡이(전진)

그외

들덕(B1A4 산들)

뱁새요니(빅스 엔)

엔파카(빅스 엔)

북극여우콩(빅스 홍빈)

운냥이(빅스 레오)

물범효기(빅스 혁)

(트위터에서 서치 걸리는 몇가지 모아봤는데, 실제로는 훨씬 더 많을거임)

옷이나 모자도 직접 만들어주며,
밥 먹을 때, 외출할 때 데리고 나가서 사진찍는 등
나름 재밌게 노는 듯.

추천  8

이런 글은 어떠세요?

원호야좋아해  961022
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우리는... 다 엎어졌...
8년 전
완전 귀요미들하다...
8년 전
밍구리ㅠㅠㅠ
8년 전
전진님인형 진짜닮았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
남래련  Eyelashes
귀엽다 진짜
8년 전
목선미녀 윤보미  에이핑크 인피니트
전진인형 똑같다...
8년 전
남 우  
내가 왜 푸규를 안 샀을까...
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
기여우러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
절정  세상 가장 황홀한
와ㅠㅠ백쿠랑 푸규ㅠㅠㅠ헐..대박 타팬인데도 와 ㅠㅠㅠ짱귀
8년 전
대박신기하고귀엽다
8년 전
...귀엽다..!
8년 전
8ㅅ8..  이그조
백쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ핵귀엽ㅍㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
동방도 해줬으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
극한직업  엑소엘
면토끼 유병재 닮아쎁ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
PEACE MINUS ONE  평화 빼기 일
헐 ㅠㅜㅜ대성 ㅠㅠㅠ핵귀ㅜㅜㅠ
8년 전
GRAY  CallMeGray
오 진짜 귀엽다
8년 전
ㅎㅏ 금손님들 공구진행 해주셨음 하는데 다들 일코하느라 안 하시는듯....휴ㅅ휴
8년 전
Team B  저를 잊지 말아요.
대씅터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 사고싶다 이 나이에
8년 전
Dealer  Daisy
아으아아아아 귀여ㅜ워 아아ㅏ아악
8년 전
언니저맘에안들죠  럽미라이트
짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ곰인아ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
명근이네 과일가게  러블리즈
푸규 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
슈첸수백찬디카세  EXO8/백현이 마음 속
엑소 인형 퀄리티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지누  위너 행복하자
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
영무룩  엑소 에프엑스♥
아 갖고싶다ㅠㅠㅜㅠ
8년 전
박명은(1996.06.12)  러블리즈 Jin
헐 팬아닌데도 갖고싶다... 백쿠 밍구리 푸규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취저다.. ♡♡
8년 전
B1A4 차선우  비포 엑소
아 들덕이 카와이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ어서 벱돌후니 첸토끼 됴끼왔으묜ㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
이탬  미리방?
태미니. ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이야 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 귀엽다
8년 전
HIGH4  원걸갓세븐틴트와이스
갓세븐은 없나 ㅠㅠㅠㅠ진짜사고싶다ㅠㅠㅠㅠ귀여워퓨ㅠ
8년 전
정택운팔흉터  항상 네 편, 생일축하해
혀기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ효가ㅠㅠㅠ
8년 전
와...대박..진짜많닿...
8년 전
제가 방탄빠순입니다만?  꽃길만 걷게해줄게♡
하.. 우리는.. 다없어..졌ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
먹어도 먹어도 배고파  늘항상언제나배고파
비키트....하아....
8년 전
배키도ㅠㅠㅠㅠㅠ인형다사구시퍼...ㅠㅠㅠㅠㄱ김토끼ㅠㅠㅠㅠㅠ멧됴지ㅠㅠ
8년 전
진짜 다 이쁘다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
질투쟁이  뺨맞음
백쿠살껄......
8년 전
귀엽다ㅠㅠ 갖고싶다ㅠㅠㅠ
8년 전
겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원중킴  나는 모델이다
완전 기여움ㅋㅋㅋ
8년 전
세훈쓰쓰  세훈아
ㅠㅟ옂더ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
코기쫑 사슴밍 사고 싶고 타 그룹것도 사고 싶고 다 사고 싶지만 다 사면 돈 엄청 나가겠는데요 ^^
8년 전
햇살가득한 길만 걷자  내가수 슈퍼주니어
물범효기 핵귀여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흐ㅠㅠㅠ
8년 전
면토끼..넘나예뿌다...
8년 전
진짜 귀여워...
7년 전
와 신혜성은 무순 인형까지이쁘고난리
7년 전