공지가 닫혀있습니다 l 열기
이름성ll조회 105783l 40
이 글은 8년 전 (2016/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이전11

색감제일좋은게 뭔가요 영화 많이볼건데...ㅋㅋ
8년 전
난 삼성이구나
8년 전
귤눈물  눈물이 귤일것만같아
삼송 엘지 해야지...
8년 전
홍지슈아  세븐틴
삼성 많이 안좋아요???
8년 전
삼성 패널이, 특히 저가형 노트북에 들어가는 TN패널이 색감이 다른 디스플레이랑 차이가 많이 나요. 반대로 엘지랑 애플 노트북에 들어가는 엘지 IPS 패널은 색 재현률이 높은걸로 유명합니당...
8년 전
두준앙  사랑해
난 삼성이네
8년 전
김민규 울엄마 사위  평생부랑함께갑서예♡
민술/디자인에 컴잘알인데 가격때문에 lg간 1인...
8년 전
맥북있는뎅
8년 전
.전정국  용서NONO해
난 그냥 아빠가쓰던 엘지 씀...미술1도모르는뎈ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
맥북이 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
HP는 어디임???
8년 전
브랜드 짱잘골랐네...
8년 전
그냥 삼성이 좋아서 삼성 샀는데
8년 전
ASTRO  봄이 왔니 벌써 ♬
전 그냥 삼성을...
8년 전
*도경수  안녕
제친구는 미술 디자인하는데 심성ㅇ삼...
8년 전
끝난건가요...?  광란의 광란마귀
비싼게 문제... ㅠㅠ 돈이 엄서용
8년 전
SEVENTEEN♡  다른사람에게녹지마.
완전 잘 고른듯
8년 전
엘지사러가야징
8년 전
버스  시상에이찬생일이여
맥북으로 가야겠군ㄱ여... 근데 전 집에 맥 있는 것도 불편해서 안 쓰는데...
8년 전
마리오  빠바빠바바밤
진짜 컴잘알들은 맥북을 안사지ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
스물다섯번째밤  밤이 언제 랭커됨?
삼성사야겠다..^^ 한컴만 쓸 수 있으면 돼
8년 전
3737  물들어
맥북비쌈...한성 싸고좋은거많아요
8년 전
이야미  오소송
헐 삼성살랬는데 엘지사야겠더
8년 전
보미는  귀염둥이
역시 삼성꺼 사야겠다
8년 전
엘지랑 애플이랑 반대 아닌가욤 부트캠프가 그렇게 어려운 것도 아니구.... 글구 컴잘알이면 차라리 한성을 사서 캘리를 맞추지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
신현희와김루트  의 팬입니다
현실은 바른손 노트북..^^
8년 전
난 삼성 사야겠네
8년 전
미술/디자인 쪽인데 컴잘몰임 망했어요
8년 전
맥이 좋아서 산다기보다 프로그램이 맥 버전밖에 없대 하... 맥 갠적으로 너무 불편함
8년 전
xiumin0326  태어나보니아빠가엑소
맥북이 많이어렵나요?
8년 전
발그레  글로리데이
아니여!! 계속 만지다보면 갠찮아져요! 저 컴알못인데 잘 쓰고있숨니다!!
8년 전
근데 난 왜 삼성...
8년 전
엘지나 맥북 사려다가 테런하려고 레노바 최신형으로 질렀는데 테런이 안깔림...ㅎ 테런 아니면 그냥 중저가 사도 상관 없었는데...ㅎ
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
포토샵 많이 만지는데 색감 차이 별로 안 나는 게 뭔가요...
8년 전
전 이번에 에이서 사는데...가성비 괜찮대서...
8년 전
신화창조  신화창조세요?
문서작성 및 간단한 크아나 맞고 용도로 엘지 굿굿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5년째 쓰고있지요
8년 전
삼성 사야하는데 LG꺼 사고싶다
8년 전
맥북짱짱임
8년 전
삼성이군ㅋㅋㅋ
8년 전
어떤 껌이 68억이죠?  이자리지킬게
공대지만 엘지
8년 전
괜찮아요? 어때요
8년 전
삼성사야되는데 왜 난 맥북이끌리지...ㅠㅠ
8년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
아 괜히 삼성꺼 샀으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미술 디자인 쪽 아닌데도 색감 진짜 ㅂㄷㅂㄷ ppt만들다 식겁
8년 전
오호라...
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
삼성 사야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
조 진 웅  이재한
음악전공 하시는 분들 노트북 뭐 쓰시나요??
8년 전
뽀로로 전 대통령  타요따위에게...
맥으로 ㄱㄱ하는게 나중에 사회 나와서 좋아요
8년 전
조 진 웅  이재한
미디는 한번도 해본 적이 없어서요 항상 피아노로만 하다가 독학으로라도 대학 가기 전에 먼저 해보려고하는데 입문자한테도 맥이 괜찮은가요?
8년 전
맥이라도 다 똑같은 컴퓨터입니다.
아이폰과 안드로이드 폰 정도 차이예요.
음악쪽으로는 애플계열이 프로그램이 잘 되있어서 좋습니다.
미디쪽 독학으로 하실생각마시고 학원 한두달이라도 다녀보고 하세요.
컴퓨터는 그 다음에 사셔도 됩니다.

8년 전
조 진 웅  이재한
학원은 이미 다니고있고 전공을 미디가 아니라 그냥 일반 피아노 작곡으로 잡고있어서요 지금 실기 준비 중이기도 한데 미디까지 같이 학원에서 병행하게되면 돈도 돈이지만 제가 지금 당장 해야할 일에 집중을 못할 것 같아서 독학으로라도 먼저 해보려고 하거든요 제 주위에서도 미디 독학해서 혼자 곡 쓰는 친구도 있고 해서..
8년 전
조 진 웅에게
저도 독학으로 한 두세달 해봤는데..그동안 끙끙거린게 학원에서 하루배우는것만 못하더라구요..
효율이 무척 떨어지긴 하는데, 잘 배울수 있는 루트가 있다면 독학도 가능은 할것 같네요.

8년 전
민윤기(1993년생)  방탄비스트비투비빅스
작곡은 뭘써야하죠....요즘 넘나고민중...
8년 전
무조건 맥으로 가는게 좋습니다.
8년 전
민윤기(1993년생)  방탄비스트비투비빅스
윗분이랑 하신대화읽었는데 작곡은 정말 학원 최소 한두달은다녀야하나요?부모님이반대하셔서 알바비로 장비사서 독학할려고했는데 학원은 비쌀것같아서 엄두도못내고있었ㅇ.....
8년 전
저도 독학으로 한 두세달 해봤는데..그동안 끙끙거린게 학원에서 하루배우는것만 못하더라구요..
효율이 무척 떨어지긴 하는데, 잘 배울수 있는 루트가 있다면 독학도 가능은 할것 같네요.!

8년 전
LG색감 괜찮아요?
8년 전
컴퓨터 잘 모르고 전공도 자연과학계열인데 lg샀음 직원이 말을 너무 잘해.
8년 전
모든디자인과가맥북을선호하는건 아니에여...
8년 전
삼성으로 프로그램 잘돌리고잇음
8년 전
미술/디자인도 아니며 컴잘알도 아닌데 왜 저 맥북ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 맥북 짱짱.
8년 전
도함수  답없는빠순이
공대생이 맥북쓰는건 진짜 본적이 없는것같음
8년 전
마인크래프트는요..?
8년 전
롤 하려면 뭐사야하지..
8년 전
삼성을 사야겠다^^
8년 전
삼성 이번에 나온거 메탈은 색감 괜찮아요! 컴퓨터 잘 모르지만 이상하다고 안느껴봤는데...(((나)))
8년 전
930616  나랑행쇼
엘지 그램씀 영상볼때 좋음 삼성고 썼었는데 엘지가 화면이 더 선명하고 이뿌
8년 전
엘지꺼 사고싶다
8년 전
김성규전용ATM  내 돈 뽑아가..☆
삼성각
8년 전
효슴이  501블락비세븐틴
디스플레이 하면 엘지나 맥북이지
8년 전
컴퓨터그래픽디자인인데 삼성노트북씀.... 그래서 맨날 혼남..흑
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림그리는데 진짜 충격먹음..,
8년 전
맥북쓰고 학교 컴터도 다 맥북인데 윈도우 깔려있음. 포샵이나 일러스트같은 프로그램 수업할때 교수들니 윈도우로 들어가라함. 그게 더 다루기 쉽다고. 해상도나 이런측면에선 확실히 좋지만 맥북이 이래저래 불편한건 사싵..
8년 전
영상편집 포토샵할건데.... 삼성은 안 쓰는게 좋을까요......
8년 전
이전11