공지가 닫혀있습니다 l 열기
김시훈ll조회 104227l 5
이 글은 8년 전 (2016/2/08) 게시물이에요
설특집 '사장님이 보고있다' 시청자 반응 '싸늘' | 인스티즈

[OSEN=박진영 기자] '사장님이 보고 있다'가 흥미를 끄는 신선한 소재로 시선몰이에 성공했다. 140여명의 출연자라는 남다른 스케일과 가수, 소속 사장님이 함께 한다는 점만으로도 이목 집중은 충분하다. 하지만 너무 많은 인원이 함께해서인지 통편집이 되거나 분량 조절이 제대로 되지 않는 등의 아쉬움을 남겼다.

지난 6일 방송된 SBS 설특집 예능 프로그램 아이돌 생존쇼 '사장님이 보고 있다'는 여러 가지 대결을 통해 5대 덕목을 가진 최강 아이돌 1팀을 가리는 프로그램으로 전현무와 이수근이 MC를 맡았다. 또 이특과 보라 등이 보조 MC를 맡아 프로그램을 더욱 풍성하게 만들었다.

AOA, 방탄소년단, EXID, 비투비, 트와이스, 여자친구, 세븐틴 등 아이돌 그룹 20여 팀(125명)과 15개 소속사 사장단까지 총 140여 명이 출연해 이른바 '노사화합 서바이벌'을 펼쳤다. 사장단이 밝힌 아이돌의 5대 덕목은 체력, 개인기, 운, 두뇌, 팀워크. 이에 출연자들은 우승자에게 주어지는 동남아 여행권을 획득하기 위해 치열하게 경쟁했다.

씨름 대결에서는 이변이 속출했다. 강력 우승후보인 비투비의 민혁을 제치고 세븐틴 에스쿱스가 우승을 거뒀다. 또 '힘혜린'으로 불리는 EXID 혜린도 트와이스의 정연에게 패하고 말았다.

2덕목 개인기에서는 여자친구가 '사랑의 배터리', 트와이스는 '앗!뜨거'를 불렀으며 라붐은 이애란의 '백세인생'을 개사해 선보였다. 업텐션은 사장인 앤디와 함께 신화의 '와일드 아이즈'를, 세븐틴의 재간둥이 승관은 '춤추는 탬버린'을 선택해 시선을 사로잡았다. 하지만 파격 여장을 한 채 레드벨벳의 '덤덤'을 소화한 비투비가 우승자가 됐다.

3번째 덕목인 운에서는 사장단과 함께 멤버들이 단순한 방식으로 행운 멤버를 선정했는데 그 주인공은 바로 라붐의 해인이었다. 4번째 두뇌싸움에서는 소나무 민재가 브레인돌로 등극했으며, 5번째 팀워크 대결에서는 치열한 닭싸움 끝에 AOA와 몬스타엑스가 우승을 차지했다. 그리고 동남아 여행권을 거머쥔 최강 아이돌은 소나무로 결정이 됐다.

지금껏 아이돌 그룹 소속사 사장님이 대거 출연을 해 직접 이들과 소통을 하며 게임을 진행하는 예능 프로그램은 없었던지라 '사장님이 보고 있다'는 제작 단계부터 큰 주목을 받았다. 게다가 120명이 넘는 대세 아이돌들이 총출동하는 자리이니만큼 팬들의 시선이 쏠리는 것은 당연한 일이었다. 아이돌들은 이 기대에 부흥하는 열정과 패기를 장착, 매 순간 최선을 다해 게임에 임했고 이는 곧 프로그램의 재미로 이어졌다. 생각지 못했던순간 터져나오는 아이돌들의 몸개그는 신선했고, 웃음까지 유발했다.

하지만 4번째 덕목인 두뇌 게임이 통편집된 채 자막으로 처리되고, 다른 게임 역시 분량 조절이 제대로 이뤄지지 못해 아쉬움으로 남는다. 또 포인트를 제대로 살리지 못한 산만한 구성은 시청자들의 몰입을 방해하는 요소로 작용했다. 씨름으로 체력테스트를 하고, 팀워크를 닭싸움으로 파악한다는 점은 식상함 그 자체. MBC '아육대'와 같이 명절을 겨냥한 간판 예능 프로그램으로 만들고 싶다면 구성부터 편집까지, 반드시 보완이 필요하다. /[email protected]

5분도 안나온 가수들 많은듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

두뇌...통...편집...
8년 전
틴탑짱짱맨  사각지대
두뇌게임에서 우리민수 웃겼을것 같은데 편집ㅠㅠ
8년 전
안봤음....
8년 전
울희 뇌몬이 내놔....이이....스브스.....
8년 전
타케루 (たける)  굳세어라 김태형
다 필요없고 남준이 두뇌게임이랑 태형이 성대모사는 언플용이었니. 진짜 보다가 던져진 내 컬러링북은 무슨 죄야아
8년 전
아이돌들이 다 분량이 많을거다 라는 기대는 별로 하지도 않았는데 제일 화나는게 남녀아이돌 분량이 너무 달랐음 4덕목이 두뇌였나? 그걸 자르지말고 여돌의 대기실 그걸 너무 많이 보냄 남돌은 그거 별로 나오지도 않았는데.... 두뇌를 제일 기댜했는데 안나옴
8년 전
방국아  22살로up데이트
우래들조금나온거랑승관이밖에기억안남
8년 전
건포도슈아  지수에게 관심 많아
탬버린과 빨간융단의 하드캐리..
8년 전
EX0-M김종대  안녕하세요 첸입니다
8년 전
우래들이랑 빨간융단...도대체 4번째껀 왜 한거야
8년 전
김 석 진 ( 2 5 )  방탄 빅스 비포
빨간융단이랑 승관이밖에 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남준이 두뇌게임이랑 태형이 성대모사는 언플해놓고 어디로 사라진건지...
8년 전
어려운 달  너와 나의 적도에서
싸늘할 만도
8년 전
수디  숮이
언플을 과하게 해서 그런듯 아이돌들은 귀여웠는데 연출이 아쉬웠고 특히 물 맞는 게임은 눈쌀 찌푸려졌음 드림팀도 아니고 뭔.......
8년 전
전정국(전루살이)  민윤기(군주님)
노잼...
8년 전
서 명 호  13+3+1=17
진짜얼마나기대하고봤는데^^..
8년 전
ZIC○  신곡자겁중~.~
걍 틀어봤는데 비투비입덕방송아님ㅋㅋㅋㅋㅋ?? 비투비만 재밌고 재미없어서 딴거봄
8년 전
내 달님이 나를 사랑하나 ?  백현아, 예쁜것만봐
빨간융단만 기억이나
8년 전
승관이랑 빨간융단만 생각남..
8년 전
金鍾鉉我的♡  한국외국어대학교
진짜 노잼 ..
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
그니까 왜 감당도 못할일을 벌이는지 ...ㅋ
8년 전
눌러라 620-627  큐브방탄빅스럽리
승관이랑 빨간융단만 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
빨간융단님이랑 부승관님이랑 라붐?님만 기억난다ㅋㅋ
8년 전
빨간융단빼고 단한번도안웃음
8년 전
진짜 노...ㅈ..ㅐ...
8년 전
EX0-M김종대  안녕하세요 첸입니다
사장님이랑 같이 나온다는게 참신하다고 생각하고 봤는데 참 ^^..
8년 전
기대햇엇는데 진짜 별로....
8년 전
잘지내지말던가  잘지내던가
빨간융단이랑 승관밖에..
8년 전
해초  미역다시마
빨간융단. 탬버린.
8년 전
근데 빨간 융단은 진짜 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃음
8년 전
박이삐  방탄소년단
그냥 안 봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아름다운 콧구멍  Feat. 권지용
빨간융단만 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
날한없이긴장시켜넌  0208 나무심은날
빨간융단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겼음승관이도 재밌었는데...그거빼곤....네
8년 전
PEACEMINUSONE.  하나부터열까지모든게다한수위
그냥저냥
8년 전
노잼...ㅎㅎ
8년 전
그 세븐틴 노래부르는 잘생긴 분이랑 빨간융단 빼고는 노잼.......
8년 전
뿌승관과 빨간융단의 하드캐리....ㄹㅇ
ppl이며 분량편파며 리액션 짜깁기며 어후

8년 전
제발 첫방과 함께 없어지게 해주세요
8년 전
예고편이 제일재밌었지...
8년 전
빠수니인생  내 인생
그냥 갓간융단만 살아남은..승관이랑
8년 전
우리 커플신발 사이에 어린이운동화  그래윤기야나랑신자
우래기들로홍보다해놓고...재미도없고감동도없고편집도....
8년 전
빨간융단빼고 기억이없다
8년 전
aff(x)tion  애정의 존재
그야말로 노잼 그 자체..빨간 융단은 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신화는아저씨  5/29 신복절bb
탬버린 부른 애가 사장님이 보고있다! 하지만 난 신경안쓴다~ 할때 완전 속 시원bb
8년 전
하ㅏ..진짜 부승관이랑 비투비분들 아니였으면ㄴ..
8년 전
두뇌내본진나왓는데통편집된거넘나아쉽...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
좋은 하루가 되어라  쀼뀨쀼뀨
아이돌들 리액션도 짜깁기 편집이 너무 티났어요 ㅠㅠ
8년 전
빨간융단이랑 승관이밖에 기억안남
8년 전
세븐틴언제대박나뉘  몸에서사리나오것다
분량조절안되긴했지만 재미는있었음
8년 전
나의맘속에비투비  비스트비투비하트해
빨간융단 하드캐리
8년 전
김태태김태형  그므시라꼬
아육대보다 더했음...
8년 전
리액션 짜집은 게 제일 어이없었.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
mbc 아육대가 간판 예능 프로라니........((
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
안보길 잘했구나
8년 전
분량이너무..
8년 전