공지가 닫혀있습니다 l 열기
언어를바르게ll조회 191156l 58
이 글은 8년 전 (2015/7/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

엑소저격 가사와 인터뷰의 명분이 필요했던듯?
이것 말고도 여러 악의적으로 편집된 짤을 타오팬들이 중국에 대중적으로  대대적이게 퍼뜨리는중(타오팬뿐 아니라 혐한도 가세한듯?

지금 중국에서 급속히 퍼지고 있는 타오왕따 | 인스티즈
지금 중국에서 급속히 퍼지고 있는 타오왕따 | 인스티즈

댓글 대부분이 엑소가 심했다 한국인이 중국인을 괴롭히고 있다는 옹호댓글
타오팬들 모두 동요.  중국에서의 엑소 이미지 걱정이.

추천  58

이런 글은 어떠세요?

여기서도 저 짤만올려서 오해하시는분들 꽤 있는듯.. 저는 예전에 해명글? 타오랑 애들 잘지내는 짤들 있는 글 봐서 그런지 악의적으로 편집된 짤인거 알겠어요
8년 전
난 엑셀은 아니지만 너무 짜집기 한듯.... 왕따면 보통 남자들은 건들지도 않는데...
8년 전
진짜 속상하다 속상해..휴
8년 전
아닌 거 같은데...
8년 전
세훈이랑 백현이나 준면이처럼 엄청 친했던 애들은. 어이 없을 듯...
8년 전
편집이 이런거죠? 저것만 보면 진짜 탈퇴할 수도 있을 듯
8년 전
4년 덕질한 엑셀은 어이가 없을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ
저분들은 걍 타오 개인팬들인듯.. 완전 적반하장

8년 전
에이...아닌것같은뎅
8년 전
춘추정국시대  방탄엑소샤이니소시
진짜 애들 좀 가만히 좀 내버려 둬요...
8년 전
전혀 멤버들과 타오의 사이는 안좋지않았어요 어후 이렇게 또 악마의 편집으로 몰고가다니
8년 전
익명이란건 가면같은 것  너의 뒤에 숨어있는 작은 악마
짜집기 짜증... 다른애들이 장난치는것도 다 저래요.... 타오한테만 저런거 아닌데.. 아 진짜 화난다..
8년 전
익명이란건 가면같은 것  너의 뒤에 숨어있는 작은 악마
누구 나갈때마다 엑소가 왕따를 시켰다느니... 뭐했다느니.. 진짜.. 그냥 곱게 갈길 가자...
8년 전
케이(1995.3.20)  러블리즈인피니트♡
앞뒤 상황도 모르는데 이것만 보고 판단하는 건 아닌 것 같은데....
8년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짤만보고 판단하는거아니라지만 저것들은 되게 오해의 소지가 있어보이긴하는..딴건아니래도 저 손터는건 좀 그렇긴한뎀...그래도 아이돌이 진짜 왕따라면 저렇게 대놓고하진않을꺼같으니 헣허...아닐꺼라고 믿어영
8년 전
도변박  우리앞길거~의꽃길급
와 대박이다 진짜 생각도 않던 부분에서 어이가 아리마셍..... 심지어 저짤에 반은 나간 멤버가 먼저 장난 걸고 같이 노는 거...ㅋㅋㅋ 개인의 선택과 배신으로 나간 사람한테서 또 다른 이유들로 오해가 생기고, 마녀사냥으로 상처 받을 우리 애들 생각하니까 진짜 화가 나고 답답하다.
8년 전
((((((내새끼들 이9조))))))
8년 전
찬열이가 미는 짤 전에 ㅌㅇ가 먼저 밀었고, 세훈이가 때리기 전에 먼저 맞았고, 백현이가 민 건 종대가 장난친 건데 오해한 거입니다 저 짤 전에는 ㅌㅇ가 먼저 장난 걸어서. 다 같이 때리는 건 게임 벌칙이고요, 종인이랑 레이도 벌칙 받았습니다. 이렇게 다 앞뒤가 있는 자들은 저 부분만 잘라서 올려놓으니까 당연히 오해의 소지가 있죠.
8년 전
아니 나갈꺼면 조용히나가던가.. 왜 가만히잇는 울애기들건드리냐.. 짜증나게
8년 전
아 진짜 억울해서 미쳐버리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나갈꺼면 조용히 나가지 본인도 그 팬들도 왜 이렇게 엑소를 못 잡아먹어서 안달인지
8년 전
엑소에 있을때 제일 친한 멤버도 있었고 중국 고향집도 같이 가고 그랬어요..
8년 전
우래리  노래해줘서 고마워
엑소를 잘 몰라서 짤만 보면.. 그런데 뭔가 티아라 생각남..
8년 전
야 타오야 네가 한번 말해봐ㅋㅋ 진짜 억울해서 못견디겠다
8년 전
입덕  해(짝)입덕해(짝)
저기 사진에보면 타오 웃고있는 사진도 있는데.... 아이구야....참...
8년 전
Ailee  내 별님들 안녕
LXLX  엑소영원한12명
타오먼저입장하고 엑소얘들 우르르 나오는게귀엽지않아요?
8년 전
미리 파는 방  미리방 있으세요?
22. 보고 어리둥절한 거 겁귀라고 생각했는데.
8년 전
진짜 너무하네요... 잘 모르시면서 저렇게 편집해서 갖다놓으면 엑소를 잘 모르는 사람들이 어떻게 생각하겠어요... 그리고 진짜 왕따였다면 저렇게 대놓고 괴롭힐리가 없죠 편집좀 이상하게 하지 말아주세요 제발 부탁드려요
8년 전
내가 엑소 팬 아니여도 멤버들이 타오 엄청 챙기는 건 익히 들어서 아는데 저건 무슨 ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 저기에 동요하는 사람들도 이상함... 엑소 잘 모르는 사람들이 처음 보면 오해핳만하게 편짖 ㅔ놓긴 했는데 내가 주변에서 보고 들은 엑소는 타오 엄청 챙겨서 타오도 되게 잘 따랐던 걸로 아는데... 한국 멤버 보고 싶어서 울기도 했다면서..
8년 전
나갔으면 곱게 조용히 나가지 구남친 런급하는 것처럼 노래에 언급하고 엑소보다 엑소 팬들이 더 불쌍함...
8년 전
미리 파는 방  미리방 있으세요?
다 장난으로 했던 행동이라는 걸로 알고 있는데...
8년 전
앞뒤 내용이 안 들어간 짤 들 이에요 이렇게 몰아가는 건가요? 정말 말이 안 나온다 그 시간들이 자신이 혼자였다 그렇게 말하 수 있나? 그게 정말 내가 봐왔던 타오였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네는 그게 쉽나 보다 자기가 하기 싫으면 지 혼자 나가면 되는 거지 왜 남은 애들을 몰아가는지 피해자 코스프레 웃기고 우리 앞에서 모습은 거짓이었고 결국 안 떠난다는 말은 입에서 나오는 가벼운 말일뿐 모든 게 다 가짜였어 우리 앞에서 흘리던 눈물 또한
8년 전
??????짤들이 몰아가기용짤인듯...엑소였을때 멤버들이 얼마나 챙겨주고 그랬는데
8년 전
어?까만애다  네~제가제일까매요~
아 진짜 억울하네요 왕따시키는 사람들이 막 같이 놀러다니고 다정하게 사진도 찍고 그러나요?
8년 전
백혀쓰 부인인디  윤아야 ~
악의적으로 캡쳐된거민 보고 판단 하는게 참 속상할 따름 ..
8년 전
Gㅡ DRAGON  우리빅뱅찾았어요!
엠넷보다 악마의 편집이 심하시네요
8년 전
왕따라고?? 수호랑 타오가 엄마아들하면서 서로의지했고 백현이랑은 소고기즈라고부르면서 잘지냈고 세훈이랑은 둘이서 같이놀러도많이다녔잖아..ㅎㅎㅎ 사람들 태도가 바뀌는거 진짜 한순간이다...
8년 전
엥?너무 심했다 이거만 보고 믿지 않았으면..
8년 전
아,,, 쇼미더머니 언프리티 랩스타보다 더한 악마의 편집이다
8년 전
저렇게 앞뒤짤라먹고 보면 누구나 다 오해할듯;
8년 전
그냥 남자애들 노는거를 저렇게 악의적으로 잘라놓으면 엑소멤버 전부 왕따 만들수 있어요 그래도 한때는 준면이를 엄마라고 할정도로 멤버들 타오 잘챙겨줬습니다ㅠㅠㅠㅠ오해하지 말아주세요
8년 전
He  ⚡️우르릉 쾅쾅
저 짤만 보면 오해할것 같은데 정말 속상합니다
8년 전
He  ⚡️우르릉 쾅쾅
http://www.instiz.net/pt/3103748 읽어주세요
8년 전
손터는 짤은 뭔가 내가 기분이 안좋음ㅠㅠ 진짜 속살 당사자들이 알겠죠....
8년 전
상처받은 멤버들이 또 화살의 방향이 되다니.... 나갔으면 더 이상 엑소에 대한 언급은 하지말지
8년 전
엑소 팬아닌데 짤보고 걍 재밋게 논다고 생각햇는데 나도 친구놀릴때 저러는데 뭐...
8년 전
으잉
8년 전
근데 악마의편집이래도 저건 심한거같은데.. 팬이아니라 잘모르깄당
8년 전
손하  레벨7부터 적용할수
짤들도 그냥 장난치는거로밖에 안보이는데
8년 전
세상에...
8년 전
제발 우리애들좀 납뒀으면 좋겠다...
8년 전
종대성  종대하고대성이워더♡
아 어이없어ㅎ 왕따당하는데 리더한데 엄마라고 부르고 그러겠어요? 그리고 자기가 먼저 사진같이올리고 그랬던건?ㅋ 왕따당하는데 사진은 어찌같이찍겠음?그리고 저렇게 억마의 편집해논거보면 타오만 당하는것같지만 평소에 타오는 자기보다 나이 많은 형들한데 막 대하고 그랬었음ㅎ 문화차이인척
8년 전
사랑만 받아도 모자란 우리애기들 건드리지 말았으면 좋겠다
8년 전
악마의 편집
8년 전
편집 정말 잘 하셨네요 저거 보고 약간 의아해하시는 분들 정말 왕따 아니고 그냥 아니라는 말 밖에 할 말이 없네요 제발 믿어주셨으면.. 정말 속상하고 마음이 아파요.
8년 전
타팬인 내가봐도 좀 못됐다 가만히 내버려두는일이 없네..
8년 전
원우찡  뀨잉뀨잉
보통 저런 장난하지않나? 그럼 저도 왕따 당하고 있는건가요? 학교에서 맨날 저렇게 장난당하는데.. 하 참 본의아니게 슬퍼지네 진짜 어이 없당 누가봐도 장난인디
8년 전
B.1
정말 저 짤들만 본다면 그렇게 느낄 수도 있을 것 같지만 팬분들이 쓰신 글 보면 악의적으로 자른 거라는 게 바로 느껴지는데 제발 오해하지 말았으면 좋겠다 안쓰러워
8년 전
EXO-K 김카이  먼훗날의전설이될걸음
하 지금...하....속상하다 진짜...
8년 전
EXO M 시우민  우리앞길거~의꽃길급
생각보다 대중들의 시선이 따가우니 언론플레이로 들어가는건가요? 나가서 잘먹고 잘사는건 니 마음이지만 니가 엑소를 탈퇴하고 나서도 엑소의 이름을 더럽히려고 한다면 정말 그땐 가만히 있지 않을꺼야. 정말로.
8년 전
EXO M 시우민  우리앞길거~의꽃길급
그리고 왕따 절대 아닙니다. 왕따에게 가서 안아주고 달래주고 챙기는 가해자도 있나요? 저기있는 사진들과 움짤이 증거라면, 저런식으로 한다면 어느 그룹에 누구더라도 다 왕따라고 칭할 수 있을거에요. 말도 안되는 소리.
8년 전
전 일단 엑소팬이 아니라 다른 짤들은 처음 보는건데.. 중간에 디오랑 타오 짤 같은 경우에는 타오가 자꾸 디오 툭툭치고 건드려서 디오가 하지말라고 저런거였는데 타오가 디오 치는 부분들은 쏙 잘라놓고 디오가 저러는 부분만 편집해놓았네 무지 악의적이다
8년 전
또 Lie 야  내마음속침입자들워후
젤리먹고 슥슥닦는건 귀여운데 짤 너무 몰린듯 애매하게 왜 이렇게까지 왔을까
8년 전
악마의 편집
8년 전
악의적 캡쳐 아닌가??
8년 전
김밥 종말 인정  우리앞길거~의꽃길급
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤 다 자르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없을무
8년 전
진짜 악의적편집..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 답답하네요 장난치고 마주보면서 웃는거는 자르고 앞에 장난치는것만 보여주면 당연히 오해가 생길수밖에...;ㅅ; 사이 정말 좋아요 타오가 수호한텐 엄마라고 불렀고 세훈이랑은 명절때 세훈이가 타오보러 중국도 왔었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와 저걸 믿는사람들도 짜 있구나ㅠㅠㅠㅠ누가봐도 악의적으로 변집한건데 ...진짜 왕따면 저렇게 방송에서 ㅣ놓고 하겠음?멤버들이 타오 귀여워하는거 다 눈에 보였는데 타오를 진짜아들처럼 생각해준 김준면이랑 중국멤버인데도 불구하고 옆에서 잘챙겨줬던 세훈이랑 다른 멤버들은 뭐가되는거임...누가 왕따시키는데 휴가때 같이 여행가고 데이트하고그럼ㅠㅠㅠㅠㅠ억울해ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 타오팬들도 멤버들이 잘 챙겨줬던거 누구보다 잘알면서 저러네 지짜 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세훈(24)  콘서트간다
악의적인편집
8년 전
이구역의엑소에리  이9조+에리
저렇게 짜집기하고 편집한 짤을 증거로 왕따니 뭐니 하면 전 지구인들도 왕따 피해자로 만들 수 있을듯
8년 전
Pathcode #XIUMIN  나의 봄, 김민석.
진짜 답답하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
베이비 돈 9라이  엑소 루한 우이판
ㅋㅋ
8년 전
할말은해야겠습니다  경고먹더라도
위 움짤 내가 친구들이랑 장난치는거랑 똑같은데 우린 더하면 더했지 덜하지는 않음 보통 남자애들 다 저러고 노는데
8년 전
오세훈’  준면이생일좋은느낌~
방금 쓰차 풀렸는데 이제 이런거 보면 무슨말을 하던 경고를 받을것같아서 뭐라하지도 못하겠다 그냥 한국남자애들은 원래 저러고 노는데..^^
8년 전
잘 모르겠지만 저 짤들은 타오 쪼금 불쌍해보인다..ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
8년 전
세훈아지훈아  내가많이아!낀!다!
응 뭐 그런 거리가 필요했나보죠 참
8년 전
세훈아지훈아  내가많이아!낀!다!
원래 다 그러고 노는데 진짜..악마의 편집.
8년 전
밀키 줘  'ㅅ' ♡♡
너무한다 속상해
8년 전
호로롤  기분이 너무 조으다
티아라때랑 뭐가 다른지... 티아라도 짜집기 때문에 피해받은 그룹인데
8년 전
빵고찬  010 - 참치가 - 팔딱팔딱
저거 자른사람은편집작가 안하고 뭐하나몰라~^^
8년 전
파란 아이  안녕
아 진짜 무슨...다 짜르고 우리 타오 왕따 아니예여....
8년 전
와...
8년 전
악마의 편집도 아니고 저렇게만보면 의심할만하지만 그냥 저상황들 앞뒤 다붙여서보면 장난이라고 충분히넘어갈상황들도있는데...그리고 왕따였으면 진작에 나갔을껄 내생각은 그렇다는것
8년 전
조승연  권지용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 장난이구만 진지충
8년 전
Zion . T  click me
머글이였을때 막 어느 그룹 맴버 왕따설 뜰때 자료보면 속으로 완전 빼박인데? 이랬는데 팬들은 다 해명치길래 무ㅓ야 감싸기 대박 이생각했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제서야 왜 해명하는지 알겠네 엑소 3년 좋아한나로써 저게 얼마나 악마편집인지 눈에 다보이고.. 짜집기 심하고..

8년 전
인피니트A  인피니트 애니메이션
헐 물타기 시작했나봐요 ㅠㅠ
8년 전
요호리히  씐난당 씐나
엑소팬이아닌 다른가수팬이지만 저한테는 그냥 단순히 멤버들끼리 장난하는걸로 보이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 파는 가수는 워낙 무표정으로도 장난을잘쳐서ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엑소 팬 아닌데도 친해보이는데?
8년 전
처음에 아무것도 모르고 보면 오해할것같음
근데 계속보면 둘다 웃으면서 장난 침

8년 전
오 혁  hyukoh
나만 좀 그렇나..
8년 전
헐 근데좀 그래보인다...
8년 전
저런짤들만보면 충분히오해할듯..나도 팬이아니라 그래보임
8년 전
저런 짤들만 갖다놓으니 당연히 오해를 하지 반대로 타오가 엑소를 저렇게 대하는 짤들도 많은데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이랑 제일 많이 놀러다닌 애가 황쯔타오인데 왕따일리가...ㅎ
8년 전
이게 왕따라고 취급받을 정도라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 기가 차서 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타오 움짤만 모아보면 저래 보일 수도 있겠죠 근데 딴 멤버들 장난 당하는거 봐도 똑같을걸요 맨날 경수가 찬열이한테 정색하는데 그것도 그렇게 보이겠네 그럼..
얼마나 멤버들이랑 즐겁게 놀러다녔던 애인데 와 정말 웃긴다 진짜 배신감들고

8년 전
할말많않
8년 전
이런 짤들만 모아놨는데 안 그렇게 보일리가..
8년 전
딱봐도 장난치는건데...ㅋ
8년 전