공지가 닫혀있습니다 l 열기
난일바수니ll조회 116489l 10
이 글은 8년 전 (2016/4/20) 게시물이에요

요즘 한국에서 대유행인 마스크 패션.jpg | 인스티즈

요즘 한국에서 대유행인 마스크 패션.jpg | 인스티즈

10대 중고딩 사이에서 폭발적으로 유행. (수업중에서 마스크쓰고 수업들음)

20~30대들도 마스크 쓰고 엄청 다님

추천  10

이런 글은 어떠세요?

시험기간이라 화장을 안해서 몰골이 너무 추해서 가릴라고 씁니다
8년 전
저희학교는 일상입니다.........정말...원래도 그랬어요 이미 수십년간......야작에 찌들어 제대로 씻지도 못하고 마스크착용 아니면 작업할때 먼지나 화학약품맡고 죽을까바 마스킄ㅋㅋ
8년 전
피부과가는날 쌩얼 부끄러울때 씁니다.. 치료받은 곳 미세먼지붙는 거 싫어서
8년 전
알레르기랑비염같은거때문에봄에는자주쓰는데안경쓰면숨쉴때습기차고하튼힘든마스크를왜유행으로쓰는지모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
정채연(I.O.I)  1997.12.01
하얀마스크는 괜찮은데 검정마스크 뭔가 불호....
8년 전
진짜 이번1학년들 마스크엄청끼더라고여 더이해안가는건 화장하고 틴트바르고 그거걸릴까봐 마스크끼고다님 어차피 마스크끼면 보이지도않는데 화장을하지말던가..
8년 전
마스크 목 관리 때문에 쓰긴 하는데...
8년 전
얼마 전에 감기가 너무 심하게 들어서 쓰고 갔더니 다들 왜 쓰냐구... 그리고 쌩얼일 때 자주 쓰고 가눈데... 8ㅅ8 다들 그냥 유행 따라하는지 알아여...
8년 전
비염이 너무 심해서 쓰고다니는데 요즘 많이 쓰긴 하는듯
8년 전
웨일리언62  620=윤기형
비염이랑 꽃가루알레르기 때문에 씀..
8년 전
둘 셋 방탄  꺄륵쿠스투스-♡
쌩얼때만 씀
8년 전
오 나도 쌩얼일때 써야겠다
8년 전
청춘소년단  콘서트 가고싶다
생얼 방지용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
수업중에??? 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
김종대종대종대  내종대우리종대이쁜종대:]
감기걸려서...ㅎ
8년 전
엥 그래요?
8년 전
YeY  비스트 방탄소년단
왜쓰는지 모르겠다 ㅇㅁㅇ... 감기면 몰라도 앞머리에 머리풀고 검정마스크쓰면 진짜 눈만보여서 히잡쓴거같음
8년 전
쌩얼이라 끼는데
8년 전
에비츄 조아!  대박나라 수능수능
답답하고 얼굴에 기름껴서 싫음...
8년 전
민낯일 때 그냥;_;
8년 전
쌩얼이여서 쓰고 다니던데..
8년 전
Gui(겨우살이)  빅뱅방탄소년단
미세먼지 때문에..
8년 전
애기태일  사랑이장난이면가차없이날이용해
화장하고 다녀서 못씀....
8년 전
숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
???수업중에도??ㅇ0ㅇ 선생님들이 뭐라 안하나 (문화충격) 그나저나 한국에서는 길다닐때 마스크 한사람 못봤었는데 일본이 정말 많던
8년 전
봄을닮은아이  엑소 NCT
쌩얼이라 씀..
8년 전
봄을닮은아이  엑소 NCT
근데 끼든 말든 아닌가... 껴서 안 좋을 것도 없는뎅..
8년 전
쌩얼일 때 자주 쓰는데...
8년 전
막둥베베  아빠이름 전정국
미세먼지주의 떴을때도 마스크 잘 안하는... 제 주변은 하는 사람이 없어서 황사다 뭐다 낄까 말까 고민만하다 끝나요 저는ㅠ
8년 전
인수를인수  마!이!네!임!흥!하!자!♡
미세먼지...
8년 전
BTS 화개장터  24살이나먹어하앙
나만 불편..?
8년 전
겨울에 추울때만 쓰는데
8년 전
너는, 나의 봄이다  초록초록초록초록초록
밤샘하는 아이들이 마스크 쓰더라고요
8년 전
♥남우현♥  제남자입니다.
난답답하던데.........
8년 전
눈보호해주려고..
8년 전
lYOU  ☀=최한솔
쌩얼로 학교올때 낌 와서 급하게 화장
8년 전
왠지 유행 끝나서 진짜 껴야될 사람이 끼면 주위 사람들이 '아직도 마스크 끼는 사람들 있네 ' 이럴듯
8년 전
저도 봤어요
8년 전
감기걸려서 끼는건데 오해하는사람들때문에 불편함
8년 전
마마무화사  빅스
엥 패션아님 다 화장안해서 임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아니 남이사 쓰던말던..
8년 전
댓글보니깐 진짜 많이 쓰긴 쓰는가보구나..
8년 전
JΙMIN  방탄소년단
화장못했을때....자주 애용.....ㅎㅎ
8년 전
마스크 끼면 그냥 끼는날도있는데도 감기걸렸냐고 꼭 물어봄...그럴때마다 찔리는데 감기아니라고하기 민망해서 걸렸다고함.. 어떤친구는 마스크 끼고 자주오니까 왜 맨날 마스크 끼고다니냐고 물어봄.. 끼든말든 내 맘이지ㅠ 그것땜에 눈치보여서 더 못끼겠음
8년 전
화장하면 마스크왜끼나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
미세먼지 ㄷㄷ
8년 전
진짜 이얼굴은 안된다 할때 쓰고다닌다ㅠ,,,
7년 전
나랑_  재현이랑
쌩얼일때 쓰고다님ㅋㅋ
7년 전
신문방송학과  너는LOVE
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.우리학교만그런줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유행이였구나ㅇㅅㅇ
7년 전
호박요정  봄날의 기억
감기걸려서 써야하는데 안경껴야해서 못씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ너무슬퍼여ㅠㅠ
7년 전
감기 걸려서 쓰고 있었는데 길 다니는 사람들 중에 기침 안 하는 것 같은데 쓰고 있는 거 많이 보긴 했음..
7년 전
네네치킨_  넌 내꺼야
아..미세먼지때문에 하고다닌게 난 유행도 따라가고있던거였군!
7년 전
수업중에쓰는건 좀 아닌듯 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
입병나면 수업중에도 씀..
7년 전
입이 못생겨지고 침도많이나오고 혓바닥 많이움직여서..
7년 전
비염땜에 쓸때 다들 도둑같다구 뭐라하더니 유행하니까 덜그러네욥
7년 전
처음에 왜 쓰나 했는데 써보니까 좋던데
6년 전