공지가 닫혀있습니다 l 열기
종인이 여자친구ll조회 154841l 30
이 글은 8년 전 (2015/8/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우연히 에프엑스 독방에 들어갔는데

한 의사(에펙팬)분께서 설리분 탈퇴기사 떴을때 편지를 올리신거 봤는데

타팬인 제가 봐도 너무 공감되고 감동적이어서 가져와봅니다ㅠㅠ

(허락맡았어요!)

울컥 - 크리스탈

어느 f(x)팬이 설리에게 보내는 마지막 응원 (feat.독방) | 인스티즈

난 에프엑스의 설리를 좋아했기 때문에 배우 최진리도 좋아한거지

에프엑스가 아닌 설리를 배우 최진리로 이젠 더이상 응원해 줄 수도... 좋아할수도 없어..

어느 f(x)팬이 설리에게 보내는 마지막 응원 (feat.독방) | 인스티즈

그동안 무대에서 최선을 다하지 않아도, 

수상소감때 팬들이 아닌 다른 남가수 이름을 대도,

오랜만에 스엠이 밀어준 앨범이활동중단 때문에 급히 마무리 되었어도, 

리팩까지 취소되었어도,

열애설이 터졌었도,

휴식기간에 남자친구와의 사진이 인스타에 올라와도,

수많은 사건에도 우리에게 단한마디 건네지 않은 너라도.

너무 속상하고, 밉고, 화가나더라도,

그래도 그 아이는 "에프엑스 설리" 니까 팬이라는 명목하에 

주변에서 뭐라하건 나는 되도 않는 쉴드를 쳤고, 감쌌고, 그리고 믿었어

내가 아는 설리는 이전까지 한번도 속썩인적 없는 

너무나 밝고 사랑이 넘치는 아이라서

조금만 기다리면 자신이 너무나 아끼던 언니들이 있는 에프엑스에게로,

바라보면서 항상 이쁘게 웃어주었던 팬들에게로

돌아올거라고, 믿었어.

인생이 너무 힘들때 누구든 잠시 쉬어가듯, 또는 방황하듯,

지금 설리도 그렇다고

사실 꽤 오래전부터 그 아이가 떠날거라는 걸 느끼고는 있었지만

애써 내가 모른척 했을지도...

이젠 에프엑스가 설리가 아닌 배우 최진리이기에

그동안 숨겨왔던 너에 대한 미움 조금은 꺼내보려고

에프엑스 하면서 배우활동 할수 있잖아...

활동 중단 하고, 열애설 터지고, 탈퇴할때까지 우리에게 한마디 해주는게 그렇게 어려웠던 거니...

훗날 너가 서른즈음이 됐을때

너의 인생을 돌아 보면서

'그때 나에게 너무나 힘들었던 시간들이

나만 힘들었던 시간들이 아니었겠구나.

1년여의 시간동안 이어온 나의 고민이

너무나 많은 사람들을 지치게 만들었구나.

아무말없는 나를 하염없이 기다려야 했던

팬들에게 너무 미안하다.'

너에게

이 정도의 생각은 들게 만드는

존재였었으면 좋겠다. 우리가

팬으로써 마지막으로 응원할게.

나중에는 조금 더 성숙한 어른이 되어있었으면 좋겠다.

고마웠어.

설리야

추천  30

이런 글은 어떠세요?

딱 내 심정... 남 피해 주지 말고 잘 살아라 설리야
8년 전
민석이앞머리  나의 하트를 받아라
브금 가사 왜이렇게 절절하지..
8년 전
진짜 진정한 팬이신듯...ㅜㅜㅠ그와중에 설리 겁나예쁘네....ㅠㅠㅠ맴찢
8년 전
아.....
8년 전
타팬이지만 너무 이해가 되기에 마음이 아프네요.
8년 전
내 나인 2와 7을 합해 natural해  빅뱅 엑소 블락비
아이고......진짜.....팬분 마음이 다 전해지네요....
공감도 가고....진짜 짠하다

8년 전
겨가리개  변화는있어도변함은없었던3년
진짜 설리를 좋아했었던 느낌이 난다... 배우 최진리로 살아갈 때에는 더 성숙해졌으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
오세훈턱선  ○-<-<
팬분 마음이 너무 잘 전해진다..ㅠㅠ
8년 전
진짜마음아프다....ㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠ....
8년 전
팬이 아닌 나도 읽으면서 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
보는데 왜 내가 더 코 끝이 찡... 8ㅅ8...
8년 전
마지막으로 peace  -윤기-
내 마음이 아프다....ㅠㅠㅠ
8년 전
suhhs13  천상가수정은지생일♡
읽는데도 그팬의마음이잘전달되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
에프엑스  평생 이성열편
대놓고 말할 수 없었는데 늘 응원할게 진리야..
8년 전
ㅠㅠ
8년 전
와 슬프다... 팬분들 마상입엇을듯...
8년 전
마음아프다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
짠하다..
8년 전
ENRAPTURE  사랑하자♡EXO
진짜 공감된다.....
8년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
....
8년 전
짠하다..팬분들 마음아프겠다
8년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ힝
8년 전
헐...가슴아프다...ㅠㅠ
8년 전
너의 색에 물들다  지나가던 잡덕입니다
아 마음이 짠하다ㅠㅠㅠ
8년 전
ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
8년 전
박애주의  다좋아요♥
짠한데이와중에진짜미친외모...너무이쁘다...
8년 전
문제시 비스트 워더  오래보자
아 슬프다
8년 전
마음아프다..ㅠㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 너무 진심 같다,,,,,,,,,
8년 전
아..ㅠㅜ 비지엠때문에 더 울컥한다... 안타깝다ㅠㅜ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠ슬프다아
8년 전
제주흑돼지  제주도에선수박을된장에찍어먹는대
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
허ㅓ...진짜 너무 잘 느껴진다
8년 전
설리 보면 그냥 어쩌다 이렇게까지 됐나 싶음.. 무대에서 못보는것도 아쉽고..
8년 전
.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
고준희(30세, 영화배우)  내미래얼굴
마음을 그대로 잘 살려서 쓰신 것 같다
8년 전
앞으론 꽃길만 걷자 에프엑스
8년 전
윤세나  내그녀 크리스탈
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
갓낮누  우주상가장빛나는별⭐
그냥 더이상 남에게 피해만 끼치지 마라.
8년 전
갓낮누  우주상가장빛나는별⭐
너의 남은 배우인생은 잘 살길 바래
8년 전
아 눈물난다. ㅠㅠ
8년 전
아ㅜㅠㅜㅜㅠ
8년 전
사과식초  모낭충 제거!!
아이고.....
8년 전
각성  Awakening
슬프다...
8년 전
옛날부터 받아온 악플이랑 관심 심지어 방황기까지 겹쳐서 망가진 것 같음 그냥 보면 안쓰럽기도 하고 밉기도 하고 그럼
8년 전
내 리리  우리 리리 짱 리리
진짜슬프다
8년 전
조슈아워더  세븐틴 방탄 엑소 샤이니 나뮤
진리야...ㅠㅠ
8년 전
짠하다....
8년 전
[EXO/백현(24)]  ♡변백현 워더♡
헐..ㅠㅠㅠ
8년 전
울림 최성윤  울림♡
마음아프다......맨위에 2줄 진짜 공감.......내가 좋아하는그룹이기에 응원하는거지 탈퇴하면.....
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아.....설리야ㅜㅜ
8년 전
팬분마음 제 마음이랑 완전 같아서 되게 짠하다..
8년 전
천재☆소녀  박수영
하...... 데뷔 초 때 사진 보닌깐 더 슬프다
8년 전
맴찢 8ㅁ8 안타깝다
8년 전
짠하다ㅠㅠㅠ
8년 전
보름  현질하꺼에여
진짜 마음아프다 설리가 이 글을 꼭 볼 수 있길.
8년 전
찡하다.,
8년 전
짠하다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마음 다 전해짐..
8년 전
아..ㅠㅠㅠ
8년 전
아이콘 데뷔  IKON, 배우
팬 마음이 진짜 담겨있는 듯...
8년 전
친구가 아냐  남자이고 싶어 너에겐
너무 공감된다 나도 에프엑스의 팬이기에
8년 전
  아, 택운아.
ㅠㅠㅠ짠하다..
8년 전
한기적  1~1000 하나를 응모하세요
(찌통)
8년 전
와.....짠하다
8년 전
아... 진짜 에프엑스 더 잘되길 ㅜ..
8년 전
러블리즈 서지수  8블리즈♡♡♡
진짜 슬프다ㅠㅠ 마음 짠해..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
와....진짜 팬분의 마음이 고스란히 잘 전달된다 아 마음아파ㅠㅠ
8년 전
진짜 설리가 깨닫는게 있었으면 좋겠다..
8년 전
kimkaaaaaa  #김종인스타그램
응원할게 진리야
8년 전
나중 어른 돼서 후회 안 할 자신 있는지 궁금하다
8년 전
김향기(00.08.09)  백현이가항상행복하길
진리야 사랑해.
8년 전
패셔니스동  백현이가항상행복하길
변함없이 사랑해.
8년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
1년 전 글이네...
7년 전
R=VD SM연습생  저는잡덕입니다
저 때 진짜 힘들었는데...
7년 전
절제  널 보면 자제하기가 어렵네요
마음이 아프네요
7년 전
221 B  SHERLOCKED
아 왜 눈물날거같지....
7년 전
짠하다
7년 전
맘아프다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전