공지가 닫혀있습니다 l 열기
박하나ll조회 151146l 35
이 글은 8년 전 (2016/4/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

친해도 기분나쁨
8년 전
그리워  U&I
마르고 통통하고를 신경안쓰고 누구나 다 쿵쿵거릴거라고 하시는데 그래두... 쪼끔..쪼끔 언니분이 덩치있으시잖아요? 그럼 저런말 들으면 제가 저 입장되도 제가 했었어도 되게 안 그런척 하겠지만 맘아플거 같긴해요...ㅁ7ㅁ8
8년 전
니 새끼, 내 새끼  할 것 없이 소중해
친구들끼리도 장난칠때 정색하면서 말하고 헤헤웃지않나....8ㅅ8
8년 전
저게 왜문제가 되는거지 흡 ..내가 연예인되면 아마 쓰레기 소리들을듯 ㅠ
8년 전
덩치랑 엮는 댓글들이 더 이상하다....
팬싸 단상인데 쿵쿵대면 싸인에 지장있을 수도 있고 혹시나 사고 날지도 모르니까 그냥 조심히 걸으라는 의미로 말하는 거 같은데 그걸 굳이 덩치랑 연결시키다니.......

8년 전
서상사님  단결
22.. 그냥 매니저분이 쿵쿵 걸으셨을수도 있을 것 같아요.. 체격이 문제가 아니고 그냥 쿵쿵 걷는 분이 계세요 그게 제 동생이고 나무판 같은데 가면 소리나고 그러고 그냥 거실에서 있어도 쿵쿵 거리고 제 동생 체격이 크지도 않고...
8년 전
33 댓글이 몰아가고있네욬ㅋㅋㅋ
8년 전
Solo una notte e mai non fosse l'alba  해가뜨지않는하룻밤
444 덩치랑 엮는 댓글들이 훨씬 질 나쁘다고 생각합니다. 저 단상 실제로 흔들리는게 보이는데 마른 사람이 뛰어도 저 정도로 쿵쿵거릴 수 있어요. 내가 앉은 곳이 흔들릴 정도라면 당연히 원인을 찾아서 그만해달라고 할텐데 덩치랑 전혀 관계없는건데. 아이린 행동보다 저 여매니저분 덩치 보고 판단하는 댓글들이 더 매니저분께 상처일 듯
8년 전
으아아아으야더ㅜㄹ  예나 선정이딸이에요
555555555555너무 앞서나간 것 같은데...
8년 전
민석  EXO
66 위험해보임
8년 전

싸인회에지장있을거같아서 한말이라는게 제일이상하다 딱봐도ㅈ덩치때문에그런건데 이게대체왜라는사람은 팬이거나 한번도뚱뚱해본적없어서 그런거임 나뚱뚱했을때 친구가 나지나갈때마다쿵쿵거린다고해서 나도무안해서 저매니저?분처럼일부러더 저런적있음 공감백퍼임
8년 전
서상사님  단결
으흠? 제 동생 마른편인데 걸을때 쿵쿵 거리면서 걸어서 진짜 혼내고 뭐라고 한게 한둘이 아니라 하다못해 나무판 그냥 위에 있어서 쿵쿵 거리고,,, 상황에 따라서 다르다고 생각해요 전,, 발로 쿵쿵 걸어서 쿵쿵 거리는게 싫었을 수 도 있고...
8년 전
어둠 속을 밝혀줘  최인덕~
장난이라고 생각은 되지만 두번째짤 표정은 너무..무안할정도의 짜증섞인표정인듯..솔직히 나라면 속으로는 좀 상처받을듯
8년 전
행복할땐햄을볶자  맛있다. 보장한다.
나라면 기분 좀 그랬을것같은데 친하다니까 뭐..
8년 전
지누션  전화번호♥
남자라 그런가.. 저런거는 친하면 뭐
8년 전
나라면 친하더라도 상처받을듯 8ㅅ8
8년 전
음... 난 내가 키 크고 덩치가 있는 사람이라면 저런 말 들어도 기분 그냥 그럴 것 같은데ㅋㅋ 내가 뛰어다닌 게 사실이고 그래서 바닥이 흔들렸고 그걸로 사인에 지장이 갈 수도 있었으니까 그리고 아이린이 엄청 정색한 것도 아니고 깜찍하게 쿵쿵! 그러면서 말해 줘서 기분 안 나쁠 듯
8년 전
두발이닿는곳 이 모든 게  다 너를 꼭 닮았어
근데 덩치 전혀 생각안하고 말한걸수도 있지 않나? 날씬한 사람이 뛰어다녀도 충분히 쿵쿵거릴수 있지않나여..덩치가 포커스가 아니라 뛰지말라는게 포커스같은데..
8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
? 학교에서 마른 애들이 쿵쿵대도 고마 쿵쿵대라 하는데.... 왜 덩치랑 엮어서 생각하는지 저로서는 잘 이해가 안가네요
8년 전
☆어린왕자☆ 들어주세요  28일0시 려욱솔로
보면 꼭 자기들이 괜히 더 평소에 그런 생각 하고 사니까 남들도 그럴거라고 오해해서 오히려 멀쩡한 사람을 불쌍한 사람으로 만드는 종자들이 있음..+)저분들이 본 상황이 저와 같은 상황이라면 말이죠
8년 전
주현 저런 걸로 사람 판단하고 비아냥 대는 거 정말 정말 싫어하는 사람이고 아예 그런 가치 판단을 안하니까 저런 반응 나온 거 같음 판단은 저 댓글 분들이 다 하신 거 같은데...비타민에서 초고도비만녀 나올 때 고정 분들 다 웃는데 단 한 번도 웃지 않은 사람임을 알아 주셨으면...
8년 전
김달수  ♥네이버 일요웹툰 달수이야기♥
ㅇㅇ...그리고 아이린이랑 하루종일 함께 있는 건 우리가 아니라 매니저분이잖아요. 그냥 저 정도로 '좀만 살살 다녀달라'고 말할 수 있고 그걸 유쾌하게 받아줄 수 있는 사이인 것 같은데... 오히려 '덩치가 많으니까 함부로 무안 준다' 같은 생각은 글 보면서 하나도 안 들었네요 저는.
8년 전
당사자가 상관 없다면 문제 없겠죠
8년 전
근데 저희 아빠 같은 경우도 집에서 쿵쿵거리지 말라고 하도 말씀하셔서... 체형의 문제가 아니라 그냥 걸어다니는 방식의 문제
8년 전
장난치는건 상관없는데 말하기전 표정이 진짜 살벌한듯...
8년 전
보통사람이 뛰어도 쿵쿵거리는데 몸때문에 한말은 아니지않을까요?
8년 전
ㅈ유리심장인 내가 들었다면...!!!
8년 전
두번째짤로 말이 좀 있는것 같은데 아무것도 모르고 앞만 본 상태에서 바닥이 갑자기 흔들리면 저런 표정이 나올수도 있지않나요? 뒤돌아서 매니저언니인거 보고 저 표정이 풀리는뎅..
8년 전
그리고 덩치랑 상관없이 그냥 한 얘기같은데 그걸 굳이 관련해서 말하는게 더 실례로 느껴지네요!
8년 전
오잉 오히려 사람들이 그렇게 생각해서 그러는것같은데
만약에 매니저분이 마르고 얄쌍한 사람이었는데 아이린이 걸을때마다 쿵쿵거린다고하면 별말이 없었겠지만
사람들이 매니저분을 덩치있는사람이라고 먼저 판단해버리니까 논란이 되게끔 만드는것같음ㅠㅠ 사람들 자체가 이미 색안경낀듯ㅜ

8년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제생각도 이래요 ㅎ
8년 전
우(리)지호  경 블락비컴백 축
아 저런거 싫은데....
8년 전
순자  나도 남자임
?????
8년 전
민석아, 사랑해  내내 어여쁘소서
장난같은데..
8년 전
지켜보는 사람도 많고 살짝 조심스럽긴 했을듯ㅠㅜ...
8년 전
체리펀치  150703~ing
이럴때는 역시 아이린이 너무 예쁘기때문인가로 생각하자 (울화통)
8년 전
제가 보기엔 댓글들이 저 매니저분한테 상처주는 것 같은데요
8년 전
유느님   EXO 사랑하자
나라면상처받음....매니저분성격좋으시다ㅠ
8년 전
오히려 저 댓글들이 상처주는거 같은데...
8년 전
쿠니미아키라  아오바 죠사이
아이고...
8년 전
저분이 아무렇지 않다면 우리가 뭐라고 할 수 없는거지만 내가 저 사람이라면 기분 정말 나쁠거 같음 아이린이 일부러 상처줄려고 한말은 아니겠지만 사람에 따라서 기분이 나쁠수도 있고 상처받을수도 있는 말이긴 한거같은데
8년 전
만약 나였으면 상처받앗을거같음 저 매니저분 성격좋으시다ㅠㅠ
8년 전
당사자가 기분나쁘면 별로일수도
8년 전
아 저였으면 기분나쁠거같아요 장난이라도 장난아니더라도.......
8년 전
저런 판같은덴 날씬한 사람이 걸어도 쿵쿵 거리는데 아이린이 직접 뚱뚱하다고 한적도 없는데 저기 캡쳐된 댓글에서 난 덩치있는사람들한텐 ㅠㅜ 뭐 이런식으로 쓴거면 자기들이 먼저 덩치있다고 생각하고 그렇게 쓴거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순이다 아이린은 뚱뚱하다고 한적도 없고 덩치있다고 한적도 없는데 그냥 쿵쿵 거린다했는데ㅜㅜ 자기들이 댓글로 더 상처주고 있네 저 당사자한테
8년 전
하우두유두?  허허허허
나였으면 기분 나빴을테지만 내가 당사자는 아니니까.. 두번째 표정은 좀 무섭
8년 전
두번째 표정으로 말하면 좀 기분 나빴을듯.((주관)(
8년 전
나같으면 진짜 상처받을듯.. 저건 기분나쁘고 안나쁘고가 아니라 상처 직격타로 받을것같은데ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저도 좀 주변에 예민한 성격이라 뭘 하고있거나 그럴때 누가 쿵쿵거리고 조금이라도 걸리적거리는걸 싫어하는 성격이라..아이린이 이해되네요!
8년 전
츤데레로그인  오세훈 박찬열 워더
엥 덩치있어도 쿵쿵 안대는 사람이 있어요.. 덩치 없어도 쿵쿵대는 사람 있듯이 .. 왜 쿵쿵거리는거랑 덩치랑 연관 지으시는지 의문
8년 전
아니 쿵쿵거린다고 말한건데 덩치얘기가 왜 나오는지..? 발소리가 쿵쿵거린다는 걸 수도 있는데 바로 덩치로 엮는 게 더 나쁨
8년 전
뒤에 뛰가는 분이 순식간이라 처음 봤을 땐 그냥 아이린 표정보고 그런 말 나오는 줄 알았는데 덩치 얘기 나와서 오히려 다시 올려서 봄... 더군다나 아이린이 덩치 크다고 핀잔 준 것도 아닌 상황에...
8년 전
아이린이라는 사람은 잘 모르지만 솔직히 저렇게 말하면 기분 안좋을 것 같네요
여자분이 장난스럽게 받아주니 괜찮아보이는거지 논란이 될만 한듯합니다

8년 전
세계정복  글로벌더쿠
나라면 상처 받을 것 같음 둘이나 친한 사람들끼리라면 상관없지만 모르는 사람도 있으니까
8년 전
나 뚱뚱해봐서 앎 저런소리 들으면 진짜 기분 나쁨
그리고 아이린이 덩치 말고 그냥 쿵쿵거린다고 얘기한거라 해도
저 사람 입장에선 "아 내 덩치때문에 그런가.." 라고 생각 할 수 있음
이건 내가 겪어봐서 앎 조금이라도 덩치있으면 사소한거 다 신경쓰임
살찐 사람들은 안 그런 척 해도 보통 다 자존감이 좀 낮음
근데 뭐 나도 학원에서 장난으로 덩실대다가 애들이
지진 난다고 움직이지 말라고 장난식으로 말했는데도 엄청 기분 나빴음
내가 저 입장 돼봐서 앎 제일 친한 친구가 저런 장난 쳐도 기분 나쁜데...
아이린 싫어하는 건 아닌데 대놓고 말 하지 말고 그냥 뒤에서 언니 살살 걸어다니시라고 말씀 드리지..

8년 전
꾹이내꾸  꾸가누냐랑결혼하쟈❤
에공 ㅠㅠ 친해서 그런강 ㅠㅜ
8년 전
나였다면 기분 정말 나빴을듯
8년 전
나라면 기분나빳을것 같은데 내가 당사자는 아니니깐..
8년 전
매니저분이 성격이 좋으시네 덩실덩실
8년 전
두번째짤 별로 안무서워 보이는데 아 뭐여~ 이러는거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
쿵쿵거리면서 걷는거랑 몸무게?!덩치랑은 별개인데....오히려 저기 댓이 그렇게 단정하고 댓쓰는거아닣런지..
8년 전
S I S T A R  L H Oㅕㅈr
상처받을수도 있음..
8년 전
쿵쿵거리는거랑 덩치는 별개인데...말랐는데도 쿵쿵거리면서 걷는 사람 주변에 많음
8년 전
그냥 저렇게 말하는 게 뭐가 문제지...덩치라는 말 꺼내는 건 댓글 다는 저 사람들 아닌가
8년 전
Ρ
댓글이 몰아가는 느낌인데 덩치를 언급한 적도 없는데 상처주는건 댓글 쓰는 사람들인데
8년 전
두번째짤 표정 넘나 무섭
8년 전
음 좋게보이진 않음.. 쿵쿵거린다닝 병철이냐는.
8년 전
o엠블랙  양승호
언니 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덩실덩실봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
친해서저런거같은데...
8년 전
키위  GOT7
내가 저상황이였음 친하더라도 기분 안좋았을듯
8년 전
쿵쿵거린다는 게 덩치랑 무슨 상관이지.. 본문에 있는 댓글처럼 정말 댓글로 덩치랑 연관짓는 게 저 여자분께 더 실례인 것 같은데ㅠㅠㅠ
8년 전
내가저 입장이면 기분나쁠듯
8년 전
二ノ  니노
다 필요없고 매니저분 기분이 중요하지 이렇다 저렇다 말하는 것도 쓸데없음...
8년 전
덩실덩실ㅋㅋㅋ매니저분이랑 친하니 그런말도 하는거지 애정없으면 그런말도 안함
8년 전
귀여운데ㅠ
8년 전
친해도 나였으면 상처받았을듯..
8년 전
당사자가 상관없다면 괜찮겠지만
나같으면 상처받을듯..

8년 전
닝바닝...덩치 작아도 바빠서 세게 뛰면 쿵쿵거리는데.... 덩치 얘기한 댓글이 잘못인듯
8년 전
sm의 얼빠  슈퍼주니어는영원히
걍 덩치얘기가 아니라 쿵쿵해서 그런거아님? 저 분 좀 몸집 작은 분이셨으면 말안나왔을텐데 원래 쿵쿵거리는 사람들 있는데... 보기에도 좀 흔들리는거 보이고
8년 전
걍 쿵쿵거려서 그런 것 같은디
8년 전
花樣年華pt.2  민슈가아아아아아아아
덩치랑 엮은 저 댓글이 잘못된 것 같은데...
8년 전
기분좋은장난은아닌듯
8년 전
...? 저걸 왜 덩치랑 엮어여 누가봐도 그렇게 덩치가 크신분도 아니고 단상이 약하니까 빠르게 걸어가거나 뛰다보면 쿵쿵거리니까 조금만 살살 걸어달라는소리같은데 아이린이 원래 저런걸로 사람 판단하는거 안좋아하는 아이니까.... 뭐 나도 덩치가커서 저분 기분 알거같다 나같으면 기분나쁘다 이런거 일반화같고요 저도 덩치 큰데 기분 안나쁘고요 매니저분도 성격 좋으셔서 그냥 장난치시는거 다 보이는데 주관적으로 판단안하셔도 될거같아요
8년 전
그냥 아이린이 약간 예민한 성격인 것 같긴한데 인성 운운할 정도는 아닌 것 같네요ㅠㅠ
8년 전
나는 뚱뚱하기 때문에 저런 말이나 덩치, 살 관련된 얘기가 본인들은 장난이어도 저는 그렇게 받아들일만큼 쿨한 성격이 아니기때문에 싫어합니다... 물론 저분은 모르겠지만용!
8년 전
나같으면 상처 받음..
8년 전
여신배추현  탱구빅스세븐틴인피니트
이와중에이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 다보는앞에서말고 뒤에서귀뜸이라도해주지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세종대학교 애니메이션과  빛나는 태양과 같이
음..나였으면 상처받을듯한데ㅋㅋㅋ..바닥이 약하든 뭐든 좀 그런 말에 예민함 만약 내가 원래 걸음걸이가 쿵쿵거린다고 해도 마치 내가 덩치가 커서 쿵쿵거린다는 뜻으로 나도 모르게 해석해버림 아 건지 모르겠다 살빼자
8년 전
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 걸 다......... 저 댓글들이 더 이상해요. 그냥 꼬투리 잡고 싶은 사람들 생각으로 보여요.
8년 전
친할수록 신중해야하고 굳이 공인이 아니라 일반인이어도 조심해야하는게 맞지 않나요...충분히 기분 나쁠만 한데. 악의 없는 말이라도 상대방 입장 고려하는게 더 좋은 말이 나올수도 있겠죠. 쿵쿵거려! 보다 위험하니까 조심해서 걸어요!♡ 라는 말도 있는데.
8년 전
덩치와 엮어서 댓글 다는 게 더 무례해 보임 그리고 상대방이 괜찮으면 상관없는 문제 아닌가? 몇몇 댓글은 진짜 너무 예민해 보인다
8년 전
고시원 있을때 누군진 모르겠지만 그사람이 지나갈때마다 복도가 쿵쿵 울려서 존재감 쩔었던 적 있는데..
8년 전
별걸다..ㅋㅋ
8년 전
커트 험멜  Glee
판단은 자기 몫이지만
내가 매니저분이라먄 상처 받을 듯

8년 전
나도 안친한 사람이 저러면 상처받을거같은데..친하면 뭐..
8년 전
나 같으면 상처 받았을듯
8년 전
저도 매니저 분이면 상처 받을 듯.
8년 전
댓글창 보니까 어딘지 알겠는데 거기도 여초로 치던가? 뭐 올라오는 거마다 까던데.
8년 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
음.. 근데 저도 쿵쿵거리면서 걷는 거 되게 싫어해서..
덩치랑 상관없이요..
그냥 화난사람이 표현하듯이 바닥을 쾅쾅 찍으면서 걷는 분들이 계세요! 매니저분이 그렇다는 건 아니고요
그럼 소리에 놀라기도 하고 아니면 앞에서 팬분들이 이야기하는 소리가 잘 안들려서 그럴수도 있구요.
뭐 누가 잘했다 이런 거는 따질 수 없을거같아요~

8년 전
오…
2년 전