공지가 닫혀있습니다 l 열기
acrobatll조회 17223l 7
이 글은 8년 전 (2015/8/04) 게시물이에요

대박 칠 것 같은 신인 그룹 | 인스티즈

IKON

YG 신인 그룹으로 9월 15일 데뷔 를 목표로 하고있는 그룹.

'믹스 앤 매치(Mix & Match)' 라는 서바이벌 프로그램으로

인지도를 높여 두터운 팬층을 가지고 있다.

크게 성공할 가능성이 있는 이유로,

대중의 귀를 사로잡는 음악과 퍼포먼스

그리고 인지도와 YG의 기획력과 투자를 말할 수 있다.

많은 팬들이 기다리고 있는 신인 보이 그룹이다

+)

제목의 의도가 이상하게 흘러가는 것 같아 제목 수정해요

엑소와의 비교나 팬덤간 분쟁 일으키려고 쓴 글 아니에요 ㅠㅠ

엑소 만큼 클 수 있을 가능성이 있다~ 는 의미였답니다 오해 말아주세용 ;ㅅ;

추천  7

이런 글은 어떠세요?

호두엄마  현승아 사랑해
언제 데뷔하나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
9월 15일!!!!에 데뷔할것같습니다!!!
8년 전
그냥 박보영 워더  비투비랑 에이핑크랑
우와 아이콘!!!!!! 컬컬컬컼컥 언제 오니
8년 전
한빈  B.I
ㅇㅂㅇ... 우래들 홧팅
8년 전
백현아빠  딸만 삼백만명
내가 더 힘을 내야겠구만........
8년 전
아빠? 'ㅅ'
8년 전
박찬열정  적으로 널 사랑해
아빠..
8년 전
찬빈  찬열이즈뭔들
아빠..?
8년 전
SR15B 정윤오  데뷔만해주세요제발♥
아부지!*'ㅅ'*
8년 전
EXO - K  엑소엘은 치트기
아빠 내일 돌잔치에 전 국수 안좋아하니까 잡채 준비해주세여
8년 전
아버님ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
여보
8년 전
☜워더  방탄이들 이리온
워후 종대야 여기서뭐하니
8년 전
종대가 아니라 종댸야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
☜워더  방탄이들 이리온
종댸얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  나의 너에게 다가가
욕심ㄴㄴ해요
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아빠다 아빠 'ㅅ'
8년 전
아빠ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빠당
8년 전
절경이네, 도경수.  내하늘엔오직너만빛나
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복515
8년 전
300만에게 소중한 별 세훈이  3년째대세그룹엑소
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리언제봐여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠...??
8년 전
아빠 힘내여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Oh my WM  WM SM 여덕
백현 아버님.. 8ㅅ8
8년 전
EXO―K변백현  우리앞길거~의꽃길급
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠 응애
8년 전
푼제리  예헷~ 오호랏~
아빠 우리 낼 돌이쟈나욧 응애!
8년 전
백현이 내꺼야  사랑해내가안고갈거야
아빠아ㅜㅜㅜㅜㅜ아빠ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아빠...?
8년 전
종대러버  너를믿고나를믿으니까
아빠응애
8년 전
우주대스타변백현  세훈아사랑해!!!!
압빠ㅏ 힘내세용!!!!!에리가 있자나요~~
8년 전
세니 아내  -L- ♥ ㅂㅅㅂ
세상에.. 파파!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
아빠ㅎㅅㅎ
8년 전
아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리언제봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전 떡보다 케이크좋아하니까 케잌으로부탁드려요'ㅅ'
8년 전
아빵....ㅠㅠ 나둥사랑해
8년 전

엓오 왜 여기...?
8년 전
각자의 또 다른매력이있을텐데... 둘다 응원해요!! 이그조 워더 ♥︎
8년 전
박찬열정  적으로 널 사랑해
하하 엑소는 엑소대로 좋고 아이콘은 아이콘대로 좋습니다~하하하하 둘다 응원하고 종대는 저랑 결혼하겠습니다
8년 전
하하하하 막줄 놉
8년 전
300만에게 소중한 별 세훈이  3년째대세그룹엑소

8년 전
'ㅅ' ⊙♡⊙  나의 너에게 다가가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상그만해요
8년 전
G-dragon  빵야 빵야 빵야
얼른 노래 듣고싶다!!!
8년 전
데뷔 축하축하축하 아이콘팬들 축하드려요 이제 날 일만 남으셨네에
8년 전
둘다 각자매력이있음!!!아이콘 빨리데뷔하장
8년 전
크러쉬 (CRUSH)  신효섭
진짜9월15일확정인건가요...???? 바비 ㅜㅜ노래하는거 볼 수 있는건가 ㅜㅜ
8년 전
뿌사니  이승훈(세리)♥위너
빨리데뷔해라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이제진짜얼마안남앗구나ㅠㅠㅠㅠ개설ㄹ렘
8년 전
바비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아이콘!!!!!!얘들아!!!!!!!
8년 전
야자와 니코  당신의 ♡에
아이콘 짱이죠
8년 전
아이콘ㅠㅠ기대된다
8년 전
내 철수  평소보다 이천배쯤
(해탈)
8년 전
컴백  박경리
아이콘은 확실히 크게 성공할 것 같음
8년 전
자자 둘다 갈길가면서 둘다 흥하자고요!!
8년 전
마이웨이ㅣㅣㅣ이ㅣ이이ㅣㅣㅣㅣㅇ
8년 전
V총  뷔총은 인생의 진리
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
깅코  애니메이션 '충사'
드디어데뷔하는구나
8년 전
둘이 스타일이 완전 달라서ㅋㅋ 근데 아이콘 완전 클것같긴함 기대
8년 전
Bebe Rexha  don't need
후..그냥 두쪽다 제남자 하시죠ㅎ그럼해결. 도경수 김바비 보쌈~
8년 전
안됍니다!
8년 전
앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜구러세여ㅠㅠ
8년 전
♥INFINITE♥  영원히 함께 하 길
비슷한 장르의 음악도 아닐텐데 왜..☆
8년 전
우리애들이 나올줄이야ㅜㅜㅜ푸ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동동아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
둘다화이팅!!!!!
8년 전
iΚΟΝ  방탄.블락.세븐.콘
두팀의 색깔이 많이다른것같아요 비교는 별로안되는것같아요! 각자의위치에서 멋지게 빛나주길
8년 전
둘다 워더나하렵니다
8년 전

8년 전
뿌에엥엥 싫습니다!!!
8년 전
안돼요!
8년 전
애깅이들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리데ㅜ뷔해서 타가수분들이랑 친해졋으면ㅠㅠㅠ
8년 전
각자의 매력이 있는데 ㅠㅠㅠ
8년 전
INFINITE_김 성규  인피니트비투비
기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안드레아스  원더걸스컴백
나도 그냥 그만큼 클거다! 이정도로봤는데...비교가 아니라ㅠㅠ 진짜 막강한 그룹이될것같음
8년 전
오 내 생일때 데뷔!
8년 전
CΗΕΝ  김종대
으.. 응....? 엑소는 데뷔한지 4년차고 아이콘은 아직 데뷔도 안했는데....
8년 전
CΗΕΝ  김종대
아이콘은 오히려 루키즈랑 라이벌 구도져... ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
콘이들 탸당해
8년 전
대적이라는 단어때문에 비교하는쪽으로 보여졌던것같아요..!
쓰니 놀랬겠다 토닥토닥

8년 전
아이콘은 에스엠 루키즈랑 라이벌 구도 될 느낌.
8년 전
엑소 데뷔 3년찬데 소환..ㅠㅠ..
8년 전
우엥 제목보고 놀라서 들어왔넹 헤헤 아이콘 노래 좋은곡들고 와소 데뷔하길
8년 전
세니 아내  럽미라잇~!~!~!
머리끄댕이 잡혀서 들어왔네여! 아얏.. 뷰ㅅ뷰! 엑소도 아이콘도 화이팅이에여! 쓰니는 그런 의미루 쓴 게 아니라니까 에리들 괜히 막 응? 놀라지 말아여!!!!
8년 전
엑소랑 아이콘은 아예 장르도 다르고 엑소가 몇년차 더 선배인데..
8년 전
아이콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘다좋아흥해랏!!
8년 전
ㅣ지ㅣ워나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지원아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!지눠앜ㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
지워낰 싸래해ㅐ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅆ찌워나!!!!!!!!!!!!!!!!!! 찌워나 싸ㅏㄹ해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸랑해!!!!!!!!!!!!!!!!! 싸라해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
ㅏ아 양싸 레알 9월 15일 설마 데뷔일자를 안지키진 않겠지~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지원이 음방에서 보고 싶ㅇ릅니다...진심ㅇ로...ㅂ고싶읍니다...윈이랑 믹매 쇼돈 돌려보기...매우 질렸읍니다...젭ㄹ....제발...제발...
8년 전
아이콘!!!!!!
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ드디어 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨하드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
우네  EXO Team B
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠ신인상 휩쓸자ㅠㅠㅠ진짜 빨리 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
8년 전
유연수  하연수 본명
화이팅!!
8년 전
정국 워더  풀네임전정국오빠
아이콘 데뷔라니ㅠㅠㅠㅠㅠ흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
i K O N  GET READY?
안녕애들아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아유ㅠㅠㅠ인포에서 보다니ㅠㅜㅜ
8년 전
번복진트  번복...
아이콘 파이팅ㅇ!
8년 전
ΒΕ.Ι  ❤150915❤
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
  메헤
아이콘ㅠㅠㅠㅠ비아이ㅠㅠ
8년 전
정국씨걸  내 이름은 정국 스케일은 전국
제발 9월 15일에 데뷔시켜주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
수정글 봐주세요... 쓰니 당황할듯...
8년 전
전원우(1996.07.17)  태생부터 세븐틴
아이콘 데뷔만 해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강슬기로운 생활  뿌염한지 1주년
준회ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른데뷔해줘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
.김현아  IKON
뿌듯ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 9월이나 왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진심 아이콘 데뷔하면 덕질하겠다고 이를 갈고 있는 애들이 한둘이 아님....'ㅅ' 하긴 실력도 좋고 잘생겼고 거기다 아직 데뷔전이니 이리저리 끌리는점이 엄청난 애들이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
iKON WINNER   남할배생신축하드려요
저도 그렇게 생각해요
8년 전
아이콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
@황미영  낭낭쭙쭙
엑소 이제 4년차? 아닌가요 엑소한테 대적이라
8년 전
드디어ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
아이콘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 저기 뭐야 저 맨 오른쪽에.. 저 분 이름 알았는데 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 완전 귀여워여 ㅜㅠㅠㅠ 찬.. 찬 ㅁ뭐였나..
8년 전
찬우입니다!귀엽게 봐주셔서 감사해요♥
8년 전
엌ㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 완전 귀여워여 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
SEVENTEEN 디노  ♥이찬 워더♥
찬우요!!정찬우!
8년 전
고마워요! ^0^
8년 전
아이콘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
970901 jk  빅뱅 BTS
아이콘 잘 될 것 같음!! 팬도 엄청 많고 노래도 좋고!
8년 전
SEVENTEEN 디노  ♥이찬 워더♥
진짜 윈때부터 봐왔는데 워낙 끼가 많아서 잘될듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
뭐 데뷔와 동시에 가요계 휩쓸듯
8년 전
동혁부인  B.A.P iKON
흐아아나악!!!!! 흐아나아나나아ㅏㄱ!!!! 흐아나나난나ㅏㄱ!!!!! 아아아아나나나악!!!!! 하ㅡ앙아아아ㅏㅏㄱ!!!!!! 사랑해!!!!!!!!!
8년 전
쟤시켜알바  권아 늘 빛나줘
정짜누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와이지는 신속하게 아이콘을 뱉으시조
8년 전
구쥰회  아이콘 데뷔하자
기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구 준회(19)  어색하게생일맞은준회

8년 전
감귤요정  iKON VIXX
일단 좀 나와주세요 ^^
8년 전
빠다뿡가리  비투비스트엑소에이핑크씨스타
우와아아아아아아아아아아아아!!!!!!!!!!!!! I KON!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
조동림  16마디짜리 청춘
데뷔좀..ㅠㅠ
8년 전
빨리 ㅠㅠㅠㅠ미뤄지지만 않았으면 ㅠㅠㅠ
8년 전
BTOB 1st Album  Complete
데뷔라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ풍악을 울려라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
내새끼들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼른 보자 우리 ㅠㅠ
8년 전
우와ㅏㅏㅏㅏ아이콘데뷔하자
8년 전
8월에.데뷔한다며..
8년 전
김한빈 애인  아이콘 데뷔하자
핰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아이콘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
EXO-M 김종ㄷH  EXO iKON
? 닉네임에 오타가..
8년 전
김한빈 애인  아이콘 데뷔하자
....곧 청첩장 돌릴게요^^*
8년 전
EXO-M 김종ㄷH  EXO iKON
동혁아.. 싸라해.. 데뷔하자.. 데뷔.. 데ㅂ..
8년 전
끼야어어어아아아아어ㅓ어어어어러어어어ㅏ아롤ㅇ어엉엉엉어ㅓ유융흎ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맘비낭...8ㅅ8
8년 전
사미인곡  아이콘 찾아주세요
여러분 아직 년도는 말 안 했어요. 상대는 와이지야. 긴장 풀지 말아요.
8년 전
아.....그렇군요
8년 전
이산들♥  음~ 개스윗
올 기대 된다
8년 전
데뷔하자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
ㅇㅈ
8년 전
BE  본진은 아이콘
흥행수표ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게ㅠㅠ