공지가 닫혀있습니다 l 열기
이슈 l 유머 l 정보 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
착한아이돌이좋아 ll조회 124727l 13
옛날 글 알림 l 이 글은 4년 전에 쓰여졌습니다

수잔  비정상회담 사랑해
마음도 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
shady lady  1년 9개월 컴백
구ㅣ엽네요
건담이말을건담  ☆담담한게포인트☆
갓지민!!!
하동재  태어나줘서 콩마워
헐 막짤 짱귀
구경꾼  구경구경
ㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
맥반석계란
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져
우지호와이프  
마지막 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유권(24)  이태일엉덩이흔들린다
지민아 사랑해 난 네가 최고야 항상 모진말들 잘 견뎌주는 너가 참 고마워
방탄대년단  낮누태어낮누?
마음 봐... 너무 예쁘잖아!! 너무 아름답잖아요... 언니 사랑해요
동물
이렇게 착하신데 왜다들 목소리로만 내리까는지ㅜㅜㅜ
갠적으로 목소리 좋은디..
•••
김때때  7일 자정 탱솔로
22 쫄깃하고 좋은데
•••
설 현  제여자
33333목소리로 입덕했는데..
•••
44444특색있고 예쁨!
•••
송 민 호 (WINNER)  ♥승윤 민호 태현 승훈 진우♥
55555 매력있고 좋은데..
•••
밝음이  # EXO AOA
666 진짜요ㅠㅠ 제가 신지민 랩이랑 목소리로 입덕했어요..
•••
영원히 너와 꿈꾸고 싶다  소시 컴백함 ㅇㅇ
7777 짱좋음
•••
1989년 3월 9일  소시 컴백함 ㅇㅇ
888 흔들려때 목소리듣고 팬됐는데..
•••

김 종현  빛을받아줘서고마워
마음이 너무이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
역시 내 여자ㅠ
Hollywood  한상혁,나,로맨틱
놉 ㅠㅠ
•••
지민인성 너무 좋네요.
훈프로디테
귀엽고 이쁘다ㅜㅜ
김주드  빅스타☆달빛 소나타
진짜 맴수니들 답게 맴들이 다 따숩고 맴도 여리고ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 우리 맴들 좋아해주세요ㅜㅜㅠㅠ판 보면 초아 지민 설현 과거 동창이던 누구던 다 좋은 글만 올라옴ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ♥♥맴 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
xlkslb_ccdtks  잡덕SM
유ㅏ..좋다..
MAMAMOO
갓지민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 착해 예뻐
설 현  제여자
많이 드는거지만 다시봐도 좋닿ㅎ
역시내찜니♡♡♡♡♡

설 현  제여자
쓰니님... 혹시 인스티즈 로고 풀어주실 수 있으신가여..?
•••
첸쀼
헐 아무생각 없었는데 지민 핵핵핵핵핵핵핵호감.....♡
두시는 나의 밝은빛  오빠랑 몰래방 연애할까?
지민 진짜 착함..
아이스콘  어린이날선물바다쪄vv
맞아지민진짜착한거같던데
Today  오늘따라
헐 호감!♡
멍뭉이상
예쁘다ㅠㅠ
94X94  구사즈
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막짤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
안현  앓는중
막짤귀엽닿
김제원
아 착해ㅜㅠㅠㅠㅠ
널널
지미니 싸랑해ㅠㅠㅠ
dy999
신지민ㅠㅠㅠㅠㅠ
짐나  방탄셉틴럽맂레벨
넘 예쁘구만 8ㅅ8...
헐....ㅜㅜ 급호감ㅁ
01:05  비스트 박서준
유기견 보호센터ㅜㅜ 감동
뚜비두밥퓽  제 이상형을 찾았어요 여러붕~
진짜 예쁘다 지민♡ 개인적으로 지민이 랩 짱 좋은데...ㅎㅎㅎㅎ
갓혜정  
어휴 신지민 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 이러니 내가 못 헤어나오지... 찜나 사라애
밀크티  refresh
갓지민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
GIF
지미나 너가 에오에리더라서 행복해♡

Leo_901110
막짤 귀욥 ㅋㅋㅋㅋ
Lion Heart  소녀시대 정규 5집
짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 다시 푸스에 빠져서 계속 듣고있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
BEAST양요섭  나에게 하나뿐인가수 비스트
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
아 이런거 너무 훈훈해 언니ㅜ
헐 막짤 어떡해 너무 귀여워; 아 진짜...귀여워......
몬스타엑스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
소 진 (25)
갓지민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 네편  나라세
역시 갓지민 ㅠㅠㅠㅠㅠ
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
막짤ㅋㅋㅋㅋ귀엽
레드벨벳 성규  안녕 나 레벨성규
지민 너무멋짐 지민오빠
•••
진짜 착한것같다ㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 예쁘고
제주대학교
에오에좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예전에왜안좋아했지미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이지훈.20
오구ㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠ
카코포니
착하다 목소리 호불호 갈리는데 난 핵극호호호호호임 진짜 한번빠지면 답이 없음...완전 빠져서...
하악- 하악-  곰인이 아부지..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김성규 사랑  ♡infinite♡
좋다ㅠㅠㅠ
청춘 part.2  방탄 블락비 샤이니
얼굴도 이뻐 마음도 이뻐ㅠ
렛서 판다
앜ㅋㅋ귀여워
귤벌  ♥단발요정양락비♥
목소리는 취향이잖아요 개인적으로 엄청싫어하는 목소리긴한데 사람에 대해선 아무생각 없어요 되게 착한가봐요
시네신혜
얼굴도 맘도 너무 예쁘다
핀 해리스
막짤귀엽
나뮤 은지
어궁 착하다
오 지민 예뻐 보인다
유나야
너무 이뻐ㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지민아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅁ!!!!
민운기
얼굴도 예븜데 인설까지ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ짐ㄴ유ㅜㅜ
세븐틴아낀다  요즘말야 내가말야
마음이 진짜 예쁘네요!!
B1A4 GongChan  음~ 개스윗
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
김남혁
마음도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
카라 구하라  나라구 하라하라구
와 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지민졸음
@tylaroninsta  인스타일러
와 진짜 마음도이쁘고 얼굴도이쁘고ㅠㅠ
뒈헷
비스트 손동운  910606
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남쭌  내 겨울바다
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다
양요서비  10월16일 6주년
언랩때부터 너무조화ㅠㅠ
We Are Bulletproof Pt.2  이름은 정국
목소리는 개취인건데... 개취로 목소리는 불호지만 지민이 싫은 건 아니에요 ㅠㅂㅠ 몰랐는데 되게 착하네유
이쁘다ㅜㅜㅡㅜㅜ
시혁이네 꽃밭  방탄소년단
헐 엄청 착하구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 봤네ㅠㅠㅠㅠㅠ 지민 ㅠㅠㅠㅠㅠ
민규승철
마음이쁘다..ㅜㅜㅜㅜㅜ
내새꾸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신지민ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지민이 진짜 착해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내여자 최고ㅠㅠㅠ
•••
지민아 네가 에오에 리더여서 너무 고마워 사랑해♡
•••
스탭
착하다ㅜㅜ
EXO 에리
오 얘 인성이 좋구나
청산별곡
정말 마음도 이쁘다 ㅠㅠㅠㅠ
헐 닭강정에 그런 사연이..
경리꽃
오 대박 그렇구나
욘재렐라
아휴ㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠ
마름달 열하루  방탄소년단 AOA♡
내여자 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신지민 ㅠㅠㅠㅠ 갓지민 디바 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신지민 애깅이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 이 여자가 제 여자에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마름달 열하루  방탄소년단 AOA♡
악플 같은 거 신경 안 쓰고 팬들 좋아해줘서 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
밍구밍구니
와....마음씨도 예쁘다...
태태는사랑입니다  방탄레벨더럽
막짤 진짜귀욥!!!!
장 준
막짤귀욥댜
빈이  승아지
얼굴도 예쁘고 마음씨까지 예쁘다니ㅠ
대답은너니까   VIXX LR 1
얼굴도이쁘고 목소리도매력있고 착하기까지ㅠㅠ
이리와봐요귀요미  BIGBANG MADE VIP
솔직히 언프리티랩스타땜에 그렇게 호감은 아니었는데 이후에 지민 인성관련 글들 보고 참 착하고 된사람이구나 생각들고 완전 호감됨.. 더 흥했으면 좋겠다 ㅎㅎ
목선미녀 윤보미  에이핑크 인피니트
막짤 귀엽다...
뀨꺄뀨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예쀼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오현  민 씨엔블루 찮 윙
ㅣ아오아 다 성격 좋은거같아요 ㅜㅜ
나뚜루
우와...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
구준회 (19)  세븐틴 iKON
이거 보고 갑작스레 극호감 ㅠㅠ
김.석진  
지미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
JK  전정국
크... 지민 갓
JK  전정국
착하고 예뻐요 마음씨가 지금보다 더 흥하셨으면 좋겠습니다
•••
서유나리아  ♡탄낡♡
신지미뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴순이들 힘들 때 다 우리 짐니가 중심에서 잘 버텨줘서 여기까지 올라올 수 있었던 거야 지민이 목소리 매력 넘치고 얼마나 좋은데.. 누가 뭐래도 그냥 귀 막아버리고 더 더 많이 들려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 새끼 사랑해 ㅠㅠㅠㅠ
전에리  겨울을 닮은 봄
오 착하다
그녀석 양친이 없잖아?  패드립 만렙
말짤 졸긔 ㅋㅋㅋ
웬준휘
에구 예쁘다....
裵柱現  배주현
귀엽고 착해서 좋아함 ㅠㅠ 그리고 리더 잘 하고 있는 거 보면 강단도 있을 거 같음... 내 워더감ㅠㅛ
갓혜정  
그건 아니죠
•••
#V
막짤 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 마음도 예쁘고ㅠㅠ
와 지민 너무 좋다
푸규맘  워더
지민아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  파릇파릇
원래도 호감이였는데 이글보고 더더더 호감간다ㅠㅜㅠㅠㅠ
비비씨
갓지민디바@
준면이
지민 좋아
빛윤
ㅠㅠㅜㅜㅠ멋지다
(≥∧≤)  아저씨입니다
어른들이나 다른 분들한테 잘하는 거 진짜 보기 좋다
갓나라  장혁지성에프티
지민착하다ㅠㅠㅠㅠ
아직은 청춘  비스트엑소함수
오와... 진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠ
이런 며니 저런 며니  준며니스!
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김_준면  이9조
강슬기 씨  결혼합시다. ㅋㅋ
신지민 목소리로 입덕했는데 계속 2차, 3차로 입덕하는 중. 예쁘다.
김카이럽  난너의신고자
착해ㅠㅠ막짤귀엽다
MONSTA_X 원호  섹시큐티앙
SiriusBlack  빛나는 샤이니
아ㅠㅜㅜㅜㅠ대장님 멋져
뜨뚜
막짤 겁귀ㅠㅠ
강남김이송  위너 컴백하자
헐 막짤.......뜻밖의덕통사고....
문 수 아
예쁘다 ㅠㅠ
찬열`  real_pcy
헐 착하네
권지용 (1988.08.18)  빅뱅
헐 막짤 너무 귀엽다
엑소야 나랑 결혼해  이9조 꽃길만 걷자
아 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
허진경
김ㅌH연
헐 착하다ㅠㅠㅠ
쏟아지는 달빛에 샤워  그 황홀한 표정은 본적이 없어
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
내 겨울 바다, 널 걷고 싶다  농부 탄소 뿌야
헐 너무 착해...
`ワ′  Forever 7
짐나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 착하고 예쁜 앤데...
헐 원래는 그냥 아무생각없었는데 호감간다...
예뻐질래
Amen  이 거리 위를 걷자
갓지민ㅠㅠ
용왕부인
신지민 갓지민ㅠㅠㅠㅠ
버스  뭐~라고?정한생일?
아 움짤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 착하다...
지민짱좋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신뢰  SM&YG&AOMG
지민 이렇게 이쁜데ㅠㅠㅠ음방에서 표정관리 못했다고 까인거 진짜 안타까움...ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 평소 표정이 없는분들도 있는데....ㅠㅠㅠ
우리엄마사위남우현  인피니트
마음도 예쁘다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤두준 미간  비투비스트
ㅠㅠㅠㅠㅠ와 마음까지 예쁘다
쭈뇌  준회❤나
지민이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
밤새도록 돌아가던 관람차  인피닡BAP써니힐러블맂마마무
아진짜 신지민 짱좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갓지민ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
루나러브굿
ㅠㅠㅠㅠ지민이ㅠㅠㅠㅠ
신원호식이두마리치킨  엑소크로스진
착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지민이 좋아요ㅠㅠㅠ
종이나라  종인이꺼
너무예쁘다 확실히 마음이예쁜사람이 성공하는법
마지막 겁귀당
JlN  사랑합니다
아이구 이쁘다♥-♥
너어 제이호비 왜 무서운지 아러  걸리면 D지거든
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠ예브다......지민들은 진쟈 다 멋지고 사랑스러운가봐여.......
성수민팀장  미인에 약함
진짜 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧은 치마 때 흑발에 단발한거 보고 귀여워서 주금^ㅠ^
빅쮸'3'  빅스 엑소 스피드
마음도이쁘다ㅠㅠ
겨가리개  VIXX AOA
우리 대장 지민이 방송에서 너무 털털해서 오히려 성격이 좀 안 좋아보인다는 반응도 많고 별로라는 분들이 많으셔서 속상했는데 지민이 사석에서 만났다고 그러면 좋은 이야기도 많이 들려오는 아이입니다 댓글 보니까 좋게봐주시는 분들도 그만큼 많은 것 같아 기분이 좋네요 앞으로도 예쁘게 봐주세요 다들 감사합니다
Spero Spere  AOA 만세
지민아 오랑해ㅠㅠㅠ육랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
주위에 없다
허루ㅜㅠㅠㅠ완전 착하다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
갓초아  AOA
갓지민ㅠ ㅠ대장 이러니까 내가 안좋아할 수가없짜나
어피치  APEACH
진짜? 지민 사랑한다 오늘부터
설현아리  ✨💖김설현💖✨
대체 어떻게 된 거니
  WOODZ❤
주변사람 먼저 잘챙겼으면 좋았을걸 이젠 다 이미지메이킹으로 보이는건 본인 업보겠죠?ㅎㅎ
허팝
사람이 언제나 착한사람도 언제나 나쁜사람도 없다는걸 보여주는거 같네요.
222 제 생각이 여기에!!
•••
사람을 평면에 가둬서 보지 말아야겠다 싶어요

•••
디디is둔둔
저런 행동할 마음으로 사람한테 상처나 주지말지.
사람에게 나쁜 행동 안하는게 착한 행동을 하는 것보다 먼저여야 하는거 아닌가.

장애를 가진 팬은 안쓰럽고 병으로 죽어가는 멤버 아버지와 아버지를 잃은 멤버는 안 안쓰럽나

새 텍스트 문서
이게 이미지메이킹 표본인가요??
띠용띠욘
대중앞에서 보이는거랑 대중한테 안보이는 영역에서의 행동,,
두비두
갑자기 이글이?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나올뿐
사람 진짜 알다가도 모르는구나....
콩스콩스
역시 연예인들 인성영업은 부질없는것 같음
정말 ㅋㅋㅋㅋ한두번 속아야지
•••
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 매번속는다
•••
이상형  정재현
이 글 보고 나서 좋아했었는데 참... .
근데 왜 그랬을까요..
EarlGrey
사람은 누구나 양면적이죠. 어느 쪽도 거짓이 아닌 둘 다 지민의 모습이라고 생각해요. 절대선도, 절대악도 아닌거죠
누군가에게 큰 상처를 줬다고 해서 여태까지 보여준 좋은 면들까지 가식이라든지 거짓으로 몰아가는 건 어리석은 처사인 것 같아요~
반대로 차후에 좋은 행동을 한다고 해서 과거에 한 나쁜 일이 사라지는게 아닌 것처럼요

lumen  레드벨벳의 나의 lumen
작은참치 갓깅이  🐟👶🏻
10 이분법으로 나누는 것 좀 그만...
•••
와 말을 너무 멋있게 하세요
•••
정국아 어디 봐  여기 봐
14 이번 일은 정말 실망이고 절대 없었던 일이 되지 않겠지만 저런 선행들 또한 없었던 일이 되지 않는 것 같아요
•••
설영우  UHFC
거봐라  동숲 미랑
이놈의 흑백논리....

•••

김침대침대
사람은 입체적이라고 말하기에는 멀리간.... 너나해 무대 때 정말 좋아했었는데 실수라 하기에는 11년이라는 숫자가 크네
두비두
가까운 사람한테 잘해야죠
양찡모  찡모친구...
진짜 소름돋네요
BTS JM
그래보이겠지 사람들이 보는 sns나 무대앞에서는 이미지 관리해야되니까 ㅋㅋ
Enel  유일신
어허.......
올올늉
가까운 사람부터 좀 챙겨주지...ㅠ
뭐 다른거까진 욕하고 싶진않지맘, 일이 이렇게 된이상 보여주기식인가 생각 드는건 어쩔수없네요

Demi Lovato  Roseanne Park
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
사람은 양면의 성격이 있는거 같아요.. 저 모습까지 가식으로 보는거 보단 다른 면도 있는 사람이구나 생각하면 될 듯... 세상에 좋은성격이라는 건 없다 하더라구요 저 분도 여러 성격이 있을 뿐..
디너란다
원래 사람은 입체적이죠 이런 사람이기도 저런 사람이기도 해요
에드머  나.가.시.게.요?
벅스버니라이프
제 주변에 왕따나 학교폭력한 아이들도 무조건
매일 하루종일 나쁜짓만 하고있던건 아니었어요
평소에 처신잘하는 애들도 꽤 있었음 ㅇㅇ

진짜 주변에 나는 쟤 진짜 성격 안좋다고 생각하는데 선생님들이나 어른들은 좋게 평가하는애 있음
그래서 뭔가 더 현실적으로 보이네요

지민도 fnc 실장인가? 그 청담111(?)에 나왔던 여자가
리더십있고 똑부러진다고 aoa리더 시킨걸로 앎 ㅇㅇ
절대악은 소설속에만 있는거고..진심 현실적이네요

•••
두비두바밥
이래서 인성 영업은 하면 안 됨..
툠홀랜드
이건 근데 양면성을 넘어서 너무 극과 극 아닌가여 아버지 돌아가셔서 우는데 분위기 흐린다고 왜 민아 땜에 눈치봐야하냐.. 했던 말이 양면성으로 포장 될 말인가..
그냥 그 인스타가 모두 사실이라고 가정했을 때 말입니다...
•••
사람에게 양면이 있다기에 이번 사태를 보면 이게 가식이겠죠.
원래 인성이 좋았다면 다른 사람한테 그런 짓 못해요.
전형적인 강약약강인 사람.

루피얼빡
남들한테 하는 거 반만큼이라도 본인 팀 동생에게 대해도 좋았잖아요...
2222ㅜㅠㅠ 주변사람들부터 챙겨주지 라는 생각이 드네여
•••
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
그쵸..모든 사람에게 다 나쁘지 않듯이 모든 사람에게 다 착할 순 없겠죠...에효 밖에서 하는 만큼 가까이 있는 사람도 좀 챙겨주지
소녀니
전 이런 모습까지 가식이라고 궁예하고싶진 않아요.. 누구나 양면적이라는 말에 부합한다고 생각해요 누구든 자기 좋아해주는 사람한텐 잘해주고 싶어하니까
psh
원래 악마도 나한테 잘해주면 천사에요
천성  슈퍼주니어 짱팬
그렇다고 잘해왔던 일들까지 욕하고 싶지는 않네요..
제가 그럴 자격은 없으니까요.

최유주  7/11여친나빌레라
주변인들한테나 잘하지
이건뭐야
이래서 인성영업 하지말라는거,,,
어차피  피치는귀여워🍑
안 좋은 이면이 비춰졌다고 해서 지금껏 해오고 쌓아온 모든게 부정당하는 모습은 조금 안타깝네요..
우리가
연예인들 이미지 진짜 못믿겠다
키타  신스케
이런게 다 가식이었다기보단 그냥 좋은면 나쁜면 다 있던게 아닐까요
신이나
민아가 올린 글이 사실이라면 지민은 지금까지 해온 모든 거 부정당해도 할 말 없는듯
갓구
뭉뭉뭉이
저분이 타인에게 얼마나 착한 사람인지는 이제 중요하지 않는 것 같네요 누구에게나 착해도 한 사람을 11년간 괴롭히고 몇 번씩이나 죽음의 문턱까지 끌고 간 사람이라면 그간 했던 선행이 무슨 소용이 있나요 저런 사람을 가까이 둘 바에야 기부나 선행 안 해도 누구 하나 죽일듯이 괴롭히지 않는 사람이 훨 좋아요
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
22 그리고 본인의 이미지를 신경쓰는 사람들은 어디서 들은 좋은 말들 인용 참 잘합니다. 지속적인 행동을 가지고 판단해야 해요.
•••
변바들바들  별들의 불꽃놀이
남한테는 잘했을지 몰라도 가장 소중해야 할 사람을 그렇게 대했다는 게 참
국어교육과  이대휘 손동표 여환웅 +a
인성영업은 하면 안 되는 이유
문별.
근데 왜.... 이런 모습도 본인의 성격이면 대체 그분한텐 왜 그렇게까지 하셨어요.... 싫어했으면 그냥 거리두거나 적당히 대하면 될것을...
디푸
근데 진짜 사람은 양면적이라서 어떤부분만 보고 판단할 수 없는것같아요 ㅋㅋㅋ 주변에 평 엄청 좋고 얘는 진짜 착하다 바보같을 정도로 이렇게 착해도 되냐 하는 애 있었는데 무슨 말같지도 않은 이유로 어떤애 싫어하면서 티 안 나게 뒤에서 엄청 괴롭히더라고요 너무 음침해서 소름돋을 정도...ㅠㅠ
세젤잘동호  꽁다슬기
주변사람한테도 잘해주셨으면 좋았잖아요...
라라 크로프트
선행을 베푸는것도 좋지만 일단 제일 가까운 사람한테 잘했어야 하는거 아닌가..같은 꿈을 가지고 데뷔했으면 서로 다독여가면서 더 잘 될수 있도록 노력해야하는데 같은 그룹 멤버라는 사람을 몇개월도 아니고 몇십년동안 괴롭왔다는점이 굉장히 이질감 드네요
민수  는 혼란스럽다
왜 아닐거라 생각해~
Sisu
보이는 곳에선 잘하는 사람 많아요
아 옛날 글이구나ㅋㅋㅋ
•••
백호는어흥
물타기 ㄴㄴ
4년 전 글이래유
•••
한결같이 멋쟁이  🐯🐻🐯🐻
사람에게는 여러가지 모습이 있죠. 학교폭력 가해자들도 가정에서는 착한 자식, 선생님에게는 모범생인 경우 많아요. 본인은 제발 반성하시고 진심어린 사과 꼭 하셨으면 해요. 그리고 팬 분들은 좋은 모습만 보고 굳건히 믿었던 본인 탓 안 하셨으면 좋겠어요. 속은 사람이 무슨 죄가 있겠어요.
백 예린  대장토끼
역시 대중들에게 보여지는걸로는 알수가 없는 것 같아요...
주먹밥쿵야야
저런거는 공식적인 자리니까...그런거 아닐까요...?
박하선
가장 가까운 사람 먼저 챙겨주세요..
Ashley
사람은 양면적이죠
이 글이랑 지금 일이랑은 별개라고 생각하는데
피넛츠
‘사람은 입체적이다’ ‘이 모습도 저 모습도 다 그 사람의 일부일 뿐이다’ 이런 말로 쉴드 치기엔 여러 대의 카메라가 돌아가고 수많은 사람들이 지켜보는 장소에서 보인 선행들이 과연 그 사람의 참 모습이라고 말할 수 있을까?
만약 사석에서 좋은 행동을 했으면 저 말에 공감하겠지만 대중적으로 알려진 연예인이 모두가 지켜보는 곳에서 한 행동에 불과했기 때문에 보여주기식 선행으로 밖에 안 보임
차라리 대놓고 못된 애들은 순진한 거네
쟤처럼 보이는 데서는 눈에 띄게 착한 짓 하면서 안 보이는 데서는 한 사람을 아무 이유 없이 10년도 넘는 세월 동안 집요하게 괴롭히는 게 더 소름...

222 누구한테는 잘하고 누구는 죽기직전까지 괴롭히는데 쓰라고 있는 단어가 아닐텐데...
•••
33공감
•••
dbjine
나한텐 악마같은 사람이 남에겐 천사인 경우가 정말 의외로 많더라구요
온지
사람이란 참 알다가도 모르겠네요 그냥 아무것도 생각하고 싶지 않아졌어요
감떨어진감나무
사람은 역시 입체적
올제
솔직히 이제 연예인 인성은 영업거리가 될게 못된다
ㄹㅇ 그 사람 지인이거나 선행이든 악행이든 사석에서 있었던 일이 공개된 거 아니고서야 카메라 앞에서 보이는 모습만 가지고 인성 영업하는 애들 한심해 보였었는데 이 사건으로 확인사살 됨
•••
딸기도둑
가면이라고 해야하나
늠비
지민님 무슨 일 있었나요?? 잘 몰라서 ㅠ 알려주실분?!
어제 난리였어요 탈퇴한민아님 괴롭혔다고 인스타에 올렸어요
•••
10년간 괴롭히셨대요
•••
IlIllIlllIlIIIl
선택적 인성
tn54691
걍 해체해
이재현오빠
사람은 원래 입체적이죠 좋은 면만 있는 사람이 어디 있나요
인피포뇨니트
매번 느낀거지만 모르는 사람한테 잘할바엔 주위사람들한테 최선을 다하는게 최고죠
W00ZI  ❤세븐틴=로즈니티❤
왜 올라오나 했더니 4년 전이네.. 이건 이거고 가해는 가해
930712  김인성이은상
진짜 이제 연예인 이미지 못 믿겠어요... 유튜브 구독도 하고 되게 괜찮은 사람이라 생각했는데...
하트시그널3
역시 사람은 입체적인 동물
외롭다외로워
제가 아는 분도 남한테 잘하고 가족이랑 친한 사람들한테 못하더라구요.....
공수래공수거
시람이 입체적이라기보단 많은 사람들이 보는 자리에서 자기 이미지 잘 챙기는 갓 같네욤
이런 거 다 무소용인구나 연예인 인성으로 글 쓰는 게 위험하다는 걸 알았네요
사회적으로 약자에 위치한 사람들에게 선행 베푸는거랑 본인의 인성은 다르다고 생각. 왜 끌올됐는진 모르겠지만 완전 나쁜사람은 아닌것 같고, 자기 잘못 진심으로 사과하고 반성했으면 좋겠네요. 평소에 좋게 봤던분이라 그런지 참.. 씁쓸합니다. 어떤 사정이 있었겠거니~ 같은 사족은 안붙일게요.
피해입은 분들께 진심으로 사과하고, 반성하고, 나올 준비가 됐을때 다시 보고싶네요..
•••
세시얀
같은 멤버한테 잘해주시지 그랬어요
역시엑소  이그조 사랑해
칼 찾으면서 자기가 죽으면 되겠냐고 찾아온건 진짜 ㅋㅋ
ふかせ さとし
누구에게나 한결 같이 못된 사람은 없죠 자기 필요한 사람, 상황에서는 한없이 친절하지
열심히사는사람
저한텐 가장 최악의 인간인 누군가가 학교에서는 멋진 사람이더라구요 세상에 다양한 얼굴을 가진 사람이 많네요
김하  LALALILALA에이프릴나은
가장 가까운 사람 먼저 챙겨주세요
예삐공주  Butterfly🦋
보여주는식은 누구나 다하죠~ 주위 사람들한테 어떻게 대하느냐로 사람 인성이 갈리는겁니다
yhkang
온전히 선하거나 악한 사람은 없다는 말에 동의합니다. 현실 속 인물들은 동화 속 영웅이나 악당이 아니잖아요. 선행은 지지하고 타인에게 피해를 주는 행동은 계속하지 못하게 막는 게 옳은 일 같아요.
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
이런게 더 소름이에요ㅠ 겉과속이 다르다는 거 잖아요ㅠ
Duwgsbsidys
가정폭력 가해자들 생각나요...... 밖에서 멀쩡하고 건실하고 인맥 잘 챙기는데 집에만 오면 돌변하는 사람들
콩스콩스
누구에게나 좋은사람도 누구에게나 나쁜사람도 없다는건 맞는말이지만 아버지가 돌아가셔서 우는사람에게 분위기 안좋게 한다고 뭐라했다는건 인성에 문제가 있다고 느껴지네요. 제 기준에서는 선을 넘었어요
기석
이런 걸 보면 요즘 세상에선 선행을 하는 것보단 악행을 하지 않는 게 진짜 선이지 않을까 싶네요...
이즐_  
딱 이런사람들 있지 학교에서도 선생님들 한테는 잘보이려고 싸바싸바하고 정작 주변사람들은 괴롭히고
곰구마
저건 연예인 지민이잖아요.. 동료로서의 지민은.....
김사과
원래 나한테 최악인 사람이 누군가에겐 정말 좋은 사람일 수도 있어요. 인간관계는 상대적이거든요. 절대악이 없고 절대선이 없는 이유죠. 그렇다고 누군가를 힘들게한 사실이 없어지진 않죠
葉舒華
오.. 이거 보니까 정말 연예인 인성 영업글은 믿을 게 못되는구나 생각이 드네
옥동율
왜 그랬어 근데...
안녕 루
사람들은 양면성이 있어요
누군가에겐 잔인한 사람이 누군가에겐 다정한 사람일 수도 있으니까요

매운철판치즈돈가스  사이드메뉴 냉모밀
소름 돋는다 전 멤버는 10년넘게 괴롭혀왔으면서.. 겉으로는 착한척 이미지메이킹 해온건가
MAMAMOO
이번 일로 인해 저 일화들에서의 진심도 의심하는 건 아니라고 생각해요 사람에게는 많은 모습이 존재하니까요 그냥 이번 일 자체로도 충분한 실망이고 굳이 예전 일을 재평가 할 정도도 안 된다고 생각해요 이미 끝났음
밀키브라운
인간이란 원래 입체적인거에요... 환경과 관계에 따라 변화할뿐 일제시대에 잔혹했던 통감들도 일본의 입장에선 영웅으로 칭송받잖아요... 한편으로 백범 김구선생도 젊은 청년만 보면 폭탄을 쥐어줬다고 비판하는 사람도 있었습니다
박지훈귀여워  ㅂㅈㅎ
원래 사람이 상대적인거라고 생각해서... 누군가에겐 착해도 누군가에게는 나쁠 수 있는게 사람이라...
햇빛챙챙
지민이 이번 사건에서 정말 나쁜 짓을 했다고 생각하지만 이번 사건으로 선한 모습까지 아예 없었던것처럼 덮는 것은 별로 의미 없다고 생각해요
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
제가 뭐라고 단면만 보고 다른 누군갈 판단할 수 있을까요. 이또한 새로운 칼날이 될 수 있겠죠. 모쪼록 상처입은 사람들은 훌훌 털어낼 수 있기를 바랍니다.
닉넴짓기싫다
이런거 보면 사람은 참 입체적인 생물이라는 게 느껴져서 더 싫다..
와드디어
스텔라장의 빌런이란 노래가 떠오르네요
정답! 빌런!
•••
아앗 부끄러워랏//감사합니당😂
•••
빵빠바바밤
보이는 데선 누구나 잘해요
더블루
결국 다 인정했네요..
이준호 처돌이
앞에서 착한 척 했던거지
방탄유리구슬
세상에 이게 무슨 일이니...
선행은 칭찬 받아야 마땅하지만 주변 지인들에게도 넓은 아량을 보여주기를..
박 진 영  From_Got7
보이는 곳 보다 안보이는 곳에서 더 잘해야죠.
WANNA ONE_하성운
자기 일에 있어서는 완벽하게 하고 싶고 만족도가 높았겠죠 그럼 뭐하나요 주변 사람 마음 다치게하고... 그래서 더 이번 사과가 진정성 있게 느껴지지 않아요 그저 이 사건 무마하고 활동하고 싶어하는 것 같아서요
라겟
끔찍하네요
이런 선행으로 칭찬받을때 피해자는 무슨 생각이 들었을까요

내인생은 덕질인생  여름의시작과겨울의끝
당빠 카메라가 있으니까요 ..!
나는 왹!져!
우리가 보는 것은 늘 그 사람의 일부라는 생각이 계속 드네요
사람이 진짜 신기한 게...이중생활이 아니라 그냥 다중생활을 늘 하고 있어서...
•••
뭐... 진심으로 한 일일 수도 있지만 가식적으로 보이는 건 어쩔 수 없네요
키스(KIXS)
완전히 선한 사람도 악한 사람도 없다 ...
찌봉이
솔직히 좋은모습은 얼마든지 꾸며낼수있음.....
사람들은 한면만보고 너무 평가하는 게 심한거같긴해요 사람은 입체적인데.... 기부나 봉사활동을 잘해도 인성파탄일수도 있고 어쩌다가 남 째려본 사진이 찍혀서 인성논란터진 연예인이 사실 심성좋은 사람일 수 있는것처럼.......
•••
dksgptn57
안과밖 다른 사람 무지 많다
오히려 가까운사람한테 어떻게 대하는지
봐야해 누구든 대외적으론 잘할수있음

울랄라나
카메라 앞에서 연기한거라기 보단 세상에 절대적으로 악한 사람은 없기 때문에 누군가에겐 나쁜 사람일지언정 저 사람들한텐 진심으로 잘해줬을지도 모르죠
이게 지금 굳이 올라오는 이유는? 구우우우지?
밥알
역시 보이는 게 다가 아녀~~~~~~~ 무습다 무스워
시 은
주변 사람한테 잘해야지..
JABBAWOCKEEZ
독했던거같네요
강묘한
지민뿐 아니라 제 주위사람들도 다 마찬가지더라구요 제가 아는게 그사람의 전부가 아니였어요
알렝드1종보통  무면허
그래서 연예인의 착하다 아니다 같은 인성 판단은 무의미하다 싶어요.. 그저 아티스트로만 좋아해야 사건 터졌을때 그나마 덜 멘탈 깨지는듯하구요ㅠ
태양처럼 (Final Ver.)  (CD ONLY)
인성영업 no...
이글을 보니까 초등학생때 만만한 애들 엄청 무시하고 다니던 애가 떠오르네요
걔가 제 핸드폰 뺏어서 지 아빠랑 통화하는데 얼마나 사랑스럽게 대화하던짘ㅋㅋㅋ

노란빛
NCT 동영  잘생긴 아기 토끼
민아님한테는 왜그러셨어요 사랑하며 살기에도 짧은 인생인데 왜 그렇게 괴롭히셨어요
착한얼굴에그렇지못한태도  우린예쁘장한savage
왜그랬어요진짜
'ㅅ'  사랑하자
정작 가장 가까이에 있던 멤버한테는 왜 부족했나요
물만두만두  林潤妸
이거야말로 소설이네요 진짜
이런 류 기사 볼때마다 피해자분 속 뒤집혔겠어요..
저도 똑같은 생각했어요..
•••
kanetv8
바로 옆에 있는 사람한테나 좀 잘 하지...ㅋㅋ 모순
jamjam
정말 보이는게 다가 아니라는 걸 몸소 보여주시네요 앞에선 저렇게 잘하고 뒤에선 사람 괴롭히시고..
그래도 한사람이 삶을 놓고 싶을 정도로 괴롭힌건 다른 이야기죠
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
주변사람한테나 잘 하세유..
안 놀아줘서 삐친 올빼미  찌릿
개인적으로 본업에 열심이었던 사람이라고 생각함
순소  이태민 도경수 엔시티
사람은 원래 입체적이죠
DREAMS  드림 드림 드림즈 !!
인티에 알고리즘이 있나요...?
젠희
저 사람한테 나쁜면만 있진 않았겠죠....그래도 같은 멤버한테...
끄왕
참 영악한거 같네요
가식은 얼마든지 나오죠 ㅎㅎ..
밍밍둥  언제나 응원해
전 이 글 보고 사람은 입체적이라고 하는 것도 잘 모르겠어요.. 저건 너무 보여주기식이라
븍긍
착한건지 뭔지,,,
둠허
흠 근데 저 모든 행동이 착하다고? 표현할만한 것들인가? 잘 모르겠네... 그리고 이미지 메이킹은 정말 쉬움..
고앵쮸왑  냠냠
이제 아이돌 인성 영업 금지합시다.. 그냥 보여지는 모습 외모 실력 팬사랑만 봐요 인성이 좋다 하지말구ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 도대체 몇명이 터지는지 이제 세기도 힘드네요
박유리
인성영업 하면 안된다는걸 뼈저리게 체험시켜주는 글이네...
그래도 저 행동들까지 부정하고 싶진 않음.
한사람에겐 지독한 악마였던 사람인거지...

한국사 배운것도 그렇고 진짜 좋게봤는데...ㅎ
쯔야
입체적인 사람이라고 생각해요 입체적이다... 이 말이 신지민이 한 모든 행동들을 정당화시키지는 않는다고 생각하니까요.. ㅋㅋ 저렇게 잘해줘놓고는 차 타자마자 괴롭혔을 사람이라고 생각하니까 소름돋기까지 함
뚜왑뚜아리  할랕
사람은 다 여러가지 모습이 있잖아요~
비내린다
이런모습을 피해자한테 반에반에반이라도 해주지..
쫄깃쫄깃
사람은 참 입체적이지만 한 사람에게 저렇게 까지 할 수 있을까요
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아 소름돋아
Fnc ent
곁에 있는 사람한테나 잘 하세요
홍비
소름돋눜ㅋㅋㅋㅋ
떠먀먀
카메라 속에서는 세상 착한 사람이네요
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@