공지가 닫혀있습니다 l 열기
자음없는모음ll조회 133662l 4
이 글은 8년 전 (2015/8/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 중국에서 유행중인 헤어 핀 | 인스티즈

새싹 모양 헤어핀

수도 베이징에서 젊은 층을 중심으로 대유행 중이라고 함.

남녀 가릴 것 없이 식물의 새싹을 정수리 부위 머리카락에 꽂고 다니는 것으로

정확하게는 플라스틱 재질의 작은 새싹 모양의 장식.

왜 갑자기 유행을 탔는지는 분명치 않은데 일각에선 중국을 뒤덮고 있는

만성적인 대기오염에 대한 자아비판이나 체제비판적 의미라는 추측이 나옴.

그렇지만, 그냥 귀엽고 이뻐서 꽂고 다닌다는 사람들이 대부분이라고 합니다.

추천  4

이런 글은 어떠세요?

이전11

カネキ ケン  도쿄구울 주인공
이거 진짜 귀여움ㅠㅜㅜㅡ
8년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㄱㅋㄲ
8년 전
허경민  두산베어스
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핵귀
8년 전
∞INFINITE∞  네버엔딩
필리리~~개굴개굴 필리리~~~~
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽담ㅋㅋㄱㅋㅋ가꼬시퍼
8년 전
@ddong_gg0  7 in 1
귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
강대성  Love me
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
작가누나  너는 언제나 이쁘다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 귀여워ㅠㅠ
8년 전
마이네임 강준규  일더하기일은지용이
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GLOSS(SUGA)  GLOSS
진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외계인인줄
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
버논(SEVENTEEN)  최한솔
귀염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
바람직한키차이  는 세준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
길거리에서 파는거 새싹 쪼끄만거는 2위안이었고 꽃달린거는 3위안이었나
겁나 싸요

8년 전
귀엽당ㅋㅋㅋㅋ새싹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
르네즈미  트와일라잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
머리에 꽃 폈당☆
8년 전
이상한디
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 해보고싶다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
YunA♡  I LOVE U ♡
아가들이 하면 정말 귀엽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
길을 걷다 넘어졌어  허물 껍데기
담고 있는 비판 내용이 진짜라면 귀여우면서 의미도 좋네요...
8년 전
베이비 슈  슈밍슈가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김여주.  다같이 엑덕합시다
진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
하정우 (김성훈)  살아있네
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구쥰회  겟레디?쇼타임!
뭔가 마음에들어...!
8년 전
콩은 까야 제맛  나만 깔거야
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
8년 전
에??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자리나 나비가 머리위에 앉는 상황이 벌어질수돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
지애의하루  넌내꺼야
남자도 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 먼가 기엽다 새싹돋넼ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
또꼉수  아니? 내가 얘껀데
으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여으ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으우ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동쪽에서 내리는 비  인피니트
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Amyyy  ♥♥♥♥♥
동충하초같애 징그럽다
8년 전
러빗러빗러빗  맙소사
콩나물 같아ㅋㅋㅋㅋ귀여엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
l U
귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새싹ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
'오세훈  먼훗날의전설이될걸음
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
귀여워...♡
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 귀엽다
8년 전
Henry  헨리
오 이뿌다ㅋㅋ
8년 전
랄랄라랄라  우리앞길거~의꽃길급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
내 심장에 무단침입 하지 마 쩔어  몬엑여친 방탄부인
오오 진짜 귀엽긴 하다
8년 전
양사장  현서긔☆
식물같다
8년 전
헐 갖고싶다
8년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
순간 징그러운 생각했어요
핀에 달린 식물모양이 사람의 머리에 박혀서 뿌리내리고 사는 기생식물 같..

8년 전
태초롱  910303
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽다
8년 전
박지민님  전정국천재
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽닼ㄱㄱㄱㄱㄲㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  가 족같은 스타죄국
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Damon Salvatore  데이먼 살바토어
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
일본 애니 같다 ㅋㅋㅋ 귀엽
8년 전
갖고싶다하앙
8년 전
진짜 웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헐 저거보니까 장강칠호? 생각난다
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
보름  현질하꺼에여
근데 진짜 갖고싶음..
8년 전
pandas  귀엽죠?? 알아요
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카 무 이  神威
오 귀여운데 하고 싶지는 않닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱ기여워대나무헬리콥터같에
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽당
8년 전
우리승리잘해  그래 니승리노래잘해
그와중에남자분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
섭무륵  예지앞사 죽마멜디 최팬최가
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
탱탱구  소녀시대 아이콘
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
이전11