공지가 닫혀있습니다 l 열기
멍청이의 뜀박질ll조회 69137l 4
이 글은 8년 전 (2016/4/06) 게시물이에요

2NE1 탈퇴한 공민지 두 번 죽이는 사실 | 인스티즈

공민지 탈퇴로 인해 YG에 나쁜 영향은 없다는 증권사들 분석

탈퇴하든말든 별 영향력 없었다고 함

심지어 영향 '제로' 라고...

2NE1 탈퇴한 공민지 두 번 죽이는 사실 | 인스티즈

실제로 탈퇴 이후 오히려 YG 주가 오름

추천  4

이런 글은 어떠세요?

아..
8년 전
아고..
8년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
나한테도 잔인해..
8년 전
아.....
8년 전
헐... 말도 안돼...
8년 전
ㅠㅠ
8년 전
임 창균  꾸꿍이
..ㅠ
8년 전
박소연(로엔)  묘하게 중독되는 맛일 걸
헐 잔인해ㅠㅠ
8년 전
와 좀 그렇다...참....
8년 전
아오바죠사이  세미 이와쨩
뀨.....
8년 전
Agape  모든 걸 바칩니다
아...
8년 전
진짜 잔인하다...
8년 전
아...
8년 전
여신태연  뿌야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
방탄 전정꾹  비스트 방탄소년단
아...ㅠ
8년 전
잔인하다
8년 전
EXO(엑소)  SingForYou
헐??? 탈퇴했어요..???? 헐..
8년 전
엄청 잔인하다...
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공민지 좋은데ㅠㅠ
8년 전
아.....
8년 전
헝..
8년 전
탈퇴한지도 몰랐다..
8년 전
아..진짜 잔인하다
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
저도 그렇게 알고 있었는데 공식 가사가 저렇더라구요! 기분 나쁘지 않아요 괜찮습니당
8년 전
아.
8년 전
헐.....
8년 전
근데 투애니원에서 공민지 존재감이 그렇게 작은 것도 아니였고 오히려 씨엘다음으로 존재감 제일 컸지 않았나...
컴백하면 뭔가 허전할거같음..

8년 전
2222 공민지가 춤도 정말 잘추고 노래도 박봄다음으로 잘했기때문에..
8년 전
8년 전
서가대환청남  만세삼창하지삼백번
8년 전
55 최애멤버엿는데 음색도좋고 춤신이라서
8년 전
음란마귀가 씌인 것이 틀림 없어  항공회사 사장임ㅎㅎ
8년 전

기자들 왜 저런 기사를...맴찢
8년 전
잔인하다...
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
그래도 몇년을 함께하다 나갔는데 실적에 문제 없다고...ㅠㅠ기자님들 너무하심
8년 전
헐...
8년 전
IN_BLOOM  할매탄
안돼...
8년 전
와쥐가 밀어주지를 않아서....... 그룹에서의 존재감은 꽤 컸지만 그룹을 뺀 하나의 가수로써는 존재감이 크다고 생각되진 않긴함... 어쨌든 탈퇴했으니 잘되길
8년 전
아이고...
8년 전
와... 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너는 내게 그 모든 것이다  치유, 김재진
아..헐.....
8년 전
그러게 좀 밀어주지...
8년 전
아 제발...
8년 전
버스작아버스작아  버스커버스커나와
왜 탈퇴한거에요???
8년 전
8년 전
8년 전
너무해
8년 전
나한텐 퉤니원처음봤을땨부터 민지언니만보였는데..흑 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헐? 탈퇴한줄 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
KOOKIE  방탄
에고...
8년 전
지금 우린  나의 봄, 와줘서 고마워
아......
8년 전
마왕  메멘토모리
시장이 냉정한 게 아니라 와이지에서 공민지를 너무 꽁꽁 싸매기만 하고 이렇다한 활동도 한 번을 안 시키고 솔로도 당연히 없었고ㅠㅠㅠㅠㅠ 푸쉬가 없었으니까 당연한 건데 그러니까 결론은 양ㅅ........ (비속어)
8년 전
잔인하다...
8년 전
두종대왕  오래보자
헐...
8년 전
린펑성  =림풍송(林枫松)
아이고...
8년 전
화꽃  행복과밝음의상관관계
저런 기사를 왜 내는거야 팬 아니라도 기분나쁘네
8년 전
맡겨  이백일입니다데뷔정도
아.....
8년 전
Art&Technology  서강대학교 융합학과
나가서 더 잘 크면 돼지 ㅋㅋ
8년 전
아....
8년 전
위너야 위너하자  영원히
아..민지언니..8ㅅ8
8년 전
거난공주  이백일입니다데뷔정도
모든건 양현석 탓ㅂㄷ
8년 전
정작 노래 나오면 빈자리 엄청 클것 같은데....
8년 전
카미시로 리제  대식가 리제
너무하다... 민지 춤도 잘추고 얼마나 멋있었는데...
8년 전
WINNER=WINNER  벌써24살이라니생각지도못했다♡
우리 민지한테 왜그러새오....
8년 전
아이고..잔인하다..
8년 전
구줍구줍  이백일입니다데뷔정도
그만큼 양현석이 공민지 안 밀어줬다는 얘기가 되는 거 아닌가
8년 전
투애니원 컴백하면 되게 허전할거같음...ㅜ
8년 전
1가정 1에릭남  에릭남 복제 원해요
yg에는 영향이 없을지 몰라고 투에니원 그룹 안에선 영향이 엄청나겠죠
8년 전
8년 전
정수연(Jessica Jung)  태연맘 'ㅅ'
아.......
8년 전
우지(96)  SEVENTEEN
헐....
8년 전
아.........ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저런 기사 누구 좋으라구 쓰시는거지 넘 잔인하다
ㅠ 잉잉 민지 응원해여 ! 하는 일마다 잘되길 화이팅 !!

8년 전
그래도 우리한텐 소듕한 민진데..너무 이익적으로 따지는거 시룸
8년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
너무해...
8년 전
아....ㅠㅠ공민지 좋은데
8년 전
전라남도  추억을간직하자
민지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
공민지 춤 노래 둘다 기복 없이 잘하지 않남..투애니원 안에서는 영향 클 것 같음
8년 전
겅부하다왔는데무슨일이져8ㅅ8갑자기왜민지님이탈퇴하신다는거지..ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안타깝다...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
♡윤균상♡  오잉
진짜 양싸 왜 그럴까....
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ....
8년 전
아....
8년 전
김 종 대(25)  엑소 사랑하자♥
진짜 잔인하다..
8년 전
와이
8년 전
중원고등학교 변백현  EXO백현=오빠친구
ㅠㅠ너무라
8년 전
헐 너무해...왜때문에....ㅜㅜㅜ
8년 전
잔인하시네요ㅜㅠㅠ
8년 전
결말  해피엔딩
아..
8년 전
솔로 한번 안내준 와이지 진짜 싫네요 그리고 애초에 이런 기사는 왜 쓰는건지;
8년 전
우린아직젊기에  괜찮은미래가있기에
아진짜 활동곡아니더라도 솔로곡이라도 내줄수있었던거잖아요 공민지 음색 좋아했는데 ㅠㅠㅠ나름 투애니원에서 보컬비중 박봄다음아닌가요 진짜 잔인하다
8년 전
Baby_I_Miss_you  프론트하며 말낀다
뭐가 되었든 이건 전부 와이지 잘못...
8년 전
2NE1 산다라박  투애니원이동네북이냐
민지야 응원해
8년 전
김석진 여자친구  방탄 큐브
.....
8년 전
GDXTAEYANG  베스트아이도루비쿠방
민지언니 내가정말 사랑해요 응원할게요!!♥
8년 전
아..
8년 전
이런거 정리하지 마야 밍찌한테 왜구래ㅠㅠ
8년 전
오히려 그렇기 때문에 나가길 잘 한 거란 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 자세히는 모르지만 공민지가 가지고 있는 끼와 능력이 대중들에게 더 보여질 기회가 많았다면 결과는 달라졌을 거라고 생각해요... 이제 더 잘 되시고 잘 사세요 민지님
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
아이고...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((공민지))))
8년 전
Nagisa Hazuki  free! 하즈키 나기사♥
제발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
VIXX재환  나의 봄, 와줘서 고마워
언제 탈퇴하셨대...
8년 전
두애니완  프사짤 헤드벵잉중
4월 5일자 와이지에서 공식발표했어요!
8년 전
가슴에 팍?  사랑둥이
아이고
8년 전
차라리 나간게 본인 활동을 위한거라고 봤는데..많이놀람. 논란이있던 그룹이라서 개인활동에 눈치주는 대중도 있었을테니까ㅇㅇ 솔로로승승장구했으면
8년 전
최한솔(98.02.18)  민규의 스무살의 봄
ㅠㅠ
8년 전
헐...
8년 전
이 지훈부인  민규의 스무살의 봄
아..ㅠㅠ
8년 전
밍디ㅡㅜ
8년 전
믕지믕지  4월 컴백
....
8년 전
E X O - K  엑소 사랑하자
무대를 보면 분명 민지의 빈자리가 크게 느껴질듯 ㅠㅠㅠ
8년 전
....아 갑자기 마마 무대에서의 민지가 떠오른다...진짜 무대에 서는 걸 정말 좋아하는 아이인데...
8년 전
시장엔 변동이 없을지 몰라도 2ne1 무대 보면 좀 허전할 듯.......양싸야 진작에 밀어줬으면 얼마나 좋았니......
8년 전
헐 ...
8년 전
이미 투애니원이 2년전 사건으로 시장에서 기대치를 잃어서인거같음 단순히 공민지 문제가 아니라 투애니원 브랜드파워의 힘이 약해져서인듯
8년 전
8년 전
김힘찬.  해피빵스데이
8년 전
5555ㅇㄱㄹㅇ
8년 전
아이고ㅠㅜ
8년 전
원식이의 양념통닭  맛있는거?양념통닭?
ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
5~4~car  민규의 스무살의 봄
아...안ㄷ다깝다
8년 전
너무해...
8년 전
EXO 120408  먼훗날의전설이될걸음
민지가활동을해야민지영향력이커질텐데활동도안시켜주니영항력이작을수밖에없다거생각함ㅠ얼른좋은기획사찾아서활동마니마니하길ㅠㅠ
8년 전
근데진심끼많은데..
8년 전
아이고..
8년 전
제수호  운빨로맨스
yg에서 활동을 시켜줬어야말이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
헐....
8년 전
진짜 쓰..
8년 전
막내좀 그만 괴롭혀주셨으면..부탁드립니다
8년 전
화선  천운이 아닙니까.
탈퇴했으니 이제부터 보란 듯이 잘 됐으면...
8년 전
본인이 저 사태를 보면 상처받을 것 같은데... 눈 가려주고 싶다
8년 전
제발 팬들 두번죽이지 말아주세요 기자분들도 참 너무하시네요
8년 전
화난다...제일좋아했는데......
8년 전
저렇게 기사만 안썼어도 아무도 모를 일인데 ㅋㅋ..
8년 전
나가서 와쥐 보란듯이 잘됐으면...ㅠㅜ
8년 전
최준홍 워더  맥날가서 감튀어때?
아....좀.. 그렇다
8년 전
유시진(33)  태양의 후예
헐,...
8년 전
유나영  정상작똥...!
아마도 민지가 없는 투애니원의 무대나 음원을 접하면 그때 느끼겠죠 민지의 역할이 얼마나 컸는지
8년 전
와... 너무해......
8년 전
무대 좋아하는 게 진짜 보이고 투애니원노래도 공민지때문에 들은 노래도 많은데 진짜 슬프다ㅠㅠ
8년 전
아..
8년 전
슈퍼주니어이특  려욱솔로(들썩들썩)
너무해..
8년 전
고음셔틀  김종대
아 너무하다..
8년 전
민지언니.....
8년 전
전 오히려 공민지를 젤 좋아했었는데?? 저만 그랬나보네요ㅜ 진짜 노래면 노래 춤이면 춤 가수로써 갖출 거 다 갖추고.. 젤 가수 같았음
8년 전
탈퇴 사실에 주가가 오른 게 아니라 그 기사에 같이 있던 퉤니원 컴백 소식에 오른 거 같은데...
8년 전
헐 말도 안 돼... 진짜 내가 슬프다 속상
8년 전
나가서 진짜 잘 됐으면 좋겠어요 언니 8ㅅ8
8년 전
제주소년  아이도루전부사랑해요
춤 잘추고 라이브도 잘하고 개인적으로 민지 목소리 좋아해서.. 이번에 컴백하면 빈자리가 크게 느껴질수도 있을듯 민지 솔로 소취였었는데ㅠㅠㅠㅠ오이지...
8년 전
LIVE TWICE  BIGBANG MADE VIP
나가서 잘 크면 되는 겁니다 탈YG 해줬다는 것만으로도 고맙고 호감 미국 가서 춤도 배워오고 열심히 했는데 YG에서 벗어나서 좋은 모습 더 보여주길 실제로 투애니원 활동이 없었어서 영향이 없었던 거지 투애니원 활동할 때는 비중 없는 멤버 아니었죠
8년 전
안쓰럽다...
8년 전
KNK 김유진  크나큰
넘함...
8년 전
지코 믹스테잎  블락비, 류준열
어쩔수는 없을듯,, 아무래도 팀내에서 존재감이 부족했던 것은 사실이어서 ㅠㅠ 그래도 여태까지 투애니원이라는 그룹에서 오랫동안 잘 해줬는데 넘 아쉽긴함 팬은아니지만
오히려 와이지에서 나가서 더 잘될수도 있는 거니까!!

8년 전
헬조선에사는평범한백수  인생살이 넘나 재밌는것
왜지 주가가 오를일인가....?? 새멤버 영입도 아닌데.....왜지...왤까...
8년 전
ㅋㅋ...와이지.......
8년 전
ㅜㅜㅜ
8년 전
MACROSS 82-99  Vaporwave
잔인하지만 현실이라는 점이...ㅠㅠ 안타깝
8년 전
EATZINE  오늘의잇진 석진라떼
실력은 씨엘 다음으로 제일 좋았는데 회사에서 하도 안 밀어줬으니...
8년 전
뿌지  ⚡⚡⚡⚡
그만큼 회사가 서폿을 안해준듯 공민지 실력이 얼마나 좋은지는 다알고있지않다 계속 밀어줬으면 이럴일도 없고 탈퇴한다해도 해가 더 컸을텐데
8년 전
순두부연두부  늘 그 자리에

8년 전
근데 와쥐 주식 별로 무슨 사건에도 잘 영향안받앗던걸로 기억하는데...
8년 전
leeseongyeol  발걸음

8년 전
우지(961122)  SEVENTEEN
에고....ㅠㅠㅠ
8년 전
탈퇴하면 다 저렇게 경제쪽에서 바로 분석내나요? ㄷㄷㄷ
8년 전
내가 냉정한 건가.. 흔들리는 것도 이상하다고 봄..
8년 전
J―hope  내광주호시기다 전국팔도는기어
8년 전
8년 전
여세훈이에여  삐약삐약 오삐약
아 헐 진짜 탈퇴한 거예여? 탈퇴설이 아니라 트루 탈퇴? 아 안 돼 누나... 밍끼 뉴냐... 8ㅅ8
8년 전
박산다라(841112)  빅뱅2ne1iKON
민지야 다른소속사가서 니가 하고싶은거 다 했으면 좋겠다. 항상 응원할께!!!!
8년 전
내새끼저격하면쥬금  아닌건 아닌것
친구끼리 싸우고 아무렇지 아는척 하는 느낌이넨ㅋㅋㅋ..
8년 전
슈스데이  #응원할게 걸스데이

8년 전
2홍빈  기적, 일어난지 2주년
냉정하게 영향력이 없긴하죠....ㅠㅠ
8년 전
코코아  BTOBMELODY
아.....
8년 전
twenty_one  Black Jack
파이어 데뷔때 민지는 진짜 충격적으로 멋졌고 앞으로도 멋질듯 ㅠㅠ
8년 전
서가대환청남  만세삼창하지삼백번
지금은 진짜 모르지만 컴백하면 빈자리가 확 느껴질수도 있겠네요
8년 전
아...투애니원 무대보면 뭔가 허전할듯...
8년 전
小嶋 陽菜  BIG BANG☆AKB48
저런걸왜ㅠㅠㅜㅡ저거보면 마음아프겠다ㅠㅜㅠ
8년 전
그래도 잘됐으면ㅎㅎ
8년 전
DUMB&DUMBER  생일축하니보단잘해
공민지가 음색이 얼마나좋은데....노래가 부족해지겠죠....
8년 전
아 ..
8년 전
Staygold94  겁나좋구나좋아
아이구....
8년 전
Begin Again  다시 시작하자
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
둘 셋 방탄  꺄륵투스쿠스-♡
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...
8년 전
Block.BASTARZ  꽃이만개하는0411
헐....
8년 전
넘피곤한 인생  꾸물꾸물
아..
8년 전
진짜 민지를 이렇게 만든 건 전부 와이진데 너무 화가 난다
8년 전
아 세상에ㅠㅠ
8년 전
아....
8년 전
지금부터 내 랩을 들어봐봐봐  빅스 랩퍼 혁미넴
헐 탈퇴했어요????
8년 전
우현이 내게 오나봐~~  우현아 사랑해❤️
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공민지 무대에서 춤추는거 진짜 멋있는데ㅠㅠㅠ
8년 전
EXO__백현  엑소 사랑하자
헐......
8년 전
안타깝다...
8년 전
차에네넨N  VIXX
헐...ㅠㅠ
8년 전
후쿠시  BIGBANG
ㅠㅠㅠㅠㅠ민지야...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
테라다 Eㅏ쿠야  크로스진 너무 야해
사실 머글에게는 상대적으로 어필하는 느낌이 덜했죠ㅠㅠ
8년 전
아......
8년 전
2ne1우로서의 민지 음색과 가창력 댄스릉 못본다니 넘 아쉽다...진심 밍끼 사랑하는듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정채연(I.O.I)  1997.12.01
어휴 속상해라 보는 내가 다 속상... (((공민지)))(((투애니원)))(((블랙잭)))
8년 전
헐헐 속상하다...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
단순히 공민지 문제가 아니고 투애니원이라는 그룹 자체가 영향이 없는거같네요~
8년 전
헐....
8년 전
너무해...
8년 전
김민규  SEVENTEEN
아...
8년 전
와..진짜 핵잔인
8년 전
김동  
뭔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
첫째 레아  paper hearts
에공...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아......ㅠ
8년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
we are young,wild,free 난 대답해  내가 더 노력할게.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나왔다 소속사나가려는사람 두번죽이는 일 ^^ 소속사는 잘나게보이고 가수를 내리까는 기사 ^^... 언제까지 그렇게 미친짓을 할텐가...
8년 전
故김광석  故김광석 그립습니다
아....
8년 전
방탄소년단_김태형  = 내 남편
.......
8년 전
コナン  探偵さ。
헐..탈퇴했어요..? 헐...
8년 전
영샤  샤이니방탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
헐..
8년 전
헐....
8년 전
영향력이 저정도로 없을줄은 몰랐네
8년 전
박짐니  둘셋
ㅜㅜ..
8년 전
중간에 솔로라도냈으면좋았을텐데..ㅠㅠ
8년 전
솜댕  SVT BTS 전소미 최유정
와..
8년 전
김 동혁(20)  20살미자에요
아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아 그러세요  카르페디엠
헐 난 개인적으로 투애니원은 진짜 공민지가 제일 안정적이고 롱런할 보컬+댄서라고 생각했는데... 타멤버가 안 그렇단 게 아니라 곡 중심을 잡아주는? 그런 느낌이었음
8년 전
솔의눈  머리까지 시원해지는 느낌
222....중심이었는데..
8년 전
333 씨엘이랑 박봄은 개성이 강한 편이라 확 튀고 산다라는 중심 잡기에는 좀 부족한 느낌인데
공민지가 랩 노래 댄스 셋 다 안정적이고 중심 딱 잡아주는 느낌이었는데..

8년 전
입덕  해(짝)입덕해(짝)
아...
8년 전
와이지 진짜 언플하는 거 보니까 더럽다 느껴짐........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 현서기 보석상자는 내가 덕질하는 가수가 없어서 공감은 그리 가지않았는데 이번 공민지 탈퇴 건으로 온갖 기사 내는 거 보고 없던정도 뚝떨
8년 전
iKON BOBBY  아이콘 세븐틴
다른 멤버가 개성이 너무 강했음 중간에 뭐라도 하나 솔로라도 내줬으면 말이 다르지...
8년 전
8년 전
2 사건사고 없고 실력논란도 그 어느 논란도 없었던 것 같은데 ㅋㅋ
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ..아무 논란 없었음..
8년 전
10:10  내 모든 순간이 되어준 너에게
난 공민지가 제일 좋았었는데...
8년 전
고2에서고3으로  공부합시다
아 투애니원은 네명이 있어야 완전한데..
8년 전
왜 나간건가여..이제 알았는데ㅠ
8년 전
진짜 뼈저리게 후회했음 좋겠다 진짜 민지가 어떤앤데 진짜 와이지에 민지만한애는 안나올듯
8년 전
송민호(24)  배고파
선교활동한다고 11년 같이한 팀을 버리고 팬들 후려치기까지.. 참 팬입장에서는 씁쓸하고 서운하네요
8년 전