공지가 닫혀있습니다 l 열기
김지웅ll조회 119059l 29
이 글은 8년 전 (2016/2/03) 게시물이에요

여자친구 1위 수상영상때 진심 거슬렸던 아이돌 | 인스티즈

카메라 가리고 뭐하는 짓인지

추천  29

이런 글은 어떠세요?

이 움짤로만봐서는 일부러 가린것같다 그리고 수상소감중인데..ㅠㅠ
8년 전
o' ^ 'o  사각지대
수상소감은 끝난 상황이었어용 퇴장하는 길에 찍힌거에요,,
8년 전
애들 저쪽 보면서 손 흔드는거 보면좀만 주의했으면 카메라 저기 있는거 확인할 수 있었을거 같은데..머 사람들이 많다보니 실수 할 수도 있죠. 여자친구 팬분들은 확실히 거슬리긴 하셨겠네여..ㅎ..담부터 조심하면 되죠
8년 전
헐 좀 그렇다
8년 전
카메라 보고나서 비켜주셨으면 오해가 없을텐데 계속 서계셔서...
8년 전
헐 저도 수상소감보는데 이렇게 가리는거보고 읭??누구지? 했었는데 인티포털에 올라왔구나..
8년 전
카메라를 봤으면 다시 뒤로 가던가 당기는 멤버 따라 피해주시지 7년차시면 카메라 각 정도는 모를 분은 아닐 텐데...
8년 전
찬희야  틴탑
카메라각이 요상했어요 보통 1위가수를 찍어주지 퇴장하는 가수를 먼저 찍어주진 않잖아요? 그래서 더 당황해 빠른대처가 못 나온거 같네요 카메라가 지미집이기도 했고 뒤로 피하면 여친이들이랑 섞였을겁니다...
8년 전
내진기  온유(자몽창시자)
근데 카메라를 보고 욕심낸거라면 몸을 숙여서 얼굴을 비추지않았을까요.....걸어나올때 얼굴 잠깐 스치듯이 보이고 상반신만 잡히다 끝나는데...
8년 전
가릴려고 서있는건아닌거같은뎅
8년 전
가려고 하는데 카메라가 저쪽에서 온 것 같기도 한데 일부러 가린 거는 아닌 것 같다..
8년 전
됐다 그냥 이제 애들 1위후보던 1위던 아니던 그냥 맨뒤에 있자 이런 상처받는 게시글 보는것보다 차라리 틴바꼭질하는게 나을듯.
8년 전
윤기 신부  ♡♡
지나다가 카메라와서 움찔한 거 같은데
8년 전
정코닉  블락비아이콘
누구에요?
8년 전
틴탑이여!
8년 전
카메라가 들어오는거같은데..........
8년 전
헝헝  IKON
일부러 그런거 아닌거같은데..
8년 전
성적은낮은데 성적욕구는높죠  빅뱅블락비세븐틴
몸이클로즈업이됐는데 카메라욕심은아닌거같아요..
8년 전
별로 안거슬리는데..가다가 카메라때문에 멈칫했을수도 있는데 제가 보기에는 제목이 더 거슬리는듯하네요...
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
카메라가 잘못했네...
8년 전
Ρ
일부러 나와서 막았다기 보다는 카메라 있어서 그 앞에 슨거같음 카메라보고 나온건 맞는거 같아요 근데 수상소감도 끝났고 거슬리진 않음
8년 전
별빛봉  저희..많이 여립니다..빛무룩
저건그냥카메라가잘못잡은거아닌가 생각합니다 이번에는 여 남그룹 차별한다고 생각안하셨으면..ㅠㅠ여자친구 노래 짱좋아요
8년 전
세훈아 불 좀 끄자  손만 잡고 잘게
여자친구 분들이 수상소감 말 하고 있는 것도 아니고 다 끝난 뒤 앵콜 준비하는 사이에 저렇게 된 건데 그게 이렇게 까지 논란이 될 사유인가 싶다. 그리고 카메라 욕심도 없어 보임. 있었으면 얼굴부터 비췄을 듯. 아 근데 보통 마지막에 1위 발표하고 수상소감까지 다 끝난 뒤에 카메라가 자유롭게 가수들 한 번씩 비춰주지 않나? 요즘 음악방송을 안 봐서 약간 헷갈리는데 아무튼 여자친구 팬분들 틴탑 팬분들 서로 마음 상하지 않으셨으면 좋겠네요. 제가 넘나 좋아하는 두 그룹..사랑합니다 힘내세요!
8년 전
카메라가 들어오는거 보고도 계속 웃으면서 서있는거 보면.. 짤만 보면 의도적으로 보여요ㅜㅠ
8년 전
거슬렸다고 하기엔 그렇게 오래 막고있는 것도 아닌듯..
8년 전
일부러 한것같진않은데
8년 전
L.joe (93.11.23)  꺄항
여친아이들 수상소감 말할때도 아니고
축하 다 해주고 여러 가수들 비춰졌을때 돌아가는 화면인데 이거가지고 글쓴것도 정말 웃긴것같은데요,,...왜 논란이되는지 전혀 모르겠는데요ㅠㅠ
애가 일부러 저러는것도 아니고 게다가 수상 다 끝나고 보통 음방보면 전체 가수들 다 비춰주지 않나요?
문제가 될 일도 아닌데 글올려서 괜히 다른 사람들 다 오해하게 만들고 이게 무슨 짓이에요...하...

8년 전
일단 저 움짤만 보면 카메라가 여자친구 잡으려고 클로즈업 중인데 남자애가 갑자기 튀어나온 상황으로 보임
8년 전
영상보면 카메라보고 앞으로 나오는데...
8년 전
하시모토 냐쨩  냐쨔아아아아앍!!!
어떻게 보면 의도적인것도 같고 또 어떻게 보면 자기도 가린줄 모르는 것 같기도 하고....모르겠당
8년 전
승zㅣ  는 나의 에블띵
저영상실시간으로봤는데 모르고한건아닌것같....
첫1위인데 아쉬울듯ㅜ ㅜ

8년 전
급한 일 있다는 게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
카메라 욕심 많았으면은 종현이가 뭐 얼굴 카메라에 들이대고 쁘이라도 하겠죠
8년 전
에구.. 첫 1위에 평생 남는 영상일텐데 조금 아쉽긴 하겠네요 상황이 겹쳐서ㅠㅠ
8년 전
한상혁(Hyuk)  무림학교를 잡아야 산다
댓글 안봤으면 계속 오해할뻔 했네요ㅠㅠㅠ
8년 전
지금까지 1위 발표때는 주로 어디 있는지 찾기 힘들 정도로 구석에 있거나 뒤에 있어서 머리 꼭지 색깔 보고 저쯤 있겠구나 하는 애들인데.. 1위 후보일때도 그래서 수상 할 때는 저 멀리서 뛰어오거나 앞에 있던 분들이 비켜줘서 나오고 그러던 애들인데.. 일부러 가리려고 빨간 불 들서오는 카메라 찾아서 막았을 리는 없다고 생각해요. 눈에 띄고 싶고 남 찍는 카메라까지 강탈하고 싶은 애들이었으면 옛날부터 구석에 안 있었겠죠. 1위하신 분들에게 악감정이 있을 건덕지도 없고요.. 가려져서 속상했을 여자친구분들이랑 팬들도 안됐고 욕먹는 창조도 안쓰럽고 그냥 여러모로 속상하네요..ㅠㅜ
8년 전
최종현(CHANGJO)  틴탑
우리애들 엔딩때 맨날 뒤에만 있어서 찾기도 힘들고 앞으로좀 나와 있는게 팬들 소원인 애들인데 이 움짤 하나로 사람이 판단된다는게 참 그렇네 한번 이렇게 상황이 딱 이상하게 돼서 이상한 사람 될 바엔 애들이 그냥 계속 뒤에만 있다가 제일 먼저 내려갔으면 좋겠네요..속상하다
8년 전
누구냐  너는
카메라 지나가서 인사하는 거 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세글자♡  메이플 안 망했어
틴탑 멤버인가
8년 전
섹훈  ^ㅁ^
일부러 그랬을 거란 생각이 전햐 안 들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Ol병헌  사각지대 대박
일부러 그런게 아니라 저 날에 창조가 바쁜일이 있어서 급하게 간다고 나오는 길에 카메라랑 마주쳐서 지나갈때까지 기다린건데.......... 저 날에 창조가 차타러 급하게 뛰는 것도 찍혔는데 데뷔 7년차인데 카메라 욕심도 없고 항상 1위수상할때 뒤에만 있어서 팬들이 앞으로 좀 나오라고 할정돈데 고의는 절대 아니예요
8년 전
인피니트_우현  틴탑 사각지대 컴백
진짜 화나서 눈물난다. 고의로 가린거 아닙니다.
8년 전
카메라 각이 이상했던 것 같은데... 모르겠다...
8년 전
길가다가 차만났을때랑 비슷한거아닌가? 갑자기 카메라가 오니까 순간 멈춰선거같은데
8년 전
일부러그런것같지는 않아 보임..
8년 전
누구에요?
8년 전
내려가려다가 카메라 봐서 당황해서 멈춘거같은뎅
8년 전
라면  인피니트세븐틴
오래 서있는 것 같지도 않은데... 얼굴을 비춘 것도 아니고...
8년 전
카메라 가릴수도 있는데 저기에 대고 브이하고 그러는건 좀..
8년 전
생방으로 봤을때 엄청 거슬렸는데 저만 그렇게 생각한게 아니었군요
8년 전
볼때신경쓰이긴했는데?
카메라도 크게돈것같고

8년 전
마지막에 천지가 팔 끌어당겨요
일부러 그런것 같진 않은데..

8년 전
ㅇㅎ 가다가 카메라 때문에 놀라서 멈춘듯?? 그렇게 신인도 아닌데 모를 거 같지는 않고...ㅇㅇ
8년 전
여자친구도 좋아하고 틴탑도 좋아하는 타팬이 보기에는 틴탑 데뷔7년차인가..? 신인도 아닌데 카메라 욕심 때문에 그랬을 것 같진 않고 마지막에 다른멤버가 팔로 당기는데.. 일부러 그랬다고 하기엔.. 좀 그렇지않을까요..? 개인적인 생각이지만ㅎㅎ
8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
에이 걍장난인데..ㅋㅋ
8년 전
키위왕자오렌지공주  우리는신화입니다
딱히 나쁘게 보이진 않는데요?? 카메라가 지나가는거 보고 브이한걸테고 마지막에 다른멤버가 어깨 잡고 당긴것같기도 하고..
8년 전
BamBam  레코 갓칠 디아크
그냥 그런디
8년 전