공지가 닫혀있습니다 l 열기
문학소녀ll조회 24214l 4
이 글은 8년 전 (2016/2/15) 게시물이에요
[OSEN=강필주 기자] 모바일월드콩그레스(MWC) 2016 개막 전날인 오는 21일(현지시간) 스페인 바르셀로나에서 플래그십 스마트폰 갤럭시 S7와 갤럭시 S7 엣지를 선보이게 될 삼성전자가 다양한 갤럭시 S7와 S7 엣지 에디션을 준비 중인 것으로 밝혀졌다. 

삼성전자 관계자에 따르면 오는 3월 11일 글로벌 출시 예정인 갤럭시 S7은 이슈 혹은 엔터테인먼트 관련 에디션을 한정판 등으로 다양하게 내놓아 브랜드 가치를 높일 계획이다. 

우선 올해 8월 열리는 2016 리우데자네이루 올림픽에 맞춰 '올림픽 에디션'을 선보인다. 이 에디션은 갤럭시 S7에 있는 홈, 볼륨 등 각 버튼에 올림픽을 상징하는 컬러를 입혀 출시하게 된다. 

이 올림픽 에디션은 올림픽에 출전할 국가대표팀에 우선적으로 지급될 것으로 보이며 가급적 올림픽이 열리는 브라질에서만 판매해 가치를 높일 계획이다. 시기는 올림픽이 열리기 두 석달 전인 5~6월 중이 될 가능성이 높다. 

오는 3월 24일 개봉할 것으로 보이는 영화 '배트맨 대 슈퍼맨: 저스티스의 시작(Batman V Superman: Dawn of Justice)' 관련 에디션도 등장할 것으로 보인다. 

전작인 갤럭시 S6 엣지와 S6 엣지 플러스의 경우 각각 아이언맨, 앤트맨 에이션을 통해 상당한 인기를 모은 바 있다. 특히 1000대 한정판으로 출시된 아이언맨 에디션은 중국 온라인 경매사이트에서 1억 원이 넘는 낙찰가를 기록하기도 했다. 출시 시기는 영화 개봉에 맞춰 3월말 혹은 4월이 될 것으로 보인다. 

한류에 앞장서고 있는 아이돌 그룹 엑소(EXO)와 지드래곤(G-Dragon)등 인기 가수 관련 에디션도 볼 수 있을 것 같다. 음악적인 요소가 우선시되는 만큼 세계 유수의 오디오 업체와의 협업을 통해 갤럭시 S7의 성능을 부각시킨다는 전략이다. 엑소 에디션의 경우는 한국, 지드래곤 에디션은 중국에만 판매되는 등 지역별로 출시될 가능성이 높다. 

이에 삼성 관계자는 갤럭시 S7 에디션 모델에 대해 "이미 확정된 것도 있고 아직 협의 중인 것도 있다"면서 "아이언맨 에디션처럼 라인을 새롭게 재정비해 박스 포장부터 제품 디자인과 색상까지 바꿀 수도 있고 아니면 일부 기능 등을 바꿔 출시할 수도 있다"고 설명했다. 

갤럭시 S7은 지난 1월 OSEN이 삼성전자 관계자를 통해 입수한 정보(http://osen.mt.co.kr/article/G1110340071)처럼 카메라가 핵심이 될 예정이다. 전작인 S6와 비교해 '카툭튀(카메라가 툭 튀어나온 것)'가 사라진 것 외에는 큰 디자인 변화가 없다. 

그러나 갤럭시 S7은 '밤을 지배하라(Own The Night)'이라는 컨셉트에 걸맞게 카메라를 부각시킬 예정이다. 전작보다 빛을 좀더 받아들일 수 있어 밤에 좀더 잘 찍을 수 있는 카메라 기능을 강조할 것으로 보인다. 실제 1/2 센서를 탑재한 후면 카메라는 화소를 전작(1600만 화소)보다 떨어뜨렸지만(1200만 화소) 화질과 색감에서 한층 개선된 것으로 알려졌다. 

또 삼성전자는 포장 박스 역시 '올 블랙(All Black)'을 강조, 소비자들의 관심을 고조시킬 것이라고 기대하고 있다. 지난 1일 전 세계 미디어에 보낸 언팩 행사 초청장에 포함된 검은 상자 이미지는 갤럭시 S7의 포장 박스를 상징하는 것이기도 하다. /[email protected] 

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=109&aid=0003259323
추천  4

이런 글은 어떠세요?

이제 핸드폰까지.....사야되나..?
8년 전
아.. S6 샀더니 S7이. 엑소 에디션..
8년 전
얼마할까
아이언맨버전은 1000만원에 경매되엇다는디ㅠㅠㅠ

8년 전
김석진(26)  2017년도를 위해
3개월 전에 S6 샀는데...ㅎ
8년 전
오....얼마에 팔까ㅋㅋㅋ
8년 전
빅구방 콘서트 파워광탈..ㅠ  빅구방 정수연 짱짱
아 왜 지디는 중국인데
8년 전
빅구방 콘서트 파워광탈..ㅠ  빅구방 정수연 짱짱
지용이도한국사람이에여!!!!!!!!!!빼애애액!!!!!!!
8년 전
배큥(애기주의)  니가 나를 흔드네?
22222.....쥬륵....
8년 전
NEO SCHOOL  FNC Ent..
호에......
8년 전
하.....스엠아...
8년 전
강동원하정우  인피니트엑소아이콘
하지마하지마하지마
8년 전
김태연님  엑소 태연
갤럭시로 갈아타야되나...
8년 전
아니 왜 지디는 중국에만... 아 한국에도 출시해줘요...
8년 전
첸쿠르트  순딩⚡
...호호 이제 핸드폰까지 호호
8년 전
이제핸드폰까지..핸드폰바꿀때됐는데ㅎㅎ
8년 전
월간  참새 짹짹
오 나 핸드폰살때 저걸로 사야겠다 나올쯤 약정 끝나겠네
8년 전
빅뱅 (11세)  BIGBANG MADE VIP
지용이 버전 어떨지 궁금... 진짜 너무 궁금.... 디자인 지용이가 하나염 피마원 로고 막 이런거 들어가나...?
8년 전
봄의 꽃  너는 내게로 와, 꽃이 되었다
아... 이렇게 호갱이 되는 건가...?
8년 전
?????!!!얼마전에 샀는데
8년 전
나리나리 고나리~*  허으어어크커어허엉
지디를 왜!!!!!!!! 왜 중국에만!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑슈스......
8년 전
뇽토리  뇽토리가미는뇽토리
왜 지디를 중국에...중국활동많이한다고 중국아이돌로 착각했나보다..
8년 전
널 만나, 봄  어여쁘소서
...? s6 약정끝나고 내년에 아이폰으로 갈아타려고했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Mariscotti  인핑엑방세
s7살 예정이었눈뎁...!!!
8년 전
약정이 끝나도 저런 비싼 폰을 어떻게 써.....하...☆★
8년 전
으잉잉며니  면 '^'
전 노트5를 사게써요,,
8년 전
헐랭 6 나온지 얼마나 됐다고..
8년 전
나니 엑소..
8년 전
근데 뜬금없이 왠지 지디는 아이폰 쓸거같다
8년 전
존 메이어  John Mayer
지디에디션 한국에도!!!
8년 전
♡전원우♡  시상에이찬생일이여
엑....소... 에디션..... 대박....
8년 전
Apink정은지  멍믕멍믕해♥♥
와 에리들 힘내세여
8년 전
할거면 수능 끝나고해주세여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제에발
8년 전
핸드폰바꾼지 얼마 안됐는데...아.....사면 강제 일코해제인건가?
8년 전
노트5산지이제다섯달인데....바꿔야하나..
8년 전
....노트5삿는데왜s7부터죠?...하..ㅠㅠ
8년 전
....아니 이게 무슨...
8년 전
자..잠깐만요 지용이중국이요 왜죠..? 폰때문에 중국가야하나요
8년 전
괜찮다
8년 전
베트맨이라니대박 ㅠㅠ
8년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
지디 왜 중국에서만...
8년 전
주민희  스텔라
에디션 하면 뭐가 좋아요?
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
와...핸드폰 바꿀때 됐는데 사고싶다...
8년 전
아니 왜 지디 에디션을 중국에서만..??? 빅뱅한국그룹인데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아가리 홍콩남  난 너 옆에 있을게
오 주여.... 아직 약정 1년 넘게 남았는데....
8년 전
방탄소년단 맏형 김석진  석진아 항상 고마워
세상에나... 이제 팬들은 휴대폰까지 사야하는건가요...
8년 전
애월  あいしている♡
왜 중국에서만 파나요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
엑소.....?
8년 전
빠다뿡가리  비투비스트엑소방탄소년단
....WOW....
8년 전
?
8년 전
t세상에나
8년 전
며칠전에 s6로 바꿨읍니다..
8년 전
네..?중국이요..?
8년 전
@fnvl804  우아나다
사진 봤는데 진짜 별론데!?!?! 지금 식스엣지 쓰고 있는데 식스가 훨씬 이쁘ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
종대야귤까줘  백현이 귤 ㅠㅠ!
뭣이라 엑소..? 세상에나..!
8년 전
왜 지디는 중국이죠...?
8년 전
백현 (EXO.25)  사랑해
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놑5샀는데
8년 전
왜 중국입니까?예?!!와이지가 해외가수화 시켜서 진짜 해외가수로 착각하시나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
0215김원식생축♡  가치 있게 해줘서 고마워
지디는 왜 중국.....
8년 전
Justin  Bieber
한정수량이에요?
8년 전
아직 개통안시켰는데...^^바까야하나여..엑소..
8년 전
지디는왜중국이지?!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
폰산지 일주이됐는데..
8년 전