공지가 닫혀있습니다 l 열기
이종석ll조회 95406l 3
이 글은 8년 전 (2015/8/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

짐니의 짐  백현아 결혼하자
내 허벅지가 왜 저기에......(울뛰)
8년 전
와 3번째 움짤 대박.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ실사로 보니까 감이 오네요
8년 전
와...
8년 전
미인박명 백현  도망가자
ㄹㅇ 내 허벅진가...
8년 전
와.. 내 허리는 저 두배는 될듯.ㅠㅠㅠ
8년 전
와...
8년 전
김정은  소시엑소세븐틴
와.....김태연...☆
8년 전
가늘어서 골반좁은줄도 몰랐음..와
8년 전
김한빈"  한빈이귀여웡
진짜 말도안된당 뭔가 여리여리해서 보호본능 자극시킴ㅠㅠㅜ 완전 날씬ㅠㅜㅡ 자기관리 되게 열심히하나보당bb
8년 전
이 수 만  입금해
내여자...
8년 전
카 무 이  神威
배 되게 부들부들해 보인다
8년 전
45키로도 안넘으니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정국이는 오빠야  잘생기면 오빠
골반 좁으면 허리라도 가늘어야하는데 나는...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
골반이 없어보이진않는데
8년 전
허리 없어지겠다......
8년 전
마지막 사진 대박ㄷㄷ
8년 전
Twice임나연  Twice Got7
채널소시에서 종이인형이라는별명이 진짜잘어울리더라고요ㅠ
8년 전
김기빔  8월3일0시음원공개
어ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
와진짜
8년 전
대박이다
8년 전
와...
8년 전
근데 태연이 골반 좁다고 보기 좀 그런게 원래 체구 자체가 작으니까 골반도 평균에 비해서 작은것 같아용 키 큰 사람은 손발 큰것처럼... 좁다기보다 태연 체형에는 딱 적당한 골반이라고 봄
8년 전
222 체구에 비해 골반이 좁은 편은 아님ㅇㅇ걍 체구 자체가 너무 작으니까...
8년 전
인피니트셩규  성규규규
이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백바지 입어도 다리가 얇아보아고 부럽다
8년 전
이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짱웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  하나도 안 웃김
골반 적당한디...
진짜좁았으면 허리가저리얇아도 일자일건데
굴곡이있음
짱부럽ㅜㅜㅜㅜ

8년 전
KJD  김종대
허리가 캐리...
8년 전
짱이다 허리,..,
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
xiumin0326  태어나보니아빠가엑소
장기가들어가나요?
8년 전
숭녀야  친등기부천사
제여자라서그래요
8년 전
D.O.도경수  경수야~
와....
8년 전
골반이 있으면 뭐하나....옆구리가 망했는데....
8년 전
반백현  EXO IU
와...
8년 전
성수민팀장  미인에 약함
옆에서 보면 더 얇음^ㅠ^ 내 여자스럽군
8년 전
♥♥너는 내꺼♥♥  항상 곁에 있을게
키에 비해선 골반 괜춘한거에요 진짜 골반 없는 저는!!!!!! 저렇게!!!! 안 됩니다!!!!!!!!! 저도!!!! 태연처럼!!!!!! 헌혈이 불가능한 몸무게인데!!!!!!!! 안 저래욧!!!!!!!!!!1
8년 전
덕후일기  득탬 23주년
골반이 좁다구요?진짜 좁은걸 못보셨구나
8년 전
축구  =윤두준
예쁘다
8년 전
엑소숙소샤워기  안구공유안해요
골반진짜좁다 허리덕분에 라인있어보여서다행이다
8년 전
종대쓰  오호랏~
와...... 진짜 날씬하듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
황묭  소녀시대 컴백함ㅇㅇ
태연 허리는 유명하죠..
8년 전
슬기꺼야  잉피레벨아이콘클쓰
와 진짜 태연이ㅠㅠㅠㅠ너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 날씬해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허리 때문에 골반이 작단 생각이 안 듦ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이뻐ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
얼굴이 다 씹어먹음 너무 예뻐
8년 전
222 일단 얼굴이.....
8년 전
아 허리 진짭 ㅜ럽디ㅠㅠ
8년 전
백현a  백현아
이야... 예쁘다
8년 전
XㅣUMIN  엑소는 건재합니다.
탱먼들인거같움ㅠㅠㅠㅠ우리탱여신ㅠㅠ
8년 전
체구생각하면 골반이 작진않은듯
8년 전
ㅅl우민(26)  내남자 김민석
허리라인 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽..ㅠㅠ
8년 전
@JUANXKUI  장기용
나도 골반좁고 허리 가는데 비율이 똥망이라...
8년 전
아 세상에 마상에...
8년 전
젠슨 애클스(Jensn Ackles)  딘 윈체스터
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태민시  태민아ㅠㅠㅠㅠ
부럽
8년 전
맞아요 내 여자 허리 매우 얇아요 ㅎㅏ하ㅏ핳
8년 전
# 오세훈  세훈아
헐..
8년 전
너 엑소 디오 알아?  아니 나 경수 모르는데;
너무 말랐어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
백희 언니  MADE ㅠㅅㅠ
와... 저게 허리여...? 대박
8년 전
슈기슈기  슈가가각ㄱ가가각각ㄱ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Holden Nowell  니콜라스 홀트
허리를 골반에 맞추는 구나.....그렇구나....
8년 전
골반도 있는거같은데? 진짜 예쁘다...
8년 전
굥숭굥숭해  (살랑살랑)
맞아여 골반이 넓어도 허리가 넓으면 없어보이고 골반이 좁아도 그만큼허리가 없으면 골반이 있어보이는..그런...눈물그런거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
........욱컥
8년 전
Sweetteang  소시 컴백함 ㅇㅇ
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ태연아ㅠㅠㅠㅠ너무말랐어
8년 전
김태 연  너는 나의 봄이다
ㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐
8년 전
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
태연아 날가져
8년 전
저안에장기가다들어있는게신기하다진짜....
8년 전
와...
8년 전
찬열쓰치열쓰  준면이생일좋은느낌~
...ㅠ
8년 전
태연 체구에 비해 좁은편은 아니듯해여. 워낙 체구가 작아서...
8년 전
변호사  변백현을 보호하는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워더인걸^^
8년 전
두유워너비?  꿀꿀꿀
외 부럽다........
8년 전
와 허리도 허린데 다리가.......
8년 전
골반 없어도 허리 가는 애들 진짜 예뻐요...
8년 전
밝을 경 빼어날 수  빼어나게 밝혀줄게
헌혈 못하시는분...하....다이어트자극쩐다
8년 전
В1А4  B1A4
와 다이어트 자극짤
8년 전
SUGÅ  랩슈진홉태짐국
진짜허리엄청얇음...진심...
8년 전
나세 히로오미  경계의 저편
진짜어느순간부터내워너비ㅠㅠ
8년 전
그래서 제 목표도 허리를 미친듯이 줄이늠 거예여
8년 전
김민규부인  블락비 세븐틴
와.......골반이있어보여...
8년 전
부럽다...
8년 전
장희빈  인피니트 아이린
뜬금없지만 궁금한데 살찌면 허리도 굵어져요?
8년 전
흰백 검을현  슴덕이랄찌
태연아 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
민석이의 엘사  민석이 워더♥
그것보다 제 여자이기 때문 아닐까여
8년 전
하저씨  하정우아저씨
여리여리
8년 전
청아탱  8명, 8월, 다시만난세계
김태연 허리 진짜 얇아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레고레고릭  소시 컴백함 ㅇㅇ
이쁘네요
8년 전
와근데막짤 태연 안같다
8년 전
와ㄷㄷㄷ
8년 전
태연분 키가 얼마 정도 돼요?
8년 전
160이요!
8년 전
158입니당....
8년 전
King Taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
160 입니다~
3년 전
대박
8년 전
와...
8년 전
표지훈(23)  블락비투빅병
와.
8년 전
우와..
8년 전
탱구최고
8년 전
와 허리 대박쓰 ...
6년 전
무려 4년전 글이....
3년 전
끌올 뭐야뭐야
3년 전
'골반이 좁아도 예뻐보이는 이유' 이런표현은 일단 골반이 좁으면 예쁘지 않다는걸 전제로 하는 말 아닌가요?
만약 '뚱뚱해도 예뻐보이는 이유' 이랬으면 댓글에서 난리났을거 같은데요?
왜 꼭 마른게 미의 기준이냐! 뚱뚱해도 예쁠수 있다! 이러면서.

근데 여자는 골반이 넓어야 예쁘다는 미의기준에는 아무도 이의를 제기하는 분이 없네요.
제 기준 오히려 뚱뚱한것 보다는 골반이 적당히 좁은게 훨씬 예뻐보이는데 말이죠

3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러니까 그게 문제고 이런 반응을 고쳐야 한다는 말이에요 진짜 이유를 몰라서 묻는게 아니라.
뚱뚱한 여성에 대한 차별은 없어졌지만 그 대가로 골반 좁고 '풍만하지 못한' 여성에 대한 차별은 더 심해졌군요.

3년 전
뭐야 이 구시대적발상 글은 했더니 4년전이네요.
이렇게 여자연예인 나노단위로 뜯어서 안봤으면 좋겠습니다..

3년 전
222들어오자마자 너무나도 공감되는 댓글들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
쥬시쿨  빙그레 :- )
진짜 딱 제 마음이에요..
3년 전
2,3년전 글이어도 있더라구요ㅎ 과거 인식 수준은 무시하고 연예인들이 옛날에 외모 관련 언급한것에 욕하는 댓글 보면 모순이라고 느껴지는..
3년 전
태연같이 탈아이돌급 가창력도 ..... 참..... 나노단위로 할많하1않 임
3년 전
태연의 가는 허리 나도 보여달라거여 ㅠ
3년 전
사진이 하나도 안 보이군여ㅜㅜ
3년 전
H appiness  whatever
짤이 없어요,,
3년 전
궁금하네요...
3년 전
궁금해요오..!
3년 전
보고싶다...
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
저만 로딩중인게 아니었군요...
3년 전
나듀궁금하단말이에여엉엉
3년 전
GIF
아마 이 짤 일 거예요!!

3년 전