공지가 닫혀있습니다 l 열기
쑤뻐쭈녀싸라해!!ll조회 14050l 5
이 글은 8년 전 (2016/2/03) 게시물이에요

아이돌 호칭 특이함甲 | 인스티즈

아이돌 호칭 특이함甲 | 인스티즈

깅깅 마시 령구 빼고 나머지 호칭들은

10년 넘게 팬질한 골수팬들도 왜 저렇게 부르는지 아무도 모름...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 대체 꾸루가 왜 규현이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+)단순히 아이돌이니까 있는 별명이 아니라 실제로 저렇게 부르고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박해
8년 전
맞아 ㅋㅋㅋ 백현이랑 같이 있는 사진 올리면 백성 테그 하시더라고요 ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아대박
8년 전
마시에 마가 말 마자예요??
8년 전
네!
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
농노(20년차,수만마을)  슴은역시대물림
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
이규정  SM
8년 전
매일유업  저를 사랑해주새오
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
찬열무김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
첨에 령구가 려욱+혹우 인줄 알았던....
8년 전
진짜 규현이는 왜 꾸루인지 궁금.
8년 전
백뭉  EXO
찬열무김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아그래서 트위터아이디가 령구구나...
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ신박하다ㅋㅋ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ넘나기여운살암ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주위에 저러케 호칭으로불러주는사람들 넘 조아해요ㅠㅠㅠ
8년 전
혼세마왕  혼란하다. 혼란해.
령구는 오타잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김령구  려욱 어린왕자 스밍
예동 꾸뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열무김치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도롱뇽  Via Latea
신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱀부족  독사
왜 깅깅이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꼬밍이  시민6
강인=강깅스=강깅=강기리깅깅=깅깅
8년 전
슈퍼주니어 기범  앞으로10년도부탁해
ㄹㅇ 독특햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독특햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김석진맘  전정국미자탈출반대
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱜뱜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
열무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
류 혜영  모찌피부응애응애
마시는 볼때마다 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억양이 입에 착 감겨서 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ASTRO윤산하  나랑결혼하자
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다
8년 전
꾸뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
목화  지민이에게내인생배팅
열무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
(((Born TO Beat)))  비티오비 쉿 리슨업
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
캬채  부락비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꼬밍이  시민6
근데진심으로 글쓸때만저렇게부르는게아니라 진짜대화할때 희봉이형~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
희님!!
8년 전
김민규부인  세븐틴 엑소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
V = 김태형  = 내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외우기어렵겠다 ㅋㅋㅋㅋ 신박해 ㅋㅋㅋ
8년 전
덕심이 터져서 주체를 못하겠어요  누가 나 좀 말려줘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
SVVEET  I LOVE YOU
역시 예섹스
8년 전
효연  금란지교
예섹스 나올 줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
DEVIL  늘 고맙고 사랑한다
사진 올릴 때 태그하는거 보면 진짜 신박ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱜뱜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주인부승관  부야를 응원해(물론 셉틴워더)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Lable SJ  오직 SJ를 위해
열무ㅋㅋㅋ
8년 전
910226 이창섭  1월의 기적 양요섭
깅깅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
GOT7 영재  갓세븐 시강요정☆
신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱜뱜이라닛..!
8년 전
옼똨캌짘  무림학교를 잡아야 산다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하닼ㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
Cherubic  EXO9
YES SEX! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 다특이햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱜뱜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
승블리  승리야 니가 최고야
아긔여어ㅓㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
날아라 호빵맨  지금은 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
송유빈  해가 저문 9시
찬열무김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱜뱜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워라
8년 전
정작 친동생한테는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제발 좀 꺼져 하앙!  오해마세요 가사에요
진짜 김종운ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
예동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
먼치킨  고양이
팬이 봐도 볼때마다 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
귀여우면다내꺼야  비투비부승관
찬열무김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 끝에뭐붙이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
배추보면깜짝놀라는쥐  레드벨벳 방탄소년단
찬열무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
8년 전
꾸뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열무김칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
8년 전
뱜뱜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
샤월 2기  모집하는 소리 하네
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
백성!
8년 전
Severus Snape.  혼혈왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오엠나  아이콘세븐틴방탄워더
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄲㄱ저걸다외우다니
8년 전
지금 우린  항상곁에있기에누구보다소중한너
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
오늘의 행운아  어린왕자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종운ㅋㅋㅋㅋㅋ매력터져
8년 전
토파즈  11월 탄생석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
달려라 세훈  EXO RED VELVET
찬열무김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴아낀다  요즘말야 내가말야
꾸루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정신차이공  사랑둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
찬열무김치 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
엄한곳에다 화!!풀이해욬  한숨은습관이돼크아라
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋ귀여웡ㅠㅠ
8년 전
아이스버그  슴덕슴덕
10년째팬인데 규현이꾸루라고부르는지처음암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
뱜뱜 ㅋㅋㅋ
8년 전
너무귀엽쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
스 페 로 스 페 라  빛의 별들의 향연
신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전