모바일
인기글
전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직(국내)
아이시스 ll조회 368931l 49
 출처
옛날 글 알림 l 이 글은 6년 전에 쓰여졌습니다

나는 막 종교로 따지거나 그러진 않는데 저분 너무무섭고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
미텔리우스
종교는 자유라서 그의 탓이 아니라지만 박보검 탓이 아니라 박보검이 믿는 이단이 문제.
이단 때문에 피해분들은 마음이 아플듯 ...피해본 분들은 박보검을 더 싫어할수도 있고 악플러가 될수도 있고 영향을 받을수도 있음 박보검 빨리 개종했으면

6년 전
방디제이  엉덩이
남에게 피해만 안주면 되는거 아닌가...
6년 전
Monarch  라쓰고민윤기라읽는다
일단 보류... 소속사 측에서 인정이든 반박이든 공식입장을 내주세요
6년 전
욕조
와... 이단에 대해 너무 관대해서 충격이네요;
22 사회적 문제가 그렇게 많은데 말이죠
•••
333333 무교이고 아니고를 떠나서 이단을 종교의 자유라는 명분으로 이해할만한 것은 아니라고생각함
•••
6년 전
벨르
이상형이 같은 종교인 사람 만나고 싶다고 했었었던 것 같던데... ㅠㅠㅠ
진짜에요,,,?
•••
네 ㅎㅎ... 확인하고 왔는데 그렇다네요
•••
6년 전
두부누나  짜증나게하지마
6년 전
장기용용
관대한 반응들이 많아서 충격적..
모든 이단이 다 범죄를 저지르는건 아니겠지만
정말 말도안되는걸 강요하고 범죄까지 정당화하는 집단이 대부분이던데요
남한테 피해안끼친다고해서 그런 집단에 속해있다는걸 아무렇지 않게 넘어갈수 있나요?
그리고 이건 자신의 종교가 뭐든간 그걸 떠난 문젠듯
(물론 저 종교에 대해선 아는게 1도없으니 박보검보고 하는 말은 아님)

6년 전
창섭이덕후
어떻게 관대할수가 있지....몰랐는데 진짜 깨네요...ㅠㅠ........으앙....
6년 전
바보바라기
헉 몰랐는데 충격적이네요
6년 전
dlfjd
6년 전
떠횬
이단이나 일반 기독교에서도 똑같이 피해준다고 그게 잘못되지 않은 건 아닌것같은데...
6년 전
어피치  APEACH
저 동영상에박보검 몇초에 나와요?넘길어요ㅠㅠ
6년 전
호다독다
이단은 그냥 세뇌인데... 그 세뇌를 당하는 게 선량하고 착한 사람인게 더 안타까움... 이단은 종교가 아니에요 해외 같은 경우에는 개인 자산은 기본이고 집단자살까지 유도하는게 이단인데 그게 종교가 될까요?
6년 전
이산돌  가까이서보지마세요
와....사이비종교가그냥종교인데라고넘어가지는정도라니...종교라고말할수있는수준도아닌데 다들작년가장안타까운사건이어디서부터시작됐는지잊으신건가싶어서무섭기도하고
이산돌  가까이서보지마세요
글에나와있는배우를떠나서 제발사이비종교에대해잘모르시면 찾아보시고심각성을아셨으면 나와는상관없는일이라고생각하기보다는주위만둘러봐도있는안좋은일들이사이비종교를원인으로많이발생합니다
•••
멀리 안 나갈게요... 보검씨... 안녕...
아 이단이라니 충격과 공포다...
•••
6년 전
SUGA
근데 왜 아이린 조심하라구 하는 거지...?
ㅂㅂㄱ이랑 ㅇㅇㄹ이랑 같이 음악 프로 엠씨 하는데 케미가 좋아서 그런지 요즘 많이 엮더라구요 둘이
•••
아... 그래염?
•••
힘내요미스터킴  신화창조
제생각에는 이단같은곳은 전도 하고 그래서 아이린한테 전도 할수도 있고 하니까 조심하라고 한것 같네요ㅎㅎ
•••
6년 전
전정궄
저 동영상 예민하신 분들은 안 보시는 게 좋을 거 같아요 봐서 좋을게 없네요... 조금 봤는데도 제 기준 싸이코 같아요
6년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
6년 전
지드래건
6년 전
Theo James.  빂임 베니 ♥
종교는 괜찮지만 이단은 종교가 아님..
6년 전
뇌비었음
무서워....
6년 전
삐링
이단이 왜 문제가 있는지 모르시겠다는분들 저 동영상 한번 처음부터 끝까지 쭉 보세요. 어떤지..
박보검을 욕할건 아니고 그냥 얼른 빠져나왔으면 하는 바램임
그럴일 없겠지만 극성팬이 박보검이 다니는 교회라고 다닐까바 걱정.

6년 전
박소소
6년 전
이단은 굉장히 무섭고 위험한 곳이에요.. 여기댓글보면 종교의 자유라고 이단도 피해만 안주면 존중해줘야한다고 그러시는분들 많은거 같은데 그저 안타깝네요..
6년 전
백현이네 달다방  별다방보다 달다방
예전부터 알고 있었음 그래서 응팔로 인기 얻는 거 보고 좀 의아... 대부분 몰랐던거구나
백현이네 달다방  별다방보다 달다방
박보검 잘생기고 착하고 좋은사람이라는 건 알겠는데... 음... 이단은 좀...
•••
6년 전
파울로 코엘료  연금술사
무교지만 이단은 종교로 인정하면 안되는 부분이라 생각합니다. 작년 세월호 사건때 구원파 논란이 많았던거 벌써 까먹으신 것 같은데, 이단은 사회 악이에요. 잘못된 교리를 가지고 사람들에게 피해 주는 경우가 대다수입니다. IS사건 때문에 이슬람은 배척하면서 왜 이단에 대해선 방관적이고 관용적인지 모르겠네요.
22맞아요 세월호사건때 구원파 난리났었죠..
•••
6년 전
세일러닭
종교의 자유라고는 하지만 이단은 좀.... 그리구 이단은 종교가 아니예여...
6년 전
무년
님들그럼 신천지가 나쁜 뜻인건가요??
L A Y  이씽이씽
살짝 검색만 해도 알 수 있을 거예요...
•••
6년 전
떴다 빅쭈  이별공식 별둘공식
신천지................
6년 전
L A Y  이씽이씽
아......세상에...아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
민원  누가 이의 있습니까
무교인의 입장으로서 다 거기서 거기일 뿐임... 피해만 안 주면 종교 아닌가. 반드시 피해를 주지 않는다는 전제조건이 깔려야 하지만
피해를 주죠..ㅜㅜ주위에 신천지 있어서 알아요. 다름사람 발목도 잡으려고 하거든요.. 자기한테는 그게 자신을 구원하는거에요
•••
도당도도당  브금찾아서 오에오오
세월호기억안나시나요....ㅠㅜ
•••
민원  누가 이의 있습니까
저는 피해를 안 준다는 전제조건을 달았는데... 제가 말하는 종교로 인정되는 이단은 단순히 성서 해석이나 교리가 달라 기존 교단에 인정받지 못한 이단이지 신앙을 이용해서 사람들의 삶을 파괴하고 사회적으로 물의를 일으키는 그런 사이비가 아닙니다.
•••
서 빈  사랑하는 꽃거지
교리가 다르다고 이단이 아니라 애초에 잘못된걸 강요하니까 이단인건데요..
•••
22222 대한민국 교회 다 거기서거기 제대로된 성경해석으로 종교생활하는교회 대한민국에 몇안됨
저교회 이단은 맞지만 신앙을이용해 사람들의 삶을 파괴하고 그렇지는않음 ㅇㅅㅇ 사회적으로 물의 전혀없음

•••
6년 전
말이야방구야  인피니트
6년 전
민석에 반하다  저언니처럼되고싶은데
무교입장에서 종교는 다 비슷하다고 느낌. 어느 곳이나 광적인 신도들이 문제를 일으키는 거고... 종교는 싫지만 종교인에 대한 편견은 없음. 본인이 너무 그 종교에 빠져서 남에게 해만 주지 않으면 되는뎅
이단이 욕먹는이유가 바로 그런거죠..한사람인생을 아예 망쳐버리고 다른사람까지 끌어들이려고 하거든요. 저는 주변에 있어봐서 알아요.
•••
평소에 박보검팬은 아니였어도
애가 착하고 바르게 생겨서 좋게생각했는데
이런일로 발목이 잡히네요

아 그래도 이단은 종교가 아니에요진짜

6년 전
서예지
개인적으로 이단 정말별로에요. 저도 얼마전에 주위사람이 이단인걸 알게되어서 충격이었죠 정말나쁜건 정말 정신적, 육체적으로 힘든사람들을 이용한다는거에요. 그떄 세뇌를 받게되면 정말 답도 없어요. 제 주위사람은 멀쩡했는데도 세뇌받고 그 종교에 목숨을 걸거든요... 아정말 모르시는 분들 많은거 같은데 정말 한사람인생 망치고 그사람 주변 사람인생도 망치기 쉬운게 바로 이단이에요.. 박보검씨도 보니까 힘든상황에서 그 종교를 믿게된거같은데 안타깝네요..
6년 전
@_B1A4OFFICIAL  B1A4 OMG
박보검 이상형이 자기랑 종교관이랑 가치관이 맞는 여자라고 그러던데...ㄷ
6년 전
장현승엄마  장현승 넌 내아들
어떤 종교를 믿든 그거는 본인의 자유이지만 이단은 종교가 아닙니다. 이단, 신천지를 조금만 검색하셔도 심각성을 아시게 될 겁니다.
6년 전
복숭아 엉덩이  프사 복숭아임
무교도 이단에 대해서 잘 알아야 하는 겁니다...
복숭아 엉덩이  프사 복숭아임
오히려 그런 곳에 빠지기 쉬운 사람들이 무교에요..
•••
6년 전
*오세훈*  oohsehun
멀리안나갈게... 잘가요 보검쓰......
6년 전
♡\(´▽ `)ノ♡  ◁-----<<
종교엔 아무리 틀이 없다지만 그것이 윤리의 잣대에서 벗아나면 안 되는 거라고 생각함.. 그래서 개인적으로 사이비는 좀 거북함..
저교회 이단은맞는데 사회적으로 문제될건 전혀없는곳이예요 ㅇㅅㅇ
맴찌르르르
6년 전
엔젤몬  엔젤몬♥엔젤우몬
교회 옮겼다는데..
6년 전
얄개
마자 교회 옮겼다고 했는데..?
6년 전
♡김태형♡
충격적이다
6년 전
이중잣대
너무 길어서 안 봤지만 댓글 보니까 박보검 안 나오는 것 같은데...
6년 전
자연
이단인 거 알고 교회 옮겼다는데
6년 전
jyjonly
이단인거 알고도 쉽게 옮길 수 없는게 이단이에요. 무엇보다 본인들은 이단인거 절대 인정 안하고 몰라요. 울가족은 기독교인데 울 언니는 이단에 빠져서 뼈져리게 느끼는 중이거든요.. 절대 쉽게 못빠져나옵니다. 사상이라는게 무섭거든요. 사람이 바뀔정도면 말 다 한거죠.
6년 전
우리엄마사위 송중기  슈주엑소방탄빅스
최근에도 다녔다는 증거도 있던데 아....종교빼고는 다 완벽한 보검씨..
종교는 탄압받아선 안되지만
그래도 보검이 얘기나오면 속상 ㅠㅠ

4년 전
세븐틴 전원우  ♥메가톤BOMB♥
구해줘 보시면 이단이나 사이비가 종교라는 말 못 하실텐데요...
4년 전
Beyonce  Queen Bey
이단이나 사이비는 남한테 그안에서 남한테 피해를 주는 사람들이 잘못한거지 홀려서 빠진 사람은 잘못없는거아닌가....ㅠㅠㅠㅠㅠ 제 가족중에 한분도 이단?신천지?에 홀리셔서 정신이 온전치 못했다가 지금은 정신은 좀 괜찮ㄴ은데 아직도 못빠져나오고 계십니다...초반에 신천지 그쪽에서 돈도 요구 하고...홀려서 당하는 사람들은 아무 잘못없음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
연예인박애주의자  넌 아름다워
But he is.....
4년 전
가마니있어도돈많은백수  가 꿈입니다....
4년 전
홍미
이단은 ㅋㅋ 종교로 안 봐요,, 믿음이 아니라 강요인 걸요
4년 전
오세득  셰프오세득
보검씨 엄마한테 이단이라고 얘기해도 어머니가 그래~ 하고 넘기시더니 이번에 본인이 아셨는지 심각하다 하시데요... 진자.. 이단은 아니에요..
4년 전
찬열이
영상 5분~ 충격
4년 전
[17's DINO]  SEVENTEEN
힉 영상 무서워요.. . ..
4년 전
삐리빠빠
이단이 종교로 분류될 수 있는 집단인가...
제가 알기론 성경해석차이로 갈리는 이단이 있다고 들었고 그런 이단은 금전요구나 폭행 같은 것도 없는 멀쩡한 종교던데요,,, 피해 주는 것 없는데 교리에 차이가 있다고해서 종교도 아니다 하는 건 종교의 자유를 억압하는 거라고 생각함,, 그 기독교협회?인가 거기서 이단이다 아니다 나누는 것도 신빙성 없다는 얘기 나오는 판에 무조건 잘못됐다 하는 건 좀 아닌듯
4년 전
꼼화아가씨
아니 이 글에 이단 사이비가 피해 안 주면 다 존중한다는 댓글 왜 그렇게 많지 논지가 그게 아닌데... 저 목사님이랑 종교 안 좋은 일로 기사도 뜬걸로 알고있습니다
4년 전
어쩜그리도바보같은지  17번째가을장마?
에에 무교 입장에서라는 말은 왜 나오는지...? 무교니깐 더 모를 수도 있는 건데
2222222...ㅋㅋㅋ
•••
33 아무것도 모르면서 이단을 배척하지말라니 ㅎ
•••
4년 전
수리슈리
이단이 문제가 되는건 잘못된 교리로 피해받는 사람들이 있기 때문이에요! 물론 종교의 자유는 필요하지만 사람들의 불안한 심리를 이용해서 이득을 보는 이단이 과연 종교에 해당될 수 있을까요.
4년 전
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
왜 무교인들이 무교 대표인양 이해하고 말고를 ㅋㅋ
석순 사귀지  이석민 반박은 디엠으로 해
무교니까 더 그쪽에 대해 잘 모를 수밖에 없을 거란 생각을 하세요 ㅋㅋ
•••
댓들 남한테 피해만 안주면 괜찮은거아니냐니..... 자기한테는 피해온거없으니까 상관없다는건가
그럼자기가족이나 친구가 신천지에빠지면 그땐신천지가 싫어지는건가. 그럼 이슬람들도 우리나라는온적없으니상관없겠네
•••
4년 전
쿠키캣  슈퍼두퍼야미!
제가 무교여도 종교는 존중하지만 이런류의 이단, 사이비를 싫어하는 이유는 이야기를할때 강제로 너희집에 고난이.. 너희집에 시련이..신께서 너에게 시험을..이런말들로 그사람의 불운함, 슬픔, 부정적인 감정들을 강조해서 너의 불온함은 너로인한것이다, 네가 신을 믿지 않아 그런것이다 라며 그사람을 몰고세워가놓곤 눈막고 귀막게 만들어서 너의 행복은 온전한 너의 노력이 아닌 너의 노력을 봐준 신의덕분이다 라는 말도안되는 논리를 내세워서ㅋㅋ... 그리고 그런말에 심취한 사람들은 주변사람에게 그걸 또 전파시키고..
4년 전
동그리동그리  모자 쓴 똥그리
생각보다 관대한 반응이 많아서 더 놀랐어요 잘생기고 착한 연예인이 그 대상이어서 그런 건가..? 다른 이단이나 사이비 이야기 할 때는 절대 싫다 제발 사라졌음 하는 반응이 대다수던데 유독 박보검 일 관련하면 관대한 반응이 많네요
저도 무교인데 무교입장에서 다 똑같아보인다는말은 정말 위험한 발언같은데요...
게다가 무교이기때문에 종교에 대해서 더 모르는거잖아요.. 저는 예전에 사이비에 빠질뻔했는데 지금 생각해보면 정말 무서운 경험이었어요
•••
4년 전
개정판  모든책을개정합니다.
사촌오빠 친구 머리도 좋고 법대다니고, 어릴때 나한테 용돈도 주고 왕자님같던 사람이였는데 다른과 친구가 오빠 집안일 힘든거 도와주다가 신천지로 데려가서....그 집 풍비박산 났습니다. 가족들이 잡아오면 다시 뛰쳐나가고 집문서를 시작으로 통장, 인감도장 다 들고가서 집이 쫄딱 망했어요. 빼내가면 더 깊숙한곳으로 신천지가 숨겨버리고 숨겨버리고, 겨우 정신차렸더니 이미 서른 넘었고 학교는 안나가서 제적당하고. 가족은 뿔뿔이 흩어졌습니다. 그래서 전 이단, 사이비 전부 다 싫고 혐오해서. 박보검 티비에서 안보고싶네요.
4년 전
KontroI
저는 무교이고 개인적으로 기독교를 아주 싫어하는 사람이고 박보검씨가 다니신다는 교회는 더더욱 싫네요... 동영상 보는내내 왜저래 봐 이런말만 나오는데요.. 저런것에 관대해지면 안됩니다 저런 집단이 피해를 주는걸 생각하면... 에휴
4년 전
파체  눈물을 거둬요
다들 옳은의견들 수용을 못하네
파체  눈물을 거둬요
내새끼다하고 마냥 감싸지는마세여
•••
4년 전
이정환'  B1A4
보검 안녕....
4년 전
김또밥
이단이 이단이라고 불리면서 안좋은 시선을 사는데는 이유가 있다고 생각해요... 다르다는 이유만으로 이렇게까지 배척 받는 건 아닌 것 같고 종교라는 이름 뒤에서 신자들과 그 주변 사람들에게 피해를 끼치고 소수의 몇 명만이 이득을 보기 때문에 사회의 이단에 대한 경계심이 이렇게 강한 게 아닐까 싶네요
헉 원더풀 마마
4년 전
코바야시 아이카  아이컁♡
으 영상 기분나쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
해태백도바  ♡해피뚜뚜데이♡ h
하..사이비ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
탱탱볼
정말 언제부터 이단한테 이렇게나 관대로웠는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사실  에프티워더
이단믿어서 가정파탄나는거 한두번본적도아니고 못말리는거 충분히알아서 그냥 그대로 자기끼리 살았으면 좋겠음 괜히 전도하겠다고 하지말고
연예인으로 저렇게 함으로써 내가좋아하는 연예인도 저 종교래 나도 믿어볼까 or 괜찮은 종교인가봐 하는 생각을 가지기시작할때부터 마케팅에 성공한거죠

4년 전
차가운이곳은10도  ❤세븐틴=로즈니티 ❤
아주 예전부터 이단한테 관대했겠죠... 이단한테 안 관대했다면 애초에 기독교 종파가 다양하게 나뉘지도 않았겠지 ㅋㅋ
이단이랑 정식종교랑 비슷하다고 ㄱ그게그거라고 하시는건 잘 뭘 몰라서 그러시는건가..알면 그렇게 말 못하실텐데 이단이 괜히 이단이 아니고 본인이 모른다고 피해없는거아니에요 그알같은 프로그램에서도 소개할만큼 이단은 문제가 많아요 그사람이 나서서 직접적 피해를 주지않더라도 그 집단을 유지시키는데 동조하는것만으로도 잘못입니다
4년 전
새벽_
킬러조직에 가입되어 교육을 받았지만 한번도 사람을 죽인적 없다고 해서 그사람을 좋게 보진 않죠
4년 전
경원
이단도 존중해주네,,,
4년 전
푸른곰팜이  고마워,우리가돼줘서
남한테 강요만 안 했으먼 좋겠어요. 자기가 종교를 갖고 싶어서 자기만하면 모르겠는데 가끔 이상하게 행동하시는 분들 때문에 인식이 나빠지는 것 같아요.. 저번에 엄마 택배 온다고 해서 엄마한테 말하고 화장실 갔는데 제가 들어간 사이에 누가 초인종 눌러서 엄마는 당연히 택배기사님인 줄 알고 문 열어주셨는데 무슨 이상한 얘기하면서 엄마한테 돈 요구하시고 이름이랑 주민등록번호까지 가져갔어요ㅠㅠ
푸른곰팜이  고마워,우리가돼줘서
그리고 학생 때 길거리 걸어다니면 교회아주머니들이 집요하게 교회에 오라고 직참하셔서 모태무교가 되는 계기가 됐어요.
•••

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
검색 이용 규칙  새 글 (W)