공지가 닫혀있습니다 l 열기
Navyblueskyll조회 223832l 92
이 글은 8년 전 (2015/10/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

빅스정택운  빅스 항상고마워
피오 좋다
8년 전
피오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
피오 속시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
혀니는텔라텔라해  요정이야?
나머지는 다 그렇다고 쳐고 보이프렌드는 진짜 아닌듯
힘합그룹도 아니고 왜 까인건지. 대답 똑바로 해줬으면 좋겠는데
자기가 디스를 하기로 결심해서 디스를 했다면 그 뒷감당도 해야지.
말이 좋아 디스지 그냥 까내린거 아닌가 그것도 바로 앞에서
"비리비리한 남자친구들 너란여자한테 다 쎈 척할 때"
이거는 확실히 보이프렌드를 까내린거고 사과해야한다고 생각함. 보프가 인지도 없다고 넘어가지말고
보프가 만만한가 봄 힙합 그룹도 아닌 애들 머리채 끌고 와서 비리비리하다고 욕하는거 보니

8년 전
원 필  JYP 보컬
나머지도 그렇다 치지 말아주세요..ㅠㅠ 빅스도 힙합그룹 아니고...ㅠㅠㅠ 세그룹 다 가만히 있다가 봉변당한건데..ㅠㅠㅠ
8년 전
설정러  엮이는건 거부한다
다른그룹들도 충분히 팬들기분상할만했는데 보프는 보고진짜헉했네요 근데 세그룹다 힙합그룹아니고 나름 피드백?저 인터뷰질문으로 속시원하게 피드백이나 사과 받고싶었는데 어물쩡하게 넘어가고 라비든 랩몬이든 사ㅏ과는 못받았으니깐 그냥한꺼번에 다사과해줬으면 하는마음이ㅠㅠㅠ에고ㅠㅠ
8년 전
모라라랄  인있위있 위있인있
피옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
박경피오말공감.,,...
8년 전
확실하게 끝내줬음 좋겠습니다ㅜ
8년 전
BIT-TO  업텐션
피오 사이다 ㅜㅜ자기일 열심히 ㅠㅠ
8년 전
피오 진짜 스프라이트샤워
8년 전
두부누나  짜증나게하지마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
#건  데뷔 언제하는건희
바비 아무리 생각해도 실력없는 랩퍼 까려고 쭉 지켜보다가 아 얜 좀 진짜 아닌것같다 하고 디스한게 아니고 음 나 아이돌 까야지 하고 음방 돌려보다가 나온 아무나 깐것 같은 느낌

힙합아이돌도 아닌 보프는 왜 인신공격을 한것이며 방탄은 바비한테 절대 까일 실력이 아닌데 너희때문이 우리가 무시당하니 잘해보자? ㅎㅎ 빅스도 마찬가지 되게 열심히 하던데 작사작곡도 하고 초면에 비웃을만한 실력도 아니고

8년 전
방탄소년단지금부터  널내꺼라고부를거야
아 둘다좋아하는 나수니는 가마니있어야겠다.. 와중에 남준이 말참짜란다..남준아끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
자기가 얼마나 무례했었는지 나중에라도 알았으면 좋겠다.
8년 전
양요서비  10월16일 6주년
표사이다
8년 전
피오 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
랩몬 말 진짜 잘한다
8년 전
은월각  다음생에는봄에만나자
바비가 많이 어리구나 ㅋㅋ 뱉은말엔 책임을 져야한다는것쯤은 알고있을텐데 피오 랩몬 말잘한다b
8년 전
민슈가.  SJ BTS
피오 말이 진짜 맞는듯 각자 자기 일 열심히!ㅋㅋㅋ
8년 전
오구 우리 쥬니 말 잘했네ㅠㅠ 언제쯤 이런 논란이 사그라들까ㅠ 진짜 쥬니 말대로 각자 그냥 열심히 해요... 끌어들이지말고.
8년 전
와 블락비 멋있다
8년 전
EXO SEHUN  임팡팡 생일빵 팡팡
피오 멘탈좋다
8년 전
피오말에 공감이가네요ㅠㅠ
8년 전
바비 랩잘하나여...전 가사안보고 들으면 잘안들리던데.내귀가 이상한건가 팬은아니지만 방탄 랩몬분 랩이 더 잘전달된다 해야하나 디스했다해서 좀 놀랐던
8년 전
방탄소년단(2013.06.13.)  둘 셋 방탄!❤
마마 때 남준이 진짜 너무 멋졌던....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
김원식 말 짱곱게한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
GIRLFRIEND  고척돔돔돔돔
자기도 아이돌 할거몀서 오ㅐ 아이돌 욕함???
8년 전
조심스럽게 222 해봅니당....
8년 전
남주니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
블락비 사이다
8년 전
지훈이 겁나 사이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 백퍼 공감.....
8년 전
태태앓이  뷔엑소에펙정수연♥
랩몬같이 실력자를 실력으로 디스하는 건 자신이 잘 한다는 걸 표현하기 위해 깎아내릴 제물을 찾다가 이전부터 아이돌에 대해 선입견을 갖고 아무 아이돌이나 피상적으로 평가해서 비난거리로 삼은듯. 남을 깎아내려서 자신을 자랑하는 게 미덕인 힙합씬의 디스라는 문화를 아이돌에게 갖다댄 것 부터 아이러니.
8년 전
규현을구현하고싶다  가을남자 조규
박경멋있네요 원래 아무런 생각없었는데 다시보여요
8년 전
민윤기(방탄소년단,23)  전루살이커버곡내셨음
와 피오
8년 전
원 필  JYP 보컬
원식아 ㅠㅠ역시 우리원식이....후 맴찢 맨날 소환당하고 ㅠㅠ
8년 전
로빈데이아나  워더
랩몬인터뷰 뒤에 나중에 하이파이브했다고 해서 디스해도 당사자끼리는 잘지내는거 같아서 디스해도 아무런생각이들지않음
8년 전
[EXO/백현(24)]  백현이 워던데에에ㅔ
망...망설였다니..
8년 전
힙합 문화엔 디스가 어느정도 통용이 되어서 바비의 발언이 문제가 안된다고 생각하신다면,
일반인이나 타팬들이 바비에 대해 비판적인 시선을 갖고 있는 것도 부정해서는 안돼죠

8년 전
가끔 팬분들이 디스는 힙합의 문화인데 왜 기분나쁘게 생각하세요~ 하는 댓글을 보면 언급되지는 않았지만 다른 가수의 팬으로써 쪼끔 이해가 안되는 입장이긴 하네요. 악플이 아니라면 지나가는 팬들의 비판도 하나의 디스로 봐주시면 되겠네용
8년 전
B1A4  공찬식
으앜 피오 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김 닻별  GOTVIXXQ7
래퍼를 하든 가수를 하든 아이돌이라는 타이틀을 걸고 하는거 아닌가요. 언더에서 하면 상황이 달라지겠지만 아이돌안에서 힙합을 하는건데 디스문화가 꼭 닮아야 하는건가요. 힙합=디스문화 라고 정당화 시키지마세요. 혹여 아이돌 힙합문화안에 디스가 존재한다고 해도 뜬금없이 호명되서 머리채잡힌거니 억울할 수밖에 없죠. 애초에 힙합에 디스문화가 있다는것 자체가 그렇게 좋게보는 사람이 많지 않으니 디스를 즐길거면 언더에서 활동해주셨으면 좋겠네요.
8년 전
식이 생각 지쨔 차카게 잘하네욤 헿.. 랩몬스터분도 멋있고..
8년 전
그리고 랩몬 뒷 인터뷰를 끌고 와도 다를건 없어요.. 디스를 당한게 랩몬스터 한분밖에 없나요... 식이도 있고 보프도 있고 요번에 가사에서도 광범위하게 저격했는데..
8년 전
랩몬짱머싯따 ,..
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
오 랩몬 멋있어... 블락비도 되게 말 깔끔하게 잘한다...
8년 전
럽백  꽃길만걷자 DAY6
무조건 바비한테 저격 멘트 날리시는 분들 맨 뒤 기사 다시 한번 정독하셨으면... 좀 오래된 일이고 본인들끼리 잘 해결된거면 거기서 끝 아닌가요 괜히 3자인 팬들끼리 싸워봤자 어느쪽이든 이득이 갈거라고 생각하진 않는데
8년 전
쇼미더머니 같은 힙합 위주 프로그램에서는 뭐 디스를 하든 별로 신경을 쓰진 않지만 대중들이 듣는 타이틀곡 같은 경우에서 많은 아이돌을 상대로 디스했다는것에 대해서는 그리 좋게 보이지 않는건 틀린말은 아니에요 디스가 음지 문화이며 그리 좋은 문화는 아니니 모든 분들이 이 상황을 좋게 볼거라고 생각하지는 않아요 하지만 이러한 상황 자체가 언플되는 타이밍이 정말 기가 막히고 어이가 없네요 이번 일로 인해서 꼭 과거에 연연하며 물고 늘어나야 하는지 모르겠네요 음 바비의 디스 방식을 좋게 보라고 하는건 아니지만 싫어하는걸 좀 과도하게 티를 내거나 애한테 인신공격 등등을 하는 분들이 사라졌음 하는 마음에서 씁니다 디스 당하신 본인들도 기분이 썩 좋지는 않으셨을텐데 넓은 마음으로 이해해주신 거에 대해 팬으로서 정말 감사하단 말씀 드려요
8년 전
음 그리고 이 게시글을 쓰신 분이 너무 편파적으로 작성하셨단 생각이 듭니다 흡사 엠넷의 악마의 편집 아닌가요 물론 사실에 대해서는 반박할 수 없지만 조금 더 중립적으로 쓰셨으면 댓글창이 더 평화롭지 않았을까 싶어요 저는
8년 전
랩을 하는 목적이 디스가 되어서는 안된다고 생각해요.. 아무쪼록 앞으로는 논란이 생기지 않도록 겸손한 자세로 가사를 써주시길.
8년 전
랩몬 멘탈 멋있다....bb
8년 전
두쪽다 이해감 바비화이팅!!
8년 전
경솔한 부분이 없잖아 있는 건 맞는 것 같다....씁쓸..
8년 전
꿀무룩  ...☆
애초에 아이돌 래퍼니까 무시받는다는 그런 인식을 본인이 가지고 있으면 안되는것같은데....
마치 미대생이 미대는 공부 못하는애들이 오는거야 라고 생각하는거 같은 느낌이라..

8년 전
경수총각여기좀봐바  태어나보니아빠가엑소
오......붐업하고싶다 이 댓글
8년 전
맨날 아이돌 편견 깨고 싶다면서 본인이 가장 많은 편견을 가진 듯
'난 잘났어' 와 '넌 별로고 난 잘났어' 는 엄연히 다른 것임
남을 깍아내리지 않으면 안될 정도로 본인에게 자신이 없나?
디스를 했으면 소신있게 밀고 나가든가 인터뷰에 답도 못할 거면 애초에 디스하지를 말든가
아이돌 아닌 척 하면서 아이돌 까는 거 그냥 셀프디스로 밖에 안보임

7년 전
Pink Tape (art film)  Love exist
피오얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
힙합에 어느정도의 디스문화가 있기때문에어느정도 이해는 가고 바비에게 무작정 뭐라고 할 수 는 없는 일인것 같긴하지만.. 디스에 관한 얘기들이 나올때마다 힙합은 원래 디스하잖아요~ 이해해 주세요~ 라는데 힙합=디스는 아니잖아요...? 너무 밑도 끝도 없이 힙합이니까 괜찮음 이건 아닌것 같아요... 그리고 솔직히 자신도 아이돌을 하면서 저렇게 아이돌 랩퍼들은 무시하는 발언들을 꾸준히 한것들은 저는 사실 이해가 가진 않아요..ㅎ (오히려 자신이 아이돌랩퍼들은 랩못하고 비실비실하다는 편견을 가지고 있는 것 같다는 생각이 들기도 하네요) 그리고 제가 국어를 많이 못하고 이해력이 딸리는 걸수도 있는데 바비가 그동안 해왔던 랩의 의미가 "다같이 잘해보자"라고는 들리지 않아요.. 윗분들 말처럼 "난 잘났고 넌 별로야"에 더 가까운것 같다는 생각이 드네요...
8년 전
박경 말 진짜 잘한다
8년 전
크구만현식  BTOB
사스가 블락비......핵멋
8년 전
ΒTS 전정국  이야이친구생일축하해
남준이 우문현답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
ΒTS 전정국  이야이친구생일축하해
블락비 말 진짜 잘한다.
7년 전
태태애애애  ʚWINGSɞ
ㅇㅇ걍 자기하는 일만 하면되지 왜 저렇게 시비를 터나 나는 이해가 안감. 쨋든 아이돌 래퍼들에 대한 편견 좀 없어졌으면
7년 전
으 이건 언제봐도 참...
7년 전
양싸한테 마이크 넘긴건 이해안되긴함
7년 전
람보르미니  모두널작품이라고불러
마지막 쇼케 부분이 제일 이해가 안되네 진짜
7년 전
2014 대상 가수 EXO  건재한 엑소
남준이가 어디 가서 욕 먹을 실력은 아닌데, 예... 이런 글은 언제 봐도 맴이 아프고 우리 남준이 세상 므찌고 말잘하네...
7년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피오ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
방탄해  왜이래, 날사랑하면서?
아무리 둘끼리 잘 합으ㅣ봤다해도 디스문화는 잘못됐다고 생각해요.. 진짜 디스문화창시자들이 보면 얼마나 답답하겠어요.... 이렇게 의미가 변질되버린것에 대해
5년 전