공지가 닫혀있습니다 l 열기
어린이운동화ll조회 21300l 4
이 글은 8년 전 (2016/3/15) 게시물이에요

가수들끼리는 사이가 좋은데 팬들끼리는 사이가 좋지 않다는 아이돌 두 팀 | 인스티즈

가수들끼리는 사이가 좋은데 팬들끼리는 사이가 좋지 않다는 아이돌 두 팀 | 인스티즈

아이콘

위너

데뷔를 앞둔 서바이벌 프로그램에서 생긴 각 팀을 응원하는 팬들 + 두 팀을 이간질 하려는 어그로들의 합작

이번 V앱에서 합동 방송 했는데 댓글 창이 살벌했다고...

이 두 팀의 팬들 사이가 안좋아지게 한 1등공신

추천  4

이런 글은 어떠세요?

ㅁㅈㅁㅈ 인티에만 있으면 못느끼겠는데 다른곳가면 살벌....
8년 전
  나는 자란다
아 진짜요????아 아이콘이 그분들이셨구나 전혀몰랐다.........
8년 전
Eddy Kim  팔당댐
ㅁㅈ... 양싸가 크게 한 몫 했죠^^
8년 전
핑큥  영원히, 변함없이
헉 양싸 눈이 되게 욕망적이야
8년 전
흐흥...  워짜이쩌리
ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
양싸 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
이게 다 양싸때문...
8년 전
  우리천천히오래가자
양현석 덕분에..ㅎㅎ 에휴
8년 전
윤다정  두두꽃이 피었습니다
막짤 너무 해맑으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
양현석:헤헤

8년 전
현석아 잘하자^^!
8년 전
둘다 좋아하는 나는 그저 시무룩...... 그냥 양현석이 문제라고요ㅠㅠ
8년 전
강동언  프사 내 남편♡
예지력상승
8년 전
양싸 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
미노니즘  샤이니 비정상회담
헐 ㄷㄷ
8년 전
하......
8년 전
다 양싸 때문이야
8년 전
준회 워더  내 남자
난 위너도 좋고 이너써클도 넘나 좋은데 양현석땜에 팬덤끼리 사이가 꽁기해졌ㅠㅠㅠㅠ위너 아이콘 싸랑해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이거 어려워?  아니야 할 수 있어
이게 다 서긔 때문이야
8년 전
태연아주현아  오늘도 예쁘네

8년 전
ΒTS 전정국  24살씩이나먹어하앙
양싸...ㅂㄷ
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
혐서긔
8년 전
방배동nora  무대위너희를본지1년
양싸...
8년 전
우리천천히오래가자  뿌요를 개로피자
석아...
8년 전
전정국 아재  87년생이시랍니다
엥 진짜요 그렇게 안좋아요...? 위너아이콘 되게 친하지않나....
8년 전
우리천천히오래가자  뿌요를 개로피자
위너아이콘 친해여!
8년 전
어린이운동화  글쓴이
숙소 놀러갈 정도로 친합니다.
8년 전
위너아이콘.  나 지금 센치해
엄청친해요ㅠㅠ
8년 전
저..제목에 가수들끼리는 친하다고 써있어요!
8년 전
손가락마술사  발가락반지
걍 겉으로 보기에는 형제그룹 느낌도 나고 사이 좋을 것 같은데 왤까?
8년 전
도은하  사랑꾼
가수들끼리는 친한데 팬분들 사이가 좋지 않다는 말이 아닐까요..! (오지랖)
8년 전
손가락마술사  발가락반지
그니까 팬분들 사이요.. 형제그룹 느낌이면 보통 팬들끼리도 사이 좋던데 특이하네요 ㅎㅎ
8년 전
케이티 김  K팝스타4 우승!
그냥 형제그룹이 아니라 서바이벌을 해서 그런 거 아닌가요?
8년 전
도은하  사랑꾼
아 이 모든게 사실 사장님께서...후... 뭐라고 해야하지요...ㅠㅅㅠ
위너 아이콘 둘 다 나온 서바이벌 프로그램이나 데뷔 이후에도 플랜 잡아준 것 때문에 꽁기했던 적도 있다더라구요 !

8년 전
세레니티  BTSVT
서바이벌 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 데뷔가 걸린 일이었어서ㅠㅠ....
8년 전
김동혁부인  김동혁 워더
아 뭔데 예지력상승....ㅠㅠㅠㅠ 둘다 좋아하는 사람은 갱장히 슬픈것...
8년 전
김동혁부인  김동혁 워더
양현석씨........ㅎㅎㅎ
8년 전
옥수수를 탈곡기마냥 탈탈탈..
8년 전
양싸 치아가 정말 탐스러워보이네요
8년 전
!KON 구준회  섹시한 보컬
하하..하하핳하ㅏ....
8년 전
모든 것은 양싸로 부터 시작되었다..
8년 전
다른곳에서 가끔보면 정말 살벌하던데...
8년 전
둘 다 좋아하는데 내 친구들도 둘 다 좋아해서 다행..
8년 전
redvelvet.smtown  The Velvet
글이랑 같이 뭐니까 사진 진짜 얄미워 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅇㅈ 정말 살벌함..
8년 전
권 순 영.  SEVENTEEN
진짜 주변친구들만봐도...ㄷㄷ
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
그윈서바이벌때매그런거에요?????
8년 전
어린이운동화  글쓴이
서바이벌 때문 맞아요.
8년 전
Grow OST - 함께  계속 함께할 사람
아~ 네.
8년 전
호접몽  김동혁
ㅁㅈㅁㅈ 내 친구는 위너 좋아해서 둘이 서로 노래 좋다 애들 예쁘더라 이런 얘기는 해줘도 내 가수가 더 힘들다 이런 얘기 는 절대 안함....
8년 전
보증금을팔아서  두우개를 모아서~
전 이너써클 조아해요 위너도 조아해요♥
8년 전
저는 윈때부터 11명팬으로 시작햇어요 그냥 다 같은 한가족이라고 봅니다
8년 전
전 공식 이너서클이자 아이코닉입니다ㅠㅠ
8년 전
양현석♡  위너라서 고마워
양현석 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
나는 다 좋아유ㅜㅜㅜㅜㅜ인서들도 좋구 위너도 좋구 아이콘이랑 코닉들은 사랑함!!!!
8년 전
이게 다 망할 양싸때문
8년 전
아이콘콘튀는매력  마치 어제처럼
시작이 배틀이었기 때문에 사이가 좋을 수가 없는 거 같음 누구 하나가 이기면 누구 하나는 져야하는게 서바이벌이고 배틀이니까... 위너랑 아이콘을 다 좋아하면 감정소모가 상당한 것 같음 근데 난 그 감정소모를 매일 하고 있는 거 같음 위너 아이콘 싸라해여...
8년 전
짜으누  봄이 왔니 벌써
그런데 양싸가 너무 확실한 경쟁구도를 만들어놓으셔서 어쩔 수 없는 듯 다들 사이좋게 지내셨으면!
8년 전
아2콘  겟레디 쇼타임
위너 아이콘 제가 많이 사랑합니다♡♡
8년 전
우지(961122)  SEVENTEEN
오...양싸.....
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ살벌해려
8년 전
SE7ENTEEN  13+3+1=17
ㅁㅈ 양싸가 만든 일임 레알....
8년 전
젤리피쉬 김세정  아이콘 스킨~~~~
(내용 없이 첨부한 댓글)
8년 전
젤리피쉬 김세정  아이콘 스킨~~~~
둘 다 사랑하뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..
8년 전
위너 이너써클 좋아용ㅎㅎ
양싸......

8년 전
예상적중..
8년 전
BEAST.  *´θ`ノ
양싸너무해맑아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
저는 위너팬분들 좋은데... 일부일뿐이예요 여러분..☆
8년 전
동혁동혁  곧 결혼해요^^
꼭 다 그런건 아니예요 여러분..☆
네이버야 뭐 원래..

8년 전
윈너  2월 1일 미니앨범
양싸... 전 아이콘이랑 아이코닉 다 좋아해요..
8년 전
guess who's back? we are WINNER  위너노래나왔어용
예지력상승...
8년 전
Jinwoo  빅뱅위너 넘나좋은
2222...
8년 전
guess who's back? we are WINNER  위너노래나왔어용
위너랑 아이콘이 사이좋은 것만큼 인서랑 코닉도 사이 좋아졌으면 좋겠다...
8년 전
와이지 전체가 팬덤사이가 그리 좋지는 않죠..
8년 전
양싸... ㅋㅋ
8년 전
나은  에핑위너두산
경쟁으로 시작했으니까...ㅠㅠ 그냥 최대한 부딪힐 일 없길 바람 합동 V앱 이런 것도 안했으면
8년 전
이런 거에서 예지력 상승하기 싫었는데..
8년 전
최무각  온리김박김/위너
쓸데없이 예지력상승...ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
아이콘콘  겟레디?쇼타임!
막짤 현실 욕나옴
8년 전
우리승리노래잘해  승리는우리의에브리띵
현서기가 잘못했네
8년 전
iK0N  김지원❤️
예지력상승...
위너도 좋고 아이콘도 좋은데...후...

8년 전
iK0N  김지원❤️
근데 윈을 같이 해서그런지 그만큼 둘다 좋아하는 팬들도 많아요
8년 전
진격의 방탄소년단  우리가 누구
둘 다 파는 사람 여기있슴다... 현서가... 잘하자... 후...
8년 전
고3  좌우명:인생은 한방
두그룹다 좋은데.ㅠㅠㅠ흑흑
8년 전
양싸 해맑아
8년 전
W_N_R00  2월 1일 위너 미니앨범 발매
처음부터 서바이벌이었으니까.........
8년 전
둘다 데뷔했는데 아직도 안좋나여?
8년 전
몰랏움....
8년 전
우아
8년 전
TEAM B.  워더아이콘
뭔데 예지력상승...ㄸㄹㄹ
8년 전
태혀이  도경수, 위너
예지력 상승...
8년 전
양현석 ㅂㄷ
8년 전
헐.. 몰랐어여..
8년 전
위너야  응원해
인티에서는 정말 좋은편이죠.. 다른곳은..
8년 전
맞아요 타싸는 정말 피 튀기게 서로 장난 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
양현석.뭘 잘했다고 웃어
8년 전
토종벌  블락비라는꽃에앉은
표정살벌햌ㅌㅋ
8년 전
매일위너만앓고싶다  현업이덕질을방해해
참...윈때는 서바이벌이라는 것땜에 사이가 안좋아질수 있는건 어쩔수없는 부분이라 생각했는데 서로 데뷔하고나서부터는 자꾸 기자들도 비교하고 서로에게 인텁할때 언급하게 만들고 양싸는 더더욱 크게 분란에 한몫하고.. 사이좋게 지내고 싶고 이젠 서로 응원하면서 가고싶은데 ㅇㄱㄹ들까지 합세해서 이간질을 시키니 솔직히 안타깝...아이콘 내가 응원해요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
8년 전
솔직히 같은 소속사 같은 보이그룹이면 서로 형제그룹으로 쌍방이득 볼 수도 있는데 예를들면 제와피 2pm+2am=원데이 였던 것 처럼...... 아쉬움 ㅠㅠ 애초에 라이벌이랑 서바이벌 구조로 만든 와이지 잘못
8년 전
나중 팬덤 문제는 전혀 고려 안 했던것... 아이콘 위너 팬분들 똘똘 뭉치면 화력 더 막강했을텐데 약국은 바보야!!!!!(빼액)
8년 전
L R
뜬금 없지만 위너 너무 좋음 센치해 맨날 들어요...ㅠㅠ
8년 전
김맏내  ♡더블유5형제♡
감사해여..♡♡ 그런 의미에서 재환님 워더ㅎㅎ
8년 전
전 그럼 민호, 태현님 워더할게요^-^
8년 전
나도 위너 데뷔 전부터 응원하다보니 아이콘은욕은 안하지만 뭔가 응원하기도 애매함 데뷔해서 축하는 하는데 응원은....좀
8년 전
김맏내  ♡더블유5형제♡
양싸를 주깁시다
8년 전
1위오너라  이리오너라~
난위너좋다고!!!!!!!!! 위너좋다고!!!!!!! 방금도 송민호랩따라하면서 센치해불렀는데..ㅠ
8년 전
ㅁㅈㅁㅈ
8년 전
지나가던 행인  이리와서지켜줘
?
8년 전
양현석 때무니야...;ㅅ;
8년 전
난 위너 좋아하는데...센치해 매일 듣는데....
8년 전
HIGH TENSION  짜누생일나이스타이밍
아 막짤 보고 깜짝 놀랐네.. 너무 해맑잖아...
8년 전
세레니티  BTSVT
현서긔 안뇽
8년 전
세레니티  BTSVT
왜 그래쏘ㅠ 현서긔 왜 그래쏘ㅠㅠ
8년 전
진우야  임자도가자
하현석아잘하자
8년 전
진우야  임자도가자
둘다 진짜 좋은데..ㅎ
8년 전
뿌요를 개로PIZZA  새로나온 피자입니다
하...현석이 랜선 끊었나봄...
8년 전
진짜 서바이벌땸시 어쩔 수 없는 상황 ...
8년 전
구 준 회(20)  iKON
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸장님ㅜㅜㅠㅠㅠ아어ㅠㅠㅠ한대만 맞아주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
서긔가 잘못했네...
8년 전
근데 본인들은 너무 가족같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
사스가 양싸...
8년 전
너를사랑하는것밖엔못해  넌남이되고오히려더좋아보여
둘 다 좋은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
위너도 좋고 아이콘도 좋고 현석이는 싫고
8년 전
다섯 손가락  오래오래 함께해요♡
예지력 상승..됴륵
8년 전
즌증구기  방탄방탄방방타아하앙
헉 그렇구나...
8년 전
오방이  
하 양현석이 보는 앞에서 야구배트로 피규어 하나하나 부수고싶다
8년 전
난 아이콘위너코닉윙 다좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜로ㅠㅠㅠ잘지내고 싶은데 사건이 막 터져ㅠㅠ
8년 전
솔직히 양싸만 가만히 있었어도 이 정도는 아니었을 듯
8년 전
스 페 로 스 페 라  숨쉬는한희망은있다
헐 처음 알았어여...
8년 전
회사플랜탓도 있는데 위너아이콘을 경쟁구도로 자꾸 매치시켜 기사내는 기자들도 큰몫함...

둘다 좋아하는 나는 그저 무슨일터진날이면 중간에서 눈치만 ㅠㅠ

8년 전
예지력상승... 양싸 ㅂㄷㅂㄷ...
8년 전
박 선 호  ♡에프티♡방탄♡맴♡
ㅇㄱㄹㅇ
8년 전