공지가 닫혀있습니다 l 열기
tall조회 137543l 60
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

외모지적은 왜나오죠
8년 전
에?..미나는ㅠㅠ충분히 여아이돌상인데..
8년 전
EXO수호  내 신경은 온통 너
솔직히 말하면 호불호가 갈리는 타입들이긴한데 단정지어 '얘넨 아니다.' 이럴 문제는 아니라고 생각함다
근데 자기관리는 중요함. 다들 먹고싶은거 못먹고, 데뷔하고도 쥬거라 살빼는데, 열한명 뽑는 전쟁터에서 그정도의 의지가 없다면 당연히 눈밖에 날수밖에 없음. 방송나오고 합숙하기 전에 왜 관리못했는지 좀 궁금하긴함...

8년 전
미나 왜요ㅠㅠㅠ 귀여운데 울 미나ㅠㅠ
8년 전

8년 전
서상원  탑독 야노
((((전소연))))
8년 전
갓세븐 주니어  눙.눙
개인적으로 외모 그런거말고 노래실력때문에 아쉬움 미나는
8년 전
걸그룹상은 또 뭐지... 다 각자 예쁘고 매력있으신데...ㅇㅅㅇ
8년 전
완전 초 공감이요, 글쓴이 생각 = 내생각, 전소미 김세정은 정말 좋아요.
8년 전
정국아!  정말 좋아해!
주나맘인데 진짜 쿠크 깨지는.............
8년 전
정국아!  정말 좋아해!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
강미나 빼고 솔직히 좀 이해감
8년 전
허찬미는 공감..10년동안했는데 안되는건 이유가있음
8년 전
사카마키 아야토  피를 내놔
걸그룹상이 아니다 라는 말은 좀..그런걸로 걸그룹으로 데뷔할 수 있다 없다의 기준이 될만한건 아닌거 같아요
8년 전
박지민 사랑해 쀼잉  사랑해♡
응??
8년 전
강미나는 귀엽고 끼도 잘 부리고 좋은뎅. 허찬미는 좀 공감..
8년 전
크라운 콘칩  ManagerSelfCamer
자신감있으면 좋은거아닌갘ㅋㅋㅋ걸그룹은 자신감도있으면 안되고 끼도 넘치면 안되나봐요
(((((((((((((((((((((전소연)))))))))))))))))))))

8년 전
쪼이  여자친구 사랑해
허찬미 공감
8년 전
미나 빼고 솔직히 공감
8년 전
尹斗俊  윤두준
허찬미는 솔직히 공감....자만심 넘치는게 너무 잘보임ㅠㅠ
8년 전
미나빼고 이해감. 근데 11명안에 뽑히면 바로 2달후에 데뷔인데 다이어트가 필요해보이긴함. 살이 있는게 잘못된선 아닌데 전체샷에서 그림이 너무 안 예쁨
8년 전
공감가는사람도있다..
8년 전
정코닉  블락비아이콘
미나 좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
프갤 하시나?
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
전소연님은 왜.. 랩하는것도 좋고 자신감넘치고 난 넘나좋다
8년 전
WORLDWIDE  여러분박재범앨범나옴
이런글 누가 쓰는거야ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 그러지마세요
8년 전
어내남김  어차피내남편은김명수
어깨랑 팔뚝살이 뭔 상관이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
김종대 (25)  워아이니♥
미나 귀여워서 좋던데ㅠㅠㅠㅠ 웃는거 핵귀이뮤ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 꿀귀ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ
8년 전
그놈의 자기관리
8년 전
마지막은 좀 공감하기 힘드네요..
8년 전
진돌이  교통정리전문
????????
8년 전
미카츄  빅뱅츄
김주나는 에일리처럼 솔로가수로 나오면 더 잘될듯...!!!
8년 전
다들 꿈을가지고 언제데뷔할지도모르면서 몇년동안 연습을하는데 너는 걸그룹할얼굴이아니다,너는 팔뚝에살이많다,자신감과 끼가많이 넘친다.등으로 걸그룹하기에는 좀아니다라고하는것도 웃기고, 악마의편집일수도있는거고, 이놈의 외모지상주의ㅠㅠㅠㅠ걸그룹하고 안어울리는 얼굴은 무슨얼굴인지 다들 이쁘기만하구만 저세계에서는 살아남으려면 욕심정도는 기본아닌가요ㅠㅠ 특히 미나 부분에서는 헛웃음이 나오네요^^
8년 전
유아♡  비원에이포×오마이걸
다른이유는 그렇다쳐도 강미나의 이유는 이해가안된다
8년 전
이째환  사랑둥이
미나...
8년 전
...........
8년 전
몇 분은 인정함...
8년 전
VIXX_LEO  레오생일이 신경쓰이면 생신셋
대체 걸그룹 상은 뭐고 누가 그런걸 정하는 거죠
8년 전
전소연 강미나는 걸그룹 해도 괜찮을거같은데ㅠㅠ 살이야 빼면되는거고 외모는 매력있잖아요ㅠㅠ(((소연 미나)))
8년 전
시 아  오마이걸
어느정도는 이해되긴 한다..
8년 전
미나는 살만조금빼면 진짜 사랑인데 지금도 좋은데.. 다만 저옷이 좀 부해보이는
8년 전
JellyDay  이러지 말랬지??
1번 조금 공감
8년 전
[민윤기]  부딪힐 것같으면 더 세게 밟아
내가 세번째까지는 참다참다 미나 보고 어이가 없어서... 걸그룹 상이 대체 뭔데요ㅋㅋㅋ 와 화나
8년 전
이유가 다 외모라니 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
맞아요  비스트방탄
((((((전소연))))))소연아화이팅
8년 전
너무 외모중심적인 내용인것같아요
속질히 실력이 부족한 연습생들도 많이 보이는 프로그램인데
끼많고 실력도 받쳐주는 사람들이 겉모습만으로 안좋게 판단되는게 안타깝

8년 전
근데 엠넷이면 인성 논란 일어나도 못믿겠음 하도 악마의 편집으로 유명해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전소연분 나만 언프랩이 어울린다고 생각..?
8년 전
칰카비씨  입덕의 삶
미나빼곤 공감... 걸그룹상이라는 말은 공감못하겠지만 허찬미는 자신과 다른연습생들 급이 다르다고 생각하는거같고 주나는 다 좋은데 춤이 조금 아쉬워서 저정도 노래실력이면 그냥 솔로가수하는게 좋을듯 ㅠㅠ
8년 전
안봐서 모르겠다...
8년 전
안 봤음
8년 전
전 잘모르겠네요 ㅠㅠ
8년 전
허찬미만 공감...
8년 전
윤정한둘셋넷  세븐틴 트와이스
몸짓이 사내같은 건 왜지..
8년 전
((전소연)) 아이돌 데뷔하는 기준이 정해져 있는것도 아닌데 ㅇㅅㅇ
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
허찬미랑 김주나는 약간 어느 부분만이라도 공감하는데 미나랑 소연이는 왜......
8년 전
근데 외모적인거는 아이돌이라는 직업이 원래 보여지는직업이라 외모라든지 몸매적으로 이쁘고 날씬해야하는건 맞다고 생각함
노래잘하는게 먼저긴 하지만그런것도 어느정도 생각하고 아이돌 해야한다고 생각함..

8년 전
그래도 편견없이 보고싶어요../
8년 전
Davii  최규완
허찬미만 공감 나머지는모르겠음 팔팔하고 끼너무넘치는게별로라니.... 살은 또 빼면되는거공...
8년 전
아니 우리 미나가 왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리미나는왜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방국아  22살로up데이트
얼굴갖고까는건...ㅜㅜ
8년 전
뿌토끼  부승관은 토끼지?
아이돌보다 가수가 어울리시는듯
8년 전
C Jamm  방탄애기단
ㅜㅠㅠㅠㅠ우리 소연이랑 주나가 왜여ㅠㅠㅠㅠ (((((소연))))) (((((주나)))))
8년 전
걸그룹상이라는게 뭐지????진짜 궁금해서
8년 전
?? 비호감이나 호감은 개취아닌가요? 왜 그렇게 남을 평가질하시는건지??
8년 전
걸그룹은 항상 여성여성해야되나..?
8년 전
서 명 호  13+3+1=17
사람마다생각이다른거니까쓰니생각도존중은함
이번에미나보고놀라긴했음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도귀여워..햇님이♡-♡

8년 전
대인듯한  그냥 빠를까요?
주나 1화에서 손이랑 입술 덜덜떠는거 보고 좀 안타까웠음....솔로가수했으면...그럼 더 흥할거같은데 에일리같이
8년 전
걸그룹 상이 아예 따로 있는것도 아니고ㅠㅠ...슬프네용
8년 전
미나는..오ㅑ요 ㅠ 오히려 논란 된거 보고 호감 됨 ㅠ ㅠ 너무 귀여움
8년 전
걸그룹상이 뭐죠? 가수도 얼굴이 예뻐야가능한가요
8년 전
미나는 괜찮은거같던데 다 좋아요
8년 전
Emily Jean Stone  엠마스톤
너무 폄하하는 거 아닌가 자기 맘에 안 든다해도 외모랑 몸매 갖고 걸고 넘어지는 거 별로로 보이는데
8년 전
우리 찬미 왜....
8년 전
솔직히 미나 빼고는 사알짝 공감...ㅠ
8년 전
인성은 이해하겠는데 걸그룹상이고 아니고 몸매가 어쩌구저쩌구가 어딨음
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
뭐 찬미가 목상태탓하고 그런건 알겠는데 외모가지고 뭐라하는건 좀 아닌거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 완전 당연한게 되버렸네..
8년 전
아 진짜 너무 속상해서 눈물이 나네 우리 찬미 그런 나쁜애 아닌데ㅠㅠㅠ아 어떡해 너무 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
솔직히공감
8년 전
EX0-M김종대  안녕하세요 첸입니다
미나는오ㅑ....ㅠㅠ
8년 전
미나빼고는... 맞는듯..^^
8년 전
전소연이랑 강미나는 왜...? 전소연 잘하니까 자신감있어하고 하는거고 강미나도 귀여운데 대체왜ㅠㅠㅠㅠㅠ (((((((((((((전소연 강미나)))))))))))
8년 전
여전히 너에게선 빛이 나  여전히향기나는꽃같아
너무 외모적인 부분만 말하네ㅠㅠ
8년 전
SUGA BTS  민윤기 워더♡
외모가 다가 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠ
미나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살빼면 되지 뭐

8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
어 파이브돌스분 맞나?
8년 전
소연이 왜요ㅜ ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ
8년 전
호잇호빗  '-^*
ㅠㅠ찬미언니~!~!!정말잘되면좋겠음열정도너무멋있고본받고싶음
8년 전
*오세훈*  oohsehun
얼굴가지고 까는거 구로지마새오
8년 전
윤홍빈  @b_bin2
엥 전소연 응원하는 사람인데 공감 안 간다 끼 장난 아닌데....ㅋㅋ
8년 전