공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아이 시스ll조회 38758l 1
이 글은 8년 전 (2015/11/13) 게시물이에요

닉네임 정한천사

링크!!

https://www.youtube.com/watch?v=sW_3fMmda7k&feature=youtu.be

상황설명: 세븐틴이라는 그룹이 데뷔전에 세븐틴 TV라는 연습실을 촬영하던 영상이 있는데 그 방송에서 이 그룹과 같이 게임을 하려고 뉴이스트가 대기하고 있던 상황(이 영상은 13년도에 찍은거)

같은 소속사 후배한테 욕하는 아이돌 멤버 | 인스티즈

이런 자세로

아론:쟤네 다 하얀옷입고 뭐하냐

백호:그러게

아론:ㅂ//ㅅ//ㄷ

(카메라 눈치보면서)

아론:왜 소리가 작아지냐?

백호:다 들어가 목소리 커

아론:안들었을걸 안들었어

아론:아니야 아니야 절대

아론:사과 해 말어

누군가:아이고 미안하다고 합니다

세븐틴 멤버 호시(권순영)와 세븐틴 멤버들이 반김

욕하는 멤버는 아론(뉴이스트 멤버)

이 때 당시에 세븐틴 연습생으로 12살인 사무엘이라는 멤버 있었고 세븐틴나이는 평균나이 만15세로 미성년자였으나 당시 아론은 21세로 성인이었던 상황

그리고 원래 뉴이스트와 세븐틴은 플레디스보이즈로 데뷔를 할 예정으로 연습을 같이 했었으나 계획이 바뀌어서 따로 데뷔를 하게 된것이다.

세븐틴은 뉴이스트를 좋아하고 홍보도 함.

세븐틴 멤버 호시가 아임배드라는 노래의 안무를 다른 안무가님과 자기는 익명으로 안무를 냈었는데 자기가 만든 안무가 뽑혔다고 언급함(150311 안드로메다 방송에서)

추천  1

이런 글은 어떠세요?

널 처음 본 부!승!관!  완전 반해 반해 버렸어요~♡.
그래서 저 멤버가 사과문 올렸을걸요 아마
8년 전
뉴이스트 이분들 그닥
8년 전
  6east 오래보자
사과문 올렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
궤도에서 기다릴께  한아이돌만파기엔인생이짧다...
흠. 이분들......글쎄요....
8년 전
사과하신걸로아는데...ㅠㅠ
8년 전
아 그래두 세봉이들... ㅜㅜㅜ
8년 전
세상에
4년 전
에휴
4년 전
후배가수 팬분들이라면 기분 나쁠듯..
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
사과했다는건 알고 있지만 저거 볼때마다 좀 그래요
4년 전
💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
222...
4년 전
4년전 글..??
4년 전
세븐틴 팬인데 사과문 올라오기 전에는 화났지만 지금은 저 상황 자체가 조금 속상할뿐 이 그룹에 아무 감정 없어요
애들도 형들 좋아하고 잘 따르는데 제가 아직도 화나있을 이유가 없다고 봐요

4년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
222 사과하고 사과받은 일인데 .... 아 보니깐 4년전 글인데 왜 지금 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
이미 사과하셨다고는 하지만 뒤에서 저렇게 욕하는건 별로네요...
4년 전
헐 처음 봤다...
4년 전
송태경  Love or Hate
당사자들끼리 사과하고 화해했으면 굳이 더 말할 이유가 없긴 하지만 언행이 실망스럽긴 하네요...
4년 전
읭? 갑자기 왜 욕을 한거지? 흰 옷 입은건 또 어때서 서로 맞장구친건지..
4년 전
이게 벌써 4년 전 글이군욤...
4년 전
봐도봐도..ㅋㅋ..
4년 전
갑자기...?
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
사과했다니 다행이네요.. 근데 말이 넘 심했던 거 같아요...ㅜㅜ
4년 전
반했음  💘
아론이가 잘못 한건 맞지만 사과도 했고 끌올 되는건 어쩔수없다고 보는데 욕했다라곤 들었고 본문글 처음 보긴 하는데 후배 그룹분 팬분들 기분 안좋을거라 생각은 드네요 ㅠ..
4년 전
오....사과 하셨다고 해도 팬이여서 그런지 기분이 별로 좋지는 않네요..
4년 전
유머글인줄 알고 들어왔는데 당황
4년 전
이해수.  아기고양이
사과했어도 좋게 보이진 않아요 애들이 신나게 반겼던거 생각하면..
4년 전
4년전....?
4년 전
저때 세븐틴 팬이어서 엄청 속상했었지만 사과문 쓰고 반성도 했으니 이 일도 더 이상 끌올 안 됐으면 좋겠어요 세븐틴 팬분들도 뉴이스트 팬분들도 서로 기분 상하는 글이니까요...
4년 전
사과문 올렸어도 볼때마다 기분 나쁜 사건 중에 하나...
4년 전
에.....
4년 전
와 이런 일이 있었나요...? 너무 충격이네요
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
아니 근데 저거 예전에 영상봤던거 같은데 저 또래 애들 원래 친한애들끼리 장난으로 많이 저러지 않나요..? 물론 카메라에 담길줄 몰라서 실수한건 저분이 잘못한 건 맞지만 걍 저또래 애들 같은데ㅋㅋ 물론 지극히 개인적인 의견입니당 ㅎ
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
당사자들끼리는 웃고 마무리지은 일이라고 합니다.
벌써 수 년 전 일이고 제 3자가 왈가왈부해봐야 도를 지나치게 되면 악플의 일부로 남을 수 있다고 생각합니다.

4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
호엥.....
4년 전
흠... ㅠㅠ 21살 성인이 너무 애기들한테 ㅠㅠ
4년 전
#BBH  백현이 처돌이
또래 애들끼리의 장난이라고 하기에는 성인과 미성년자의 차이가 크다고 생각이 드네여 ㅠㅠ 성인인 전 미성년자들에게 저렇게 말하지 않아여 ㅠㅠ 아무리 친해도. 사과를 했다고 하지만 팬들이 보기에는 저건 상처라고 생각합니다 ㅠㅠ 근데 갑자기 왜 4년 전 글이 올라왔지
4년 전
이건 사과를 해도 음... 애초에 일반적인 사람들은 남들보고 저런 말 안 하죠. 열심히 하는 사람들인데
4년 전
그것도 미자들한테? 음
4년 전
여전히 기분은 안 좋아요... ㅠㅠ 동생들한테 저런 말을...
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
사과했고 애들끼리도 잘지내고있어서 저는 별 생각없어요..
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
헐 이거 처음봤는데 솔직히 충격이네요ㅠㅠ 마상..
4년 전
에엥.. 다른 사람보고 저렇게 말하는거 무엇...? 처음 알았네요..
4년 전
오반데요....
4년 전

4년 전
허걱..
4년 전
민현아산랑해  워너원💙워너블
당사자만 괜찮다면 상관없을거 같아욤
4년 전
기분나쁠 일도 맞고 사과하고 서로 잘 풀린 일도 맞죠. 글은 4년전이지만 저 당시에도 영상은 몇년 전 영상이었으니 엄청 오래 지난 일이고요. 오늘 두 팬덤 이간질하는 글에서 이 링크가 다시 나왔어요. (사과했고 시간이 지났으니 기분나빠하지 말라는 말은 아니에요. 그냥 오늘 흘러간 사실이 그렇다 정도는 말하고 싶네요.)
4년 전
사과 했다해도 끌올 되는건 어쩔 수 없죠 감수해야 되는거라 생각함
4년 전
(2019/11/22 13:45:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
그러고 보니 ㅂ/ㅅ 장애인 비하네요
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
두 그룹한테 감정 없지만 오래 지난 일이고 당사자들끼리 좋게 풀었고 팬이든 아니든 엄연한 제3자가 옳고 그름을 따지는 건 오지랖 아닌가요?
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
2222... 옳고 그름을 따지는거는 정말 오지랖이라 생각합니다
4년 전
럽럽럽미YA  ✨쇼탐늉탐✨
4년전..왜 끌올됐는지 의도가 너무 투명해서ㅎ
4년 전
오우
4년 전
(2019/11/22 13:45:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
헉 몰랐어요... 해결 됐다고는 하지만 저 사실을 당사자가 알았을 때 굉장히 속상했을 것 같아요ㅠㅠ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
당사자들끼리 해결했으면 뭐...
4년 전

4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
같은 소속사였구나
4년 전
친구들끼리 저런 말 안 하나요..?
전 여잔데도 저러고 남자애들은 더 심한데
솔직히 저분들 다 누군지는 모르겠지만
같은소속사면 친할테고
자기들끼리 친하면 다.. 알아서 하겠져.. ㅎ

4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
잘못한 일 맞고 사과한 일 맞고 현재 두그룹 다 서로 잘 지내고 있습니다. 다만 이 글 여기까지 끌올한게 의도가 참 그렇네요^-^
4년 전
22,,,
4년 전
4년 전
4년 전 글이에용..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
넴 제가 익예를 안가서 익예에서 끌올됐는지 몰랐네요
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
네 알아요 근데 아까 익예에서도 이거 끌어왔어서 그래요ㅎㅎ
4년 전
아쿠 제가 익예를 잘 안가서 몰랐네요ㅠㅠ
4년 전
이미 예전에 다 정리된걸로 아는데....이제와서 물론 그때 당시 잘못하긴 했는데 지금은 두그룹 잘지내고 왜 의도적으로 이런글 올리는지 참 투명함
4년 전
딱 봐도 끌올된 의도가.. 4년전 글이라니;
두 분 현재 잘 지내시고
당사자들끼리 잘 마무리된걸로 아는데

4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
잘한 일은 아니지만 당사자들끼리 해결한 거면 제 3 자가 왈가왈부할 건 아닌 듯하네요
4년 전
하...이건 진짜...
4년 전
헐 팬들이 영업하던 이미지랑 완전 다르네...
4년 전
영업하던 이미지랑 어떻게 다른데여?? 실수해서 당사자한테 사과했는데 뭐 영업할때도 과거에 이래서 이랬다 뭐 이런거까지 설명하나요?
4년 전
엥 아녀.. 제가 익예에서 자주 봤을때는 되게 학벌좋고 똑똑하고 반듯하고 큰형? 느낌으로 자주 봤어서 그런 줄 알았는데 언행이 생각하고 다르다 싶어서 혼자 느낀거였어여 영업할때도 과거에 이랬다 저랬다 하시라고 안했고 헐 생각했던거랑 되게 다르네... 하고 혼자 놀란거라 별다른 의도로 오해 안하셨으면 좋겠네여 ㅎㅎㅠㅠ
4년 전
워...
4년 전
오,,
4년 전
사카구치  켄타로
아....
4년 전
근데 두 팀 되게 사이 좋지 않나욤
4년 전
서로 상처뿐인 글 같네요...
4년 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
볼때마다 속상하긴 하네요
4년 전
영상은 사라졌네용... 한번 보고 싶은데...
4년 전
언제적..... 호랑이 담배피던 구석기시대때 유물 갖고 오기 있나요??
4년 전
아무리 옛날이라도 2013년이면 아론이 성인이던데 미성년자한테 저런 말 한 것 자체가 별로네요. 앞으로 거를 듯
4년 전
몰랐는데 이제 알았네요...
4년 전
2..
4년 전
어우...
4년 전
사과하고 서로 해결한 거면 뭐 남이 왈가왈부할 일은 아닌듯
4년 전
헉 당연히 유머글인줄 알고 들어왔는데,,,, 오우
4년 전
볼때마다 기분은 좋지 않지만 당사자들끼리 해결했고 더이상 이일에 대해서 말은 없었으면 하네요.
4년 전
세븐틴은 뉴이스트를 좋아하고 홍보도 함.
세븐틴 멤버 호시가 아임배드라는 노래의 안무를 다른 안무가님과 자기는 익명으로 안무를 냈었는데 자기가 만든 안무가 뽑혔다고 언급함(150311 안드로메다 방송에서)
이건 본문이랑 그다지 상관 없는 내용인것 같은데요...
뉴이스트 세븐틴 두 그룹 서로 친하고 사과도 하고 잘 해결된걸로 알고있는데
계속 욕해달라고 끌올되는 건가요..

4년 전
타팬이지만 알고있었고 사과했다고도 하고 두그룹이 지금 잘지낸다고하고 세븐틴팬 ㅣ분들도 이젠 신경안쓴다는얘기를 많이봤고(아닌분들도계시겠지만) 그래서 막 평소이미지가 안좋아진다거나 충격은 아니네요!
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
헐 처음 알았어요... 아무리 사과했다지만 좀..
4년 전
머 사과하고 해결했으면 뭐 ㄱㅊ
4년 전
백 켠  Fearless
유머글인 줄 알고 들어 왔다가 놀라서 나갑니다...
4년 전
와우...
4년 전
충격...
4년 전
워 4년전 글
4년 전
주변 남자 애들 서로 저런 욕하는거 많이 봐서 뭐 그닥...
그렇게 이미지가깎이진 않는듯요ㅎㅎㅎ뭐 방송이니가 좀만 더 신경썼으면 좋았겠지만 그냥 그렇슴당@@

4년 전
이런 일도 있었다니,,
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
내용이 딱히 충격 받을정도로 까진 안가네요 글도 댓글도 성인이 미자한테 그랬다로 모는거같은데 차라리 그 반대여야지 좀 충격일꺼같은데... 무튼 또 사과했고 선배가 후배한테라 사과 억지로 받았다쳐도 4년전이 아니라 그때 당시에 봐도 그냥 본인들끼리 알아서 해라정도 일뿐
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
처음알았네요 ㄷㄷ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
무작정 쉴드 치는게 아니라 어느정도 조심했어야 하는 부분은 맞는데 이미 당사자들끼리 해결하고 지나간일을, 게다가 두 그룹 아직까지 서로 아껴주고 친한거 눈에 보이는데 제 3자들이 이렇게 뭐라뭐라 할일은 아니라고 봅니다.
4년 전
나비야 사랑해  야옹이
대중이 제3자는 맞지만, 저는 좋게 보이지는 않네요. 아이돌이라서 그런 게 아니라 학창시절에 비슷한 상황을 본 적이 있는데 일반인이었는데도 안좋게 보였어요. 두 그룹이 친한 거랑 별개로 언행이 저에게 안좋게 비춰지는 거니까요.
4년 전