공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정예인 (19, 러블리즈)ll조회 40807l 24
이 글은 7년 전 (2016/5/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

홍진경  권순영 민윤기 박시연 임나영
5급 행정직이 목표인데... 하하... 암울하네
7년 전
ㄱ전그래서 애초에 공무원 안중에도 없죠 하하하하 적성에도안맞음
7년 전
히지리사와쇼노스케  우와~히지리사와쇼노스케다아~
어느 시험이든 다 그렇죠.. 수험생 고시생들 다 붙었으면!!!!!!!! 나도 붙었으면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
...메!  따랏따따 오늘도
하지만 전 정말 죽을 각오로 해서 경찰될거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 밤새면서 공부중
7년 전
사기업 스펙 되는 사람은 대부분 공무원 준비 안하고 사기업 준비 합니다. 공무원 준비한다고 시간날려서 사기업 취직에 불리해 진다는 건 나이탓 시간탓 하는 것임.
회계 노무 시험도 합격 못하면 도로묵 입니다. 좋은 사기업 들어가려면 회계 노무 배운 것이 있으면 플러스가 되지만 다른게 안 준비 되 있으면 취직 안됨.
공무원시험 공부만 공부 해 왔던 공부라서 계속 할까요... 다른 시험 준비하는 직업도 떨어지면 준비 해 오던게 이것 밖에 없으니 그 시험공부를 계속 하는 것이 현실이죠..
개인적인 생각으로는 돈 욕심 말고는 공무원보다 환경 좋은 일자리도 잘 못봤는데...
사기업에서 일하다가 간 사람들은 거의다 만족도가 높습니다.
공무원 일자리는 현실이죠. 하지만 다른 일자리에 비해서 장점이 많기 때문에 사람이 몰리고 경쟁률이 높아지는 거겠지요.
마지막으로 공무원 시험은 허수가 많은 시험입니다. 저 사진에 있는 사람 중 3명만 붙을 수 있다는 건 비약이죠. 수능도 몇만원 주고 쳐야 하는데 공무원 시험은 몇 천원 주고 칩니다. 그 만큼 찔러 넣어보거나 시험삼아 쳐 보는 사람이 많습니다.

7년 전
나무석민♡  세븐틴인피니트
근데 또 공무원 아니면 할 게 없는 이 현실...
7년 전
성윤  울림보이즈데뷔소취ㅠ
공무원 시험 5천원이면 접수되서 허수 많아요 그리고 요즘같은 취업난에 안정적인 일자리는 공무원이라 그쪽으로 다 몰리기 때문에 경쟁률이 해마다 늘어나는거구요 전국에 공시생들 화이팅 저도 화이팅...♥
7년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
마지막 사진보니까 확 와닿는다
7년 전
Zelos  빅스5번째싱글앨범
공시생 울고 갑니다....
7년 전
정택운  맞춤법 파괴자
헤.... 식약처 취직 하고 싶다 생각했어서 실현을 해보자 하고 알아보니 공무원..
7급 9급 뽑는데 7급은 석사 이상
눈물이 난...다....

7년 전
울아빠 공무원이라서 맨날 공무원돼라 공무원돼라 했는데 난 무시하고 다른 진로를 걷고 있지ㅎ
7년 전
선생님이라는 직업도 다 저 과정을 거쳐야 하나요?
7년 전
넹아마임용고시볼겁니다
7년 전
임용고시가 저렇게 어렵죠?
7년 전
네 9급공무원은 학력상관없이다보고걍찔러보는사람이많아도 경쟁률이 쎈데 임용고시는 사범대나온사람들끼리또경쟁하니깐여..
7년 전
크흛.... 감사합니다
7년 전
규지지  성규가 귀여운탓인가
열심히 해야겠다
7년 전
오베론  요정왕
아직 대학생인데 임용 볼 거 상상하면 아찔하고 무서워요...
3년 전
오우... 전 앞으로도 쳐다보면 안되겠어요
3년 전
전문직 시험도 심지어 수능 시험도 마찬가지죠...
3년 전
전 공무원 무시하는사람들 이해못하겠어요 안정적인 직장이 적성에 맞는 사람들도 있는거고, 그렇다고 쥐꼬리만한 월급이니 명예니 하기에는 공무원보다 돈 못 버는 직업들이 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 하급공무원은 왜 인생역전도 없고 드라마도 없을 거라고 생각하는건지 뭐 공무원이 아닌 사람들은 다들 자기가 하고싶은 일로 돈도 잘 벌고 사나
3년 전
이런 류의 시험을 준비할때 자기 연민에 빠지지 않는게 제일 중요한거 같아요... 공무원을 무시한다기보다 이런거 오래 준비하는 분들 보면 공무원만 되면 남은 인생의 모든게 잘 풀릴거라는 과한 기대감을 가지는 분들이 많더라구요
3년 전
쑤쑤  Happiness
할 거 없다고 공시 준비 해봐, 한 번 해볼까 이런말 쉽게 안 했으면 좋겠어요
3년 전
아 (Feat. jungmin)  크래커
힘들어요 공시 우울증도 오는 거 같고 스스로 고립 시키는 그런 기분 절대 가볍게 도전할 게 안 되는 거 같아요
3년 전
모두 힘내세요 여러분의 인생은 소중합니다
3년 전
엄마돈 쓰면서 공부하면서 합격도 못하는 ㅅㄹㄱ같은 나
3년 전
중학교 친구가 저를 부러워하더라구요 집안, 학벌, 뭐 하나 저보다 꿀릴 것 없는데 취업 잘 되는 과에 갔다는 이유 하나 만으로 절 부러워했어요 그 친구에게 그런 말을 듣게 될 줄이야 이 글 보니까 공시 준비하고 있는 그 친구가 생각납니다 물론 저도 취업을 겪고 있는 상황이고 스트레스 받고 힘들지만 친구에 비하면 아무것도 아니다라는 생각이 드네요
3년 전
곧 로또 당첨자  백현이랑비밀연애중
공시생인데 막상 그렇게 암울하지 않아요.
사람바이사람이겠지만, 일단 저는 공부가 재밌습니다

3년 전
내심정 , 내 현실을 그대로 담았네,, 진짜 죽고싶다
3년 전
허허.... 올해 처음 공무원 준비하는 저로써 무서워요..... 사회복지공무원 꼭 되고 싶네요
3년 전
수험생활은 진짜 아무나 하는게 아니죠ㅠㅠ
모든 수험생분들 다 대단하다고 생각합니다 다들 화이팅..!

3년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
ㅠㅠ.....
3년 전
상탄소년단0613  영원한소년
그래서 전 1년공부해보고 나랑 안맞는다는 생각에 바로 포기했어요.... 공무원은 진짜 아무나 되는게 아님ㅠㅠㅠ
3년 전
공시는 진짜 딱 1년 내지 2년 잡고 모든걸 걸고 도전하되 안되면 빠르게 나오는게 답
3년 전
솔직히 첫 수능이 끝나고 다양한 친구들을 보면서 느끼는게 리스크나 경쟁률이나 뭐든 수능보다 어려운 시험들이 참 많은 것 같아요. 저나 제 친구들도 고등학생때는 수능만이 가장 hell같은 시험이라고만 알았었는데..
3년 전
전 의지박약이라서 지금도 백수지만 차라리 스타트업 같은 곳이라도 취업하지 공시는 도저히 못 하겠어요...갠적으로 공시 도전하시는 분들도 대단하다고 생각...
3년 전
btsugagustd  애옹
마지막 사진은 정말 저 많은 사람들 중에서 3명만 합격하나요..?
3년 전
그만큼 치열하다 뭐 이런 뜻 아닐까요? 실제로 경쟁률이 백 대 몇 이정도니까... 그런 걸 뜻하지 않나 싶네요...ㅎㅎ
3년 전
네..
3년 전
하지만 난 된다
3년 전
그래도 전 합니당!!이길밖에 없어요
3년 전
전 행복을 위해 일찌감치 포기했어여
3년 전
이 글이 4년전이네요 ㅜㅜㅠ...여러분 지금은 더 힘든 판이 되었습니다,,하지만 그래도 될 사람은 됩니다! 공시생 화이팅!
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
저 많은 사람들 중 3명이라니...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이 정신  정신친구
지방직도 저렇게 합격률 낮아요?ㅜㅜㅜ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
아...임용 볼 생각에 암담해진다....
3년 전
왕관  ʙᴛs
취준인데 미래 생각하면 안정적인건 공무원밖에 안 남는 거 같아요 진짜로... 공백기 남는게 무서워서 공시 도전도 못하겠고...
3년 전