공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 7년 전 (2016/5/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이끼  큰별이될꺼야틴탑
(수포자긁적)(기억리스)
7년 전
문과쟁이라 안배움ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
에프엑스  남우현솔로!!!!!
문과ㅎㅎㅎ 확통밖에 할 줄 모름ㅎ
7년 전
예.... 예습할때 진짜 너무 헉헉대면서 배웠던 것 같아서 복습 해야하지만.... (한숨)
7년 전
껒어..
7년 전
문-과-!
7년 전
문과였어서 특수각까지밖에 모르겠다.. 수학은 행렬빼고 다싫음!!
7년 전
문과!ㅇㅅㅇ!
7년 전
단원이라는 말 진짜 오랜만에 듣는다...
7년 전
삼각함수고 뭐고 미적분2 다 짜증남...
7년 전
Yirang  STARLIGHT
공식은 귀찮은데 그래프 그리는건 나름 재밌....
7년 전
그냥 수학자체가 싫었다... 실생활에 1도 도움안되는..
7년 전
我的秀珉  새벽에 태어난 사슴
어후.... 진짜 싫어
7년 전
s삼각함수가 ㅈ그나마 쉬웤ㅅ음 명제가 제일 싫음 으으
7년 전
넌 어디에  ♥♥블락비♥♥
저건 괜찮은데 전 기벡이 젤 싫어요
7년 전
VERN0N  이태민! 최한솔!
젤 쉬워요로 보고 동공진동ㄷㄷ
7년 전
넌 어디에  ♥♥블락비♥♥
헥..그럴리가요...ㅠㅠ
7년 전
李暄  잊으라하였느냐
아보고싶지않다....★
7년 전
김 진 환  양스보내는인간누구야
정말싫어했는데 내가 수학과를 갈줄은 몰랏다..쥬륵
7년 전
24時間  INFINITE
와 꿈의 학과... 덜덜... 꼭 들어갈거예요ㅠㅠㅠㅠ으어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
난 적분... 희한하게 기벡 정사영도 괜찮은데 적분이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
녕숭녕숭  국민 첫사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중학교 때부터 함수는......
7년 전
갓혜정  아오아
헤헤 자퇴할까
7년 전
전원우(21,서가대환청남)  5방신기지코세븐틴♥︎
오 난 삼각함수 좋아했는데... 공식도출이랑 그래프 그리기 재미짐
7년 전
꺄하하하하하하하하햐야야먀야햐햫하햐하햐햐햐하문과입니당
7년 전
문과 헤헤 미적분 망해라
7년 전
수포자.. 고등학교 입학 후 단 한 번도 수학 50 넘어 본 적 없는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
원오원  20151001
...! 내 미래구나...
7년 전
민규 와이프  민규의스무살의봄
이번시험범위...시원하게 국밥...ㄸㄹ
7년 전
전 삼각함수가 좋은데..ㅋㅋㅋ
7년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
난재밌던뎅...
7년 전
구준회(구준회오빠)  덤앤더머 왜또
미적분이 짱시룸
7년 전
지금 고3인데 미적분2 배울 때 삼각함수 짱 쉬웠는데...대신 그 다음 단원 때문에 전과 했지만....ㅎ
7년 전
윤에리  엑소워더
앞으로배울생각하니벌써부터머리가아리네.....
7년 전
문과만세
7년 전
교육과정 바뀌기전에 학원에서 선행 나가서 저 부분 배웠는데 괜히 억울ㅋㅋㅋ
7년 전
재밌었는...공식활용하는 게 재밌...
7년 전
우랴기  
왕.. 문과라 안배우는 친구들도 있구나 나도 문과였는데 나 때는 삼각함수 배웠는데 흑.. 내가 나이를 먹었군ㅠ
7년 전
김 종현  오늘도,내일도사랑해
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
다오 (D.O.)  도경수 워더
문과 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 정말 다행이다
7년 전
삼각함수랑 맨 마지막 적분.. 적분은 괜찮은데 계산이 너무 참..하랗
7년 전
전 미분.. 도함수의활용..
7년 전
섬에서 온 그대  (feat. 임자도)
전 기벡... 기벡 하면서 이과간 걸 후회함...
7년 전
나는 적분 ㅠㅠ 적분 진짜 어떻게 하는 건지 모르겠음... 적분 잘 하시는 분들 제가 존경해요
7년 전
@kim_msl  0509남우현솔로❤
삼각함수가 미적2..인가여..?
7년 전
태태태태태태형  박형식내남자
난 확통.........화통
7년 전
태태태태태태형  박형식내남자
미적투는 재밋눈뎅..
7년 전
랜선맘  통장으로키운내방탄
어.. 나 되게 수학 열심히 했는데 포맷되었다.
7년 전
910329 배추  갓세븐레벨
나는 확통.... 확통 꺼져
7년 전
다짜증나서그중뭘까하면서들어옴.. 그래도난벡터후...
7년 전
문~ 과!
7년 전
대학와서는 더 많은 삼각함수를 배우죠...
7년 전
나름 괜찮았...☆
7년 전
배워도 배워도 또까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
저거 몇학년 언제나오는거예요?
7년 전
고2 미적투요
7년 전
미적2 제일 못함 차라리 기벡할래~~~
7년 전
문과지롱~
7년 전
문과 만세...
7년 전
배트맨 다크나이트 라이즈  엑소 레드벨벳 도경수
문과도 삼각함수 배우지않아요??? 저 배웠었는데??? 그리고 확률과 통계가 더 싫음
7년 전
이제 교육과정에서 빠졌다고 하더라구요... (괜히 억울)
7년 전
이제 빠졌어여!ㅋㅋㅋ예하~헿...
7년 전
째연텬사K  러블리즈, 그대에게
난적분!!!!!!!+!!!!!!!!짱싫음 이해도앙되고
7년 전
민머리윤기  i세O방O레N
엥 저게 뭐더라
7년 전
Who's that knocking on my door?  샤이니 엑소 덕후
문과 ☆예체능★ 수학이 뭐죠? ㅇㅅaㅇ
7년 전
문과라서 안 배워용
7년 전
해늘  토닥토닥
정말 저거 다 배웁니까..?
7년 전
어머 불쌍해라 문과는 저거 죽을때까지 안배워도 되는데 ^ㅇ^
7년 전
예지앞사비투비♥  비투비 예지앞사♥
고딩때까지만해도 다 했는데...........다까먹음
7년 전
민둥러브  ❤️❤️❤️❤️❤️
삼각함수 배우는건재밌다만 고난도문제 보고있는것만으로도 머리아파짐
7년 전
호롤룰 할땐재밌음 다만 나중에 이것저것섞여서문제 기벡에서 정신나갈뻔하다가 나형으로돌렸쥬
7년 전
저는 이상하게 남들 다 쉽다고 하는 적분이 어려웠습니다...
7년 전
아니 개념은 쉬우면서 문제에만 나오면 그렇게......
7년 전
으우뜨  17년도수능대박
배울때는 어렵지만 저렇게 안나오니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 공식 다 빠졌고 빠졌다해도 뭐 외우는게 이득이긴 하다만
나는 유도해서 하는 편이라.. 이젠 괜찮아요
차라리 기벡 공간부터 넘나 어려운 것~

7년 전
으우뜨  17년도수능대박
이과만세 이흥이흥이흥 이흥만만세
7년 전
아직안배우지만 그래프만보고 씨이까지나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..사ㅏ라ㅏ져...
7년 전
전 오히려 미2가 좋아요...
7년 전
All i need is you  Hug Me
신프신두신코 신마신두코신 코플코는두코코 코마코는 마두신신~~~
7년 전
삼각함수 문제진짜.. ㅂㄷㅂㄷ..ㅠㅠ
7년 전
후 함수는 다 싫더라구여ㅠㅠㅠ
7년 전
미적2 넘나 짜증 난 기벡이 좋다...
7년 전
Dennis Ken  0419 컨셉돌의 귀환
삼각함수랑 미적분같이나오는거...휴...
7년 전
왕정  불낙지*
삼각함수 일부는 중학교로 내려갔더라죠.ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
왕정  불낙지*
함수 넘나 싫은것
7년 전
삼각함수보다는 젹분... 적분이 더 고통...
7년 전
문과는 웃습니다
7년 전
엥..저부분 쉬운데 ㅠㅠ 공간백터 ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
소다맛샤니빵  a.k.a Lil Boi
ㅇㄱㄹㅇ 나 졸업하자마자 문과는 삼각함수 빠진거 진짜....후...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
문종업(95.02.06)  해피찬쓰데이두후~
아 삼각함수ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
김원식부인  VIXX
작년에 배웠는데 아직까지 활용하는거...^^ 하
7년 전
及川 徹.  앗 치비쨩~~다메다
전 미분법ㅌㅋㅋㅋ함수의 활용 최대최소 넘나빡치는것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미적투 ㅂㄷㅂㄷ 벡터내적 ㅂㄷㅂㄷ 전 정사영이랑 공간벡터는 너무 재밌는데 벡터내적만 나오면 정말 찢고싶더라구여
7년 전
다자이 오사무  인간실격
크으으으...문과라 안배웠는데 이거 알면 편한게 많아서 조금 기본만 배웠긴 했는데 재밌음
7년 전
김밥순  ♥아이콘사랑해♥
오 사진 저장
7년 전
DAREDEVIL  Matt Murdock
슼해두고 외워야지... 수능 끝나니까 다 까먹음 ㅠㅠㅠ
7년 전
사랑이었다 (Song by TEAIL)  성규가 귀여운탓인가
헤헹 문과 안배운당 헤ㅔ헤
7년 전
에에? 난 문과여도 배웟었는데... 난 재밌었어요!!
7년 전
호비호비  방렐루야
삼각함수는 ㄱㅊ...그렇게 어렵지는 않든디
7년 전
삼각함수는 괜찮은데 오히려 다른 것들이 더 어려웠음ㅠㅠ
7년 전
사랑이 부족한 그대들에게  비비디바비디부
저기서 대다수가 교육과정에서 삭제되고 문과는 이제 지수로그삼각함수를 배우지도 않아요.. '-'
7년 전
저런거 모른다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 음 저는 수열쪽이ㅜ...
7년 전
싸인.. 코싸인.. 탄젠트...?
7년 전
씨없는딸기  아이콘배우드덕
여기서였죠...제가 수포자길을 걸은게....
7년 전
슨간 욕나올뻔
7년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ
7년 전
TAE
내가 수학을 잘 할 확률은 리밑 엔이 무한대로 갈 때 엔분의 일의 값과 같네여 네 어제 미적분 망쳤습니다
7년 전
앗 한계값이 0이네요..! (토닥토닥
7년 전
미적분 망했으면..^^ 제가 바로 이과 꼴찌입니다ㅎ
7년 전
아......(이마짚)
7년 전
김태형 여자  24살이나먹어하앙
그냥 함수!
7년 전
태티서 태연  #우리 I 생일 #
미적2....하...
7년 전
헐 전여기를 제일 좋아하는데
7년 전
수학은 안하는 학과에 오는걸 목표로 해서 수학을 열심히 했었지(?)
7년 전
와진짜싫어 공대망하길..
7년 전
이과만세..... 이과분들 같이 힘냅시다 저것도 하다보면 괜찮.... 내가 저걸 다 외우다니
7년 전
워...문과라 다행
7년 전
한 번 배우면 딱 풀기 좋은거시 딱 내 스타일
7년 전
앤아휘이니  내가 무무다
저거 나름 재밌었는데.. 적분이 싫었어요ㅠㅠ
7년 전
아 빡 쳐
7년 전
깔깔깔깔 전 경우의 수와 확률이요
7년 전
태민 딱지  아,내가 태민이 갖고 싶었는데
삼각함수는 오히려재밌엇음...난 통계 씨를 말리고 싶었는데...
7년 전
한승준(1995.09.18)  삼시기 부인
예 수포자...(뒤로가기)
7년 전
다시만난세계  우리 오래가자
아 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
o' ^ 'o  'ㅁ'
으아아 이제 곧 배운다
7년 전
이제 안 해서 너무 다행ㅎㅎㅎㅎ 열공하세영 고등학생 여러분!
7년 전
카이스탈  ☆케미폭발☆
ㅎㅎ그저 웃지요
7년 전
공식 외우는건 괜찮은데 응용되서 넘나어려우.....
7년 전
빅스  ♥︎HAPPY KENDAY♥︎
ㅋㅋㅋㅋ어처피 대학 오면 또 만날 운명이란걸 알기에.... 포기하지 않음...... 그리고 진짜 다시 만남
7년 전
빅스  ♥︎HAPPY KENDAY♥︎
개인적으로 저거보다... 라플라스...... 재미는 있는데... 귀찮아.....
7년 전
에브리띵  大성인생일
요즘 저거 다 안배워요 삼각함수 범위 많이 줄었음
7년 전
밍늉기  뿡뿡
으 짜증난다....
7년 전
내일 미적2 시험칩니다 하하하하하 해탈....
7년 전
범위가 삼각함수 끝까지 라죠?? 하하하하핳
7년 전
전정국의 여자  정국아 결혼하자❤️
삼각함수...ㅂㄷㅂㄷ
7년 전
혀노  죽음에 관하여
이건 괜찮은데 xsinx 이렇게 가서 미적으로 가면 시룸
7년 전
혀노  죽음에 관하여
저거 삭제된 부분이 많은 건 맞는데 어차피 유도 가능한거라 다 나올 거예여...,
7년 전
이과만쉐이
7년 전
전 개인적으로 집합..
7년 전
난 문과예체능인데 왜 배운것 같지..?? 저 그래프 그리던거 생각나요
7년 전
앗 ㅂㄷ...^^
7년 전
기벡에 비해 저것들은 어려운것도 아니었음...기벡싫어 엉엉엉엉
7년 전
오키베리  아마스빈 버블티

7년 전
내가 나인지 꽃이 꽃인지  24살씩이나먹어하앙
삼각함수 꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠ오히려 명제가 너무 싫었던...
7년 전
그냥 수학이 싫다 ((수포자ㅏ)) 하핫
7년 전
아 미적분2 진짜시룸
7년 전
요 문과 ^^
7년 전
차학연(리더)  0419 컵셉돌의 귀환
삼각함수 초반은 정말 쉽고 재밌어서 좋아했는데 응용을 들어가면서 놨었죠
7년 전
차학연(리더)  0419 컵셉돌의 귀환
응용이 안되는 내머리는 스톤헤드...
7년 전
이과지만 수학이 싫습니다 ^^...
7년 전
아껴 널 아껴 널  현기증날정도로
1학년때 수학을 거의 놔서 얼싸안고랑 사인 코사인 탄젠트 비율? 그거 밖에 기억 안남ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 지금은 수학이 넘넘 좋음 수학 싸라해여!!! 는 문과
7년 전
(빠르게 내린다)
7년 전
삼각함수가 없어졌습니다. 개정수학에서.
7년 전
중학생때 예씁하느냐고 다 배웠는데 문과와서 아예 안배워요... 심지어 행렬도... (울뛰)
7년 전
삼각함수보다 벡터가 더 시룸...
7년 전
잠만보맨  별빛이내린다
극한.....진짜....미적분 기벡 모든걸 이겨내도 극한..... 날 계속괴롭히던 그놈.....
7년 전
우왁굳  앙 기모띠 !!
이걸 오ㅐ 배웠는지가 참 의문..⭐️
7년 전
안좋은 기억들이...
7년 전
그 누구보다 빛나  BIGBANG MADE VIP
전 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저눈 기벡이...아무리해도 답이 없어서...
7년 전
방빠답  방탄에빠지면답이없다
진짜.. 일마탄탄분에탄분탄 이였나 탄센트 덧셈공식 왜 내 기억에 있지... 이제 나와 너 필요없어...
7년 전
가족회의각  내가바로엑소엘이다
전 급수가 싫어여 ... 엉엉
7년 전
플라워보이즈  하하하
삼각함수보다 정사영...
7년 전
명수야  밍아웃
반각 배각공식들 맨날 헷갈려서 외우면 까먹고 다음에 외우면 또 까먹곻ㅎㅎ
7년 전
권지요미  BIGBANG MADE VIP
문과에다 수포자라서 뭐ㅎ
7년 전
말랑보스  해피찬쓰데이두후~
하ㅏ.. 너무 싫어여ㅠㅠㅠ 아직도 삼각함수 공식이 기억이 안나는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이창섭부인  비투비 빨간융단
삼각함수ㅂㄷㅂㄷ...
7년 전
시아김준수군  Only JYJ
진짜 끊임없이 공식이 나와요 하하하하하하하
7년 전
김용선  마마무 솔라
벡터 하다보니 삼각함수는 이제 애교로 보임...
7년 전
차학연 (내남자)  빅스FT인피닛
헤ㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔㅔ?
7년 전
SEVENTΕEN  너 예쁘다
(조용히 뒤로가기를 누른다)
7년 전
분명히 고등학교때 배웠던건데 기억이 나질않네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
그렇게 싫거나 하지 않음..
7년 전
徐恩光  서은광
공식 갖다 써서 풀릴 때 쾌감 짱이에요
7년 전
규스타뚜규스타뚜  인피니트 좋아해요~
저거 ㄴ괜찮은데.....난 정사영이 제일 싫음 ...
7년 전
BTS_J_HOPE  희망희망
와 진짜 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
이과 인생.....
7년 전