공지가 닫혀있습니다 l 열기
닷이ll조회 31525l 16
이 글은 8년 전 (2016/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

지나가던 에리  엑소는 9명이잖아요
시씨랑 스칼렛 드레스 예쁘긴 하다 진짜
8년 전
둥이둥둥  아이돌은나의힘
하 진절머리가 나는 서양복식사...! (부들)
8년 전
어릴때 저런 드레스 갖고싶어서 맨날 긴 치마 입고 빙 돌았었음
8년 전
태종대왕  태태어창시자'ㅁ'
헐 나는 아예 안에 천이 여러겹 엄청 많아서 저렇게 부풀어오르는 줄 알았는데 크리놀린이란게 있었구나
8년 전
5월25일  무슨 날이게?
예쁘다...
8년 전
카미시로 리제  대식가 리제
마비크놀드는 풍성함이 한참 모자란거였네
8년 전
빤딱빤딱  꺄륵
엘리자벳..
8년 전
우지(내남편)  세븐틴 그외 다수
한복입을때도 안에 저런거 입더라구요 신기..
8년 전
오 이거 신데렐라드레뜌
8년 전
넓은건알았지만 엄청넓다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
너무예쁘다 입어보고싶음
8년 전
이태민(24)  샤이니에펙소시에핑러블리즈레벨
무겁겠닼ㅋㅋㅋ
8년 전
예쁘다...
8년 전
와 진짜 예쁘긴예쁘다
8년 전
진짜이쁜데 저거다입고있으면 허리부러질거같다..
8년 전
예쁘긴하다ㅠㅠ한번입어보고싶긴해ㅠ
8년 전
Into The New World  SM-소녀시대/EXO
화장실..어카지..
8년 전
그래도 클리놀린이 저당시에 여자들을 페티코트로부터 해방시켜주어서 클리놀린이 그때는 여자들한테 정말 편했다고....
8년 전
근데 예쁘긴 하다ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
티아라  T-ARA
불편해서 어떻게 살았담
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅샤이니방탄소년단
예쁘긴하다..
8년 전
올리버 핸쇼  옷장이 외로워해!
시씨 너무 예쁘고 시씨 드레스도 너무 예쁘다,,,,,
8년 전
이쁘당
8년 전
코토부키 레이지  센빠이 미모 폭발중
크리놀린 하자마자 마비노기 생각남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마비랑은 좀 다르게 생겼군
8년 전
와 진짜 이쁘다
8년 전
잉피랑시티럽  요드림쩗쭓짧
판타지를 떠나서 그냥 봐도 예쁘긴 진짜 예뻐요....
3년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
예쁘기는 하지만 사람을 죽인 옷이라
3년 전
베러  VERIVERY
무섭다
3년 전
진짜 마차는 어떻게 탔을런지 궁금하다
3년 전
신데렐라였나 관련 유머짤이 있었는데 크리놀린 뼈대만 벗어서 마차 지붕위에 휙! 얹어놓고 드레스 겉껍데기만 입은채로 탔대 ㅋㅋㅋ
6개월 전
어떻게 앉는거지...?
3년 전
이쁘단 생각보단 짠하다는 생각이 먼저 들어요 ㅠㅠ 얼마나 불편하고 고통스러웠을까. 당시 여성상이 그렇게 만들었지만 풍자 받는건 입는 귀부인들 뿐이었군요..
3년 전
저거 볼 때마다 불편해서 어떻게 생활하나 생각했는데 역시 웃픈 상황들이 많았군여
3년 전
고래뼈와 같은 크리놀린은 엄청 무거웠을텐데... 가벼운 우리나라 한복과는 또다른 곡선을 자랑하네요...
3년 전
쩡국  그때 널 안아줄게
드레스 진짜 이쁘네요..
3년 전
예쁘긴 예쁜데 진짜 생활복으로는 최악이다...
3년 전
너무 불편해보여서 예쁜 것도 모르겠어요
3년 전
넉살  놀토-도레미마켓💐
예쁘긴 진짜 예쁘다
3년 전
부드러운 갑옷느낌..!!
3년 전
오 신기하다
3년 전