공지가 닫혀있습니다 l 열기
asdfghll조회 172678l 10
이 글은 8년 전 (2016/4/11) 게시물이에요

YG 전속 스타일리스트 양승호(양갱) 코카인 마약 흡입 혐의로 검찰 수사중 | 인스티즈

아이돌 스타들과 친분관계가 두터운 유학파 출신의 20대 스타일리스트가 코카인 투약 혐의로 검찰 수사를 받고 있다. 이 스타일리스트가 국내에서 지난 7년간 유명 가수들의 스타일링을 전담해왔다는 점에서 이번 수사가 연예계 전반으로 확대될 가능성도 배제할 수 없다.

11일 연예계와 사정당국 관계자들의 말을 종합하면 수원지검 강력부는 2014~2015년 코카인을 여러 차례 투약한 혐의(마약류관리법 위반)로 한 대형기획사에서 스타일리스트로 활동했던 양모씨(28)를 최근 피의자 신분으로 불러 조사했다.

코카인은 코카나무 잎에서 추출되는 흰색의 결정성 알칼로이드로 신경을 자극하는 것을 방해하기 때문에 국소 마취제로 쓰인다. 하지만 계속 복용하면 습관성이 되기 쉬우며 만성 중독을 일으킬 수 있어 마약으로 지정돼 사적인 거래가 법률로 규제돼 있다.

유명 패션 디자이너를 다수 배출한 영국의 세계적인 패션스쿨에서 공부한 양씨는 2009년 데뷔한 인기 걸그룹 2NE1의 전담 코디로 활동했다. 한때 해당 그룹의 일상생활을 보여주는 케이블채널의 한 방송 프로그램에 출연해 독특한 패션과 헤어스타일로 대중들의 관심을 끌었다. 양씨는 여러 아이돌 스타들의 오랜 친구로 팬들 사이에 널리 알려져 있기도 하다.

검찰은 양씨를 상대로 코카인을 건넨 ‘상선’과 그로부터 마약을 전달받아 함께 투약한 ‘하선’이 있는지 수사를 병행하고 있는 것으로 알려졌다. 지난달 말쯤 검찰은 서울 강남구에 있는 양씨의 자택에 대한 압수수색을 마친 것으로 전해졌다.

앞서 대마초를 상습적으로 피워온 유명 힙합 가수와 작곡가들이 경찰에 무더기로 적발돼 논란이 된 바 있다.

서울 서초경찰서는 지난 1일 대마초를 여러 차례 흡연한 혐의로 래퍼 정모씨(24) 등 10명을 불구속 입건했다고 밝혔다. 입건된 연예인 중에는 래퍼 겸 프로듀서로 활동하는 가수와 유명 아이돌 그룹 원년 멤버 출신 가수, 오디션 프로그램에 출연했던 예비 가수 등이 포함돼 있었다.

<구교형·허남설 기자 wassup01@kyunghyang.com>

추천  10

이런 글은 어떠세요?

제발 엮어서 생각하지 않기를!!!!!
8년 전
모.어.가  슈뢰딩거의 내 연애
다른 기사는 엄청난 힌트를 줬는데 이 기사는 그냥 실명을 때려버리네요 ㅎㄷㄷ
8년 전
엑소엠김민석  엑소는건재합니다.
ㄷㄷ 너무 유명한 분이라 이름 뜨기전애도 알긴 알았지만 ㄷㄷ
8년 전
워우
8년 전
빅뱅엔터테인먼트  YG아닙니다
와이지나온걸로아는데...?
와이지나와서자기브랜드차렸잖어여...

8년 전
linzy_minzy  of fiestar
기사내용에 '유명기획사에서 스타일리스트로 활동했던'이라고 되있어요! 근데 제목이 너무 자극적이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아..?.....애들아..ㅠㅠ
8년 전
탱탱구  온리 소녀시대
헐?ㄸㄷㄷㄷ
8년 전
왜케 마약을 해
8년 전
GOO JUNE  아이콘 구준회
더이상 와쥐아닌걸로아는데..? 아닌가 아님말구ㅋ큐ㅠ
8년 전
솔의눈  BIGBANG
헐 양갱
8년 전
2NE1 산다라박  투애니원이동네북이냐
저분 이제 와이지 아닌데요
8년 전
현재 와이지 소속 아닌데요 왜 정확하지도 않은 내용으로 기사를 내시는지?참나..화난다 ㅂㄷㅂㄷ
8년 전
아 저분 투애니원 티비에서 본적있다
8년 전
허허..
8년 전

8년 전
이제 와이지 아닌데....
8년 전
네?
8년 전
헐 양갱
8년 전
원우월  BTOBTSVT
헐...
8년 전
후시딩  봄날의 기억♥
헐...
8년 전
근데우리승리노래잘해  BIGBANG MADE VIP
와이지 나온지 꽤 됐어요~ 본인 브랜드 런칭한거같던데.. 더이상 와이지 스타일리스트 일도 안해요
8년 전
박수영  
이제 YG소속 아니에요
8년 전
1993년 1월 12일  경수야 사랑해
이제 와쥐랑 상관없는 사람이에요ㅠㅠ
8년 전
YG나왔는데 왜 YG소속이라고 기사쓰는건지 모르겠다
8년 전
서울이라 불리는 내 놀이터  우리빅뱅찾았어요!
저분 아직도 YG 계셨었나요...?
8년 전
linzy_minzy  of fiestar
아니요. 기사내용 보시면 활동했던 이라고 되잇어요
8년 전
헐...
8년 전
빙그래  올래!
와이지아닌데
8년 전
AboutTime  최고의 순간

8년 전
#1111  20140416

8년 전
전정국 반려자  전하,침소에드시지오
헐..
8년 전
헐 양갱 와지 나갔구나 ㅠ
8년 전
14년도에도 회사에 있었긴 함 코멘터리도 하고... 유명한 분이네
8년 전
와이지 아니라도 아직 와이지 가수들이랑 완전 친하게 지내던데 엮어서 많이 생각할듯
8년 전
야바이강  간다 콘서트 스탠딩
양갱????????????????맙소사
8년 전
정수연 (Jessica Sooyoun Jung)  제시카 & 크리스탈
헐 양승호...
8년 전
ㄷ ㄷ ㄷ...
8년 전
톰 히들스턴  Tom Hiddleston
헐 그 양갱...? 내가 중학생때 좋아했었는데 빅뱅 흔들어 더리캐쉬시절에 와... 이름 오랜만에 보는데 이런 기사에서 버게 되다니 ㅠㅠ
8년 전
ALEXANDER MQUEEN  빅뱅아이콘
이제오이지는 아니시지만 왜그랬대 양갱..
8년 전
와이지는 나갔는데 사람들이 잘 몰라서 오해받을수도있겠다..ㅠ 아휴ㅠㅠ
8년 전
뱅탄  빅뱅방탄
헐... 투애니원 레고반지 만드시고 하셨던 분?..
8년 전
고래나니  후룹뚜뚜뚜뚜루두뚜루
아 헐.. ㄷㄷ
8년 전
랩몬스  방탄
헐 코카인...
8년 전
19871104  최승현생년월일
헐...
8년 전
불마크  여기까지가끝인가보오
헐 양갱....
8년 전
헐...
8년 전
MIN SUGA  #화양연화
헐....???
8년 전
일반화일수도 있지만 유독 yg가 이런 일 많은 것 같은데 회사에서 좀 더 강력한 대응방안을 마련햇으면.... 아티스트를 존중하는 것도 좋지만 그들을 보고 사랑하는 팬들을 위해서라도 좋은 모습 보여줄 수 있게 해주면 좋겠어요
8년 전
지나가다 쓰는데 이분은 와이지 전에 나가셨어요! 이분 일과 와이지를 사랑하는 팬들과는 상관은 없지 않을까요..?
8년 전
제말은 와이지 관련된 타이틀 단 분(?) 이랑 자꾸 얽히니까 앞으로 이런 일 없게 햇음 좋겠단 말이었어요 나가신분이여도 기사는 이런 식으로 계속 나잖아요
8년 전
맞아요 기사가 왜 저렇게 나오는지..ㅜ 근데 와이지를 나가신 분이라 와지소속도 아니고 와이지가 관리할수도 없고 할 필요도 없었을거라 생각이 들어요. 기사는 왜 와지소속으로 나오는지 모를 일이네용 ㅠㅠ
8년 전
와이지 나간분을 와이지에서 케어할 수는 없죠 ㅠㅠ
8년 전
twenty_one  Black Jack
저도 무슨 의민지 알고 공감해요ㅠㅠㅠ 자유도 좋지만 조금 더 케어할 필요가 있다고 생각합니다!!
8년 전
KONIC  겟레디? 쇼타임!
양승호 헐
8년 전
와우..........
8년 전
헐....
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
쪽지로알려주실수있나요ㅠㅠㅠ
8년 전
뭔데용..?
8년 전
저도 쪽지로 알려주실수있나요?ㅠㅠ
8년 전
쪽지부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
이 노랠 들어봐요  기대해 즐겨 듣던
저도 쪽지 좀..ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
레이븐  하강현
쪽지 부탁드려도 될까요ㅠㅠ
8년 전

SanE  ♥마마무♥산선생님♥두산베어스
ㅇ..와우
8년 전
헐....
8년 전
twenty_one  Black Jack
아 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 한번 욕먹겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
지미니  방탄소년단
헐 맙소사
8년 전
영화배우 류준열  그리고 우지호
어헉..
8년 전
빙그래  올래!
밑에 나머지도 궁금하다
8년 전
약국이 또...
8년 전
물오름달스물엿새  종대야 노래해줘서 고마워
헐... 양갱이...
8년 전
와지는 유독 마약이랑 많이 엮이네
8년 전
에스쿱스 (S.coups)  호시 (Hoshi)
22 다른 소속사에 비해 자유로운 건 알지만 법까지 자유로운...
8년 전
0ㅣ준호  내꾸
8년 전
8년 전
8년 전
키르아  헌터x헌터 핵꿀잼
저사람 와이지 아닌데...군데 엄청 유명하신분인데 충격
8년 전
와이지 나갔는데 아 그만좀 엮였으면 좋겠네
8년 전
헐....
8년 전
양갱 이제 와이지에서 일안하구 자기브랜드 차렸어요 와이지가수들이랑 엮어서 생각하지 말아주세요8ㅅ8
8년 전
헐 와이지 나간것도 충격 마약혐의도 충격
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
와쥐소속도 아닌사람을 와쥐에서 관리까지 할필요는 없다구 생각..나간지도 오래됐고 자기 브랜드도 차리신분인데
8년 전
마모예드  사모예드인거 알아요
근데 기사제목만 보면 아직도 와쥐스타일리스튼줄 알겠어요;
8년 전
제목보고 이분 다시 와지 들어온줄ㅋㅋㅋㅋ 제목 오해하기 딱좋게 썼네
8년 전
비둘기야  구구ㅜ구ㄱㅜㅜㄱ구
마땅한 처벌 받길.. 기소유예 때리지 말고
8년 전
뱅뱅뱅  우리 사랑하지말아요
아, 머리아프다..
8년 전
2014년도쯤에 노나곤 뭔 파티에서 봐서 아직도 와지 소속인쥴.....
8년 전
이분 와이지 나간거 완전 오래된걸로 아는데...?
8년 전

8년 전
YG 소속 아닙니다. 저분.
8년 전
제발제발 애들이랑 엮어서 생각하지 말기를
8년 전
와우
8년 전
현지은  YG케이플러스
헐 와이지 아니구나
8년 전
헐...
8년 전
와쥐아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ엮지마세요
8년 전
동 영 배  빅뱅 위너 아이콘
yg 나왔는데...
8년 전
헐 마약.....ㅠ
8년 전
엑소 배큥  변백현
호엥.........마약.....기사제목 일부러 와쥐랑엮어서 내면 조회수많을거같아서 쓴건가...
8년 전
방탄소년단 SUGA.  오늘따라 림이 멀어보여
으음...와이지랑 엮을 필요 없는데..기사분 노렸네
8년 전
란카  OPEN RANAK
마약 안좋은데 요즘은 이런 글 보면 그 후에 몸관리는 어쩔려고 하나 걱정됨...
8년 전

8년 전
she shot me like  bang x3
와이지 소속 아니에여........ 나간 사람까지 와이지에서 케어할 수는 없지요 그리고 아직 혐의니까 확실해지기 전까진 아무말 않겠습니당 양갱 진짜 유명한데....... 요즘 유독 마약관련 기사가 많이 터지네여 무슨일이야 이게
8년 전
헐..
8년 전
헐????
8년 전
이제 YG가 아니던 YG에서 일을 안하던 상관없이 그냥 전에 일어난 YG소속 가수들의 사건과 함께 복합적으로 연상이 되네요.... 이런 이미지... 좋지않아요.....
8년 전
첸구르트아줌마  we are one
현재 YG소속아니더라도 YG소속가수들이랑 친하니 엮어서 생각하는듯...
8년 전
8년 전
헐.........
8년 전
전속 (專屬) [전속] 발음듣기 다른 뜻(4건)
[명사] 1. 오로지 어떤 한 기구나 조직에 소속되거나 관계를 맺음

기자님! 전속 뜻이 이거래요!!ㅎㅎ

8년 전

8년 전
사랑아, 호석해♡  호시기호시기해♡
히이익
8년 전
BTS-정국  내 남자
어우 왜 그랬대 그래도 와지소속 연예인들이랑은 전혀 상관없을 일이라고 믿음
8년 전
도경수...  엑소 사랑하자
헐 ㄷㄷ
8년 전
YG가 양군이 아니라 약국 될 기세....ㄷㄷㄷ
8년 전
김 준수  프사 완전섹시합니다
저분 YG나간지꽤됐어요
8년 전
팔도 비범면  요즘은 불짬뽕
양갱....ㅜㅜㅜ근데 와이지 아니니까 이상한 말은 다메요..
8년 전
현석  "입금해"
세상에...양갱...
8년 전
와이지 나간지 오래됐습니다
8년 전
ㄷ ㄷ
8년 전
김 준수  프사 완전섹시합니다
이분 YG나간걸로아는데
8년 전
강[ㅐ성  야바이강
이분 와이지 나가셨었어요~!
8년 전

8년 전
김경호  락 윌 네버 다이
안 돼요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
겸유댕  꾸물꾸물
허류..
8년 전
남동현  강승윤데뷔1000일
이분 와이지 나가지 않으셨나..?
8년 전
서상사님  단결
와이지 아닙니다 ㅠ
8년 전
안면홍조  비에이피 빅스 마마무 세븐틴
헐 양갱...
8년 전
슬리피 닮으셨다
8년 전
양갱오랜만이다...
8년 전
남 태 현.  위너♡
와 오랜만에 얼굴보는데 이런 기사로 얼굴보네
와이지 나갔었구나

8년 전
Woollim Entertainment  인피니트 행복하자
양갱 진짜 오랜만에 듣는 이름이다.. 이렇게 소식을 접하네..
8년 전
안나 델로 루소  치킨땡겨 어떡해
아.....
8년 전
지 오  엠블랙
충격......
8년 전
2NEㅣ  넌 내꺼야.....
혹시나 해서 말해요 이미 주변인 조사 끝났을텐데 연예인 누구 마약 이렇게 기사 안 나는 이유는 없어서겠죠 엄한 사람 머리채 잡지 않았으면 좋겠어요
8년 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
에휴 와이지아닌데
8년 전
헐 양갱...
8년 전
와우...
8년 전
에스엠루키즈 WINWIN  뼛속까지 슴덕
이 분 누땡멤버 맞죠????????
8년 전
애월  오래보자♡
맞아요!
8년 전
YG 쪽은 왜이렇게 이런걸로 연관이 많지...
8년 전
와이지 아니에요~
8년 전
와이지 아니여도 과거에 소속이었잖아요~ 와이지라는 의미가 아니라 왜 이렇게 연관이 많냐는 의미에요
8년 전
헐랭
8년 전
인소남  몬스타엑스 최고
워 ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
어이구야
8년 전
빅뱅(BlGBANG)  내남자들
헐..양갱..
8년 전
유연수  하연수 본명
와이지는 되게 음..이쪽으로 엄청나게 자유분방하네요..그래도 아이돌 기획사인데 관리 안하시나..
8년 전
나간지 오래됐어요~!
8년 전
아이콘김진환  생일축하니보단잘해
헐....
8년 전
ㄷㄷㄷㄷ
8년 전
아 와이지 나가셨구나
8년 전
Anthony Dinozzo  NCIS
이분 와이지 나가셨습니다!
8년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
와이지 나가셨구나...
8년 전
나갔다니 천만다행 휴~~~~~
8년 전
세상에...
8년 전
아고...
8년 전
영샤  샤이니방탄
......와
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
연결고리  11시 11분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임이랑 잘 어울리네요
8년 전
모해또모히칸  소녀시대
헐 나갔구나 몰랐다 양갱..
8년 전
양갱 왜 그랬대?!ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
8년 전
언제 나갔어요?
8년 전
탑스타그램  BIGBANG MADE VIP
...양갱?
8년 전
김준면님  준면사랑♡
와....
8년 전
띠드버거  사두떼염
헐.....
8년 전
와지 아니에요ㅠㅠ
8년 전
뱅빅뱅  BIGBANG MADE VIP
네 와이지 나간지 오래됐습니다
8년 전
잠깐 멈춰봐 비가 오잖아  천천히 오래가자
헐 이분...
8년 전
예 와이지 나가신지 오래되셨습니다
8년 전
더벨벳  그댄 나의 자랑이죠
어휴
8년 전
영배지훈:)  어쑤썬하네
헐 양갱???
8년 전
헐?
8년 전
응원  함께라서 웃을수있다
헐..
8년 전
아이고
8년 전
세계정복  글로벌더쿠
와이지 나간지 꽤 됐음
8년 전
지금 와쥐 아니구요 나간지 꽤 됐어요 편집샵차림
8년 전
양현석사생  무대 위 너희들과 500일
와이지 나간진가 언젠데..
8년 전
iK0N  김지원
와이지 나간지 오래됐는데
8년 전
옛부터 와이지 나갔는데 시선끄려고 기사제목 정한다고 해도 좀 그러네요...
8년 전
세상에
8년 전
와이지 나간지 꽤 도ㅑㅆ어요!!!
8년 전
헐 오랜만...ㅋㅋㅋ
8년 전
헐.... 양갱....
8년 전
아 이분 그.. 투애니원티비나온분인가 지드래곤 절친
8년 전
헐..
8년 전
헐 양갱....
8년 전
yg... ㄷㄷ...
8년 전
와이지 나간지가 언젠데
8년 전
빅스정택운  빅스 사랑해❤️
아..
8년 전
먼가그럴둘알았음ㅋㅋ
8년 전
웨에에에에엥  빅뱅 블락비 WIN
제목보고 놀랐네 다시 계약한줄
8년 전
헐..
8년 전
얄레  Isay호Usay야
홀 오랜만이네요 이분...
8년 전
곰방와  핫챠챠
헐...
8년 전

8년 전
그나저나 예비 가수가 포함... 댑악
8년 전
권지욘  ♥YG♥
헐 양갱....
8년 전
김기범(26)  샤이니JYJ국뷔빅스
헐...
8년 전
코카인은 마약중에서도 대박이라던데...
8년 전
헐....
8년 전
망개떡 포장 중  [당일발송]주문폭주
헐 와이지 나간거 댓보고 알았다...
8년 전
유시진(33)  태양의 후예
헐ㄹㄹ
8년 전
아이고..
8년 전
헐헐  끄아아앙
음 근데 왜 안 놀랍지
8년 전
yellow minion  포로리야아~~
미국에는 술에도 들어가있다.....
8년 전
양갱...어째 꼬리가 길다했다
8년 전
아상  이시다 아키라8ㅅ8
지금은 와이지 나간건가
8년 전
어머나...
8년 전
와이지에서 나가셨습니다 알고 말해주시길ㅜㅜ
8년 전
빅뱅이즈위너  우린 영원할수밖에
이 사람 몇년전부터 와지나갔어요~~
6년 전
현빈아누나야  ╰(*´︶`*)╯♡
그 양모씨가 양갱이였구나...
6년 전
정빙구♥  5명모두응원합니다.
나갔어도 계속 친분유지하는거 같던데...사진 같은거 보면 옆에있는거 자주봤음..
6년 전